| ||
Тема: ЖК Армейский
Его сфера деятельности или сфера бухгалтера?!!!Почему острые вопросы переваливаете на другого. Что это за управляющий, который не знает хотя бы ориентировочную цифру, по которой подает тепло в свой дом!!!!! А если эта цифра космическая, и люди откажутся платить - вы в минус заведете капитал дома и скажите - "а это не моя сфера"? Тут писали, что понизили управляющего - видимо не зря.
Возможно человек и знает, но не озвучивает, чтоб к нему потом не было вопросов со стороны жильцов, так и ММ. Вот и отсылает к ответственному за этот вопрос.
Дмитрий Моисеевич, будьте хоть вы нормальным человеком, скажите : во втором домо котельную будут строить или нет???
Вы видели будущий козырек в 8 секции? Там что-то грандиозное будет)))
Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.
Солнечная 1б (Новострой), ОСМД, сентябрь 2014:
СДПТ - 2.53 гр./м2 (это все: охранники с оружием, уборка территории, лифты)
Содержание котельни - 0.74 гр./м2
----
3.27 гр./м2
ЖК Армейский, кооператив от ММ, сентябрь 2014:
СДПТ - 3.10 гр./м2 + Лифт + 0.65 гр./м2 + Содержание котельни 0.884 гр./м2
----
4.634 гр./м2
Чистая прибыль: 1.364 гр./м2
Довольный клиент приведет 1 нового, а недовольный уведет 10 клиентов
http://moepravo.odessa.gov.ua/moepra...nnye-v-odesse/
Получается, что у нас в два раза завышен тариф, чем средний по городу. В нашем ОК тарифы самовольно установлены , причем ни где и ни кем не утверждены.
Последний раз редактировалось Кортата-потата; 31.10.2014 в 22:38.
Ну там нет охраны и тарифы явно для ЖЭКа, в которых никто ничего не ремонтирует и не убирает.
Другое дело ОК ММ, сделал из этого бизнес, который навязывает нам тарифы без согласования с жильцами.
Ну и на такой площади 1.364 гр./м2 в месяц, такой себе не плохой доход, причем не перед кем не надо отчитываться.
Кстати сколько они за отопление хотят, есть информация?
Вот еще несколько мыслей по поводу тарифов:
Больше комплекс, больше площадь - по идее тарифы должны быть меньше чем например в 9-ти этаже из 4-х подъездов.
Там даже лифты, которые входят в СДПТ, стоят OTIS, да и выглядят посимпатичней. По газу платят по потреблению, сколько израсходовали столько и заплатили. Я честно говоря не понимаю, как можно иначе, все это смахивает на лохотрон.
Другое дело что работники того-же ММ, которые живут в комплексе явно заинтересованны в процветании это ОК.
Есть идеи как с этим бороться, или как получить хоть какой-то контроль над ОК?
Мысли верные. 1. Создать ревизионную комиссию из жильцов и раз-два раза в год проводить проверки. 2. Требовать, чтоб на каждом собрании предоставлялся отчёт - что делается, кем, и за сколько. 3. Переизбрать инициативную группу дома, которая , как мне кажется, не эффективно работает. Без инициативы самих жильцов ничего с места не сдвинется, и, пока ММ у власти, тоже мало что изменится. Это моё видение.
Ситуация с тарифами в нашем ОК называется - злоупотребление монопольным положением.
Последний раз редактировалось Кортата-потата; 01.11.2014 в 09:25.
Социальные закладки