Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4634 из 7518 ПерваяПервая ... 3634 4134 4534 4584 4624 4632 4633 4634 4635 4636 4644 4684 4734 5134 5634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,661 по 92,680 из 150356
  1. Вверх #92661
    Солнечный лучик

Доброго вечера)

Мы с Вадей поужинали фаршированным перцем и буряк отварной со сметаной сделала, а малому пиццу, тесто по рецепту Юльчены, а сверху грамм 300 моцареллы порвала, копченое мяско, красный борг.перец кусочками, маслины и затерла все пармезаном, а после накидала сверху рукколу... ммм... люблю когда моцареллы много и начинка аж утопает в ней)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #92662
    User banned
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Что значит собирать Лего ,лошадки, самолетики, деревья,динозаврики.яйца которые варились на салатик сгорели)))))))) вонь невыносимая)))))

Заквасила наконец капусточку с тмином, очень нравится именно такая и не соплями а мелкими кубиками2 на 2 мм, примерно так, есть такие шинковки.
    Всё вместе варилось и сгорело?
    А можно рецепт квашеной капусточки 2х2 мм? Чтобы не соплями и с тмином?
    Я вот буквально сегодня квасил "по старинке", на бёрнере тонкими длинными "соплями" натирал Немного, 1,5 л глиняый горшочек
    Если серьёзно, я понял, что капуста 2х2 см шинковалсь, но всё равно интересен рецепт.
    Плов ещё сделал, кошерный, но не халяльный , на курином филе кубиком
    Ну там, на вечер ещё салатик, огурцы- редиска, цветная капуста, отвареная- прижареная,- то по мелочам

3. Вверх #92663
    Постоялец форума Аватар для михенди
    А у меня сегодня терзания, но приятные,черт побери). Завтра ехать к бабуле с дедушкой,у них, страшно сказать Изумрудная свадьба-55 лет вместе.Хотела я им медали организовать, так по срокам на завтра не успею.На мой вопрос о подарке, они ответили, что у них все есть, пришлось ехать в Деко.Там мы бродили 2 часа, но подарок нашли.
    Хочу завтра поднять вопрос о венчании, так бы хотелось ,чтоб они согласились и внуки с внучками держали венцы над их головами! Даже готова все организовать.
    Только вздохнули-так нас в субботу пригласили на день рождения, опять мне муж задачку задал,говорит:*Ты у нас в семье отвечаешь за увесилительные мероприяттия, вот ты и придумай,что дарить МОЕМУ приятелю*.Вот второй час ищу следующий подарок).
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

4. Вверх #92664
    User banned
    Если 55 лет счастливо прожили в браке и не венчались, то оно им надо? Тем более, что не сами "поднимают вопрос".

5. Вверх #92665
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если 55 лет счастливо прожили в браке и не венчались, то оно им надо? Тем более, что не сами "поднимают вопрос".
    Мои бабушка с дедушкой венчались на 50-ю годовщину. Дед вдруг захотел и настоял, хотя они не сильно религиозные. Это было потрясающе. Так трогательно. Сейчас вспоминаю и ком в горле.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

6. Вверх #92666
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Понимаешь, это же *целое дело*-организовать:найти,договориться, собрать родственников, подумать и тд.А тут бац и я им козырь выкладываю-*Вам это ничего не будет стоить, мы все организуем и возьмем на себя*.Да и благодать Всевышнего не сделает им хуже)
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

7. Вверх #92667
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Всем привет
    Я живая, у меня все хорошо_)))
    Вчера нажарили мюнхенских колбасок,картошку запекла (как я ее хотела!!! вот просто с солью и маслом- без ничего- не наелась))) завтра опять напеку), слопали 4 кг раков на 4 человек %)
    все люди как люди с пивом- а я с шеридансом))) муж весь вечер гнал

сегодня я наконец постриглась- голове легче стало
    Саню возила в сад- репетиция к утренику была
    а завтра опять дома будет- с бабушкой
    кухню оккупировала бабушка так что я пока филоню))

в меня с утра максимум что лезет это или бутер или глазунья (омлет) или овсянка, оладушки, блины
    редко когда на завтрак ем что-то другое

Аленка, с годовщиной вас! долгих лет счастья и любви!

