Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 48 из 691 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 13817
  1. Вверх #941
    User banned
    http://*************/?p=8489

В общем, такая себе местечковая религия. 600 членов в месяц приносят почти 150 тысяч гривен. За аренду помещения, где находится штаб-квартира Ордена, вряд ли нужно платить больше 100-200 долларов. Так что, все по Хаббарду.

лед тронулся
    Последний раз редактировалось Lasarus; 18.04.2009 в 22:45.

2. Вверх #942
    User banned
    Общественное Движение "Орден Зодиака" зарегистрировано управлением юстиции в Одесской области 13 апреля 2001 года и является юридическим лицом в соответствии с действующим законодательством Украины. Движение имеет счета в банке, печать, штампы, символику.

Деятельность Движения базируется на добровольном участии, равноправии его членов, демократии, самоуправлении, законности и гласности, защите прав и законных интересов членов Движения.

Орден Зодиака действует вне политики, религии, расовой принадлежности. Членами Движения могут быть граждане, которым исполнилось 24 года, признающие Устав. Девиз Ордена Зодиака - "Искренность, Честность, Ответственность" - это те человеческие качества, которыми руководствуются члены Движения в своей жизнедеятельности.

В философском аспекте Орден Зодиака исповедует существование Высшего созидающего начала - Творца, в программах которого должно было развиваться человечество. И любое творчество людей, соответствующее этим программам, - есть Благо.
    вот прочитал на ихнем сайте наверное вашему товарищу там нравится а вам нет предлагаю вам оставить его в покое если это окажется не так он сам уйдет

3. Вверх #943
    User banned
    Цитата Сообщение от alex26 Посмотреть сообщение
    Орден Зодиака действует вне религии

Орден Зодиака исповедует существование Творца, в программах которого должно было развиваться человечество

спасибо, поржал

4. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Общественное Движение "Орден Зодиака" зарегистрировано управлением юстиции в Одесской области 13 апреля 2001 года и является юридическим лицом в соответствии с действующим законодательством Украины. Движение имеет счета в банке, печать, штампы, символику.

Деятельность Движения базируется на добровольном участии, равноправии его членов, демократии, самоуправлении, законности и гласности, защите прав и законных интересов членов Движения.

Орден Зодиака действует вне политики, религии, расовой принадлежности. Членами Движения могут быть граждане, которым исполнилось 24 года, признающие Устав. Девиз Ордена Зодиака - "Искренность, Честность, Ответственность" - это те человеческие качества, которыми руководствуются члены Движения в своей жизнедеятельности.

В философском аспекте Орден Зодиака исповедует существование Высшего созидающего начала - Творца, в программах которого должно было развиваться человечество. И любое творчество людей, соответствующее этим программам, - есть Благо.
    вот прочитал на ихнем сайте наверное вашему товарищу там нравится а вам нет предлагаю вам оставить его в покое если это окажется не так он сам уйдет
    Этот отрывок с главной странички их сайта уже где-то в ветке всплывал .... но к чему цитировать эти декларации ? (обещания, уставы и декларации почти везде красочные; и обычно чем красивее и пампезнее "этикетка", тем все прозаичнее и гнилее внутри ....)

Вы можете добавить какие-либо РЕАЛЬНЫЕ факты вашей или чьей-то еще деятельности касательно ОДОЗ ?

5. Вверх #945
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Этот отрывок с главной странички их сайта уже где-то в ветке всплывал .... но к чему цитировать эти декларации ? (обещания, уставы и декларации почти везде красочные; и обычно чем красивее и пампезнее "этикетка", тем все прозаичнее и гнилее внутри ....)

Вы можете добавить какие-либо РЕАЛЬНЫЕ факты вашей или чьей-то еще деятельности касательно ОДОЗ ?
    Они у вас хлеб отобрали?

6. Вверх #946
    User banned
    Они у вас хлеб отобрали?
    баян уже писали раза три в теме, придумайте что-то пооригинальнее.

