Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 948 из 1285 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 25682
  1. Вверх #18941
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Вы последний, кто верит в миф о том, сто недвижимость подешевела на 15%.
    верьте в что хотите. я привожу примеры а не мантры. Если что-то в стране подешевело. то оно подешевело для всех а не для ограниченной группы лиц (держателей определённой валюты). У кого гривневая кубышка врядли почувствовал на себе "подешевение".

2. Вверх #18942
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Интересно где здесь признаки шовинизма? Я просто говорю, что нет у нас таких специалистов по объективным причинам. В частности отсутствия предмета анализа.
    язык на котором человек пишет анализ выступает в качестве неполноценного, второсортного, которому нельзя верить. Это не шовинизм?

Сообщение от forfejting
    Русскоязычных аналитиков рынка недвижимости вообще нет, так что можете даже не пытаться на кого-либо сослаться.

3. Вверх #18943
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    А вот новенькое о дорогой сердцу Риге.
    Серийные квартиры подешевели до 642 евро/м2. Квартиры в новых проектах вряд ли продолжат дешеветь, а цены на серийные квартиры – будут падать до 400-450 евро/м2, прогнозирует председатель правления Balsts Айгарс Зариньш.

--------------------------------------------------------------------------------

Стоимость серийных квартир продолжает падать стремительными темпами. В апреле падение составило 12,5%, достигнув 642 евро/м2 (451 лат/м2). Вместе с тем сокращается и число квартир, выставленных на продажу, свидетельствуют данные обзора рынка компании Balsts.

«Тенденции последнего времени говорят о том, что увеличивается трещина между ценой квартир в новых проектах и в серийных зданиях. Сейчас средняя стоимость нового проекта составляет примерно 1000 евро/м2. Увеличение разницы цен связано с тем, что банки больше не позволяют понижать цены в новых проектах. Таким образом, активность выше именно на вторичном рынке жилья, где цены продолжают снижаться и теперь уже почти на 40% ниже, чем в новых проектах, что является серьезной угрозой владельцам новостроек», - комментируют специалисты.
    Представители компании отмечают, что сделки заключаются по очень маленьким суммам, в основном – из личных средств клиента. Покупатели очень активно борются за цену, и часто даже добившись желаемой цены, сделки не заключаются. Число сделок также не велико.

«Стремительный темп снижения цен не уменьшится даже с падением числа «приходящей» недвижимости. Люди чувствуют неуверенность в будущем, и даже те, кто готов покупать, все еще выжидают падения цен. В этом году цены на серийные квартиры упадут еще почти на 40%. Как далеко будут падать цены? Думаю, что падение цен на новые проекты не продолжится, так как их контролируют банки. В свою очередь, что касается серийных квартир – сейчас этого не может сказать никто, так как пока у людей есть неуверенность в будущем, ничего не изменится, и цены продолжат снижаться. Все же, у рубежа в 400-450 евро/м2 падение цен может остановиться», - говорит председатель правления Balsts Айгарс Зариньш.

В течение года стоимость земли упала на половину, достигнув 1000 евро в пригороде Риги. Сделки с земельными участками заключаются главным образом по небольшим суммам, которые покупатели готовы «отдавать» из личных средств.
    Заметьте,это Рига,столица страны,находящейся в Еврозоне.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #18944
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    я хочу сказать что необъективный курс гривны к доллару в течении 2007-2008 (вспомните инфляцию) и был дутый пузырь. а пузыря РН... небыло ))

Виталик, ну нельзя же так...

...Если бы не пузырь я мог бы купить свою квартиру или платить аренду вдвое-втрое дешевле...

в образовании пузыря я обвиняю банки...

...пузырь бы не надулся.
    А теперь ты уже и факт пузыря отрицаешь.

5. Вверх #18945
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение

Виталик, ну нельзя же так...

