а может это тролли? Проценты получающие за сообщения?
|
а может это тролли? Проценты получающие за сообщения?
Гонтарева инвест банкир, ее назначение в НБУ честно говоря до сих для меня загадка.
Имхо туда надо было Тигипко ставить, он по моему мнению был лучшим главой НБУ за лет 10
Гафи можно вопрос, что вы преподаете?
Льва не интересует мнение овец.
По поводу Тигибко...подумала бы. Он умней, хитрей, напористей и сообразительнее. С ним была какая-то история, точнее, с его банком, не помню, не заинтересовало как-то. Пенсионная его реформа показала, что лучше Тигибку отдать врагам. Одним словом, янычар, специально обученный элитный солдат. Христианин, которого когда-то взяли в плен враги и заточили под себя. При чем себя он не обидит.
Прекрасно видел, в отличии от других, имел силы и мужество сказать, что пенс.законодательство необходимо менять, но, не уменьшая чью-то накопленную, или планируемую сверхприбыль, а уменьшая планируемые соцвыплаты...
Как-то с душком...
По поводу преподавания. Я работаю, а преподавание на втором месте. Работаю с 86 года, так получилось, династия, если хотите. Бух, главбух, директор... Вы должны понимать, что финсистема СССР и нынешняя - разные. Так же и налоговая система, да и Хоз.Кодекс поменялся. К сожалению, юристы - выпускники Кивалова. Очень тоскливо. Совсем плохо. Знают куда и сколько занести, остальное - удел бухгалтеров, директоров, или прощайся с деньгами. Поэтому, приходится штудировать, искать, находить и показывать сначала юристу, я ему показываю, а не он мне, а потом уже тому, кому это вообще предназначалось. Если нет юриста, уже легче, хоть на него не тратится время. Еще, с чем приходится работать помимо своих прямых обязанностей...это налоговая. Умных налоговиков можно по пальцам посчитать. Это те, которые могли бы работать судебным экспертом-аудитором. В основном, это на уровне одного из начальников налоговой милиции, которому пришлось объяснять на пальцах, что такое сальдо, дебет, кредит и оборотка вообще. А то он нашел бумагу, по которой начислил в бюджет кучу денег, а что это за бумага и что на ней, для него тайна.
Есть еще размещение ресурсов...
Затем, планирование, финансирование, эконом.результаты. Это родная рутинная работа. Как и отчитывание договоров всевозможных. Я молчу про законодательство. Оно у нас меняется и дорабатывается каждый день. И это ведет к возникновению т.н. казуистики. Вот эти ловушки надо найти, познать, запомнить и пользовать. Поэтому банковские договоры...это не самый сложный вариант, и читать их конечно надо. В первую очередь, юристам их составляющим, потом желательно еще какому-нибудь сотруднику банка, который умеет читать отдать их на отчитку, а потом уже выставлять их на всеобщее обозрение.
Документооборот, который занимал раньше почти все время, сейчас занимает малую толику, благодаря программам, электронке.
И вот это я преподаю, учет, аудит, налогообложение. Просто, учет без оперативного учета, статистики(скорее, навыков видеть за цифрами состояние субъекта) - это уровень кассира предприятия, или бухгалтера, или главного бухгалтера, но не более. А также, необходим эконом.анализ, очень полезная штука, знание действия и цикличности эконом.процессов. Естественно, куда без финсистемы и банковского дела. Тем более, были очень интересные инструменты, говорю были, потому что некоторые банковские клерки не слышали об аккредитиве, и о том, что овердрафт, по умолчанию - беззалоговый. Но это так, лирика. Если Вы учились на финансово экономическом, то Вам преподавали кучу экономических и фин. дисциплин. Причем, схожих, переплетающихся, друг с другом, потому что они взаимосвязаны. Да и одни и те же преподы давали по несколько дисциплин. Это легко. Разглядываем одного и того же слона с разных сторон.