7. Вверх #947
    User banned
    Цитата Сообщение от Lasarus Посмотреть сообщение
    баян уже писали раза три в теме, придумайте что-то пооригинальнее.
    есть еще много других прекрасных инструментов

8. Вверх #948
    Они у вас хлеб отобрали?
    Судя по тому, что ОДОЗ-овцам запретили посещать этот форум, участвовать в переписке и излагать здесь какие-либо сведения об "учении" их же руководители - ситуация как раз обратная .....

Вы давно состоите в ОДОЗе ? или вы один из организаторов ?

З.Ы. Вообще я подумываю о своей собственной секте, но чуть позже ... пока присматираюсь к возможным конкурентам, анализирую рынок и т.д. ....

9. Вверх #949
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Судя по тому, что ОДОЗ-овцам запретили посещать этот форум
    Случайно ли, что фразу "ОДОЗ-овцам" я поначалу воспринял как "овцам ОДОЗ"?

Самое интересное, что по отношению к другим категориям у меня таких ассоциаций не возникало, хотя есть, наприме. ОМОНовцы, буденовцы и т.п.

10. Вверх #950
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Случайно ли, что фразу "ОДОЗ-овцам" я поначалу воспринял как "овцам ОДОЗ"?

Самое интересное, что по отношению к другим категориям у меня таких ассоциаций не возникало, хотя есть, наприме. ОМОНовцы, буденовцы и т.п.
    У меня таких ассоциаций нет ...
    "запудрить мозги" можно практически любому, у всех есть "слабые места", желания и т.д. И при определенном стечении обстоятельств, грамотных усилиях и т.д. даже крепкий человек может совершенно не заметить, как провалился в "сектанство", и что уже вещает идеи своих новых "братьев по разуму" ....

Другое дело, что желательно стараться осознавать, что происходит, кто что хочет на самом деле и т.д. ... чем чаще человек над этим задумывается, тем больше шансов у него заметить подвох и соскочить ... (и мнение окружающих иногда даже помогает в этом )

11. Вверх #951
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    ...

З.Ы. Вообще я подумываю о своей собственной секте, но чуть позже ... пока присматираюсь к возможным конкурентам, анализирую рынок и т.д. ....

А на этом форуме конкуренция ох какая жёсткая!
    В действительности всё не так, как на самом деле.

12. Вверх #952
    Новичок
    наткнулся недавно в новостях на пресс-релиз про обращение к президенту, потом перешел на видео и офигел http://rutube.ru/tracks/1661072.html?v=4c2790fbf6d3bcc15dba6999471c184e
    стал искать в поисковике узнал про орден и перешел сюда на форум. прочитал внимательно все сообщения и что-то мне сдается что орден здесь явно недооценили вот только пока не пойму с какой стороны

13. Вверх #953
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от petrichenko10 Посмотреть сообщение
    наткнулся недавно в новостях на пресс-релиз про обращение к президенту, потом перешел на видео и офигел http://rutube.ru/tracks/1661072.html?v=4c2790fbf6d3bcc15dba6999471c184e
    стал искать в поисковике узнал про орден и перешел сюда на форум. прочитал внимательно все сообщения и что-то мне сдается что орден здесь явно недооценили вот только пока не пойму с какой стороны
    Его "недооценили" те, кто туда вступили)) Сектанты всегда недооценивают опасность, потому что после внушений, вряд ли её осознают. Так что ты прав - орден таки да недооценили ))) Но многие вполне "до оценили", я думаю, что ты это понял, если читал ВСЕ посты этой темы ;-) Так что реалистов хватает, но "стада" всегда больше, чем пастырей. А уж порядочных пастырей вообще днем с огнем Мой родственник в "зодиаке", так что я очень неплохо знаю что там происходит, кроме того, я уже много об этом тут писал. Знаю лично многих членов ордена. Все спасаются от одиночества и "непризнания" в обычной жизни - в этом обществе, где им дают, пусть и ложное, зато сладкое ощущение собственной значимости Гордыня, друзья. Ну и ..одиночество.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

