Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1537 из 3000 ПерваяПервая ... 537 1037 1437 1487 1527 1535 1536 1537 1538 1539 1547 1587 1637 2037 2537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,721 по 30,740 из 59995
  1. Вверх #30721
    User banned
    А у нас в 80-ом был Захарка! Так радости было выше крыши. Каждый день намывали и полиролили...

2. Вверх #30722
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    "Шоха" с родным двигуном тоже была неплоха...У меня сосед по гаражу утверждал, что лучше в мире машины нет...пока не решился купить мерса...
    А у меня был мАсквич...
    Зато у мАсквича была побогаче сумка с инструментом по сравнению с жигами...
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #30723
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Простите за нескромный вопрос: Вашим родителям СССР дало квартиру! Моим ничего не дало, а только слямзило у бабушек 10000 рублей со сберкнижек, как с этим быть????
    п.с. если что, то я колбасу по 2.30 помню)))
    у моих родителей не слямзило СССР-успели снять ДО ТОГО как! Не надо все хаить и чернить-было и плохое и хорошее,но никто не голодал , Лекарства все могли купить и за услуги платили все... Пенсионеры не были нищими,учителя и врачи не получали позорной зарплаты.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

4. Вверх #30724
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    у моих родителей не слямзило СССР-успели снять ДО ТОГО как! Не надо все хаить и чернить-было и плохое и хорошее,но никто не голодал , Лекарства все могли купить и за услуги платили все... Пенсионеры не были нищими,учителя и врачи не получали позорной зарплаты.
    Потому что позорную зарплату получали почти все, и учителя/врачи в этом не выделялись на общем фоне.
    В СССР лучше всего жили те, кто так или иначе нарушал законы СССР - т.е. имел так называемые нетрудовые доходы. Я это отлично помню на примере жильцов дома в котором я тогда жил: единственной богатой семьей была не семья врача, не семья доцента вуза и не семья школьных учителей, а семья продавщицы в продуктовом магазине. И в этом вся суть гнилой системы под названием СССР.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

5. Вверх #30725
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Потому что позорную зарплату получали почти все, и учителя/врачи в этом не выделялись на общем фоне.
    В СССР лучше всего жили те, кто так или иначе нарушал законы СССР - т.е. имел так называемые нетрудовые доходы. Я это отлично помню на примере жильцов дома в котором я тогда жил: единственной богатой семьей была не семья врача, не семья доцента вуза и не семья школьных учителей, а семья продавщицы в продуктовом магазине. И в этом вся суть гнилой системы под названием СССР.
    Не все. Мой отец работал на 2-3х работах.

6. Вверх #30726
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Nis_San Посмотреть сообщение
    Не все. Мой отец работал на 2-3х работах.
    Ага. Мой отец был кузнецом и электриком в селе, получал же гроши... Колхозник, одним словом - крепостной.

7. Вверх #30727
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Не надо все хаить и чернить-было и плохое и хорошее,но никто не голодал , Лекарства все могли купить и за услуги платили все... Пенсионеры не были нищими,учителя и врачи не получали позорной зарплаты.
    Жили все по-разному и некоторые впроголодь, так как у части пенсионеров, например, у тех, кто в колхозах работал, пенсии были мизерные. И далеко не все пенсионеры могли себе нужные лекарства купить. Только это не афишировалось, да и сами люди, живущие в нужде стеснялись в этом признаться. Что касается врачей, то они в советские времена на одну зарплату не жили и сейчас не живут, исключений единицы.

Бесплатное жильё... Моя бабушка в очереди на квартиру стояла больше двадцати лет, но так и умерла в старом, ветхом аварийном доме, построенном ещё до войны. От чиновников постоянно приходили отписки: дом, мол, находится в опасной оползневой зоне (р-н парка Шевченко), поэтому даже ремонту не подлежит. После её смерти дом снесли и спустя всего несколько лет на этом месте затеяли строительство многоквартирного дома... Рядом с её домом стояло ещё несколько построек, в которых, кстати, жили в том числе и ветераны ВОВ - так вот именно старикам квартиры не выделяли, тянули годами.((

8. Вверх #30728
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Зато у мАсквича была побогаче сумка с инструментом по сравнению с жигами...
    У бати был Москвач и полный багажник зап частей, ну и гараж - все для москвича. Он после продажи его еще 10лет распродавал остатки...