Правда, второй год, как прекратила преподавать. С 1997 по 2012 преподавала. Сейчас не вижу смысла и не интересно. Нет логической системы. Все рассыпалось как ртуть. Спрос отдельно, предложение отдельно, коммерческо-производственная сфера бьется в агонии, банки и фискалы - марсиане, только прилетевшие на планету Земля.
Кстати, если Вы имеете информацию, проведите для себя фин.анализ, что за это время, с января по сентябрь к примеру дало наибольшую рентабельность, не прибыль, а рентабельность в вашем банке. Интересно.
Последний раз редактировалось gafi; 03.11.2014 в 17:41.
Я уже писал что работаю в бизнесе, и с банками общаюсь исключительно как их клиент.
Относительно рентабельности, вы знаете , сложно сказать.
Тут в большей части именно РКО приносит банку прибыль, комиссионка всегда стояла в приоритете в нормальных банках.
Тех кто не имел " глубокого кармана" для кредитования
Ну, Шкодник, Вы даете....у нас мало бизнесменов, которые заглядывают дальше сферы бизнеса. Респект. Но, размещение ресурсов и экономический анализ все же для Вас очень были бы познавательны. Для успешного ведения бизнеса и понимания уровня своих подчиненных. Кто лишний, а кому зарплату надбавить, чтобы не увели. Успеха в бизнесе! Удивили.
Размещение ресурсов в каждой компании имеет место)
тут или пан или пропал.
Относительно анализа, честно говоря я уже так мозги высушил, изза курсовых скачков....
Хочу работать по белому .... ан нет убыток....
Схемы мать их... иначе никак....
Люблю анализ и анализировать, просчитывать. пока сходится.
Вот ставлю в расчет доллара через 1-1,5 месяца на 15.
и потом только рост.
Соотвественно по вашей теме ипотеки, вижу только увеличение опы.
важно стопорнуться на сегодняшнем курсе, ниже он уж точно не будет
Думайте о смене валют.
Он сказал за прибыль. Это та самая синица в руке, 100% приносящая прибыль. По обслуживанию не только клиентов в кассе, но и по обслуживанию всех счетов клиентов. И даже по пересчету купюр, получаемых от клиентов в кассе. Рентабельность маленькая, но надежная невысокая прибыль.
По курсу уе, согласна, конечно. Стабильность гривны изначально не заложена в кредитные предложения. Поэтому процент валютного кредита ниже. Но у нас, помимо экономических законов существуют политические игры, игрища, игрульки. Да и спекулянтов за руку никто не ловит. Дождемся заседания Рады...
Я конечно понимаю, уровень знаний, работа в научном коллективе и все такое, но может-таки имеет смысл спросить у тех людей, которые видели слона, как он выглядит?
особенно по поводу прибыли по комиссионным операциям? Вы уверены в термине прибыль? не путает его с доходом, доходностью? any else?![]()
Votum separatum
Человек сам написал о прибыли. Вполне возможно. Чтобы утверждать, нужно сравнить то, что Вы называете доходом с затратами/расходом. Рентабельность... если непривычно, пользуйтесь термином "доходность". Суть одна. Кроме того, возможно картина в течение года поменялась. В ноябре прошлого года наиболее рентабельны были одни продукты, сейчас, из-за роста курса и невостребованности - другие. Надо брать инфу и анализировать.
не боги горшки обжигают.
Последний раз редактировалось gafi; 03.11.2014 в 19:06.
не правильно, надо было писать: Ой, все!
Votum separatum
не в дебри, а в терминологию, а то на сарае тоже написано, а внутри почему-то дрова
Ты пошутил-ошибся, я понял что ты хотел сказать, а люди после этого пишут, что банки ... ну в принципе в этой теме и можешь почитать![]()
Votum separatum
Да уж, Хаспада финасисты видать не очень в бизнесе востребованны, если цельный рабочий день тут тусят, да и тема тут вовсе не об их необыкновенных успехах.
Социальные закладки