Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1456 из 2544 ПерваяПервая ... 456 956 1356 1406 1446 1454 1455 1456 1457 1458 1466 1506 1556 1956 2456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,101 по 29,120 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29101
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Это у мужа.
    указанные пальцы иннервируются 8-й парой нервов шейного отдела позвоночника
    понятно что первопричина не в позвоночнике, но начать стоит оттуда...в-любом для начала случае очный осмотр специалиста (невролога)

3. Вверх #29102
    Посетитель Аватар для Козерожек
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Есть. В Вашем случае УЗИ информативнее.
    Спасибо

4. Вверх #29103
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Козерожек Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Лучше обратится к мамологу, и он назначит то исследование которое он посчитает нужным. У нас в Университетской клинике принимает Заволока. Телефон колл-центра 7373770

5. Вверх #29104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Artrolog Посмотреть сообщение
    Лучше обратится к мамологу, и он назначит то исследование которое он посчитает нужным. У нас в Университетской клинике принимает Заволока. Телефон колл-центра 7373770
    Толковый совет и Заволока А.В. - отличный доктор.

6. Вверх #29105
    Частый гость Аватар для Angelin
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Толковый совет и Заволока А.В. - отличный доктор.
    поддерживаю, Александр Васильевич профи, но очереди к нему....

7. Вверх #29106
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Добрый вечер!
    Мой вопрос,наверное,к терапевту.
    Была простуда,потом кашель три недели,кашель прошел,но сейчас есть боли между лопатками. Честно признаться,особо не лечилась. Беспокоит эта боль, что это может быть?

8. Вверх #29107
    Посетитель Аватар для Meller
    Когда чихаю или покашливаю в положении лежа на спине, напрягается низ живота и при этом очень больно. В других положениях или при надавливании на живот ничего не болит. Что это примерно может быть?

9. Вверх #29108
    Посетитель Аватар для Козерожек
    Там же в клинике можно будет сделать узи или маммографию?

10. Вверх #29109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Мой вопрос,наверное,к терапевту.
    Была простуда,потом кашель три недели,кашель прошел,но сейчас есть боли между лопатками. Честно признаться,особо не лечилась. Беспокоит эта боль, что это может быть?
    Вариантов много - плеврит, остеохандроз... Тем более, что неизвестно в каком вы РЕАЛЬНО сейчас состоянии. Но если вы выздоровели (по вашему мнению), то это скорее к невропатологу. Боли в спине, к сожалению, частая проблема даже в вашем юном возрасте

11. Вверх #29110
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, у меня на фоне ОРВИ был двусторонний коньюктивит. Врач назначил Офтальмодек и промывание. Прокапала, вроде помогло. Но немного ещё закисают глаза, особенно утром. Нужно ли ещё какое-либо лечение?
    "закисают" - значит ещё присутствует бактериальная флора. Значит нужно её добить. Или продолжайте капать и промывать, либо (будет лучше) смените на что-то содержащее антибиотик - мазь / капли. Мазь - тетрациклиновая глазная, капли - с ципрофлоксацином любой вариант.

12. Вверх #29111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! По утрам появился неприятный привкус во рту и побаливает справа. Грешу на желчный или печень. Перед визитом к врачу, какие анализы надо сдать ( ОАК И ОАМ есть, когда-то сдавала печеночные пробы их желательно сделать или сейчас что-то другое сдают), а то надо отпрашиваться с работы, а начальство это не любит. И подскажите на таирово грамотного узиста, чтоб не "увидел чего лишнего". Спасибо.
    Теоретически, вам нужно: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимия крови с печёночными пробами (из вены, комплект - стандартный), копрограмма, УЗИ брюшной полости. Это - база, но возможно ему понадобится что-то ещё... Хотя, если у вас стандартный вариант "проблем", то этого хватит.

13. Вверх #29112
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Козерожек Посмотреть сообщение
    Там же в клинике можно будет сделать узи или маммографию?
    Конечно можно

14. Вверх #29113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    были у невропатолога. лечение назначил, а вот на вопрос что именно с сосудами - нет ответа. Рентген шейного отдела давно сделали. Там нет особых проблем слава Богу. Лечение основано на приеме сосудорасширяющих и успокаивающих лекарств. Нам нужно, чтобы поставили конкретный диагноз чтобы я лично знала ЧТО делать.
    Шум в ушах "у мамы" может быть от многих причин. Но как правило, связан с возрастными изменениями микрокапилляров сосудистого русла. Изменения, как правило, склеротического (т.е. необратимого) характера, или в связи с отложениями холестерина и бляшек внутри сосудов). Иногда - в связи со спазмами сосудов. Это наиболее частые варианты причин "шума".
    Диагностика этого состояния - Эхоэнцефалография головного мозга, доплер сосудов головного мозга. Доплер в этом случае важнее. Найдут неодинаковость кровоснабжения, обеднение кровоснабжения... Поставят ВСД (НЦД), вертебро-базилярную недостаточность. Это типичный сценарий.
    Т.е. проблема с кровоснабжением мозга. Т.е. лечение - расширить сосуды мозга, ноотропы, массажы шейного отдела позвоночника; нормализовать сон, вес, давление, гормональный баланс; активный образ жизни, тренировка памяти, антиоксиданты/витамины на свободные деньги... Т.е. ежедневный здоровый активный образ жизни. Если есть возможность и желание - остеопаты. Эффект от них - разный. Подчас, весьма хороший.
    Мне очень жаль, но "возрастные" проблемы лечатся долго, комплексно, дорого и сложно, с активным участием пациента, иначе эффективность не велика. Но лечить нужно. Если это самое начало проявлений, то, эффект лечения хороший, и поддерживать можно пациента годами / десятилетиями. Если не лечить - то с каждым годом / десятилетием когнитивные функции будут увядать, падает качество жизни... Не изобрели ещё лекарства от старости.
    Последний раз редактировалось Makkss; 03.11.2014 в 12:33.

