Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 7 из 62 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1226
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для JimJams
    Я немного не все читал... ))) Ибо все об одном и том же. )
    Но у меня такой себе риторический вопрос к сторонникам православия(которые заодно противники всего остального), вот что значит по-вашему духовность, о которой тут не раз говорилось?) Можно ли сказать, что некое действо "духовно" само по себе, а иное - ни в коем случае?
    "Духовно" ходить в церковь?) Какие прихожане, такая и церковь.
    "Духовно" молиться?) Какой человек, такая и молитва.
    Так же само, некоторые вещи автоматически попадают у вас в категорию "бездуховных". А, шо врачи, шо бабки разными бывают. ) Я вообще таблетки не пью, но к Матильде бы пошел лечиться, пусть хоть "шепчет".)))))
    В общем, как говорится, когда два человека заняты одним и тем же, это совсем не значит, что они делают одно и то же. Какой человек, такой и мир вокруг него, такими он все вещи, события и явления делает. =)

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Помнится, я задала вам вопрос о вашем образовании, вы постеснялись мне ответить, да? Или не заметили? Потрудитесь обозначить, какой вы медработник, а то медик и профессор, и лечащий врач, и медсестра, и санитарка тоже медик. Это раз.
    Я никогда не скрывала свое образование? Зачем??
    Я медицинская сестра. В медин я тоже поступила и бросила. О чем не жалею.
    А вот Вы,уважаемая,обманываете : Вы никогда меня не спрашивали об образовании.

Вы сомневаетесь в качестве моего образования? Потрудитесь обозначить критерии качества и что вас навело на сомнения? Это два.
    ...уже не сомневаюсь....)))
    А можно вопрос? Вы работали в стационаре или еще в каком-то медучреждении?
    Последний раз редактировалось Toma; 08.05.2009 в 10:57.

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    П.С. В окружающей жизни наблюдала пример нелепой смерти от несвоевременного обращения за мед. помощью (после лечения "бабко-экстасенсами") достаточно молодой женщины . Видела 3-летнего мальчика, который на лечение отреагировал хорошо, но , из-за "шептуньи" и позднего обращения к врачу , обречен, т.к. до возраста пересадки почки не доживёт. Медицина не всесильна, но шансы были бы у обоих неплохие...

Имхо, "Неисповедимы..." . Только разница между "шаманом" и доктором в том, что врач использует подходы, статистически действенные для большинства (" Я делаю все, что известно и возможно, а Вы - молИтесь") , а "шаман" ждёт самокоррекции от внушаемого субъекта в результате своих "загадочных" манипуляций... ( поэтому, трупы жертв "целительства" не поддаются учету: они все равно умирают в больницах, а случаи "излечения" ,благодаря кликушам, рекламируются, обрастая легендами .... )
    Я именно такие случаи и имела в виду. Люди теряют время,вместо того,чтобы лечиться.
    В 90% эти бабки-дедки обыкновенные шарлатаны.
    А так как народ у нас в основной свое массе православный,ну хотя бы чисто номинально,то обставляют все это дело соответсвующими атрибутами.
    Вообще,мы конечно,далеко ушли от "призвания женщины"
    Госпожа Матильда сразу начинает с наездов,а мы ведемся.
    В принципе православную точку зрения на данную тему высказали(хотя не полностью). В таком случае те люди,которые считают по другому - скажите свое мнение. В чем же "Истинное призвание женщины",по вашему? Хочется узнать
    Последний раз редактировалось Toma; 08.05.2009 в 10:57.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    "Женщина - друг человека" (с).
    А чем призвание человека отличается от призвания женщины?

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для coon
    В принципе православную точку зрения на данную тему высказали(хотя не полностью). В таком случае те люди,которые считают по другому - скажите свое мнение. В чем же "Истинное призвание женщины",по вашему мнению? Хочется узнать[/QUOTE]

Спасибо. Почему-то именно православие всегда подвергается нападкам. И что самое удивительное, люди не живут этой жизнью, но критикуют, критикуют, критикуют. Вот, прошла я очень многие религии, сделала для себя выоды и ушла в Православие. Всем авторам в теме рада, любой религии, говорите, высказывайтесь, свое призвание женщины в этом мире озвучивайте. Так нет, а ну давай ругать их православных...

