Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 21092 из 22853 ПерваяПервая ... 20092 20592 20992 21042 21082 21090 21091 21092 21093 21094 21102 21142 21192 21592 22092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421,821 по 421,840 из 457048
  1. Вверх #421821
    Постоялец форума Аватар для TIMART
    Из необъятных просторов:
    мАцква.2014 г.Одна старушка присмерти. Дед звонит в скорую. Приехал молодой парень-врач, осмотрел бабусю и сказал:
    "медицина тут бессильна — видно,дед,время ей пришло".
    Дед взмолился,мол,как же так?! Мы всю жизнь рука об руку,а тут так сразу... Паренек-врач ему молвит:
    "я не уверен,но есть старый народный метод. Надо тебе,дед,свою бабку по-молодецки продрать,как в первую брачную ночь".
    — Ты что,внучек,я ж старый,я уж столько пережил. У меня даже путин на руках помирал...Нет,не смогу.
    — Ну,нет,так нет,-сказал врач и удалился.
    Дед таки каким-то образом возбудился и сделал то,что было надо. На утро с удивлением обнаружил,что бабки то в постели нет! Она на кухне в двух сковородах блинчики стряпает! Да так шустро! Дед,глядя на это,промолвил:
    -"чудеса-то,...вот я олень чукотский,а мог ведь и путина спасти...".
    Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)

2. Вверх #421822
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Донбасс: прошлые иллюзии и верные прогнозы. Часть II
    Włodzimerz Podlipski

Важной задачей, которая не потеряла актуальности с момента написания разбираемой статьи, является определение связи исторического значения донецкого и майданного движения. Эта связь всё ещё остаётся неясной не только для тех, кто находится под влиянием идеологий, но и для тех, кто снимает идеологические точки зрения в попытке теоретического мышления. На характер этой связи существуют несколько точек зрения, одна из которых грубовато приравнивает майданников и их противников из массового движения на Добассе.

http://propaganda-journal.net/9216.html

А что же с Западной Украиной? Идеологи всех направлений ожидали, что там проявится обычная мелкобуржуазная терпеливость, уходящая корнями в узость крестьянского кругозора предков. Все думали, что повторится бессмысленная терпеливость, в которой почти век назад гневно укоряла своих соотечественников белорусская поэтэсса Цётка:

На усходзе красна неба.

Нас ня дзівіць - так і трэба!

Кроў ракамі льецца ў мора,

Салдат гіне там ад гора

Без кашулі і бяз хлеба.

Нас ня дзівіць - так і трэба!

Гоняць сына, гоняць мужа,

Мы слухаем цара дужа.

З душы б'ецца скарга ў неба,

А мы маўчым - так і трэба![3]

Но в этот раз голодные солдаты прямо или косвенно заставили задуматься своих матерей и жён. И даже не только задуматься, но и действовать. В итоге в годовом масштабе Западная Украина по активности масс встала вровень с Юго-Восточным краем, а в месячном масштабе даже опережала их. Предполагали ли мы такое оптимистическое развитие событий? Нет, хотя осторожное движение в сторону самостоятельности масс на Западной Украины было спрогнозировано: «Самым революционным выводом для всего населения былой Украины будет тот, что ничего существенного не поменялось. Всё это будет происходить на фоне того, что униатские попы уже не смогут убедить на Галичине и Волыни массы в ненужности субъектности...»

Итак, во всех частях Украины проявилось массовое движение, направленное против существующего положения. Оно почти везде сильно заидеолгизировано, но очень важно сейчас не это, а то, что всё большее участие в политических событиях принимают пролетарские слои, набирающиеся негативного (суррогатного) опыта. Не менее оптимистично нужно взглянуть на то, что массовые движения не оставили в своём тылу почти ни одну область и на то, что карта массовой активности за последний год все ещё образует знакомый контур украинских границ. Таково ещё одно неформальное проявление украинского единства, хотя по своему содержанию оно и отрицает формальное государственное единство
    Просматривая скупую хронологию Донбасской войны, я попытался убрать сжатые и точные военные сводки, в которых чувствовалась рука выпускника военной академии имени Фридриха Энгельса. После такой фильтрации остались события политической жизни ДНР, изложенные сбивчивым языком полуавтоматического перевода российских и украинских источников на немецкий. Многие товарищи, перечитавшие эту хронологию в польском переводе или по оригиналам, говорили, что им было трудно отделаться от мысли, что это где-то уже было. Почти сразу мне назвали две исторических ассоциации Донбасской войны: российская Чеченская кампания последних лет и наше восстание 1830 года.

