Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 61 из 323 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 6458
  1. Вверх #1201
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Иногда чел-к не хочет понять, как он "попал туда". Не верю., что не может.
    Самокопание помогает лишь на начальном этапе, а не когда психика нарушена и эти отклонения уже можно классифицировать на психиатрическом уровне.
    Психиатрия панацея? ...
    У меня родного человека...на прошлой неделе...опять вынули из петли...человеку 48 лет...обычный мужчина...работал на заводе..как говорят золотые руки...ну пьёт чуть больше других...это уже третий раз...сняли синего...у него депрессия...и суицидальный синдром и до задницы вся психиатрия...и лекарства...Не хочет человек жить...возьми заставь...
    Доктора-то работают...деньги берут, головой машут...эффекта ноль...это опыт, а не просто моё мнение по поводу...

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я не говорила о панацее и последней инстанции. Но не у всех есть внутренние резервы для самоспасения (хотя нет, есть, но, как Вы пишете, не хотят).
    Почему не хочет жить? Что не так?
    П.С.Действительно жаль.
    На счет заставить сама сталкиваюсь периодически, может не в такой степени, это оч.тяжело.

3. Вверх #1203
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Психиатрия панацея? ...
    У меня родного человека...на прошлой неделе...опять вынули из петли...человеку 48 лет...обычный мужчина...работал на заводе..как говорят золотые руки...ну пьёт чуть больше других...это уже третий раз...сняли синего...у него депрессия...и суицидальный синдром и до задницы вся психиатрия...и лекарства...Не хочет человек жить...возьми заставь...
    Доктора-то работают...деньги берут, головой машут...эффекта ноль...это опыт, а не просто моё мнение по поводу...
    Это страшно. Видимо его лечить начали после первого захода.
    К сожалению, я тоже сталкивалась именно с такими случаями.
    Из трех один выжил, после чего стал честно лечиться, трудно, но в целом успешно. Поэтому всегда лучше перебдеть, пока стадия еще имеет шансы быстрого исцеления.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1204
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Все гораздо проще. Человек склонен усложнять ситуацию, в этом случае количество проблем растет в геометрической прогрессии, что вызывает состояние безисходности и депрессию. Ситуацию надо упрощать, отбрасывая ненужные проблемы. Не сравнивайте психически больного человека с временно депрессирующим человеком. Врачам то-же деньги надо зарабатывать, а проблем психического характера в жизни хватает без психушки.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

5. Вверх #1205
    Да, Грей, но где та грань м-у депрессирующим и психически больным?
    Мне каж, человек иногда сам не в состоянии оценить масштабность своих проблем.

6. Вверх #1206
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Да, врач конечно может и нужен на каком-то этапе, но пока человек САМ не захочет что-то поменять в мыслях и жизни, депрессивное состояние никуда не уйдет. А тут важна помощь друзей и близких
    Последний раз редактировалось tatjana_v; 08.05.2009 в 14:55.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

7. Вверх #1207
    Я не понимаю почему он это делает...он не является даже близко тем типом людей которые могут на такое пойти ...
    Я просто знаю, что то, что его сняли первый раз дикая случайность...этого практически не могло произойти...теперь мне только жаль сыновей и жену, которым периодически приходится прислушиваться, а не сликом ли тихо в комнате...и каждый раз пытаться выбить двери на которых он висит...
    Я не думаю, что его могут вылечить...он мерзко жил...ему мстит жена...она его игнорирует...он вешается...но он не умрёт наверное так просто...пока она не почувтвует, что она отомщена...
    Врачи с ней должны работать а не с ним...как можно вылечить депрессию если она постоянно стимулируется извне? ..Т.е. ну вот смысл лечения депрессии если человек любой...возвращается в те же обстоятельства которые и спровоцировали её...обстоятельства же не меняются...
    ну в любом случае бороться с тем, как он их воспринимает врачам не удаётся...Потому и говорю...может быть сам должен понять...

8. Вверх #1208
    Философ форума

Да, Грей, но где та грань м-у депрессирующим и психически больным?
    Мне каж, человек иногда сам не в состоянии оценить масштабность своих проблем.
    Правильно, если болезни нет - так и замечательно! Но на ранней стадии определив депрессию и быстро ее вылечив, вы себе или другому человеку потенциально имеете возможность очень сильно облегчить жизнь на долгое время.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1209
    Философ форума