6. Вверх #126
    Посетитель
    Пусть простит меня автор сабжа, но я чуть отвлекусь. Ругают Православие те, кому не ложится на душу призыв очистить себя от греха. Особенно, когда речь заходит о смирении. Вот тут человеческий гордый ум и восстает... Да, главной чертой христианина должно быть смирение. Вот только люди, не живущие православием, сути его не пронимают, чтобы не засорять тему, остановлюсь...
    Вот задам всем такой вопрос. Каким духом руководствуется убица? Прелюбодей? Вор? Вы хотите сказать, что Бог научил человека плохому? Нет.
    Вот и стоит перед семьей, а особенно матерью задача научить своего ребенка понятиям "добро" и "зло". Скажите, кому нравится, что современные дети с 13 лет начинают болеть СПИДом? Значит задача матери воспитать у дитя стыдливовсть и сохранить девство до вступления в брак. Если все в обществе перестанут трудиться, что в конечном итоге ожидает такое общество? Значит нужно научить ребенка труду.... Это далеко не полный список всего того, чему родители должны научить своих детей. И раньше девочек воспитывали в духе будущего материнства и супружества, подавляющее большинство людей было православными( в России) и им в голову не приходило, что когда-то придет время, когда женщине нужно будет доказывать, что она должна рожать, к примеру.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от aipril Посмотреть сообщение
    И раньше девочек воспитывали в духе будущего материнства и супружества, подавляющее большинство людей было православными( в России) и им в голову не приходило, что когда-то придет время, когда женщине нужно будет доказывать, что она должна рожать, к примеру.
    ...или отбиваться от своих детей,как от врагов каких-то,которые ей мешают вести свободную жизнь...от чего правда свободную,никто не задумывается...

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...или отбиваться от своих детей,как от врагов каких-то,которые ей мешают вести свободную жизнь...от чего правда свободную,никто не задумывается...
    Несколько лет назад, когда сын окончил медучилище, мы долго решали что делать дальше. Он пробовал поступить в семинарию, но муж был против. Сын вернулся в Одессу. Решался вопрос трудоустрйства. Приняли решение начать работу с тяжелого отделения - ожогового. Ну, а я решила проверить своего ребенка в деле, и устроилась на работу вместе с ним. Согласитесь, прежде, чем отправлять своего ребенка в мединститут, нужно быть уверенным, что ему можно доверить чужую жизнь.
    Наша половинка в отделении на 50% была детской. Вот тут мы и насмотрелись. Мало того, что груднички поступали с тяжелыми ожогами, так матери старались всеми силами добиться от медперсонала постоянного спанья своих крох. Они требовали, умоляли, предлагали деньги за укольчик снотворного. А всего-то и требовалось тем деткам, чтобы их взяли на руки, пригрели у материнской груди, пошептали ласковые слова, спели колыбельную...Это не пустые слова, а тем более, не упреки. Приходилось бросать свою работу и укачивать.
    Откуда это у молодых мам? Только один раз в отделение поступила мамочка с таким багажом, что я аплодировала в душе: книжечки, игрушечки. Ребенка с рук не спускала. Мы его и не слышали. А, ведь у него тоже болело. Только мать сопереживала, брала его боль на себя, а его развлекала, у нее рот не закрывался, то песенку поет, то сказочку читает, то картинки показывает и рассказывает крохе, пальчиком его в страничку тычет.
    Если мать, не умеет и не хочет облегчить страдания своего дитя, то кто в этом виноват? И чему она научит свое дитя?
    Вот и получается, что очень многих женщин надо учить быть ЖЕНЩИНОЙ.
    Не бизнеследи, не фотомоделью, не любовницей, не мастером восточных едноборств... А женщиной-матерью, женщиной-женой...
    Недавно показывали двух подростков, пытавших ветерана ВОВ. Они из любопытсва поиздевались и покалечили старика. Им было интересно узнать, как проходили пытки в концлагерях. Как и Эйприл, спрошу, какой дух руководил этими "пыточных дел" любителями?
    Опять же, у этих ребят есть семьи, значит были и старики в семье. Почему же поднялась рука на чужого? Не говорю уже об уважении к тем, кто воевал против фашизма...
    Согласитесь, что нужно говорить о роли женщины в современном мире, необходимо говорить и о духовности. Только духовно больной человек совершает преступления, не больной психически, а именно духовно и душевно больной. Научить своего ребенка распознавать какой дух вкладывает в его голову мысли задача родителей, считаю, что матери эта задача более доступна.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Я считаю, что нужно не просто заниматься пропагандой материнства, а пропагандой запланированного материнства. Потому как случаи, которые в описали в ожоговом имхо, вероятнее всего когда женщины несознательно выбрали роль матери. И это во много хуже, чем не рожать.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