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    У нас просто в городе ну оочень любят поговорить)))
    ну правильно))) поговорить?????

Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня терзания, но приятные,черт побери). Завтра ехать к бабуле с дедушкой,у них, страшно сказать Изумрудная свадьба-55 лет вместе.
    как ты права! точно что страшно сказать-мне казалось столько не живут, глядя сколько семей разведенок с годов так 90х
    молодцы!
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

8. Вверх #92668
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Добрый вечер.
    Тут как-то давненько мясо вялили, а вот рецептик я пропустила и отзывы не читала.
    Сегодня по телику показывали, как делать Хамон, не все объяснили и я вспомнила о наших кулинарах.
    Вопрос, как получилось мяско и как его правильно делать.
    Тянет меня на подвиги в кулинарии.
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

9. Вверх #92669
    Постоялец форума
    Всё вместе варилось и сгорело?
    А можно рецепт квашеной капусточки 2х2 мм? Чтобы не соплями и с тмином?
    Я вот буквально сегодня квасил "по старинке", на бёрнере тонкими длинными "соплями" натирал Немного, 1,5 л глиняый горшочек
    Если серьёзно, я понял, что капуста 2х2 см шинковалсь, но всё равно интересен рецепт.
    Плов ещё сделал, кошерный, но не халяльный , на курином филе кубиком
    Ну там, на вечер ещё салатик, огурцы- редиска, цветная капуста, отвареная- прижареная,- то по мелочам

Развлекала ребенка , делала из лего игрушки, и забыла что на плите варяться яйца)))))
    Если что фотки удалю))

Капусту шинкую на шинковке,немного тру моркови на крупной терке, шепоточку тмина( по вкусу) и соль так чтобы пробуя капусту она была немного пересолена.
    Конечно это не професиональный рецепт, так как я с детства готовлю все на глаз и по вкусу)
    Каждый сезон мы сьедаем такой капусточки 2 - 10 литровых ведерка))))))))))
    Мы зимой капустоманы, вот и квасим капусту)))))))
    Забыла написать , что капусточку под гнет , и когда появится пена, снимать гнет и делать в капусте дырочки деревянной ложкой или.... И ждать пару дней пока она не закваситься)
    Последний раз редактировалось olyaole; 03.11.2014 в 20:57.

10. Вверх #92670
    User banned
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Тут как-то давненько мясо вялили, а вот рецептик я пропустила и отзывы не читала.
    Сегодня по телику показывали, как делать Хамон, не все объяснили и я вспомнила о наших кулинарах.
    Вопрос, как получилось мяско и как его правильно делать.
    Тянет меня на подвиги в кулинарии.
    Хамон в теме никто не вялил
    Если вдруг заинтересуетесь, то вот...
    http://forumodua.com/showthread.php?t=659604&p=51645479&viewfull=1#post51645479
    Мои объяснения возможно, сумбурны, но на видео (не моём) всё понятно. Тут многие в теме мясо вялили и не раз отписывались.
    Спрашивайте

11. Вверх #92671
    В ФБ есть потрясающее сообщество "Мой большой кулинарный факап"
    И там есть очень хороший рассказ о попытке сделать хамон в домашних условиях)

Показать скрытый текст
    рассказ
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

12. Вверх #92672
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Добрый вечер!
    У нас сегодня ароматные пампушки с чесночком, молоденькая запеченая курочка, картошка в травках четвертинками, салат из редьки с яблоком ( спасибо откликнувшимся за рецептик!!!) и жидкий кизиловый кисель.

13. Вверх #92673
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    )))) Насмешила )))))

Здравствуйте! Я лимононаркоман!))))