Я не понимаю почему он это делает...он не является даже близко тем типом людей которые могут на такое пойти ...
    Я просто знаю, что то, что его сняли первый раз дикая случайность...этого практически не могло произойти...теперь мне только жаль сыновей и жену, которым периодически приходится прислушиваться, а не сликом ли тихо в комнате...и каждый раз пытаться выбить двери на которых он висит...
    Я не думаю, что его могут вылечить...он мерзко жил...ему мстит жена...она его игнорирует...он вешается...но он не умрёт наверное так просто...пока она не почувтвует, что она отомщена...
    Врачи с ней должны работать а не с ним...как можно вылечить депрессию если она постоянно стимулируется извне? ..Т.е. ну вот смысл лечения депрессии если человек любой...возвращается в те же обстоятельства которые и спровоцировали её...обстоятельства же не меняются...
    ну в любом случае бороться с тем, как он их воспринимает врачам не удаётся...Потому и говорю...может быть сам должен понять...
    Видишь, тут не психиатрия плохая.
    Вообще в таких случаях с родными тоже проводится работа.
    Если жена вменяемая, ей проще, может быть объяснить, что ей же легче будет, если она пообщается с доктором на предмет того, какие условия нужны ее мужу для исцеления.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1210
    Да, понятно, но где грань и знак, что ее нужно лечить?

11. Вверх #1211
    Так Вы сами знаете ответ! Без устранения причины усилия и его, и врачей =0.

12. Вверх #1212
    Где грань - люди скажут.

13. Вверх #1213
    Философ форума

Да, понятно, но где грань и знак, что ее нужно лечить?
    А где грань и знак в других болезнях?
    Диагноз нужно поставить. Это врач может
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1214
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В этом смысле конечно. Профилактика рецидивов - это само собой. Но это уже после лечения.

Медикаментозно ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, да и специалисты хорошие попадаются редко. Сейчас, правда, их стало больше.

Вообще, конечно, лучше не болеть. И строить свою жизнь так, чтобы причины депрессии устранить по возможности. Вот это как раз тот самый случай, когда своевременно подставленная жилетка может совершить чудо.
    Медикаментозно никто и не предлагает лечиться самостоятельно (ну... кроме ОБС соседок... так что ж с глупышек возьмёшь?))) только капельку персена... максимум посоветуют зверобой заварить при полной Луне... или гомеопатию... Увы, люди во все времена легкомысленно примеряются во врачи или учителя)

А вот психотерапия - это в принципе САМО под руководством врача.
    И - БЕЗ НЕГО (!) после снятия обострения и осознания тех действий, которые должен человек выполнять, чтобы снова не свалиться в пропасть угнетенного сознания и подавленного настроения.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #1215
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Где грань - люди скажут.
    О да! особенно если больной никого не слушает. Особенно если вокруг все супер-специалисты.
    Ладно, все равно каждый сам за себя отвечает.

16. Вверх #1216
    В Одессе психушка переполнена, однако.

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Видишь, тут не психиатрия плохая.
    Вообще в таких случаях с родными тоже проводится работа.
    Если жена вменяемая, ей проще, может быть объяснить, что ей же легче будет, если она пообщается с доктором на предмет того, какие условия нужны ее мужу для исцеления.
    Она невменяемая...он её сам сломал и такой сделал...постоянные унижения, издевательства, ругань, маты...для рафинированной дамы, которая витает в мире прекрасных иллюзий такое отношение было смертью...а потом внезапно обнаруживает что ей уже 50...и она всю жизнь страдает...
    Я тоже виновата в некоторой степени ...это было два года назад..я больше не смогла слушать как ей плохо...я с ней поговорила...и она изменила своё отношение к ситуации...вот после этого всё и началось...она просто его игнорирует...вообще как будто его нет...вроде бы ну что плохого-то?
    Благими намерениями...я потому и опасаюсь насчёт всяких кому-то помоганий...может пускай бы жили как жили ...один орёт ..другая плачет..хз...

18. Вверх #1218
    Так Вы сами знаете ответ! Без устранения причины усилия и его, и врачей =0.
    Вы мне предлагаете родную тётю на тот свет отправить? ))

19. Вверх #1219
    Философ форума

Она невменяемая...он её сам сломал и такой сделал...постоянные унижения, издевательства, ругань, маты...для рафинированной дамы, которая витает в мире прекрасных иллюзий такое отношение было смертью...а потом внезапно обнаруживает что ей уже 50...и она всю жизнь страдает...
    Я тоже виновата в некоторой степени ...это было два года назад..я больше не смогла слушать как ей плохо...я с ней поговорила...и она изменила своё отношение к ситуации...вот после этого всё и началось...она просто его игнорирует...вообще как будто его нет...
    Благими намерениями...я потому и опасаюсь насчёт всяких кому-то помоганий...может пускай бы жили как жили ...один орёт ..другая плачет..хз...
    Ты не виновата.
    Никто не виноват. Если она смогла изменить свое отношение - это уже серьезный поступок. Многие хотели бы но не получается. Так что есть надежда, что она сможет еще многое изменить.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1220
    Вы мне предлагаете родную тётю на тот свет отправить? ))
    Это Вам решать. ))
    Знакомый однажды сказал -как хорошо и легко живется вон той женщине-пьянице, лежит себе тихо в канавке и счастлива. И не тянуло его ей помогать, а соседка была. Была...

Ответить в теме
Страница 61 из 323 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права