10. Вверх #130
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Почему-то именно православие всегда подвергается нападкам. И что самое удивительное, люди не живут этой жизнью, но критикуют, критикуют, критикуют.
    Вы не правы. Людям свойственно критиковать то, что не укладывается в их собственное мировоззрение, будь то эзотерики, атеисты, христиане и пр. Все зависит лишь от человека: один позволяет себе вслух высказать несогласие, причем в той форме, которую считает удобной (иногда это получается чересчур резко), другому, в принципе, все равно - он либо не замечает чужой точки зрения, либо молчит, либо просто интересуется чужим мнением (так, для общего развития).
    Поскольку Вы православная, и дискуссия ведется на Вашей территории, Вам кажется, что все только и делают, что критикуют православие.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

11. Вверх #131
    Умница
    А вот Вы,уважаемая,обманываете : Вы никогда меня не спрашивали об образовании.
    http://https://forumodua.com/showpost.php?p=4800968&postcount=123, если ссылка не откроется, то тема "НЛО - дьяволиада..." пост №123
    Если вы скажете, что не заметили этого, я позволю себе не поверить - все мои посты вы читаете очень внимательно Извинения можете не приносить, мне они не нужны.

...уже не сомневаюсь...
    ваше право. Насколько я знаю, сомнения в вашей среде вообще не приветствуются.

Вы работали в стационаре или еще в каком-то медучреждении?
    да.

Госпожа Матильда
    вы мне таааак льстите... но я против господ и рабов, и уж тем более не госпожа вам, мне рабы без надобности.

Меня удивляет то, что какова бы ни была тема, при достижении определенной критической массы православных христиан она превращается в попытку навязать всем истинность и единственноправильность их учения. Неужели так силен дух миссионерства?

Elfienlied, я согласна с вами, но речь шла не совсем об этом. Оставим медицину. На ваш взгляд, православные матери отличаются от каких-либо других матерей?

ALMA
    А чем призвание человека отличается от призвания женщины?
    Вот это я и пытаюсь выяснить тоже, но все тонет в словоблудии.
    Присоединяюсь к вопросу.
    Последний раз редактировалось Матильда; 08.05.2009 в 13:12. Причина: сдерживаю ехидство
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #132
    Сообщение от aipril
    И раньше девочек воспитывали в духе будущего материнства и супружества, подавляющее большинство людей было православными( в России) и им в голову не приходило, что когда-то придет время, когда женщине нужно будет доказывать, что она должна рожать, к примеру.
    Мне непонятно, почему вы кладете вину только на женщин. В создании семьи и рождении детей участвуют, кроме женщин, еще и мужчины, к вашему сведению. Вы в курсе, что далеко не все из них хотят семью, хотят детей?

13. Вверх #133
    Умница
    Уважаемые собеседники, я переступила через себя и дабы найти ответ на беспокоящий меня вопрос пошла изучать православные источники сама. И что вы думаете? Гугл рулит, как всегда. Вот чем отличаются православные матери, и обращаю внимание на то, что это не мнение Матильды007, а мнение православной церкви:
    Православная Церковь требует от матери-христианки сорокадневного очищения. До сорокового дня после рождения ребенка женщина, если ей позволяет здоровье, может приходить в церковь, но должна находиться в притворе храма во время богослужений, не касаясь его святынь.

В сороковой день или в любой ближайший день по рождении ребенка начиная с сорокового она обязана прийти в храм для принятия разрешения вновь причащаться Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа и для воцерковления младенца — введения его в Дом Божий.

Обряд сорокового дня содержит очистительные молитвы матери. По древнему библейскому установлению, священник возносит молитвы благодарения Богу за благополучное разрешение матери от бремени (Твоею волею спасл еси рабу Твою), в знак завершения послеродовых очищений ходатайствует о спасительном принятии ею Святых Таин.
    То есть, женщина, родившая ребенка - нечистая. И пока поп не прочитает разрешительную молитву, в храм ей ходить как бы можно, но трогать там ничего нельзя, дабы святыни не запачкать. Так? Убийце, вору, насильнику в храм входить можно запросто и святыни трогать тоже - он блудный сын, ради которого можно и тельца заколоть, а женщина, родившая человека, не убившая, подчеркиваю, а родившая - нечистая. Или Матильда опять все неправильно поняла?
    Последний раз редактировалось Матильда; 08.05.2009 в 13:48.
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #134
    Вот и получается, что очень многих женщин надо учить быть ЖЕНЩИНОЙ.
    Не бизнеследи, не фотомоделью, не любовницей, не мастером восточных едноборств... А женщиной-матерью, женщиной-женой...
    Фотомодель, мастер восточных единоборств, врач, учитель - это призвание женщины как человека, реализация ее талантов и способностей. Мать и жена - это реализация женщины как существа женского пола, реализация ее способности к продолжению рода.

