Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 455 из 776 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #9081
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    мне кажется при наличии "рукастого" папы или еще кого мужского пола, можно и пониже делать)))

нам просто оооочень не скоро понадобится это "пониже" 47 высота оптимальна для нас
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

3. Вверх #9082
    illusion
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    я спрошу у мужа вечером, постараюсь не забыть
    но мне помнится что 2 см
    не, 2см точно не может быть)))
    у растущей мебели как минимум 10см должен быть разбег, иначе теряется весь смысл)
    не думаю, что именно 2см имеет значение)
    у нас в стульях разбег в 15см

---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 12:49 ----------

вот нашла требования по высоте к школьной мебели
    Последний раз редактировалось TARAV; 07.10.2014 в 11:49.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

4. Вверх #9083
    Частый гость Аватар для Redshapka
    интересная ссылочка!
    только цена стоит нереальная))
    Цена, видать, завлекушная. В наличии ж нет. Но есть размеры.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

5. Вверх #9084
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    не, 2см точно не может быть)))
    у растущей мебели как минимум 10см должен быть разбег, иначе теряется весь смысл)
    не думаю, что именно 2см имеет значение)
    у нас в стульях разбег в 15см

---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 12:49 ----------

вот нашла требования по высоте к школьной мебели
    а я и не говорила что у нас растущий стул он обычный, просто чуть чуть регулируется, как нам и нужно
    надо будет еще ниже чем возможные 2 см (когда малыш подрастет) снимем колесики и еще чуть убавится см)))
    2008 2010 2018

6. Вверх #9085
    illusion
    а я и не говорила что у нас растущий стул он обычный, просто чуть чуть регулируется, как нам и нужно
    надо будет еще ниже чем возможные 2 см (когда малыш подрастет) снимем колесики и еще чуть убавится см)))
    я уже что-то ничего не понимаю)))
    по вашей картинке и по ссылке Redshapka я вижу растущий стул) какой же он обычный?) у обычного ничего не регулируется)
    и зачем вам убавлять см?) обычно с ростом ребенка и стул растет) или у вас вообще какая-то особенная система?)
    если сейчас у вас и стол и стул выше, чем рекомендовано по росту, то скорее всего у вас должна быть для ног подставка) с ростом ребенка просто убирается эта подставка) мне всегда так казалось) по крайней мере у нас именно так было)
    высота стола и стула берется из норм для школьной мебели, там же стол и стул взаимосвязаны в зависимости от роста ребенка
    а чтоб ноги не болтались в воздухе, если мебель на вырост, то используется подставка для ног

7. Вверх #9086
    Постоялец форума Аватар для РК
    там шаг скорей всего, 2 см... ну и соответственно умножается на число отверстий в стуле... а стульчик очень даже ничего смотрится, если нормально сделан, то и вообще замечательно... а то я лобзик тут купила, украинского производства, подумалось, что там, в лобзике? дуга и 2 винта, ручка еще, конечно, как его сделать неправильно? оказывается очень даже можно... как купила так и выбросила, ибо это не инструмент(((
    хипповая плетушка :)

8. Вверх #9087
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    РК, ))) я патсталом)
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

9. Вверх #9088
    Посетитель Аватар для Sunny:)
    Девочки, поделитесь моделями рюкзаков (которые вам нравятся) для третьеклашек) Чтоб все влезало и удобно было. Думаю уже на следующий год присматривать начинать. Заранее спасибо!
    Dolce Vita!

10. Вверх #9089
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Кто где и какие утепленные брюки берет мальчишкам-младшеклассникам?
    В идеале темно-синие или черные и без стрелок. Но послушаю, что кому и как удобно и где взять
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

11. Вверх #9090
    Не покидает форум Аватар для Лара
    я уже что-то ничего не понимаю)))
    по вашей картинке и по ссылке Redshapka я вижу растущий стул) какой же он обычный?) у обычного ничего не регулируется)
    и зачем вам убавлять см?) обычно с ростом ребенка и стул растет)
    Теперь я ничего не понимаю. Чем выше ребенок, тем ниже должна быть сидушка стула? Разве не так?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #9091
    illusion
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Теперь я ничего не понимаю. Чем выше ребенок, тем ниже должна быть сидушка стула? Разве не так?
    нет, не так)
    с ростом увеличивается от пола и высота стола и высота стула ... иначе по такой логике, взрослые должны были сидеть вообще на полу)))
    грубо говоря, при правильной посадке должны быть прямые углы в коленях при ногах на полу и локтях при руках на столе
    вот таблица, которая показывает размеры школьной мебели в зависимости от роста ребенка

