Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 977 из 1315 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 26285
  1. Вверх #19521
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. У меня к вам как всегда вопрос. Когда можно кушать консервы, такие как маслины, горошек, кукурузу, ананасы и персики? А то хочеться какойто салат сделать , а все что вспоминаю входит какйто ингридиент из этих перечисленных.
    От горошка с кукурузой пока стоит воздержаться, а все остальное - как по мне, без проблем хоть сейчас.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

2. Вверх #19522
    Посетитель Аватар для refgirl
    Ой, девочки, не знаю бить тревогу или нет.
    Последнее время, уже где-то месяца полтора, у основания соска стала шелушиться кожа, и если я забывала ее смазать пуреланом, то потом от интенсивного ребенкиного сосания на этих сухих участках появлялись трещинки. Ощущения не из приятных. От чего это шелушение и как с ним бороться? И вот сегодня вечером , когда очередной раз смазывала соски, рядышком с соком ( это уже получается в области ореолы) обнаружила маленький бугорок, как будто под кожей что-то тверденькое. Я слегка приподняла грудь, чтоб получше рассмотреть, что там, а оно выглядит как прыщик, и из него вышла густая субстанция желтоватого оттенка. Как теперь давать эту грудь ребенку? И что это за прыщик там такой? К какому врачу с таким обращаться? Интересно, это связано как-то с этим шелушением... ребенку год и три мес.
    лучше быть, чем казаться...

3. Вверх #19523
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от refgirl Посмотреть сообщение
    Последнее время, уже где-то месяца полтора, у основания соска стала шелушиться кожа, и если я забывала ее смазать пуреланом, то потом от интенсивного ребенкиного сосания на этих сухих участках появлялись трещинки. Ощущения не из приятных. От чего это шелушение и как с ним бороться? И вот сегодня вечером , когда очередной раз смазывала соски, рядышком с соком ( это уже получается в области ореолы) обнаружила маленький бугорок, как будто под кожей что-то тверденькое. Я слегка приподняла грудь, чтоб получше рассмотреть, что там, а оно выглядит как прыщик, и из него вышла густая субстанция желтоватого оттенка. Как теперь давать эту грудь ребенку? И что это за прыщик там такой? К какому врачу с таким обращаться? Интересно, это связано как-то с этим шелушением... ребенку год и три мес.
    почитайте про бугорки монтгомери.
    Считается, что бугорки монтгомери (именно так называются эти выпуклые точечки на соске) способны очень чутко реагировать на гормональные перестройки организма при наступлении беременности, потому для многих женщин именно они являются неоспоримым признаком что беременность наступила.

Бугорки монтгомери являются рудиментарными молочными железами, количество их может быть разным у каждой конкретной женщины, обычно их около десяти. Эти бугорки есть на соске всегда, однако, именно при наступлении беременности и лактации они становятся наиболее заметными, так как в эти периоды они достигают наибольшего развития.

В некоторых случаях, бугорки монтгомери более заметны при беременности, в некоторых-менее, но грудь каждой женщины претерпевает очень значительные изменения, что именно она заметит, больше зависит от ее наблюдательности.

Роль, которую выполняют в организме женщины бугорки монтгомери, это, в основном, защитная функция. Сам бугорок- это видоизмененная сальная железа, способная выполнять небольшую бактерицидную функцию, так же, в некоторой степени выполнять защиту соска от пересыхания.

4. Вверх #19524
    Мама года
    Цитата Сообщение от refgirl Посмотреть сообщение
    Прыщик на соске- это обычно застой протока. А на ареоле иногда бывает мозолька. К врачу не надо обращаться. Грудь давать.

5. Вверх #19525
    Мама года
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    почитайте про бугорки монтгомери.
    Тоже верно

6. Вверх #19526
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Мамочки привет !подскажите пожалуйста как быть?нам год уже недели три лезут зубы...уже и температура была и рвота и жидкий стул...вообщем все прелисти... это все прошло ,но кушать мы так и не хотим ничего кроме сиси ((((это ж не дело...сися была уже только вечером и ночью,а тут на тебе круглосуточно и еще и полный отказ от еды!!!! Как быть?как ее накормить? Она видит меня с ложкой и уже плакать начинает((((

7. Вверх #19527
    Мама года
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Мамочки привет !подскажите пожалуйста как быть?нам год уже недели три лезут зубы...уже и температура была и рвота и жидкий стул...вообщем все прелисти... это все прошло ,но кушать мы так и не хотим ничего кроме сиси ((((это ж не дело...сися была уже только вечером и ночью,а тут на тебе круглосуточно и еще и полный отказ от еды!!!! Как быть?как ее накормить? Она видит меня с ложкой и уже плакать начинает((((
    Мне так знакома ваша история. Я пролежала в больнице с ребёнком две недели, так шли клыки. Температура 9 дней была выше 39, практически ничем не сбивалась, кололи пару раз даже гормоны. Первые дни врачи не верили, делали анализы всякие, УЗИ и тд. Малышка ничего не ела, кроме сиси. Сосала даже под капельницей. Грудь была нашим спасением. Возможно от прикосновения ложки к деснам ребёнку очень больно. Не настаивайте, чаще предлагайте грудь. Сейчас для малышки - это и еда, и успокоение.

