Алексей Арестович
8 ч. · отредактировано ·
Один хороший яхтсмен рассказал мне однажды историю.
Вышли это они из Сиднея в Антарктиду: солнце сияет, видимость миллион на миллион, волнение - минимальное.
Стоят это они за штурвалом с приятелем, пьют кофей.
И вдруг, откуда не возьмись, по курсу - бревно.
Большое, вредное. Прямо под киль.
Яхтсмен говорит приятелю:
- Ты видишь бревно?
- Вижу.
- И я вижу.
Яхта идет, бревно приближается.
- Почему не сворачиваешь?
- Не знаю. А ты?
- И я не знаю.
Бах! Тарарах - авария, и два месяца ремонта в Австралии.
Этот человек сказал:
- я все ясно видел, мы все абсолютно точно понимали, но шли на это бревно, как загипнотизированные.
Просто не могли пошевелить ни рукой, ни ногой.
Такие случаи известны. Когда критично необходимо, чтобы некоторые события непременно произошли или, наоборот, не случились, в массовый гипноз способны впадать целые нации.
Именно это происходит сейчас во всем мире, а в связи с Украиной, особенно
В гипнозе американцы, в ауте - европейцы, в тотальном неадеквате россияне и в дивной прострации - украинцы.
Точно такой же гипноз сопровождал майдан и бесконечные попытки договориться с Януковичем.
Точно так же сдавали Крым, а позднее - Краматорск и Славянск, Донецк и Луганск.
В Краматорске я видел, в самом начале, как свыше 400-т элитных спецназовцев различных ведомств, с тремя генералами во главе, не могли пошевелить ни рукой, ни ногой и поехать и взять горсовет, находящийся от их укрепрайона в полутора километрах, который охраняло полтора десятка обдолбанных и испуганных сепаратистов.
И десятка два подобных же ситуаций.
Подобный массовый гипноз наводят, безусловно, определенные процессы в коллективном бессознательном, сильно превышающие возможности среднего человека по управлению ними.
Наши военно-политические рули - снова - в массовом гипнозе (из которого они, похоже и не выходили).
В гипнозе - основная масса населения, одни войска - злые и трезвые, по большей части.
Противостоять такому мороку очень тяжело, для этого необходимы люди с экстраординарными способностями.
Это люди, обладающие таким сознанием и волей, что способны, несмотря на тотальное наваждение, вытащить цепочку событий в другой коридор реальности, к победе.
Несмотря на колоссальную мощь противостоящим им в этом процессов и сил.
И я хорошо понимаю и наших политиков, и наших генералов, и Пореченкова с Мустафой - чего только под гипнозом не ляпнешь и не сделаешь.
Единственное, чего я не понимаю:
-
А на фига нам в экстраординарных обстоятельствах политики и генералы, без экстраординарных способностей?
Социальные закладки