Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 80 из 129 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 2561
  1. Вверх #1581
    Новичок Аватар для Olios
    везде щас трудно.И если и есть гдето места что там деньги гребут лопатой, то там нас наверняка никто не ждёт.А свои недостатки везде есть, например в Норвегии нет скорой помощи и мед. обслужевания отличается от нашего стереотипного представления.
    Или как зарабатывают люди в Англии http://kotovski.net/kak-rabotayut-immigrantyi/
    кризис везде

2. Вверх #1582
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от Red_blue Посмотреть сообщение
    Согласен. А в США например нет вообще бесплатного мед обслуживания. Если у тебя нет мед страховки, которая стоит около 800 у.е. в год, то вас даже на порог больницы не пустят. С этим сталкивался мой друг, который живет в штатах. А еще он говорит, что в США самые высокие налоги, он тратит в месяц на налоги минимум 400 у.е. (из которых 200 уе - это налог на недвижимость). Зато там продукты дешевле чем в России, и кредиты дешевле чем в России. Причем разница по кредитам существенная, в 5-6 раз.
    А по поводу уровня жизни в РФ, то я лично считаю, что исходя из природных богатств, в России уровень жизни должен быть не хуже, чем в ОАЭ.

За границей люди хоть и платят большие налоги, но зато они знают, что в любой момент могут обратиться за той же мед. помощью и она будет оказана на достойном уровне.
    Упавший духом гибнет раньше срока

3. Вверх #1583
    Новичок Аватар для Olios
    [QUOTE=МИШЕЛЬКА;51792009]
    За границей люди хоть и платят большие налоги, но зато они знают, что в любой момент могут обратиться за той же мед. помощью и она будет оказана на достойном уровне.[/QUOTE

согласен

А по поводу уровня жизни в РФ, то я лично считаю, что исходя из природных богатств, в России уровень жизни должен быть не хуже, чем в ОАЭ.

Население ОАЭ
    Оценка (2013)
    • Перепись (2005)
    • Плотность
    ▲5 473 972 [1] чел. (114-е)
    4 106 000 чел.
    65 чел./км² (110

Население РФ
    • Оценка (2014) ↗146 100 000[4] чел. (9-е)
    142 856 536[5][6] чел.
    8,39 чел

• Перепись (2010)
    • Плотность 8,39чел./км²

источник:https://ru.wikipedia.org/wiki

4. Вверх #1584
    Новичок Аватар для Olios
    [QUOTE=Red_blue;51793953]
    Цитата Сообщение от Olios Посмотреть сообщение
    арел

Спасибо за информацию. Но я имел в виду не плотность и кол-во населения. Я имел в виду, что в ОАЭ работает система при которой с каждого проданного бареля нефти отчисляется процент в специальный фонд, из которого граждане могут получать беспроцентные ссуды на жилье, образование, свадьбу, материнский капитал и т.д. Такая же система и в Саудовской Аравии, Кувейте и даже (вы не поверите) в Туркменистане. И вообще все там работает во благо всех граждан страны, а не отдельных личностей (олигархов).

в Кувейте и Саудовской Аравии не знаю как, а вот то что в Туркмении газ и эпектричество бесплатно это точно и гр.Туркменистана на зароботки не ездят никуда.Но там нет демократии (
    Я привёл статистику, чтобы имели предсталение на скоко между нами разница большая.И не защищаю ту или иную власть.Народу нада учится требовать от власти а не пустомелить языком.Ведь власть и государство для народа а не наоборот

5. Вверх #1585
    Постоялец форума
    так ведь и обьемы природных ресурсов совсем иные у РФ. Они в сотни раз больше, чем у всех арабских стран вместе взятых.
    Простым гражданам РФ доступ к каким-либо процентам от этих всех богатств - закрыт. И будет закрыт.

6. Вверх #1586
    Постоялец форума
    А бороться конечно же только в рамках закона. Призывать прежде всего не к свержению власти и анархии, а к реформам.
    На Болотной уже пытались бороться. Тоже вроде как к реформам призывали или что-то типа того. Теперь сидят.

7. Вверх #1587
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Простым гражданам РФ доступ к каким-либо процентам от этих всех богатств - закрыт. И будет закрыт.
    +1000
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

8. Вверх #1588
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Вы рассказываете очевидные вещи- все знают что в РФ чиновничий и полицейский беспредел и неравноценное распределение природной ренты и т. д и т. п. Эти факты на возможность и мотивацию переезда в Россию для простого человека никак не влияют- все понимают что оказать влияние на изменение ситуевины сейчас никто не может по известным причинам. Решение о переезде в Россию принимают люди в большинстве случаев по другим мотивам, нежели торжество демократии.