15. Вверх #135
    Матильда - я забираю свои слова о вранье,сходила по Вашей ссылке: вопрос такой был с Вашей стороны. Но в ту тему я давно не заходила,мне она давно не интересна.

На счет того,что я внимательно слежу за Вашими выступлениями - не льстите себе,я стараюсь их избегать. В этой теме не выдержала - отреагировала на Ваши провокации.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Уважаемые собеседники, я переступила через себя и дабы найти ответ на беспокоящий меня вопрос пошла изучать православные источники сама. И что вы думаете? Гугл рулит, как всегда. Вот чем отличаются православные матери, и обращаю внимание на то, что это не мнение Матильды007, а мнение православной церкви:

То есть, женщина, родившая ребенка - нечистая. И пока поп не прочитает разрешительную молитву, в храм ей ходить как бы можно, но трогать там ничего нельзя, дабы святыни не запачкать. Так? Убийце, вору, насильнику в храм входить можно запросто и святыни трогать тоже - он блудный сын, ради которого можно и тельца заколоть, а женщина, родившая человека, не убившая, подчеркиваю, а родившая - нечистая. Или Матильда опять все неправильно поняла?
    Заходить ли в храм убийце, вопрос его совести. Я считаю, что и ему место в храме на исповеди.
    А приведенный обычай об очищении женщины после родов имеет очень древние корни и установлен Богом еще в Ветхом Завете. Для тех, кто не знает, Библия состоит из двух частей: Ветхого и Нового Завета. Так что промахнулся автор, давая ссылку. Не поп, а Сам Господь так определил...Не в гугле надо искать чем живут и руководствуются православные, а в Библии.

17. Вверх #137
    Умница
    Заходить ли в храм убийце, вопрос его совести. Я считаю, что и ему место в храме на исповеди.
    А приведенный обычай об очищении женщины после родов имеет очень древние корни и установлен Богом еще в Ветхом Завете. Для тех, кто не знает, Библия состоит из двух частей: Ветхого и Нового Завета. Так что промахнулся автор, давая ссылку. Не поп, а Сам Господь так определил...Не в гугле надо искать чем живут и руководствуются православные, а в Библии.
    А что это меняет по сути? Определил ли это сам господь, вы знать не можете - вся Библия это результат толкований. Вы же не Моисей, с которым он говорил из говорящего куста, не так ли? Но это неважно, важно то, что ваша церковь считает вас нечистой после родов, во время менструаций, а вы с этим соглашаетесь. Вы меня извините заранее, я никого конкретно не имею в виду, но с моей точки зрения, это унижение женщины. А согласие на унижение и приветствование его я считаю проявлением рабской психологии. Поэтому никак не могу согласиться с церковным определением истинного призвания женщины - быть рабой. Но это дело вкуса, так что всем желающим я такую возможность предоставляю.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для JimJams
    А мне кто-то про духовность ответит?)))
    А то я и так плохо сплю... )))

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    А мне кто-то про духовность ответит?)))
    А то я и так плохо сплю... )))
    Приложение "Духовность в православии" вызвало недопустимую ошибку и будет закрыто. Отправить отчет митрополиту?

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    ... , если это - тюремный храм. На этом свете тоже какие-то наказания нужны, иначе соблюдающим заповеди жить будет невозможно

...А приведенный обычай об очищении женщины после родов имеет очень древние корни и установлен Богом еще в Ветхом Завете...
    Как думаете, а не могли ли такого рода обычаи быть добавлены теми, кто фиксировал завет письменно ( для современников и потомков) от себя? Ну, чисто гипотетически... Или - трактовка изначально была ошибочной ( Как, например , у иудеев "Не вари козлёнка в молоке матери его" превратилось в две кухни для мясного и молочного)
    В действительности всё не так, как на самом деле.

Ответить в теме
Страница 7 из 62 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права