Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1757 из 4034 ПерваяПервая ... 757 1257 1657 1707 1747 1755 1756 1757 1758 1759 1767 1807 1857 2257 2757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,121 по 35,140 из 80674
  1. Вверх #35121
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    А насчет болячек в саду расскажу собственный опыт:малого отдала в 2 г первый раз,летом причем,болел пипец...3 дня в саду,потом 1,5 недели болячек,от отита до бронхита ...сопли это вообще было за здрасьте,лето я промучилась и полосени и завязала с этим,дома деть не болел.потом в 3 отдала,тоже летом,короче пересрали и то лето тоже((я ж упорная,на работу все хотела,приучала к саду потомуно пришлось брать няню...короче,с няней ссоримся,когда малому почти 4 было,в марте...отдаю его в сад,и о чудо!все ок.да,были и орз,и бронхиты....но не так!терпимо!
    а сад тот же,воспитатели те же,просто деть был не готов к нему до 4 лет,потому и болел(((
    Мне кажется тут не то что к саду не был готов. Просто иммунная система ребёнка крепчает с каждым месяцем жизни (даже не годом). В 4 и твой ребёнок и дети в группе уже не так хватали болячки, следовательно концентрация вирусов на квадратный метр площади получилась значительно меньше.
    У меня у самой были мысли опять его забрать до весны, после череды болячек. Но давит меня большая зелёная жаба за выкинутые на нужды сада 600-700 грн ни за что. Плюс очень мне хочется, чтобы на этот НГ он побывал в саду на утреннике и проникся всей этой праздничной атмосферой. Может конечно зря мечтаю но так хочется.
    Плохо что холодно у нас. Вот этот момент не прильщает, особенно, из-за переодеваний на сон и после сна.

2. Вверх #35122
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от fishichka Посмотреть сообщение
    и у нас так, тоже неделю ходим 1,5 дома((( это и есть адаптация к саду!(((так еще и всей семьей эту адаптацию проходим, в последний раз мы все так переболели, просто жесть! у мужа 39,6, у меня отит, фолликулярная ангина! я реально так не болела ооооочень давно! не водить тоже не вариант, я хочу в ближайшее время на работу выходить! и вот что делать, казалось бы рожай второго и сиди с двоими, но финансы не потянут еще маленькую ляльку!((( а в душе очень хочется)
    я тоже до этой осени не болела 10 лет!!!!насморк максимум...а тут с малым по очереди,один раз даже темпа поднялась.не высокая,но для меня это пипец.....

я уже начала переживать,может у нас иммунитет такой,что он больше недели не держится в саду. (((((
    он у меня до садика меньше болел,чем сейчас вот с сентября.протекает правда темпа-сопли,но приятного мало(((((((((((
    =(
    пипец....

3. Вверх #35123
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    я тоже до этой осени не болела 10 лет!!!!насморк максимум...а тут с малым по очереди,один раз даже темпа поднялась.не высокая,но для меня это пипец.....

я уже начала переживать,может у нас иммунитет такой,что он больше недели не держится в саду. (((((
    он у меня до садика меньше болел,чем сейчас вот с сентября.
    =(
    пипец....
    А вам сколько? 2 годика ? Исходя из опыта друзей, подруг и себя любимой. Если ребёнок болеет относительно легко и нормально идёт в сад (ну более менее нормально), продолжайте водить, есть шанс, что перерастёт, хотя происходит это в основном ближе к 3-м годам. Если с истериками жуткими и вы понимаете, что морально не готовы к новым болячкам и истерикам, посидите с дитём дома. Пусть отдохнёт, окрепнет (иммунитет за время болезни падает и если вы через 1,5 недели назад идёте в сад, то ничего кроме хроники не заработаете). Возьмите себе "отпуск" от сада хоть на месяц...

А вообще, правильно девочки говорят, если у мамы с ребёнком дома полная гармония, никого ничего не напрягает и все счастливы, то раньше 4-х лет в саду дитю делать нечего.