9. Вверх #1589
    Посетитель Аватар для ОЛИК-ОЛИК
    ребята, всегда хорошо где нас нет, моя сестра уехала еще в апреле к родителям в Россию,в Ярославскую область, ну впечатления такие - продукты все дороже чем у нас, таких базаров как привоз, да и вообще базаров как таковых - нет, проезд дорогой в транспорте около 4 гривен троллейбус, чиновники - совершенно не знают или не хотят знать законы, все затягивают помощи не жди, очереди в фмс - ну это ясно. но ко всему этому, она возвращаться не хочет, хотя тут жили хорошо, и квартира своя и заработок нормальный. там ей нравится, но пока с мужем сидят на шее у родителей, так как она родила - уже там( кстати бесплатно совершенно, никто с нее денег не требовал, чему она была удивлена), а муж халтурит - окна двери ставит, купил патент, но это ж надо время, что бы раскрутиться. да, и еще про медицину, сестра когда приехала - пошла в консультацию на учет встать, как обычно у нас взяла денежку, анализы узи - мол за денежку все сдам
    какой там! в консультации на нее смотрели как на с ума с шедшую, у них без полиса - ни-ни, даже за деньги. хотите - идите в платные центры, а в обычной районной никто за это не возьмется. сестра в панике была, а платные совсем не дешевые, полис купить - около 10 тыс гривен выходит, хорошо додумались, обратились в районный отдел здравоохранения, там пошли на встречу выписали ей талончик и она встала на учет, а так пожалуйста роды бесплатные - а анализы и все консультации или по полису или за деньги в платных центрах.

10. Вверх #1590
    ну это конечно ели у вас нет ВНЖ, у них его не было так как сестра имеет право на гражданство так как родилась в России и прожила там14 лет, и до февраля 1991 года находилась там, поэтому она шла с документами, как бы на подтверждение гражданства, на словах все просто было, а на деле все гораздо сложнее, законы типа об упрощенном вступлении в гражданство не работает, в ФМС разводят руками, типа ничего не знаем - хотя у нее и родители Россияне и дедушки - бабушки и тети дяди все проживают там и причем всю жизнь и она там родилась тоже. ан - нет сейчас все это дело через суд добивается. про недвижимость там - дорого, квартира нормальная 2-3 комнатная от 2 млн рублей, дома тоже, что хорошо так то что к дому тебе предлагают по 18 - 20 соток земли, но большинство домов все в деревнях, где нет ничего толком. или можно дешево купить - но без отопления, воды или что то старое завалюшное. вообщем как и везде - нормальное жилье дорогое.

11. Вверх #1591
    сын мой там пробыл неделю, приехал и сказал, что Одессу никогда не на что не променяет, ему не понравилось.

12. Вверх #1592
    Цитата Сообщение от ОЛИК-ОЛИК Посмотреть сообщение
    ребята, всегда хорошо где нас нет, моя сестра уехала еще в апреле к родителям в Россию,в Ярославскую область, ну впечатления такие - продукты все дороже чем у нас, таких базаров как привоз, да и вообще базаров как таковых - нет, проезд дорогой в транспорте около 4 гривен троллейбус, чиновники - совершенно не знают или не хотят знать законы, все затягивают помощи не жди, очереди в фмс - ну это ясно. но ко всему этому, она возвращаться не хочет, хотя тут жили хорошо, и квартира своя и заработок нормальный. там ей нравится, но пока с мужем сидят на шее у родителей, так как она родила - уже там( кстати бесплатно совершенно, никто с нее денег не требовал, чему она была удивлена), а муж халтурит - окна двери ставит, купил патент, но это ж надо время, что бы раскрутиться. да, и еще про медицину, сестра когда приехала - пошла в консультацию на учет встать, как обычно у нас взяла денежку, анализы узи - мол за денежку все сдам
    какой там! в консультации на нее смотрели как на с ума с шедшую, у них без полиса - ни-ни, даже за деньги. хотите - идите в платные центры, а в обычной районной никто за это не возьмется. сестра в панике была, а платные совсем не дешевые, полис купить - около 10 тыс гривен выходит, хорошо додумались, обратились в районный отдел здравоохранения, там пошли на встречу выписали ей талончик и она встала на учет, а так пожалуйста роды бесплатные - а анализы и все консультации или по полису или за деньги в платных центрах.
    По поводу родов бесплатных...мои сёстры двоих детей так бесплатно родили, к ним никто не подходил, сами лежали и думали пора им рожать или нет (звали акушерок, а те чаи гоняли), они сами в родзале были, мужей не пускали (хотя можно). Во время беременности в консультации одной из сёстер врач сказала, что её ребёнок умер, а что бы проверить и сделать узи, надо было ждать ТРИ дня, потому что всё по записи, по талонам.
    У брата жена несколько месяцев назад родила, платили 33000 руб.
    У подруги свекровь к родственникам в Москву поехала, заболела, обратилась в больницу, а там два дня бесплатно, а последующие 5000 руб. в сутки.

