Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 404 из 845 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 16891
  1. Вверх #8061
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    И не поддерживающий горение должен быть и в гофре, чтобы она при горении сжалась и перекрыла доступ воздуха к кабелю и он затух. Но на нормы при строительстве нашего дома похоже забили.
    нет, зачем гофра в кабельной шахте? Кабель должен быть с оболочкой не поддерживающей горение, ввг-нг или аналог.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

2. Вверх #8062
    Посетитель
    Огромное спасибо Людмиле за оперативность и всем кто помог нам выбраться с 14го. Отдельное спасибо соседям с 3го и Денису с 12го.
    Думаю не стоит искать виновных, нужно сделать все возможное, чтобы этого не повторилось, и забыть как страшный сон. Главное , что обошлось без жертв. Верим в Стикон...

3. Вверх #8063
    Постоялец форума
    Хочу спросить жителей 3-й секции, которых эвакуировали краном. По нашим лестницам незадымленкам нереально было спуститься? Они же типа как раз на пожар рассчитаны. Почему пришлось краном людей снимать? Расскажите.

4. Вверх #8064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    нет, зачем гофра в кабельной шахте? Кабель должен быть с оболочкой не поддерживающей горение, ввг-нг или аналог.
    Мне кажется это не актуально, помимо силовых, там еще есть слаботочка с обычными UTP, сигналкой и т д, куча пластиковых изделий (счетчики, автоматы, реле , крепежи).
    Внимание нужно уделить системе дымоудаления. Даже ребята пожарные не смогли нормально ними воспользоваться.

5. Вверх #8065
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Andrey_Y Посмотреть сообщение
    Мне кажется это не актуально, помимо силовых, там еще есть слаботочка с обычными UTP, сигналкой и т д, куча пластиковых изделий (счетчики, автоматы, реле , крепежи).
    Внимание нужно уделить системе дымоудаления. Даже ребята пожарные не смогли нормально ними воспользоваться.
    UTP в данном случае должен использоваться с оболочкой LSOH, но дело в общем даже не в кабелях, а в том, что не были организованы противопожарные кабельные проходки. Кабельный стояк не должен быть сплошной трубой через все здание с большой тягой. Самый простой вариант - задуть специальной противопожарной пеной в месте прохода через перекрытие. Тогда бы выгорел всего один этаж.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

6. Вверх #8066
    Посетитель
    Хочу спросить жителей 3-й секции, которых эвакуировали краном. По нашим лестницам незадымленкам нереально было спуститься? Они же типа как раз на пожар рассчитаны. Почему пришлось краном людей снимать? Расскажите.
    Если взрослый человек, проблем практически нет. Нужно просто затаить дыхание, закрыть глаза и по стене выйти на балкон лестницы, а затем и на саму лестницу, т к на балконе тоже было нереально находится.
    В теории все просто. Но если в обычных условиях неподготовленный человек может затаить дыхание на 1-2 минуты без проблем(а некоторые и больше), то в условиях паники и отсутствия возможности нормально отдышаться у Вас будет максимум 20-30 секунд. Кроме того хватает даже четверти вдоха, чтобы потерять сознание. Со мной чуть такого не произошло, дым был нереально густой, просто стена.
    Если ребенок, вариант увы только один, кран, пожарная лестница.
    Есть еще вопрос по поводу самой лестницы, если пожар в подвале, возможно и она будет в дыму.

7. Вверх #8067
    Посетитель
    Соседи с 3го отзовитесь, наш "воришка" ) прихватил с собой Ваш гаечный ключик из микроавтобуса.

8. Вверх #8068
    Частый гость
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Как бы вы все ,недовольные ОСМД плакали,когда бы бы "Ренессанс" и платили бы в два раза больше и ничего не делалось бы и вам никто не спрашивал бы...Так что не спешите с выводами,дому до заселения ещё далеко.Имейте терпение .
    А охрана необходима и хорошо,что есть куда посадить её.Это Слободка и проходимцев валом.Если в центре выносят квартиры,то что тут говорить.
    А вот и нифига, пока я не вижу преимуществ по тарифам, если сравнивать с Ренессансом...так что пока выгода под вопросом!
    *** Вадим

9. Вверх #8069
    Постоялец форума
    Батенька или у меня плохо с математикой, или 2,3 таки меньше чем 2,95.