14. Вверх #954
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Я думаю, мож тогда спасать и тех, кто книги читает...и за деньги их покупает...чтобы пожить в мире чужих фантазий?..
    Люди хотят другой реальности...им её дают...они за это платят деньги...да платят, но наверное это лучше чем если бы они спились, чтобы уйти от этой реальности или стали наркоманами...а то, что они будут пытаться уйти от неё это и так понятно...
    Может не трогать их...вот как заставить радоваться тому, что тебя не радует? это просто невозможно...а их не радует этот мир таким каков он есть...им хочется сказочного другого...где они могут всё...и даже мир спасают...пускай спасают...так и быть...я разрешаю им спасать этот мир...и даже при случае буду теперь говорить спасибо...
    Орден это ментальный лепразорий...и то, что произошло с мозгом этих людей...с их жизнью и судьбой произошло не по его вине...а гораздо раньше...думаю те кто из него выходит всё равно находят другой вариант ухода от реальности...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 08.05.2009 в 00:38.

15. Вверх #955
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Я думаю, мож тогда спасать и тех, кто книги читает...и за деньги их покупает...чтобы пожить в мире чужих фантазий?..
    Люди хотят другой реальности...им её дают...они за это платят деньги...да платят, но наверное это лучше чем если бы они спились, чтобы уйти от этой реальности или стали наркоманами...а то, что они будут пытаться уйти от неё это и так понятно...
    Может не трогать их...вот как заставить радоваться тому, что тебя не радует? это просто невозможно...а их не радует этот мир таким каков он есть...им хочется сказочного другого...где они могут всё...и даже мир спасают...пускай спасают...так и быть...я разрешаю им спасать этот мир...и даже при случае буду теперь говорить спасибо...
    Орден это ментальный лепразорий...и то, что произошло с мозгом этих людей...с их жизнью и судьбой произошло не по его вине...а гораздо раньше...думаю те кто из него уходят всё равно находят другой вариант ухода от реальности...
    Дело же не в том, что они живут в ложной реальности, а в экологичности такой сомнительной "терапии". Если бы у головы зодиака был мотив помочь РЕАЛЬНО - тогда это напоминало бы больницу без лицензии. Но, ИМХО, мотив как и у всех орденов один - это власть и нажива за счет "овец". Которым, как ты говоришь, дают "надежду" и т.п. Но ведь надежда надежде рознь. Спасение мира, вицеи и т.п. - не слишком ли это уводит людей от реальности? А прикинь, каково будет разочарование, когда многие из них (даст то Бог) поймут, что это все подло вшитая в мозг иллюзия? Неэкологичные манёвры не могут быть терапевтическими, за РЕДКИМ и тоже сомнительным исключением. ИМХО.

