| ||
Тема: Детская стоматология
МамаЛюся!! помогите, прошу! подскажите как быть. можно ли спасти положение. Малышу 1.4, на верхних передних зубках кариес выел эмаль( буквально за неделю на одном зубе, на задней стенке почти что треть поверхности эмали отсутствует и видно дентит. на передней части дырочка прям по средине. на других передних верхних то же самое начинается. вместной стоматологической клинике на отмашь отправляют на серебрение(( Ну неужели нет все еще более эффективных процедур? я вычитывала о таких моментах как вакуумная чистка песком кариеса и дальнейшее пломбирование, кальцинированые пломбы есть же.. фотополимеры наконец.. а в чем риск общего наркоза? пожалуйста!
У нас сначало появился белый налет на передних 4-х зубиках и начал один разрушаться в 1г.7м., прямо возле десенки, пошли в обычную дет.стоматологию и уже второй месяц фторируют, сказали что серебрить начинают с 2-х лет, вродебы не разрушается дальше, сильно переживаю, не хочу чтобы она к 5 годам была беззубая
где на п.Котовского хороший детски стоматолог?
белый налет - размягчение тканей. это начало кариеса.
Да и я сильнецки переживаю! фторирование нам уже нельзя делать. да и со фтором у нас нет недостачи. и все натыкаюсь на то что серебрение может создать отличное условие для краха этих зубов. так как кариес то никуда не девается!!! а спокойно поедает то, что под слоем серебрения. сегодня были еще у одного врача в местной (полтавской) детской стоматологической поликлинике, и эта стоматолог так и сказала - серебрение это ПОПЫТКА остановить процес! оО
мол, в таком возрасте нет вариантов(((((((((((((((((((
а чем чреват общий наркоз? современный наркоз.
У ребенка (9лет) болит зуб..первую помощь оказала...куда завтра вести? Может кто знает хорошую стоматологию , которая работает на выходных? И что бы цены были реальные.
Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
Две лапочки дочки 28.10.2013.
Мамочки, может кто то знает хорошего ортодонта , сыну 4.7 лет неправильный прикус . Были уже у нескольких ортодонтов, но хочется ещё мнение послушать ... Желательно на Таирово
Девочки, прочитала последних страниц 10 темы, не нашла ответа. Сыну 9 лет, у стоматолога никогда ничего не делали, только профосмотр. Зубы вырывали дома ниткой, но теперь пришла очередь первого коренного, он у него шатается и болит. Надо бы завтра отвести к врачу, вырвать. Кто знает нормального врача на Таирова? По отзывам поняла, что на Гайдара в детскую мы не поедем.
Гайдара это Филатова,60? мы там и лечились, и зубы рвали. Не могу ничего плохого сказать. Молочные дядька-хирург дернул вообще замечательно (ну они на честном слове держались, ессно). Коренной один раз пришлось удалять, не шатающийся - да, дочь поплакала. Но удалил чисто, потом все нормально было.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Наверное, девочки писали, Гайдара-Филатова. А на Таирова нет районной детской поликлинники?
О, нашла. На Королева,60. Попробуем двинуть туда.
Социальные закладки