По политической хронологии Народных Республик нетрудно вспомнить фарс 1830 года, превратившийся в трагедию.

Когда читается проект, устанавливающий в ДНР нормативность российской греко-православной конфессии в лице транснациональной корпорации РПЦ, трудно не вспомнить щедрые посулы Сейма 1830 года Римскокатолической «Матери Церкви» за поддержку польского сепаратизма. А митинг в поддержку Януковича на фоне начинающейся военной кампании напомнил знаменитую формулу 1830 года, которая была произнесена в Сейме. Тогда после начала военных действий депутаты захотели разобраться в правовом положении. Разобрав акты государственного права, депутаты выяснили, что «Король Польши Николай Романов ведёт войну против Императора России Николая Романова».

Но если Романова в 1830 году формально лишили польской короны, то правовым оформлением положения Януковича никто даже и голову себе не занимал.

Трагедией политической революции и на Донбассе, и в Польше 1830 года является то, что эта революция по своему содержанию скорее противостоит социальной революции, чем начинает её. Это, по словам Энгельса, «консервативная революция», реакционное движение в революционной форме. То самое карикатурное несоответствие задач и средств их достижения, которое известно по событиям 1830 года, имеет место и на Донбассе. В одном случае даже политически власть крупной шляхты не выходила за рамки феодализма, в другом случае политического выхода за пределы парламентарного болотца тоже не видно

3. Вверх #421823
    User banned
    Цитата Сообщение от сокровище Посмотреть сообщение
    а этот? это вообще нереально,актёр стреляет по гражданам соседнего якобы братского, и я уверена что он уже у россиян стал героем. Актёр!!! А с каким он презрением говорит, и какая прям любовь и поддержка этим утыркам?! млять мир сходит с ума...реально. я в шоке.
    Его продажность, еще на сьезде кинематографистов вылезла када он Михалкову задницу лизал, так что кто он такой всем и так ясно.

4. Вверх #421824
    Живёт на форуме Аватар для vkdep
    от это я его вспомнила сегодня втему!(((( а этот ушлёпок с пореченковым оказывается!
    не знала что миша такой подонок, а тут ещё этот рядом.

5. Вверх #421825
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vkdep Посмотреть сообщение
    И всё таки хороший фильм Ликвидация , где в конце этого подонка убивают.

6. Вверх #421826
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от mikron69 Посмотреть сообщение
    Не, только арестовали этого гада...
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #421827
    Не покидает форум
    НамКрыш ))))

Водители фур на переправе грозятся перекрыть въезд в город

8. Вверх #421828
    Хрещений батько корупції
    Пiдрахуй

Цитата Сообщение от jannamaxi Посмотреть сообщение
    Маркову все же придется заплатить государству миллион: он злоупотреблял своей свалкой
    Примитивный бандит злоупотреблял всем чем только можно! Вспомните как он свои заляпанные кровью лапы стал тянуть к МБМ! И как его помойное АТВ выискивало хоть мало-мальски стоящий компромат на меня и мою команду! Разумеется ничего не вышло, вот он бесится!

Доброе утро мои хорошие, моей пастве прекрасного дня! Смотрите солнышко светит..))
    Шизофрения это навсегда!

9. Вверх #421829
    User banned
    а этот? это вообще нереально,актёр стреляет по гражданам соседнего якобы братского, и я уверена что он уже у россиян стал героем. Актёр!!! А с каким он презрением говорит, и какая прям любовь и поддержка этим утыркам?! млять мир сходит с ума...реально. я в шоке.
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А они сюда приезжают по нам пострелять и пофотографироваться .
    Старшие ж братья , епт .
    Цитата Сообщение от leks4777 Посмотреть сообщение
    Его продажность, еще на сьезде кинематографистов вылезла када он Михалкову задницу лизал, так что кто он такой всем и так ясно.
    Цитата Сообщение от mikron69 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Не, только арестовали этого гада...
    многие роли оказались для актеров...роковыми
    (ну вы поняли )

http://kirill-rozhkov.livejournal.com/284496.html

10. Вверх #421830
    Хрещений батько корупції
    Пiдрахуй

Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    многие роли оказались для актеров...роковыми
    (ну вы поняли )

http://kirill-rozhkov.livejournal.com/284496.html
    Это вы за этого петушка Пореченкова? Оставьте, пусть воняет....... И ведь это ничтожество считает себя актером...... Куда Мизулина смотрит!
    Шизофрения это навсегда!

