Сообщение от
kzkz
Я Вам расскажу про плиточника - во первых не все плиточники работает по ценам в у.е. Мы живем в Украине и расчет должен быть в национальной валюте и плиточники если им действительно необходима работа идут и на этот расчет ...... кроме плиточников халтурщиков есть строительные организации которые осуществляют ремонты в квартирах, и с ними вы заключаете договорчики где фиксируете цену работ в гривне.
Раньше курс доллара у барыг не сильно отличался от курса доллара установленного банком, реально до 30 коп. обмен ради заработка был интересен барыгам у которых был в наличие кэш в большом количестве. Сейчас Нацбанк придумал не очень популярные меры дабы остановить рост курса доллара (обязат. продажа валютной выручки, невозможность снимать валюту иную от гривни, ограничил продажу доллара населению по 200 уе по екв. в руки, за исключением покупки валюты на погашение валютного кредита). И вот у народа началась паника, все ринулись скупать бакс, потому что испугались о возможности исчезновения сумм честно нажитых гривен в результате инфляции, все же помнят советские сбережения. И так результатом паники стал массовый скуп бакса по обменам, дабы доллар массово не уходил под подушки бабушек, мам, дядь, теть и так далее, банки стали продавать валюту ограниченно. Вышеуказанным воспользовались барыги (паникой, отсутствием необходимого количества бакса для продажи населению и ограничениями) и подняли свой курс до 14, 14,5 и так далее. Количество барыг увеличилось в разы.
Но это не рыночный курс на данный момент, реально банки продают валюту населению (но в банке работают тоже люди и хотят заработать) и Вот в банке появляется валюта на продажу но работник банка обычным клиентам оглашает что валюты нет (а ее скорее всего уже нет), ведь с утра уже был звонок валютному барыге из банка о возможности скупки бакса по 13. (лично был в банке, название не уточняю, когда менеджер набирала по заготовленной бумажке телефоны и говорила заходите с утра пораньше будет валюта). И вот по утрам барыги с кучей ксероксов паспортов левых людей скупают доллар который есть в банке по 13 грн. и так не в одном отделении одного банка, а в очень даже многих отделениях. Купив по 13.0 этот бизнесмен вечером или днем в форуме или на улице или если нач. барыга то продает на том же 7 км, продает уже по 14,0грн. или 14.5. грн. (курс смотря кому продает).
И так, что мы имеем - один барыга купив на 26 000 грн. бакс в банке получил 2 000 у.е
Днем в форуме страждущей мамочке сохранить свои детские (полученные от государства) или сохранить пенсию бабушки отложенную на похороны он продает этот бакс по 14, 5 грн итого имеем его заработок 3000 грн (отсюда отнимаем, чем то надо поделится в банк) прокрутив операцию в 10 000 баксов за день он имеет чистый подъем в 13000 грн. то есть штуку баксов. И вот с такими явлениями необходимо бороться.
В связи с вышеизложенным, большим количеством спекулянтов, денежной паникой, финансовой необразованностью населения рыночный курс (а я как понял это курс по которому на 7 продают бакс, и по какой цене считают за товар в баксах) у барыг такой большой .
А вот мне интересно как Вьетнам, или интеллектуалы сидящие на обмене на книжке считают свой курс валюты с утра, днем вечером (они наверно ведь смотрят рыночные котировки золотишка, нефти,) учитывают показатели вчерашних торгов на биржах, интересуются стоимостью акций топовых компаний ЮСЫ, читают международные новости и изучают обстоятельства которые могут повлиять на курс бакса (новая война в ираке и т.д.) и исходя из анализа множества фактов эти люди устанавливают справедливый рыночный курс на валюту от которого Вы отталкиваетесь ???????
И в тему, самый безопасный обмен - в банке или фин учереждении (не обманут на сумме, не дадут фальшивку и злостная милиция не осуществит конфискацию валюты и не впаяет штраф)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И забыл сказать, что все вышеизложенное мое личное мнение и то как я вижу данную ситуацию. (Я знаю, что ничего не знаю - Сократ)
Социальные закладки