4. Вверх #35124
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А вам сколько? 2 годика ? Исходя из опыта друзей, подруг и себя любимой. Если ребёнок болеет относительно легко и нормально идёт в сад (ну более менее нормально), продолжайте водить, есть шанс, что перерастёт, хотя происходит это в основном ближе к 3-м годам. Если с истериками жуткими и вы понимаете, что морально не готовы к новым болячкам и истерикам, посидите с дитём дома. Пусть отдохнёт, окрепнет (иммунитет за время болезни падает и если вы через 1,5 недели назад идёте в сад, то ничего кроме хроники не заработаете). Возьмите себе "отпуск" от сада хоть на месяц...

А вообще, правильно девочки говорят, если у мамы с ребёнком дома полная гармония, никого ничего не напрягает и все счастливы, то раньше 4-х лет в саду дитю делать нечего.
    нам 2,7.
    ну будем сидеть дома пока(((

5. Вверх #35125
    он идет с плачем,но вечером ему все нравится,когда забираю,и завтра пойдет обязательно.да и там сразу успокаивается.
    утром в слезы =///

6. Вверх #35126
    нам 2,7.
    ну будем сидеть дома пока(((
    Ну после НГ будете лучше ходить Не болейте

7. Вверх #35127
    Не покидает форум Аватар для Mamma

в смысле??)))
    в сад отдают только,если в отношениях проблемы?? или ребенок кого-то напрягает?

имхо,только если МАМЕ ОЧЕНЬ НАДО на работу...
    т.е деньги нужны) или маме надо вернуться на работу, а ребенок готов по всем параметрам

мне иногда из форумных рассказов кажется,что проще брать няню-почасовку,чем ребенку рыдать и болеть...

8. Вверх #35128
    Ну после НГ будете лучше ходить Не болейте
    ой,я б так хотела и на НГ попасть с ним.с этими болячками уже можно календарь составлять(((((((((

9. Вверх #35129
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    в смысле??)))
    в сад отдают только,если в отношениях проблемы?? или ребенок кого-то напрягает?

имхо,только если МАМЕ ОЧЕНЬ НАДО на работу...
    т.е деньги нужны) или маме надо вернуться на работу, а ребенок готов по всем параметрам

мне иногда из форумных рассказов кажется,что проще брать няню-почасовку,чем ребенку рыдать и болеть...
    Дело не в том, что кто-то кого-то напрягает. Дело в том, что не каждая женщина готова себя всецело посвятить ребёнку, уделяя ему 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мне так тяжело. Можете считать меня плохой мамой.
    И ребёнку со мной скучно, начинает нудить и беситься. Нам с ним нужны друг от друга выходные. Конечно, если есть финансовая возможность водить дитя по кружкам, полудневкам, а, когда нужно куда-то выбраться по делам, нанимать няню, то и сад не нужен. В этом соглашусь

10. Вверх #35130
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    ой,я б так хотела и на НГ попасть с ним.с этими болячками уже можно календарь составлять(((((((((
    а я так в прошлом году и составляла)))))...ходили с сентября до декабря по 5 дней в месяц, остальное время: бронхиты, аденоиды, больница.....но на НГ утренник мы попали)))))).

В этом году значительно лучше, ТТТ. С августа ходим (сентябрь не ходили из-за ЖКТ), но октябрь весь!
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

11. Вверх #35131
    у меня соседка отдала в сад и забрала почти сразу,чтобы не болеть,взяла няню..вы же тратите кучу денег на врачей и лекарства, на всякие взносы в сад...
    можно брать няню 2 раза в неделю на 3 часа, тратить на это 120 грн и иметь свободное время,пока она с ним гуляет

12. Вверх #35132
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    у меня соседка отдала в сад и забрала почти сразу,чтобы не болеть,взяла няню..вы же тратите кучу денег на врачей и лекарства, на всякие взносы в сад...
    можно брать няню 2 раза в неделю на 3 часа, тратить на это 120 грн и иметь свободное время,пока она с ним гуляет
    еще найти надо))) я искала на три раза в неделю по два часа. фиг там))) Все кто обратился, мне не подошли)

13. Вверх #35133
    У нас немножко другая ситуация. Мне не только на свободное время нужно. Плюс найти проверенную няню не так уж и просто. Плюс есть проблема с тем, что не так просто найти туже компанию для прогулок. Большинство наших ровестников в садах и полудневках.