11. Вверх #421831
    User banned
    Цитата Сообщение от С.В.Кивалов Посмотреть сообщение
    .... солнышко светит..))
    Отличное начала дня!!!
    Открыла окошко проветрить квартирку - за окном...ВЕСНА

варианты костюмов на Halloween

Последний раз редактировалось Всемила; 31.10.2014 в 08:11.

12. Вверх #421832
    Живёт на форуме Аватар для ГОВЕРЛА
    Это вы за этого петушка Пореченкова? Оставьте, пусть воняет....... И ведь это ничтожество считает себя актером...... Куда Мизулина смотрит!
    Ищет мазоли на ладошках)))

13. Вверх #421833
    Хрещений батько корупції
    Пiдрахуй

Всемила! Вот вы любите все гадкое! Какие мерзкие рожи вы приволокли! Двух старых фиф и одного запрещенного! Но Я сегодня не смогу долго вас воспитывать, мне на 10.30 надо на одну важную встречу.

Цитата Сообщение от ГОВЕРЛА Посмотреть сообщение
    Ищет мазоли на ладошках)))
    Думаете уже сообщили о его нарушениях куда надо? Мне вот интересно, а Пореченкова на свадьбы боевиков водили?

Кстати, а наш местный преступник не появлялся? Может ему стыдно?
    Шизофрения это навсегда!

14. Вверх #421834
    Не покидает форум

помните как Хутин разрешил крыму не возвращать кредиты украинским банкам ?
    Долги жителей Севастополя перед украинскими банками Федеральная служба судебных приставов (ФССП) намерена взыскать в пользу Фонда защиты вкладчиков РФ .

«Готовятся судебные решения по взысканиям в регрессном порядке по договорам, по которым банки имели право взыскивать кредиторскую задолженность»

Договоры попали в распоряжение Фонда защиты вкладчиков в результате ареста имущества севастопольских филиалов пяти украинских банков, отказавшихся возвращать вклады крымчанам. Арест был произведен ФССП по иску прокуратуры.

http://news.allcrimea.net/news/2014/.../#newscomments
    пс надеюсь с % за просрочку )

15. Вверх #421835
    User banned
    Всемила!....... Но Я сегодня не смогу долго вас воспитывать, мне на 10.30 надо на одну важную встречу.
    с рожками который, ты хоть предупреждай))))))
    Всемила ж иногда и красоту параллельно делает, стуча по клавишам)
    Сижу такая, масочка из глины почти застыла, улыбать низзЗя и тут такое....

16. Вверх #421836
    User banned

17. Вверх #421837
    Хрещений батько корупції
    Пiдрахуй

с рожками который, ты хоть предупреждай))))))
    Всемила ж иногда и красоту параллельно делает, стуча по клавишам)
    Сижу такая, масочка из глины почти застыла, улыбать низзЗя и тут такое....
    Всемила! Я предупредил что не смогу вам уделять столько внимания сколько обычно поскольку у меня сегодня плотный график. Поэтому многим придется заниматься самовоспитанием. Добродетель надо воспитывать самостоятельно! Тем более что Кролик и наша делегация таки подписала с Газпромом дополнительное соглашение. Конечно как водится дурное, но разве юристов кто-то слушает.....

Это Авакову его дружок Портников нашептал? Плевал тот Пореченков на Авакова и его писульки.........
    Шизофрения это навсегда!

18. Вверх #421838
    User banned

19. Вверх #421839
    User banned
    Примитивный бандит злоупотреблял всем чем только можно! Вспомните как он свои заляпанные кровью лапы стал тянуть к МБМ! И как его помойное АТВ выискивало хоть мало-мальски стоящий компромат на меня и мою команду! Разумеется ничего не вышло, вот он бесится!

Доброе утро мои хорошие, моей пастве прекрасного дня! Смотрите солнышко светит..))
    У вас не паства, а стадо крупного рогатого скота, нынешние одесситы другими словами))

20. Вверх #421840
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Отличное начала дня!!!
    Открыла окошко проветрить квартирку - за окном...ВЕСНА

варианты костюмов на Halloween

Это писец.......млять, российская эстрада - это нЕчто.......
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

Закрытая тема
Страница 21092 из 22853 ПерваяПервая ... 20092 20592 20992 21042 21082 21090 21091 21092 21093 21094 21102 21142 21192 21592 22092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права