9. Вверх #30729
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Жили все по-разному и некоторые впроголодь, так как у части пенсионеров, например, у тех, кто в колхозах работал, пенсии были мизерные. И далеко не все пенсионеры могли себе нужные лекарства купить. Только это не афишировалось, да и сами люди, живущие в нужде стеснялись в этом признаться. Что касается врачей, то они в советские времена на одну зарплату не жили и сейчас не живут, исключений единицы.

Бесплатное жильё... Моя бабушка в очереди на квартиру стояла больше двадцати лет, но так и умерла в старом, ветхом аварийном доме, построенном ещё до войны. От чиновников постоянно приходили отписки: дом, мол, находится в опасной оползневой зоне (р-н парка Шевченко), поэтому даже ремонту не подлежит. После её смерти дом снесли и спустя всего несколько лет на этом месте затеяли строительство многоквартирного дома... Рядом с её домом стояло ещё несколько построек, в которых, кстати, жили в том числе и ветераны ВОВ - так вот именно старикам квартиры не выделяли, тянули годами.((
    В колхозах могли голодать и жить впроголодь -только пенсионеры-бездельники. На земле никто и никогда не бывает голодным-тем более во времена СССР. А квартиры в нашем доме получили все жильцы в 1958 году в Сталинке. От завода. Спорить думаю бесполезно- для меня это детство счастливое и юность,а для вас-все Хе...во ,что тогда,что сейчас. Каждый останется при своем мнении .
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

10. Вверх #30730
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А у нас в 80-ом был Захарка! Так радости было выше крыши. Каждый день намывали и полиролили...
    Ваще то в СССР было радостно жить...Событий приятных было много, если что урвёшь -СОСИСКИ (на любителя) ,колбасу, масло, фирменные джинсы...а в перестроечное время ещё и "зелёного змия"...
    Как то друг мой сказал -я всё Горбатому простил, даже развал Советского Союза, но никогда не прощу, что я давился в очереди за спиртным...

11. Вверх #30731
    User banned
    В колхозах могли голодать и жить впроголодь -только пенсионеры-бездельники. На земле никто и никогда не бывает голодным-тем более во времена СССР. А квартиры в нашем доме получили все жильцы в 1958 году в Сталинке. От завода. Спорить думаю бесполезно- для меня это детство счастливое и юность,а для вас-все Хе...во ,что тогда,что сейчас. Каждый останется при своем мнении .
    Моя бабуля,царствие небесное, прожила 92года. На пенсию вышла и получила ШЕСТЬ РУБЛЕЙ. Потом через 15или 20лет пенсию сделали 12рэ, потом 25.Она ленивой не была,но после 70-ти лет на огороде не шибко поработаешь, особенно если с 4-х лет в поле!!!!!!!!!!!! Так, что не надо ля-ля про"бездельников"

12. Вверх #30732
    настоящий полковник
    Мадам, Вы были в шкуре колхозника? Или Вы просто вещаете с трибуны очередного партсъезда? Мне просто интересно, вот сколько соток земли Вы лично вскопали просто так, лопатой и даже что-то посадили?

13. Вверх #30733
    User banned
    Ваще то в СССР было радостно жить...Событий приятных было много, если что урвёшь -СОСИСКИ (на любителя) ,колбасу, масло, фирменные джинсы...а в перестроечное время ещё и "зелёного змия"...
    Как то друг мой сказал -я всё Горбатому простил, даже развал Советского Союза, но никогда не прощу, что я давился в очереди за спиртным...
    Ваще-то разница по доставанию между тогда и сейчас не так уж и велика. Сейчас, чтобы найти съедобные сардельки мне приходится столько бензина спалить... И вообще, трудно найти что-нибудь настоящее среди китайских... развалов. Даже высокая цена не связана с качеством.

14. Вверх #30734
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    В колхозах могли голодать и жить впроголодь -только пенсионеры-бездельники. На земле никто и никогда не бывает голодным-тем более во времена СССР.
    Не передёргивайте. Не все работали всю свою жизнь в колхозах, часть людей переезжала в города в надежде, если не себе, так детям и внукам своим лучшую жизнь обеспечить. И, переехав, мыкались по общагам. Да, на производствах жильё выделялось, но далеко не сразу и далеко не все получали квартиры в новых домах.

Спорить думаю бесполезно- для меня это детство счастливое и юность
    Не хочу вас обидеть, но это из оперы: "вспомнила бабка как в девках была".