14. Вверх #35134
    У нас немножко другая ситуация. Мне не только на свободное время нужно. Плюс найти проверенную няню не так уж и просто. Плюс есть проблема с тем, что не так просто найти туже компанию для прогулок. Большинство наших ровестников в садах и полудневках.
    можно поспрашивать бабуль-соседок)

15. Вверх #35135
    можно поспрашивать бабуль-соседок)
    Я в жизни построннему человеку ребёнка не доверю. В саду у них хоть ответственность какая-то. А бабули соседки без медкнижки, плюс в любую минуту Кондратий хватить может. Для меня вот это - как раз крайний вариант. Так же как и популярные нынче мини-садики, когда женщина берёт себе 4-5 детей. Видела я как они гуляют и как за детьми смотрят. Хватило впечатлений надолго

16. Вверх #35136
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    еще найти надо))) я искала на три раза в неделю по два часа. фиг там))) Все кто обратился, мне не подошли)
    можно на полудневку водить, там почасовая оплата

17. Вверх #35137
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    можно на полудневку водить, там почасовая оплата
    Так на полудневке чисто занятия, с ними там не гуляют.
    Мне чуть другое надо. Я занимаюсь с малой сама.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

18. Вверх #35138
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Я в жизни построннему человеку ребёнка не доверю. В саду у них хоть ответственность какая-то. А бабули соседки без медкнижки, плюс в любую минуту Кондратий хватить может. Для меня вот это - как раз крайний вариант. Так же как и популярные нынче мини-садики, когда женщина берёт себе 4-5 детей. Видела я как они гуляют и как за детьми смотрят. Хватило впечатлений надолго
    Разные няни бывают!наша теперешняя Алису с годика смотрит,я ею довольна в целом.если б половые тряпки не прятала из ванной на балконе и не переставляла другое кухонное типа терок,поварежек в другие шкафчики-я просто счастлива была бы
    у малого нянь было 5 шт,последняя что учудила,что я забрала у нее ребенка и сказала ПНХ:дело было перед 8 марта,я в 3 его забираю,стучу,он мне открывает дверь(!) Сам и на вопрос,где Наташа говорит-на базаре!я захожу в квартиру и вижу,что с ним и внучка няни,полугодовалая девочка,он с ней играет,дома больше никого!!!на мой вопрос,а как ты справляешься,ответ-я все умею,и качать ее,и кормить с бутылочки,я это часто делаю(!!!!)короче,через полчаса приходит няня,девы,как я на нее орала!а она -что ты кипятишься!пусть учится,это детям тока в пользу!я такая-а если б мой уронил малую,ударились бы головой,что тогда?о моем не думаешь,так про свою подумай!в ответ было- вылечил бы!
    короче,я собрала все его вещички ,послала ее,дуру,а баба 45 лет было,какой то умру должен был бы уже быть,и ушла,а в понед малого в сад отправила и усе.так чт,о няни разные бывают.эта так выбесила,12 лет прошло,а как вспомнила,сердце колотится(((
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

19. Вверх #35139
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    А мои очень садиковские. Я даже не думала, что малый в 1.5 будет рыдать, уходя из сада, пробыв там пару часиков. Ему было мало. Так и пошел в сад за сестрой) Правда, в группу таких же малышастиков)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

20. Вверх #35140
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    А мои очень садиковские. Я даже не думала, что малый в 1.5 будет рыдать, уходя из сада, пробыв там пару часиков. Ему было мало. Так и пошел в сад за сестрой) Правда, в группу таких же малышастиков)
    Не сравнивай частный сад с государственным

Закрытая тема
Страница 1757 из 4034 ПерваяПервая ... 757 1257 1657 1707 1747 1755 1756 1757 1758 1759 1767 1807 1857 2257 2757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права