Лимонные десерты меня не отпускают. В Реале есть тарт с лимонным кремом - это тройной оргазм климактерички! Сегодня сделала крюк специально за ним. Съела два! (это после утреннего веса на весах и клятвы самой себе не жрать!))))
    На ужин хотя бы должна что-нибудь диетические сварганить, может, просто мясо, или рыбу запеку и салатик.
    Заинтриговала тартом с лимонным кремом!! Где он?!! Были в субботу в Реале. Зашли в Ашан, я тарт лимонный искала, малый смеялся, папе рассказывал, что мама искала то, не знаю что , типа как в сказке

14. Вверх #92674
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Ох, что то я совсем плоха стала.... поставила пирог перевертыш с яблоками в мультиварку, приготовилось, открываю, а там непонятная субстанция...... Вывалила ее на тарелку и тут до меня дошло:муку то я забыла положить!!!
    Ну яблочки на дне суперкарамельные получились)))))
    А я думала мои эклеры не переплюнуть))))) Первый раз такое вышло
    Я пару лет назад так же отличилась: испекла бисквит без муки. После работы, уставшая, детей хотела порадовать.
    Получился типа омлетик сладенький, ооочень сладенький
    Посмеялись и съели они, папа им помог
    Последний раз редактировалось Mary-я; 03.11.2014 в 21:53.

15. Вверх #92675
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    ребят, делаю крылышки в духовке - может посоветуете какойто салатик...
    есть броколи, пекинская капуста, один огурец, 2 помидора и шампиньоны...гы...башка не варит - буду благодарана )

16. Вверх #92676
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    есть броколи, пекинская капуста, один огурец, 2 помидора и шампиньоны...гы...башка не варит - буду благодарана )
    слегка обжариваеш грибы,броколли на мелкие соцветия,можно ошпарить кипятком,,шинкуеш пекинку и все заправляеш соусос соевый ,немного лимонного сока,горчица дижонская (с зернами,есле нет то обычнй немного),меда ложечку,масла любого можно подсолнечного интенсивно взбить например в маленькой пластиковой бутылке и залить этим соусом салатт,,сверху можно посыпать либо кунжутом либо обжаренными семечками чищенными
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #92677
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    слегка обжариваеш грибы,броколли на мелкие соцветия,можно ошпарить кипятком,,шинкуеш пекинку и все заправляеш соусос соевый ,немного лимонного сока,горчица дижонская (с зернами,есле нет то обычнй немного),меда ложечку,масла любого можно подсолнечного интенсивно взбить например в маленькой пластиковой бутылке и залить этим соусом салатт,,сверху можно посыпать либо кунжутом либо обжаренными семечками чищенными
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #92678
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    о, спасибо )

19. Вверх #92679
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    В ФБ есть потрясающее сообщество "Мой большой кулинарный факап"
    И там есть очень хороший рассказ о попытке сделать хамон в домашних условиях)
    Оля) Наржалась, пошла подписалась.
    Ну, так как у меня ФБ нет, то мужа подписала - то-то он удивится))
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Я пару лет назад так же отличилась: испекла бисквит без муки. После работы, уставшая, детей хотела порадовать.
    Получился типа омлетик сладенький, ооочень сладенький
    Посмеялись и съели они, папа им помог
    Ой, это ж такое блюдо есть)) Как-то оно так называется. Недобисквит этот.
    ---
    Как я устала....Кто бы знал, как я устала...
    Борщ сварила, котлеты нажарила, куру запекла. Какао осталось сварить все же....
    Спина раскалывается на части....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #92680
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Оля) Наржалась, пошла подписалась.
    Ну, так как у меня ФБ нет, то мужа подписала - то-то он удивится))
    ---
    Как я устала....Кто бы знал, как я устала...
    Борщ сварила, котлеты нажарила, куру запекла. Какао осталось сварить все же....
    Спина раскалывается на части....
    Ага, там ржачного много, только лучше старые посты читать, сразу после открытия сообщества, они смешные, сейчас уже пишут все подряд и много так себе)
    Отдыхай, хотя ты не умеешь, но как умеешь)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

Закрытая тема
Страница 4634 из 7518 ПерваяПервая ... 3634 4134 4534 4584 4624 4632 4633 4634 4635 4636 4644 4684 4734 5134 5634 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права