ну это конечно ели у вас нет ВНЖ, у них его не было так как сестра имеет право на гражданство так как родилась в России и прожила там14 лет, и до февраля 1991 года находилась там, поэтому она шла с документами, как бы на подтверждение гражданства, на словах все просто было, а на деле все гораздо сложнее, законы типа об упрощенном вступлении в гражданство не работает, в ФМС разводят руками, типа ничего не знаем - хотя у нее и родители Россияне и дедушки - бабушки и тети дяди все проживают там и причем всю жизнь и она там родилась тоже. ан - нет сейчас все это дело через суд добивается. про недвижимость там - дорого, квартира нормальная 2-3 комнатная от 2 млн рублей, дома тоже, что хорошо так то что к дому тебе предлагают по 18 - 20 соток земли, но большинство домов все в деревнях, где нет ничего толком. или можно дешево купить - но без отопления, воды или что то старое завалюшное. вообщем как и везде - нормальное жилье дорогое.
    Моим родственникам так участки давали, на участках деревья, которые в последствии выкорчевывали и из этого лесоматериала дома себе строили.

13. Вверх #1593
    ну, вот - не все так гладко и там тоже чем дальше от центра тем все сложнее и страшнее, и все условия и привилегии будут если только у тебя гражданство российское,а так конечно с денежкой. моей сестре видимо повезло с роддомом, потому как она сказала, что по сравнению как она рожала в 7-м нашем( было кесарево заплатили 1,5 тыс
    долл) там была просто сказка. я прожила в России довольно долго, люблю ее, хотя и родилась в Одессе( мама одесситка, папа русский), и все мне как то виделось там в радужном свете, видно что уехала я оттуда школьницей еще в начале 90-х, да и жила на севере с родителями, а там больше украинцев было чем русских, якутов вообще не было у нас в поселке.и как то я не видела не бедности деревень ни разрухи 90-х.а приехала как то ко мне подруга привезла фотки, что там творится на севере сейчас, тихий ужас, просто вымерший поселок и это золотодобывающие поселки, почти никого нет, а был районный центр когда то. и вот теперь, когда сестра уехала, тоже прозрела немного,они фотки шлют - дома смотрят для покупки, люди добрые, только в сказке про бабку ежку - эти деревянные срубы почерневшие, ужас, а вокруг такая красотища конечно, прям леса вокруг домиков этих, но - тоже воду вести, во многих печка - не везде газ, или электричеством отапливают. ну это субъективно мое видение, и только Ярославская область, это где то 350 км от Москвы.
    Последний раз редактировалось ОЛИК-ОЛИК; 18.11.2014 в 09:48.

14. Вверх #1594
    User banned
    Сегодня название темы правильнее-бы звучало:На ПНХ в РФ

15. Вверх #1595
    ну это вокруг городов конечно, в деревеньках, в самих городах то все - ок. и зарплаты повыше ну и цены конечно соответствуют зарплатам. пенсии по сравнению с нашими конечно больше. но еще раз говорю - все это у граждан России, а это гражданство получить ох, как помаяться надо, пока дадут, так как чиновники там, прям созданы для усложнения жизни граждан и не граждан, вот это самое противное

16. Вверх #1596
    ну это вокруг городов конечно, в деревеньках, в самих городах то все - ок. и зарплаты повыше ну и цены конечно соответствуют зарплатам. пенсии по сравнению с нашими конечно больше. но еще раз говорю - все это у граждан России, а это гражданство получить ох, как помаяться надо, пока дадут, так как чиновники там, прям созданы для усложнения жизни граждан и не граждан, вот это самое противное
    Моя мама лет 8 назад съездила на родину в Коми...посёлка где она жила уже нет, всё загнивает, молодёжь в столицу рвётся. У её сестёр пенсии побольше чем здесь, единственное хорошо, что можно кредиты брать не боясь в долговую яму попасть. Мамины сёстры за несколько лет своим детям так квартиры купили и сейчас разную технику в дом покупают не боясь скачка доллара.