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Дело же не в том, что они живут в ложной реальности, а в экологичности такой сомнительной "терапии". Если бы у головы зодиака был мотив помочь РЕАЛЬНО - тогда это напоминало бы больницу без лицензии. Но, ИМХО, мотив как и у всех орденов один - это власть и нажива за счет "овец". Которым, как ты говоришь, дают "надежду" и т.п. Но ведь надежда надежде рознь. Спасение мира, вицеи и т.п. - не слишком ли это уводит людей от реальности? А прикинь, каково будет разочарование, когда многие из них (даст то Бог) поймут, что это все подло вшитая в мозг иллюзия? Неэкологичные манёвры не могут быть терапевтическими, за РЕДКИМ и тоже сомнительным исключением. ИМХО.
    А волен ли ты или я или кто бы то ни было принимать это решение? Взять и вытянуть человека из его "другого" мира...и какие последствия такого факта? Ты уверен, что можешь гарантированно утверждать, что человек не захочет покончить жизнь самоубийствам, не по причине наличия ордена как такового или там промывки мозгов...а по другим причинам ..по тем от которых он убежал в орден...
    От чего человек убежал, возможно тоже от своей смерти...кто знает..я не знаю..и я решила, что вредно мешать чужому жизненному пути..я для себя поместила это в разряд непреодолимых жизненных обстоятельств...Разговаривала на днях с одним человеком...говорит хочу ДХМ...и проч. я ему ужасы и про нормальную жизнь..а он мне про то, что он хочет хоть три дня но прожить в фантастике, чем вот так как все всю жизнь...и не пугает его ни смерть..всё равно все умрём ..ни страдания, ибо никто ему их отсутствия в противном случае тоже не может гарантировать...ни то что гнить будет никому не нужный...показывает примеры таких же вполне не законченных гниющих никому не нужных...и как разговаривать? ... я очень ошибалась...очень...вот у меня сын , я всё время думала, что смогу сделать так , чтобы он не стал наркоманом...очень боюсь этого...а теперь понимаю...если у человека этот мир не воспринимается им как место жительства, а только как резервация временного пребывания...он уходит...в любом случае уходит...это что-то глубоко внутреннее...еденицы выходят...
    Так и орден...я не хочу думать о том, кто на нём зарабатывает деньги...я понимаю много больше в таком вопросе...содержать организацию дело хлопотное...надо и печатать свои учебнички...и насколько я понимаю они исследования какие-то там проводят..в общем по-хорошему на функционирование организации любой..нужны деньги...это так...
    По поводу одурманивания , а вы не задавались почему некоторые ходят и им хоть бы хны...а другие сразу там оказываются безвылазно...им нравится это...они от этого получают удовольствие...которое причём не вредит непосредственно их физическому здоровью...не знаю я ... может пускай всё так и будет ... люди ищут чуда...они его найдут...мы не сможем им помешать и заставить насильно их радоваться и получать удовольствие по-другому...по-нашему...ну не хотят они по нашему...невозможно с этим спорить...они там по доброй воле...
    запереть в комнате и не пускать и всю жизнь продержать человека взаперти потому что ему так будеет лучше???....это...вы сами видите ...не метод...
    Враньё говорите...а вокруг правда?...по телику и бумажкам печатным?...люди друг дружке может её говорят..этот мир построен на лжи...ни одно из его порождений не может не содержать и этого момента...какая разница где получать ложь...из какого источника...кому прислуживать...президенту дать присягу или творцу? ... не хочется ничего трогать...у каждого свой путь...каждому дано по силам его...человек сам должен всё пройти...нельзя быть сильным за кого-то...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 08.05.2009 в 01:49.

17. Вверх #957
    Очень "своеобразный" пост, ты прости, но об этом уже перетирали здесь не раз. Но сравнение Зодиака с наркоманией меня порадовало Тут я согласен.

18. Вверх #958
    А волен ли ты или я или кто бы то ни было принимать это решение? Взять и вытянуть человека из его "другого" мира...и какие последствия такого факта? Ты уверен, что можешь гарантированно утверждать, что человек не захочет покончить жизнь самоубийствам, не по причине наличия ордена как такового или там промывки мозгов...а по другим причинам ..по тем от которых он убежал в орден...

....
    Если на ваших глазах , например в маршрутке, у человека из кармана вытаскивают кошелек - вы тоже собираетесь смотреть и рассуждать о том, что если с человеком это происходит, значит "ему это нужно" ???

Можно много философствовать о том, что есть добро, реальная помошь, хороша ли "сказка", которую дают в ОДОЗе и т.д. - я считаю, что в том случае, если человек осознает , что "там ему приподносят игру/сказку/подмену", тогда естественно его и только его личное дело, "ходить ли на этот фильм".
    НО пока понимания нет, а есть попадание на завлечалочки, вера в откровенную ложь, разрастание гордыни, уход у эту "сказку" и неосознанная подмена понятий - значит человека просто используют в своих целях.

Тактика полного невмешательства конечно существует .... но только на словах - вы так или иначе по своему желанию или без него ВСЕГДА будете влиять на что-то и будете зависеть от чего-то - этого не избежать ...
    "Боги не станут делать за нас нашу работу ..." (С)

Врядли здесь можно что-то гарантировать, но на лицо "оболванивание", значит например я считаю, что по возможности людей от этого желательно оградить ...