8. Вверх #19528
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Мне так знакома ваша история. Я пролежала в больнице с ребёнком две недели, так шли клыки. Температура 9 дней была выше 39, практически ничем не сбивалась, кололи пару раз даже гормоны. Первые дни врачи не верили, делали анализы всякие, УЗИ и тд. Малышка ничего не ела, кроме сиси. Сосала даже под капельницей. Грудь была нашим спасением. Возможно от прикосновения ложки к деснам ребёнку очень больно. Не настаивайте, чаще предлагайте грудь. Сейчас для малышки - это и еда, и успокоение.
    В больнице мы слава Богу не были...лезут жевательные!темпа была 4 дня под 39((( но сейчас я вижу они ее так уже не беспокоят! А накормить нереально и это ж не дело...уже и похудели (((

9. Вверх #19529
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    у нас каждый зуб сопровождался полным отказом от еды, и так 20 раз))) а однажды был отказ и от груди тоже (самые болючие последние были, не ела два дня, только воду пила и на ночь грудь после дозы Нурофена)
    я бы не стала настаивать, ребенку во-первых может быть просто больно жевать, во-вторых не создавайте ему ассоциацию между болью во рту и едой, потом замахаетесь под мультики и танцы с бубнами кормить...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #19530
    Постоялец форума
    В больнице мы слава Богу не были...лезут жевательные!темпа была 4 дня под 39((( но сейчас я вижу они ее так уже не беспокоят! А накормить нереально и это ж не дело...уже и похудели (((
    Да ничего не делать, нормальная ситуация. Не заставляйте ребенка, и это будет длиться недолго, а так можете выработать устойчивое отвращение к еде, вот это будет проблема. Насчет груди - если ребенка это успокаивает и снимает боль, конечно, она будет "висеть", но, скорее всего, это пройдет вместе с прорезыванием зубов. Мой опыт: мы до 1 года и 1 мес были исключительно на груди, в 6 мес слишком интенсивно ввели прикорм, в результате в 8 мес ребенок отказался и от еды, и от воды, только грудь... В 1 год 1 мес и 2 недели начал кушать снова) Вес все время набирал хорошо, был веселый и бодрый. Проблема была только в гемоглобине, но он у нас при рождении был недостаточный (у нас с этим своя история)

11. Вверх #19531
    Ой девочки спасибо за ваш опыт просто как то уже к 1,3-1,5 хотели закруглиться с гв, а тут такое....и этож она не ест толком уже три недели!!!! Может сьесть чуток мяса и рыбки все....(((овощи,молочка нивкакую! Как то в голове проблема постоянно гложет, что нужно накормить!
    Нам посоветовали киндинорм ктото принимал его?

12. Вверх #19532
    Мама года
    Ой девочки спасибо за ваш опыт просто как то уже к 1,3-1,5 хотели закруглиться с гв, а тут такое....и этож она не ест толком уже три недели!!!! Может сьесть чуток мяса и рыбки все....(((овощи,молочка нивкакую! Как то в голове проблема постоянно гложет, что нужно накормить!
    Нам посоветовали киндинорм ктото принимал его?
    Я хотела его купить, а фармацевт в аптеке посоветовала Дентокинд, тоже гомеопатия, но именно при прорезывании зубов.

13. Вверх #19533
    Я хотела его купить, а фармацевт в аптеке посоветовала Дентокинд, тоже гомеопатия, но именно при прорезывании зубов.
    Про дентокинд знаю принимали,а вот это нет интересно есть ли эффект???

14. Вверх #19534
    Мама года
    Про дентокинд знаю принимали,а вот это нет интересно есть ли эффект???
    Думаю, есть. Отзывы в Инете хорошие)

15. Вверх #19535
    Думаю, есть. Отзывы в Инете хорошие)
    Хотела узнать у своих))))

16. Вверх #19536
    Посетитель Аватар для ЗД
    Есть эффект от Дентокинда у 50% деток. Для гомеопатии хороший процент. Принимать в острый период 8 раз в день. Хотя бы пару недель. Можно и дольше. Киндинорм для гиперактивных детей. То, что Вы описали - так показаний нет. Если совсем больно Ре при прорезывании - нурофен планово в возрастной дозировке 3 раза в день пару дней.

17. Вверх #19537
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Пять минут как я проснулся
    Пукнул громко, потянулся,

Гукнул, пискнул и молчу…
    Мама, где ты? Есть хочу!

Чтож не слышишь ты никак,
    Как лежу, сосу кулак.
    Все, обиделся, кричу:
    «Эй, мамуля, есть хочу!»

Накорми меня уже!
    Титю дай, прижми к себе…
    Ты зачем ее забрала?
    Я еще покушал мало.

Ну решил в обед вздремнуть,
    Быстро дай обратно грудь!
    Не хочу твоей пустышки,
    Мы малышки — не глупышки!

Не хочу играть в игрушки
    И не брякай в погремушки,
    Да не лезь ты в мой подгузник
    И не надо гладить пузик.

Титю я хочу обратно,
    Неужели не понятно?!
    Как тебе еще сказать,
    Мне доесть бы и доспать!
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

18. Вверх #19538
    Посетитель Аватар для arara
    Девочки, подскажите, можно ли есть грибной суп (если грибы выбрать)? Ребенку пятый месяц. А то в интернете такие противоречивые рекомендации.

19. Вверх #19539
    Мама года
    Цитата Сообщение от arara Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, можно ли есть грибной суп (если грибы выбрать)? Ребенку пятый месяц. А то в интернете такие противоречивые рекомендации.
    Из шампиньонов или вешанок - да, из других - я бы не рисковала.

20. Вверх #19540
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Девочки, подскажите, пожалуйста, можно есть топинамбур и айву ( в виде компота)?
    Ребенку 5 месяцев через неделю.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 977 из 1315 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права