15. Вверх #29114
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Шум в ушах "у мамы" может быть от многих причин. Но как правило, связан с возрастными изменениями микрокапилляров сосудистого русла. Изменения, как правило, склеротического (т.е. необратимого) характера, или в связи с отложениями холестерина и бляшек внутри сосудов). Иногда - в связи со спазмами сосудов. Это наиболее частые варианты причин "шума".
    Диагностика этого состояния - Эхоэнцефалография головного мозга, доплер сосудов головного мозга. Доплер в этом случае важнее. Найдут неодинаковость кровоснабжения, обеднение кровоснабжения... Поставят ВСД (НЦД), вертебро-базилярную недостаточность. Это типичный сценарий.
    Т.е. проблема с кровоснабжением мозга. Т.е. лечение - расширить сосуды мозга, ноотропы, массажы шейного отдела позвоночника; нормализовать сон, вес, давление, гормональный баланс; активный образ жизни, тренировка памяти, антиоксиданты/витамины на свободные деньги... Т.е. ежедневный здоровый активный образ жизни. Если есть возможность и желание - остеопаты. Эффект от них - разный. Подчас, весьма хороший.
    Мне очень жаль, но "возрастные" проблемы лечатся долго, комплексно, дорого и сложно, с активным участием пациента, иначе эффективность не велика. Но лечить нужно. Если это самое начало проявлений, то, эффект лечения хороший, и поддерживать можно пациента годами / десятилетиями. Если не лечить - то с каждым годом / десятилетием когнитивные функции будут увядать, падает качество жизни... Не изобрели ещё лекарства от старости.
    Вот именно все это же моей маме сказал невропатолог, когда она обратилась к нему с этой же проблемой.
    Все пройдет и это тоже...

16. Вверх #29115
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Вот именно все это же моей маме сказал невропатолог, когда она обратилась к нему с этой же проблемой.
    Хм... Тогда это не самый плохой невропатолог
    Чего же вы хотите? Только не возмущайтесь, а постарайтесь сформулировать чётко: 1)что именно хотите? 2)чем это поможет в лечении?
    Возможно я просто вас не понял и мы путаем "мягкое" и "тёплое"
    И не подумайте, что я издеваюсь. Доплер сделать нужно. Позвоночник уже проверили. Если диагноз НЦД + вертебро-базилярная недостаточность, то лечение именно такое, как я написал. Ну не дошла ещё наука до нанороботов, которые почистят сосуды, заменят "узкие" участки или отрастят новые коллатерали...

17. Вверх #29116
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Вариантов много - плеврит, остеохандроз... Тем более, что неизвестно в каком вы РЕАЛЬНО сейчас состоянии. Но если вы выздоровели (по вашему мнению), то это скорее к невропатологу. Боли в спине, к сожалению, частая проблема даже в вашем юном возрасте
    Болит не позвоночник,а именно внутри, будто легкие..вот с попаданием на очную консультацию проблемы как раз
    В любом случае спасибо за ответ!!!

18. Вверх #29117
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Хм... Тогда это не самый плохой невропатолог
    Чего же вы хотите? Только не возмущайтесь, а постарайтесь сформулировать чётко: 1)что именно хотите? 2)чем это поможет в лечении?
    Возможно я просто вас не понял и мы путаем "мягкое" и "тёплое"
    И не подумайте, что я издеваюсь. Доплер сделать нужно. Позвоночник уже проверили. Если диагноз НЦД + вертебро-базилярная недостаточность, то лечение именно такое, как я написал. Ну не дошла ещё наука до нанороботов, которые почистят сосуды, заменят "узкие" участки или отрастят новые коллатерали...
    Это не я вопрос задавала, я просто подтвердила ваши слова, что с такой же проблемой, о которой писала девочка моей маме доктор сказал и написал, то что и вы. А невропатолог Тещук В.Й. в госпитале.
    Все пройдет и это тоже...

19. Вверх #29118
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Подскажите, пожалуйста, могли ли быть причиной ухудшения самочувствия в ходе ОРВИ контактные линзы, которые были на больном в первый день заболевания и потом оделись на четвертый, после , казалось бы наступившего улучшения?

20. Вверх #29119
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Болит не позвоночник,а именно внутри, будто легкие..вот с попаданием на очную консультацию проблемы как раз
    В любом случае спасибо за ответ!!!
    Сам позвоночник может и не болеть. Позвоночник - это кости. Болит обычно область тела, которую иннервируют ущемлённые / воспалённые нервы, которые выходят из позвоночника... Это если совсем уж просто. Т.е. вам может казаться, что болит сердце, а на самом деле проблема в грудном отделе позвоночника. Потому и предлагаю невропатолога. Кстати, для контроля, было бы неплохо сдать хотя бы общий анализ крови. Если в крови нет признаков воспаления - то к невропатологу.

21. Вверх #29120
    Посетитель
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, могли ли быть причиной ухудшения самочувствия в ходе ОРВИ контактные линзы, которые были на больном в первый день заболевания и потом оделись на четвертый, после , казалось бы наступившего улучшения?
    Думаю, что на 99,999999% нет. Особенно, если ОРВИ не сопровождалось конъюнктивитом ( и не вызвано аденовирусной инфекцией). Это скорее киношная ситуация
    Если вам стало хуже на 4-й день (поднялась температура), это обычно означает вторичную (бактериальную) инфекцию, и является показанием к назначению антибиотика.

Ответить в теме
Страница 1456 из 2544 ПерваяПервая ... 456 956 1356 1406 1446 1454 1455 1456 1457 1458 1466 1506 1556 1956 2456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права