10. Вверх #8070
    Посетитель Аватар для J0ker2000
    Цитата Сообщение от Andrey_Y Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо Людмиле за оперативность и всем кто помог нам выбраться с 14го. Отдельное спасибо соседям с 3го и Денису с 12го.
    Думаю не стоит искать виновных, нужно сделать все возможное, чтобы этого не повторилось, и забыть как страшный сон. Главное , что обошлось без жертв. Верим в Стикон...
    Я думаю каждый здравый человек попытался бы сделать то что в его силах. Пожалуйста.

11. Вверх #8071
    Постоялец форума Аватар для *Graf*
    Цитата Сообщение от mary_mary11 Посмотреть сообщение
    Ужас! У нас 3 секция, 3 этаж! Шокировал пост о том, что с 3 этажа возгорание началось. Страшно идти смотреть, как там наша квартира(
    Квартира ваша скорей всего в порядке, пожар был в шахте.
    И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

12. Вверх #8072
    Постоялец форума Аватар для *Graf*
    Цитата Сообщение от J0ker2000 Посмотреть сообщение
    Блин есть кто живой, 3 секция что мы делаем, у кого какие предложения?
    Я своих ремонтёров отправил домой до лучших времён. Свет не регулярный, вода - когда свет..., в каминах их ограничил. Как наладится свет и тепло, привезу обратно. Свет по временной схеме обещали дать сегодня, кабеля лифта не пострадали, с котельной тоже вроде усё упорядке. Милиция допрашивали жильцов и давит на ПО по поводу сдачи дома, пожарные рассматривают одну из версий ПОДЖЁГ. Больше всего пострадали от пожара последние верхние этажи. В квартире дыма не было, только слабый едкий запах горелой проводки.
    И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

13. Вверх #8073
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    Кто сейчас дома, вода есть уже?
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

14. Вверх #8074
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nataliya@ Посмотреть сообщение
    Кто сейчас дома, вода есть уже?
    Есть.

15. Вверх #8075
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    Цитата Сообщение от Matsebonka Посмотреть сообщение
    Есть.
    Спасибо.
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

16. Вверх #8076
    Постоялец форума
    Соседи, подскажите по окнам, кто какие окна брал на балкон. Скольки камерный профиль и сколько стекол?

17. Вверх #8077
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    ksun6ka, нам сегодня ставит Тим Арт Пласт. Их Тема на Од форуме - http://forumodua.com/showthread.php?t=1146130. Мы брали Рехау. И взяли пятикамерный с 3 стеклами. У них какая то акция, поэтому цена на 5- камерный всего чуть отличается от стандартного. Цена с сетками, подоконником, отливом, козырьком и установкой получилась где то 8300 на длину 3300.
    Последний раз редактировалось -=Elena=-; 04.11.2014 в 22:40.

18. Вверх #8078
    Посетитель Аватар для J0ker2000
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    ksun6ka, нам сегодня ставит Тим Арт Пласт. Их Тема на Од форуме - http://forumodua.com/showthread.php?t=1146130. Мы брали Рехау. И взяли пятикамерный с 3 стеклами. У них какая то акция, поэтому цена на 5- камерный всего чуть отличается от стандартного. Цена с сетками, подоконником, отливом, козырьком и установкой получилась где то 4150 на длину 3300.
    И звените а цена в чем, или за что?

19. Вверх #8079
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от J0ker2000 Посмотреть сообщение
    И звените а цена в чем, или за что?
    Извините, я не очень поняла вопрос. Цена, понятно, в грн и за все, что я перечислила. Они работают с Новиконом, но цены у них дешевле, чем на самом Новиконе.

20. Вверх #8080
    Новичок Аватар для Галинка
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    я была в ПО на прошлой неделе, в листочке с вопросами на голосование - про консьержа не было ни слова...разные листочки у нас были?
    Соседи, подскажите по окнам, кто какие окна брал на балкон. Скольки камерный профиль и сколько стекол?
    Основа, ЧП, торгово-производственная компания
    Маршала Жукова проспект, 14Б/11
    +380487025030
    +380487981248
    +380487405940
    okna-osnova.od.ua
    Спрашивайте менеджера Галину, говорите что от Богдана - даст скидку.

Ответить в теме
Страница 404 из 845 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права