Подскажите, а где именно посмотреть - какое давление?
| ||
Тема: ГАЗ
Подскажите, а где именно посмотреть - какое давление?
Кто подскажет Чем отличается ГБО 4 поколения от ГБО 5 поколения
"Четвёртое поколение ГБО
Данная система, с помощью электромагнитных форсунок, обеспечивает распределенный последовательный или параллельного впрыска газа. Принцип действия этой системы отличается от предыдущих поколений.
Работа электромагнитных газовых форсунок корректируется при помощи газового блока управления (аналог штатного автомобильного электронного блока управления (ЭБУ) мотором). Газовый блок управления считывает сигналы (сгенерированные штатным ЭБУ) идущие на бензиновые форсунки и на их основе производит расчет сигналов для управления газовыми форсунками. Управление впрыском газа фактически осуществляется на основе сигналов штатного ЭБУ.
Газ из редуктора подается к газовым форсункам и впрыскивается непосредственно на впускные клапана двигателя.
Пятое поколение ГБО
Отличительной особенностью пятого поколения автомобильного газобаллонного оборудования является то, что газ подается в цилиндры двигателя в жидком состоянии. Для этого система дополнительно оснащается газовым насосом, который заставляет циркулировать жидкий газ из баллона через систему топливных магистралей в рампу газовых форсунок и таким образом создает необходимое постоянное давление перед форсунками. Через клапан обратного давления газ возвращается в баллон.
Газовые электромагнитные форсунки подают газ в жидком состоянии. Также в таких системах возможна подача жидкого газа через бензиновые форсунки.
Газовый блок управления использует бензиновые топливные карты, заложенные в штатный ЭБУ, и вносит лишь необходимые поправки для адаптации к газу."
Источник Википедия
Огромное спасибо. Просто мне советуют поставить на Kia Sportege 2008г ГБО 5 поколения, поэтому я и интересуюсь.
А что тогда лучше поставить ГБО 4 поколения просто я не в курсе и поэтому я советуюсь уже с опытными людьми
kostya1234,
Полностью поддерживаю BMW530.
Увы, с наших "качеством" газа установка ГБО 5 необоснованная трата денег, а в последствии нервов...
---------- Сообщение добавлено 31.10.2014 в 13:35 ----------
У нас на Форуме мин 3 толковых установщика.
--
Данные в личке.
--
Вот с каждым пообщайтесь, а там сами и определитесь.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
А посоветуйте нормальное СТО где поставить ГБО в Одессе
Маркетинг есть наше всё.
Когда цены на оборудование и установку ГБО 4 подошли к реально обоснованным то возникла потребность как-то сшибать денег с богатеньких буратин которые хотят "лучше чем у всех" и готовы за это платить денех.
Ну хочет чудо на лексусе поставить ГБО, так что ж, ему ставить то же СТАГ что и на таврии???
Техническая мысль недолго бурлила и выдала ГБО 5.
Поддержу уважаемого BMW530 такой формулировкой:
Не существует экономических оснований ставить ГБО 5 вместо ГБО 4.
Я сегодня залил около 30 литров 95го за 500 гришек и....... аффигел.... как вообще люде на бензине катаются ?!?![]()
Социальные закладки