да отрицаю Почему лажать? Я поменял точку зрения. пост №18894. И не надо это записывать как упрёк, если я в чём-то не прав, то я меняю точку зрения. Это нормально. Сейчас я уверен, что пузыря на РН небыло. Был пузырь нереально дорогой (надутой огромными валютными вливаниями) гривны, который и лопнул.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 08.05.2009 в 16:49.

6. Вверх #18946
    Постоялец форума
    у вас цена на недвижку в чем формируется. в чём её указывают в газетах и идут расчеты? в какой валюте?
    В шекелях в основном в последний год. Предваряя некоторые вопросы, скажу. что 17 лет назад бакс стоил 2.87 шек. Врезалось в память, потому что из детства запомнилась стоимость бутылки "Московской" - 2 рубял 87 копеек.
    Сейчас курс 4.10. Но шекель искусственно, со страшной силой нагибают, топчут, понизив ставку ЦБ до 0,5%. Это срабатывает. Делают для местных экспортеров. Оч. большой экспорт у нас для маленькой страны. Год назад курс был еще 3.32. Они жутко возмущались, грозились, визжали, на слюну исходили. Банк пошел им на уступку.

7. Вверх #18947
    Не покидает форум
    Проще поставить в игнор, чем искать логику там, где ее нет.
    Сон разума рождает чудовищ

8. Вверх #18948
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    В шекелях в основном в последний год. Предваряя некоторые вопросы, скажу. что 17 лет назад бакс стоил 2.87 шек. Врезалось в память, потому что из детства запомнилась стоимость бутылки "Московской" - 2 рубял 87 копеек.
    Сейчас курс 4.10. Но шекель искусственно, со страшной силой нагибают, топчут, понизив ставку ЦБ до 0,5%. Это срабатывает. Делают для местных экспортеров. Оч. большой экспорт у нас для маленькой страны. Год назад курс был еще 3.32. Они жутко возмущались, грозились, визжали, на слюну исходили. Банк пошел им на уступку.
    скажите если квартира в 2008 стоила 276 тыс шекелей а сейчас стоит 240 тыс шек то это можно считать обвалом цены на 50%?

9. Вверх #18949
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Проще поставить в игнор, чем искать логику там, где ее нет.
    если бы не было логики небыло бы и успешных проектов за спиной. ставьте в игнор и читайте Денискины мантры )) я ж не против.

10. Вверх #18950
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    верьте в что хотите. я привожу примеры а не мантры. Если что-то в стране подешевело. то оно подешевело для всех а не для ограниченной группы лиц (держателей определённой валюты). У кого гривневая кубышка врядли почувствовал на себе "подешевение".
    А приведите пожалуйста примеры товаров которые подешевели и для держателей гривны и доллара в равной степени?

11. Вверх #18951
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    важна не валюта, которой вы расчитались а валюта которая влияет на формирование цены. Расчитаться можно тугриками, продавец пойдёт в банк и обменяет их. Разницу чувствуете?
    не скажите. одну и ту же квартиру сейчас вы обменяете на гораздо меньшее количество дури, чем год назад важна не сумма, а эквивалент других полезных товаров на которые вы свой товар можете обменять. так вот этот эквивалент уменьшился, что говорит о снижении стоимости недвижки.
    Даю советы космического масштаба.

12. Вверх #18952
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    А приведите пожалуйста примеры товаров которые подешевели и для держателей гривны и доллара в равной степени?
    для держателей доллара гривневые товары не дешевели, а увеличился гривневый эквивалент кубышки. Не более того.

13. Вверх #18953
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    не скажите. одну и ту же квартиру сейчас вы обменяете на гораздо меньшее количество дури, чем год назад важна не сумма, а эквивалент других полезных товаров на которые вы свой товар можете обменять. так вот этот эквивалент уменьшился, что говорит о снижении стоимости недвижки.
    так то оно так, но если зп в гривнах, с прошлого года не менялась ...и вы хотите сказать что для меня недвижимость упала в цене ? и пусть хоть 500 раз снизилось количество товаров, которые можно купить на эти деньги - для меня, как для портебителя, кваритра как стоила, допустим 100 моих зарплат, так она и сейчас стоит 96 моих зарплат
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #18954
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    для держателей доллара гривневые товары не дешевели, а увеличился гривневый эквивалент кубышки. Не более того.
    Нет уж простите.
    Это не пример.
    Вы утверждали, что если товар подешевел то и для держателей гривны и доллара в равной степени.
    Приведите примеры таких товаров.

