|
Родина (страна и народ) оставалась одной и той же - Россией.
А вот ГОСУДАРСТВО (властвующая над народом группировка личностей) - действительно поменялось : вместо царской семьи властвовать над народом стала свора партноменклатурщиков.
Коминтерн! Еще раз советую - повторите хотя бы краткий курс научного коммунизма (не говоря уже о иных политических доктринах, в которых используется такая политологическая категория как социально-экономическая формация). А то при диспуте с серьёзными оппонентами, Вы (в связи именно с недостаточно глубоким знанием основ коммунистической теории) заведомо потерпите поражение. На форумах (особенно на Одесском) слабое знание марксизма-ленинизма еще может прокатить, а на действительно серьёзных разборках - будете выглядеть полным лузером (это не нравоучение, а сугубо товарищеский совет. Просто я здесь теперь под новым ником).
а еще за нее борются! чтобы укр.националистам не было места в нашей многонациональной стране!
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Коминтерн! А за что воевала целая штрафная армия (единственная за всю историю человечества) маршала Рокосовского (да и он сам, в частности) - совершавшая либо сдерживание наступления гитлеровцев на самых опасных участках фронта (как это было под Москвой зимой 1941) или героически прорывы германской обороны на таких же самых важных участках фронта? Мой дед - Мазепа Василий Пантелеевич - именно в армии Рокосовского с 1943 (после освобождения Харькова) по 1945 воевал рядовым бойцом (штрафником).
По Вашему совету посмотрел ВИКИ и др. ссылки, которые открылись по запросу. Ничего нового не нашел, смысл тот же, что и у меня: "Коллаборационизм (фр. collaboration «сотрудничество») — в юридической трактовке международного права осознанное и добровольное сотрудничество с врагом в его интересах и во вред своему государству или союзных с ним стран"
И, кстати, ни об одном Нахтигале или ссГаличине идет речь, пусть они присягу дополнительно хоть папе римскому принесут, - все эти походные куреня типа Буковинского и полицай-команды - тоже УПА.
А ссылки про ненависть к русским и коммунизму в данном случае иллюстрируются резней поляков и непримкнувших к ним украинцев.
И ссылки на голодомор не идут, т.к. к голоду на ЗУ сов.коммунисты не могли иметь отношения по определению - их там просто не было тогда.
Социальные закладки