17. Вверх #1597
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Вот читаю тут отзывы людей о России...И со всеми согласен...абсолютно со всеми. Т.к. тоже поколесил по ней, и встречалось всякое. Но еще раз хочу напомнить, что Россия - это федеративное гос-во, там уровень жизни в каждом регионе разный. Все зависит от регионального руководства. Подчас в 2-х соседних областях кардинально противоположный уровень жизни, к примеру процветающая Белгородская область и прогнивающая Воронежская область. И таких примеров полно. И размер пенсий, пособий также зависит от региона, мед. служба также. Вот если к примеру взять Москву, то там совсем другие порядки, кажется что Москва живет по каким-то своим законам. В Казани тоже все по-своему. Так что если пишите отзыв, и сравниваете с Одессой, то сравнивайте конкретный регион, а не всю Россию.
    Про Воронеж несогласен. С тех пор как там губером бывший министр сельского хозяйства все там прет очень неплохо. Заметно стало лучше и по городу и по области, и с благоустройством и с предприятиями и с рабочими местами. Этот просто взял на вооружение лужковский принцип - и сам воруй и развиваться давай. Итог - область сейчас практически на уровне Белгорода. Примерно тоже по Липецку. Вот Курск, Орел, Тамбов там да заметно хуже, но это еще раз подтверждает Вашу правоту - ВСЕ зависит от региональной власти.

18. Вверх #1598
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    ну, вот - не все так гладко и там тоже чем дальше от центра тем все сложнее и страшнее, и все условия и привилегии будут если только у тебя гражданство российское,а так конечно с денежкой. моей сестре видимо повезло с роддомом, потому как она сказала, что по сравнению как она рожала в 7-м нашем( было кесарево заплатили 1,5 тыс
    долл) там была просто сказка. я прожила в России довольно долго, люблю ее, хотя и родилась в Одессе( мама одесситка, папа русский), и все мне как то виделось там в радужном свете, видно что уехала я оттуда школьницей еще в начале 90-х, да и жила на севере с родителями, а там больше украинцев было чем русских, якутов вообще не было у нас в поселке.и как то я не видела не бедности деревень ни разрухи 90-х.а приехала как то ко мне подруга привезла фотки, что там творится на севере сейчас, тихий ужас, просто вымерший поселок и это золотодобывающие поселки, почти никого нет, а был районный центр когда то. и вот теперь, когда сестра уехала, тоже прозрела немного,они фотки шлют - дома смотрят для покупки, люди добрые, только в сказке про бабку ежку - эти деревянные срубы почерневшие, ужас, а вокруг такая красотища конечно, прям леса вокруг домиков этих, но - тоже воду вести, во многих печка - не везде газ, или электричеством отапливают. ну это субъективно мое видение, и только Ярославская область, это где то 350 км от Москвы.
    Опа! Я рожала в 7-м, за кесарево 750 у.е. Соседка по палате рожала сама у дежурного, дала 200 грн, отношением и всем остальным была довольна. Так что ... многое зависит от человека. Я хотела у определённого доктора. А если у дежурного, то это бесплатно

19. Вверх #1599
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Опа! Я рожала в 7-м, за кесарево 750 у.е. Соседка по палате рожала сама у дежурного, дала 200 грн, отношением и всем остальным была довольна. Так что ... многое зависит от человека. Я хотела у определённого доктора. А если у дежурного, то это бесплатно
    нас ща разгонят за разговоры не по теме, ну вообщем - пришел врач ,затем анестезиолог и каждый озвучил свою сумму, причем врач не договорной, она там лежала 2 недели - начались схватки, договаривались уже с дежурным. она хотела в первом рожать, и там договаривалась, он как раз закрылся, может в сравнении с первым так все плохо, не знаю в 7 - м не была. я не хочу сказать что в России роддома лучше или там дешево рожать, у нас тоже хорошо, а в сравнение с 90- ми годами - так сказка, . и как по мне я лучше с деньгами пойду и все получу чем бесплатно по талончикам и в очереди, но просто поверьте ребята удивляет - лекарство бесплатно, она с ребенком еще недели три в детской больнице пролежала - желтушка, все лекарства - бесплатно, ни перчаток, ни шприцов никто не требовал. мама - у нее астма, ей выписывают бесплатно лекарство каждый месяц , обследование - все бесплатно, так что не знаю, хвалить - ругать - но вот там так а у нас так.

20. Вверх #1600
    Посетитель Аватар для Аля-1
    Помогите пожалуйста как быть и сколько ждать. Месяц назад в консульство России подали данные на восстановление гражданства, интересно сколько придется ждать или что-то самим предпринимать, чтоб быстрее было. Кто сталкивался с этим напишите в ЛЧ

Ответить в теме
Страница 80 из 129 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права