а для вас-все Хе...во ,что тогда,что сейчас. Каждый останется при своем мнении .
    Это для вас всё "Хе...во" сейчас. Это вы скучаете по советским подачкам, возможности ни черта не делать на работе, покупать сосиски по 2.20 и т.п. Это вы нуждаетесь в "сильной руке" - пастухе. У меня же ментальность другая - не советская, нет у меня на шее колокольчика и чёрта с два повесит кто-то.

15. Вверх #30735
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ..Holic Посмотреть сообщение
    Ваще-то разница по доставанию между тогда и сейчас не так уж и велика. Сейчас, чтобы найти съедобные сардельки мне приходится столько бензина спалить... И вообще, трудно найти что-нибудь настоящее среди китайских... развалов. Даже высокая цена не связана с качеством.
    Надо же, а при совке мечтали о китайском товаре. Тот же термос, полотенце...

16. Вверх #30736
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение

Совершенно верно, дочка директора мясокомбината или товароведа, или просто мясника ходила в школу в шапке iz марабу, а дочка учительницы в вязанной, из распущенного свитера (ниток тоже не было) шапочке, дочка мясника была в джинсах и дутом пальто , а дочkа врача носила перешитую шубку из чего-то старого.

О каком равенстве вы говорите?

В деревне ? Да, там было ровнее, там были всего пару детей таких - дочка председателя колхоза , поступившая в Медин легко, со знаниями ну, как вам сказать, в сельской школе учителя не напрягали детей, или дочка преподавателя на кафедре в Медине тоже сразу поступила, а медсестра из поликлиники 8 раз поступала; как вы думаете, кто из ниx достойнее быть врачом ?

Ответ ясен;

не было в ссср никакой справедливости, да, ещё об этом говорить нельзя было... можно попасть в статистику по 1 500 000 в псих больницах - политические , а не просто больные.

Новодворская уже в свои 19 лет узнала, что это такое быть политической. Васыля Стуса убили уже в наше время, при Горбачёве, в 1986 году.

Система правления "диктатура номенклатуры" - фашистcкое государство , где не было места человеческим ценностям .
    Последний раз редактировалось ValVed; 02.11.2014 в 02:51.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

17. Вверх #30737
    Не покидает форум
    Но согласитесь , что таки выбор в наше время есть...Меня, например, больше устраивает нынешнее изобилие, чем многочасовые стояния в очередях в советское время...пусть даже более низкого качества...да и нет уверенности, что , если бы СССР сохранился, качество было таким же , как в то время...да и почему многие думают, что в Стране Советов была качественная пищевая продукция...вспоминаю синюшных кур в магазинах...

18. Вверх #30738
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Но согласитесь , что таки выбор в наше время есть...Меня, например, больше устраивает нынешнее изобилие, чем многочасовые стояния в очередях в советское время...пусть даже более низкого качества...да и нет уверенности, что , если бы СССР сохранился, качество было таким же , как в то время...да и почему многие думают, что в Стране Советов была качественная пищевая продукция...вспоминаю синюшных кур в магазинах...
      Показать скрытый текст
    Воспоминания советского грузчика

19. Вверх #30739
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    У бати был Москвач и полный багажник зап частей, ну и гараж - все для москвича. Он после продажи его еще 10лет распродавал остатки...

А я всё бесплатно отдал...Уже пошли иномарки...Купил себе "Тойоту"...Решил мАсквича оставить для хозяйственных нужд...поездил пару дней на япошке... сел за руль родненького москвичёнка, блин , да как я на ней ездил 10 лет...продал за 178 баксов, хотел за 200...пришли клиенты с национальной валютой, больше нет говорят...ну и отдал... и запчастей полный багажник...

20. Вверх #30740
    Не покидает форум Аватар для ValVed

Вы шутите, или вы по методичке пишите?

Какие сардельки в ссср? - с туалетной бумаги, с крысами, тараканами?

- я вам, как технолог - что там было

Качество кефира, творога, сметаны в маёнезной баночках - о каком качестве вы говорите?
    Последний раз редактировалось ValVed; 02.11.2014 в 02:53.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

Ответить в теме
Страница 1537 из 3000 ПерваяПервая ... 537 1037 1437 1487 1527 1535 1536 1537 1538 1539 1547 1587 1637 2037 2537 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права