| ||
Тема: Выбор роутера
Гарантированно в 2х этажном доме не выдаст ни один роутер (но бывают исключения), очень много зависит от архитектуры и материалов из которых состоит здание. Для вас существуют два варианта:
1. Вы находите человека который разбирается в этом и сможет на месте прикинуть что и как.
2. Покупаете первый понравившийся роутер и проверяете его работоспособность дома. Если не подойдет, меняете на другой, и так до тех пор пока не достигнете желаемого результата.
Большие площади, а тем более несколько этажей, одной железкой "накрыть" практически не возможно.
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Между этажами реально провести провод?
Вы можете найти железяку, которая даст нормальный сигнал на 2-х этажах. Только вот в дальних уголках сигнал может быть слабым, это может привести к уменьшению скорости и постоянным переключением скорости в случае наличия устройств которые рядом и которые далеко. Кроме того - если роутер дострелит до дальней точки, не факт что устройство сможет из той точки дострелить до роутера. Лучше иметь по роутеру на этаж.
А модель конкретнее можно ? Пока тогда на один этаж буду ставить
TP-Link TL-WR941N(D)
Нет кроме tp был опыт . Хуже не куда
Mikrotik RB951Ui-2HnD
На самом деле, можно выложить готовый конфиг-файл от пользователя ТЕНЕТа и весь секс займет секунд 5.
Нужно только будет заменить логин и пароль PPPoE.
Ааааа!!! Ты шо творишь?это фуфло, нужно брать на вырост с гигабитными портами — Mikrotik RB951G-2HnD
Уже есть провайдеры с гигабитным подключением и дома файлы кидать с компа на комп по гигабиту это тебе не 100 мбит/с. И на RB951G-2HnD проц мощнее. Разница в цене копеечная.
Да ради Бога, пусть берет с гигабитом, мне то што, спросили - я ответил. Но ты представь как они будут нагибать сеть гигабитным торрентом, (я чисто из "личных соображений", у меня тоже Тенет
)
А какая разница между TP-Link TL-WR941N(D) и
Mikrotik -rb951g-2hnd/Давно очень был TP и постоянно глючил и надо было перезагружать ооочень часто . Сейчас по отзывам этот почитала и говорят норм ., да и цена тоже норм . Теперь вот задумалась
Ну так берите ТП-Линк и не парьтесь![]()
В принципе TP-LINK достаточно надежен. У некоторых работает без перезагрузки до 60 дней (единственный раз в жизни видел скриншот на форуме TPLINK). У моих знакомых максимум 10 дней.
Микротик, перегружается только когда отключает электричество. Он может работать месяцами без перезагрузки. Некоторые владельцы TP-LINK пишут, что и у них тоже работает месяцами, но я лично такого не встречал.
Единственный "недостаток" микротика это больший порог вхождения в настройки. Он сильно больше перегружен настройками чем обычные роутеры. Но в гугле пошаговых настроек навалом и тележка, с картинками и т.д.
Народ, есть такой вопрос - в квартиру завел кабель. Провайдер Tenet. Я могу подключить роутер и дальше сделать разводку на 2 Smart-TV ? Заранее благодарю за ответ!
ПыСы: в этом не разбираюсь, посему прошу совета.
Всем добра:)
Есть какие-то принципиальные отличия между роутерами?
Asus RT-N12
Asus RT-N12 D1
Asus RT-N12E
Asus RT-N12LX
Asus RT-N12 VP
Последний раз редактировалось aquarius_odessa; 20.11.2014 в 23:46.
Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4
Социальные закладки