19. Вверх #959
    Если на ваших глазах , например в маршрутке, у человека из кармана вытаскивают кошелек - вы тоже собираетесь смотреть и рассуждать о том, что если с человеком это происходит, значит "ему это нужно" ???

Можно много философствовать о том, что есть добро, реальная помошь, хороша ли "сказка", которую дают в ОДОЗе и т.д. - я считаю, что в том случае, если человек осознает , что "там ему приподносят игру/сказку/подмену", тогда естественно его и только его личное дело, "ходить ли на этот фильм".
    НО пока понимания нет, а есть попадание на завлечалочки, вера в откровенную ложь, разрастание гордыни, уход у эту "сказку" и неосознанная подмена понятий - значит человека просто используют в своих целях.

Тактика полного невмешательства конечно существует .... но только на словах - вы так или иначе по своему желанию или без него ВСЕГДА будете влиять на что-то и будете зависеть от чего-то - этого не избежать ...
    "Боги не станут делать за нас нашу работу ..." (С)

Врядли здесь можно что-то гарантировать, но на лицо "оболванивание", значит например я считаю, что по возможности людей от этого желательно оградить ...
    Представляете?...
    Возможно не вмешаюсь...всё вокруг есть цепь событий...я обязательно почувствую для чего я стала свидетелем того или иного действия...возможно для того, чтобы заорать и этот грабитель вынул нож и пырнул рядом стоящую беременную женщину, потому, что она должна родить следующего Гитлера...или может быть дауна, который не даст ей продолжить её научные исследования очень важные для чего-то там ещё...не знаю..я этого ...потому ориентируюсь на чувства...я должна почувствовать, что не просто могу вмешаться....а что я часть этой цепочки, я должна быть здесь и сделать вот это...если я сопричастна этой цепи событий...я сделаю так как посчитаю нужным...если нет...не сделаю ничего...
    Вот вы к примеру живёте и сами верите в то, что говорит орден...во всяком случае всемирное потепление и прочие страхи для вас объективны...но для меня всё, что мне говорят по телевизору...это мистификация...как после этого говорить об оболванивании каком-то...
    А теперь самое интересное...вы пять лет живёте в счастье и любви с женщиной...всё у вас ок..через пять лет вы узнаёте, что она вас никогда не любила...вы будете считать, что вас оболванивали? Я в этой ситуации предлагаю радоваться тем 5-ти годам , которые вы прожили в счастье...и получали всё так , как будто вас любят...лавное , что вы чувствовали пять лет...а не то, что ощутили в одну минуту...это не изменило прошлого...в прошлом вы получили свои бонусы...также как эти люди сейчас получают свои бонусы...они им нужны сейчас видимо...нельзя сказать "лучше" бы этот человек семью завёл и т.д. ... неизвестно ни вам ни мне, что "лучше" для этого человека...это его роль ...он должен пройти свои уроки сам...самостоятельно...
    я не претендую на истину...просто так вижу...
    А ещё вы говорите, что человека используют в своих целях?)) Ну рассмотрите на примере форумов ...вот есть тут допустим модераторы да..? это вообще неоплачиваемая обязанность читать то, что вам и даром не надо...НО ... сколькие люди бы хотели ими быть...ради просто этого ложного чувства авторитета...даже тут ...в виртуальном пространстве...а вы говорите о реальной жизни и о человеке, который начинает верить в то, что он могущественен...)))))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 08.05.2009 в 12:56.

20. Вверх #960
    User banned
    Вот вы к примеру живёте и сами верите в то, что говорит орден...во всяком случае всемирное потепление и прочие страхи для вас объективны...но для меня всё, что мне говорят по телевизору...это мистификация...как после этого говорить об оболванивании каком-то...
    Если я правильно понял, ты так боялась оболваниться через телевидение, что изыскала собственные резервы?

Закрытая тема
Страница 48 из 691 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя