Сообщение от
фокс
нет, есть в этом смысл. у меня приятель уже лет с 10 пытается разработать и наладить выпуск промышленных котлов , они комбинированы, газ с отходами мусора, можно использовать и комбинацию с торфом или бурым углем и добиться даже утилизации отходов, не выбрасывать их в атмосферу, но это нужна соответсвующая политика...
а начинал он с попытки производства солнечных коллекторов, я тут тоже с ними засветился, но рынок, поскольку была халява с газом, ни на генераторы ни на коллекторы не среагировал, да и капитализация нужна, не по сеньке шапка, а госзаказ по котлам - генераторам, он так и не пробил, хотя были потуги. хотя я уверен, что есть более эффективные разработки. Знаю Харьковчане в этом направлении работали. да и немцы наверное в этом направлении далеко ушли.
более того, что в Бару, там есть машзавод, кулибины уже с водородом эсперементируют. туда вояжеры потянулись.
а на Большевике, еще в 90-е , это старая советская разработка, видел как работает биметалический "вечный двигатель", нужен только переодический электрический импульс , по окончанию мы имеем горячую воду.
нет политики . несколько недель назад в Ужгороде проходила международная конференция по энергетической безопасности Украины. и что? максимум что большинство интересовало, будет или не будет реверс.... т.е власть деквалифицирована полностью
где то так
Социальные закладки