| ||
Огромное спасибо Людмиле за оперативность и всем кто помог нам выбраться с 14го. Отдельное спасибо соседям с 3го и Денису с 12го.
Думаю не стоит искать виновных, нужно сделать все возможное, чтобы этого не повторилось, и забыть как страшный сон. Главное , что обошлось без жертв. Верим в Стикон...
Хочу спросить жителей 3-й секции, которых эвакуировали краном. По нашим лестницам незадымленкам нереально было спуститься? Они же типа как раз на пожар рассчитаны. Почему пришлось краном людей снимать? Расскажите.
UTP в данном случае должен использоваться с оболочкой LSOH, но дело в общем даже не в кабелях, а в том, что не были организованы противопожарные кабельные проходки. Кабельный стояк не должен быть сплошной трубой через все здание с большой тягой. Самый простой вариант - задуть специальной противопожарной пеной в месте прохода через перекрытие. Тогда бы выгорел всего один этаж.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Если взрослый человек, проблем практически нет. Нужно просто затаить дыхание, закрыть глаза и по стене выйти на балкон лестницы, а затем и на саму лестницу, т к на балконе тоже было нереально находится.
В теории все просто. Но если в обычных условиях неподготовленный человек может затаить дыхание на 1-2 минуты без проблем(а некоторые и больше), то в условиях паники и отсутствия возможности нормально отдышаться у Вас будет максимум 20-30 секунд. Кроме того хватает даже четверти вдоха, чтобы потерять сознание. Со мной чуть такого не произошло, дым был нереально густой, просто стена.
Если ребенок, вариант увы только один, кран, пожарная лестница.
Есть еще вопрос по поводу самой лестницы, если пожар в подвале, возможно и она будет в дыму.
Соседи с 3го отзовитесь, наш "воришка" ) прихватил с собой Ваш гаечный ключик из микроавтобуса.
Батенька или у меня плохо с математикой, или 2,3 таки меньше чем 2,95.
Я своих ремонтёров отправил домой до лучших времён. Свет не регулярный, вода - когда свет..., в каминах их ограничил. Как наладится свет и тепло, привезу обратно. Свет по временной схеме обещали дать сегодня, кабеля лифта не пострадали, с котельной тоже вроде усё упорядке. Милиция допрашивали жильцов и давит на ПО по поводу сдачи дома, пожарные рассматривают одну из версий ПОДЖЁГ. Больше всего пострадали от пожара последние верхние этажи. В квартире дыма не было, только слабый едкий запах горелой проводки.
И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Кто сейчас дома, вода есть уже?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...
Соседи, подскажите по окнам, кто какие окна брал на балкон. Скольки камерный профиль и сколько стекол?
ksun6ka, нам сегодня ставит Тим Арт Пласт. Их Тема на Од форуме - http://forumodua.com/showthread.php?t=1146130. Мы брали Рехау. И взяли пятикамерный с 3 стеклами. У них какая то акция, поэтому цена на 5- камерный всего чуть отличается от стандартного. Цена с сетками, подоконником, отливом, козырьком и установкой получилась где то 8300 на длину 3300.
Последний раз редактировалось -=Elena=-; 04.11.2014 в 22:40.
Социальные закладки