13. Вверх #9092
    нет, не так)
    с ростом увеличивается от пола и высота стола и высота стула ... иначе по такой логике, взрослые должны были сидеть вообще на полу)))
    грубо говоря, при правильной посадке должны быть прямые углы в коленях при ногах на полу и локтях при руках на столе
    вот таблица, которая показывает размеры школьной мебели в зависимости от роста ребенка
    ну хорошо, а если стол один и тот же, то стул становится же ниже?
    в нашем детстве растущих столов не было и каждые 2-3 года никто новый стол домой не покупал
    вот у нас сейчас стоит взрослый письменный стол и кресло со сменной высотой, так малая сидит на самом высоком положении, а я на самом низком

14. Вверх #9093
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Цитата Сообщение от Sunny:) Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь моделями рюкзаков (которые вам нравятся) для третьеклашек) Чтоб все влезало и удобно было. Думаю уже на следующий год присматривать начинать. Заранее спасибо!
    Подарили Топгал.Не тяжелый,вместительный-3 больших отделения.Я довольна очень

15. Вверх #9094
    в нашем детстве растущих столов не было и каждые 2-3 года никто новый стол домой не покупал
    вот у нас сейчас стоит взрослый письменный стол и кресло со сменной высотой, так малая сидит на самом высоком положении, а я на самом низком
    чего ниже...

сейчас у нас взрослый стол, стул я тут уже показывала.
    ноги до пола не достают, и прилично, там есть планка+поставим что-то под ноги, с ростом ребенка со временем (я так поняла что не скоро) будет доставать до пола. стул никто опускать точно не будет.
    думаю потом разве что поднимать его а не опускать, если я правильно понимаю. нашему папе стул мелковат, т.е. чем старше человек тем выше его стул
    2008 2010 2018

16. Вверх #9095
    чего ниже...

сейчас у нас взрослый стол, стул я тут уже показывала.
    ноги до пола не достают, и прилично, там есть планка+поставим что-то под ноги, с ростом ребенка со временем (я так поняла что не скоро) будет доставать до пола. стул никто опускать точно не будет.
    думаю потом разве что поднимать его а не опускать, если я правильно понимаю. нашему папе стул мелковат, т.е. чем старше человек тем выше его стул
    Вот тут же явное противоречие!

Понятно, что когда растущие и стол, и стул, то они покупаются низкие под рост ребенка и потом увеличиваются. Но когда изначально стол заточен под взрослого, низкий (стандартный взрослый) стул не поставишь, нужно как-то сидушку выше поднимать. Да, ноги тогда болтаются в воздухе, и ногам вроде как стул опускать не нужно. Но ведь и верх у ребенка растет тоже! И если оставить сидушку высоко, то в какой-то момент спина просто начнет горбиться и всё...

17. Вверх #9096
    illusion
    в таком случае "да"
    важно, чтоб соотношение между высотами стола и стула соблюдалось в соответствие с ростом
    у вас стул на самом высоком положении и скорее всего подножка для ног должна быть, потом стул опустится и ноги будут на полу)
    так что таки есть разные варианты: у одних стул поднимается, у других опускается)))

18. Вверх #9097
    Посетитель Аватар для майка-13
    Пришла к вам пожаловаться на школьный дневник KITE, на него через два месяца учебы без слез не взглянешь- разваливается чуть-ли не постранично. Честно говоря я такого не ожидала

19. Вверх #9098
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от майка-13 Посмотреть сообщение
    Пришла к вам пожаловаться на школьный дневник KITE, на него через два месяца учебы без слез не взглянешь- разваливается чуть-ли не постранично. Честно говоря я такого не ожидала
    а мы тоже смотрели кайт... но мне он изначально показался хлипким... а с мягкой обложкой можно вообще не смотреть... мы брали украинского производителя, держится, первую и последнюю страницы мы в начале года проклеили скотчем, во избежание... то ли ранок фирма то ли сонечко, малый в школе, не помню)) я еще засматривалась на дневники "окфорд" что ли, показались вполне приличными...
    хипповая плетушка :)

20. Вверх #9099
    Не покидает форум
    какой пенал удобен для младшей школы раскладной на резиночках внутри или как косметичка, которая занимает минимум места на парте?

21. Вверх #9100
    Частый гость Аватар для Католяна
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    какой пенал удобен для младшей школы раскладной на резиночках внутри или как косметичка, которая занимает минимум места на парте?
    Для первого-второго класса берите однозначно такой, как косметика, т.к. ребенок не успевает все карандаши-ручки-резинки разложить по резиночкам и часто половина всего добра теряется. Косметичка в этом плане намного проще - сгреб все в кучку и закинул в косметичку.)
    Счастье за деньги не купишь, для начала достаточно купить велик!)

Ответить в теме
Страница 455 из 776 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права