15. Вверх #18955
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    так то оно так, но если зп в гривнах, с прошлого года не менялась ...и вы хотите сказать что для меня недвижимость упала в цене ? и пусть хоть 500 раз снизилось количество товаров, которые можно купить на эти деньги - для меня, как для портебителя, кваритра как стоила, допустим 100 моих зарплат, так она и сейчас стоит 96 моих зарплат
    А вариант "падение доходов" и "обесценивание гривны" мы не рассматриваем? А то ведь для тех, кого уволили, недвижимость, вместе с гривной, подорожала вплоть до бесконечности.
    Сон разума рождает чудовищ

16. Вверх #18956
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    почему? например в 2008 новая тойота кэмри стоила 40к. т.е. на квартиру за 60к надо было "потратить" 1,5 тойоты кэмри. сейчас новая кэмри стоит 22к http://auto.ria.ua/auto_toyota_1227739.html (я звонил - подверял цену) тоесть на квартиру за 30к надо "потратить" практически те же 1,4 таёты кэмри.

17. Вверх #18957
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А вариант "падение доходов" и "обесценивание гривны" мы не рассматриваем? А то ведь для тех, кого уволили, недвижимость, вместе с гривной, подорожала вплоть до бесконечности.
    давайте возьмем подешевение/подорожание не относительно доходов каждого гражданина а объективно для всех. И у кого долларовый кубышки и у кого гривневые и у кого они в рублях (может такие уникалы есть).

18. Вверх #18958
    Живёт на форуме Аватар для donich
    вам не надоело? погуглите про причины роста цен на недвижку, среди прочих присутствует и инфляция.
    Погуглил.
    По запросу "рост цен следствие инфляции" - только приведенная тобой статья, правда перепечатанная еще парой сайтов.
    По запросу "инфляция причина роста цен" - ничего путного, за исключением единственной статьи В росте цен на бензин повинна инфляция, в которой заголовок не вполне отражает суть написанного и на мой взгляд, опять же безграмотен.

Я уже писал, с таким же успехом можно было написать статью с заголовком "Причиной роста летальных исходов среди заболевших гусиной фигней является смертность"

Виталий, не проси меня больше гуглить. Я тебе уже нагуглил с сайта Укрстата показатели инфляции за прошлые годы, но ты мне не ответил, как эти показатели согласуются с твоей теорией "определяющего влияния инфляции на рост цен м2".

19. Вверх #18959
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Нет уж простите.
    Это не пример.
    Вы утверждали, что если товар подешевел то и для держателей гривны и доллара в равной степени.
    Приведите примеры таких товаров.
    такого товара нет. поэтому недвижка подешевела на 50% только для держателей долларовых кубышек. Ну что не понятно?

20. Вверх #18960
    Погуглил.
    По запросу "рост цен следствие инфляции" - только приведенная тобой статья, правда перепечатанная еще парой сайтов.
    По запросу "инфляция причина роста цен" - ничего путного, за исключением единственной статьи В росте цен на бензин повинна инфляция, в которой заголовок не вполне отражает суть написанного и на мой взгляд, опять же безграмотен.

Я уже писал, с таким же успехом можно было написать статью с заголовком "Причиной роста летальных исходов среди заболевших гусиной фигней является смертность"

Виталий, не проси меня больше гуглить. Я тебе уже нагуглил с сайта Укрстата показатели инфляции за прошлые годы, но ты мне не ответил, как эти показатели согласуются с твоей теорией "определяющего влияния инфляции на рост цен м2".
    я ш не виноват что вы не понимаете того что я пишу ))

Закрытая тема
Страница 948 из 1285 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя