Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 734 из 1236 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 24715
  1. Вверх #14661
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,404
    Репутация
    1192
    Яблочный пирог с изюмом и орешками, делала второй раз, первый даже не успела сфотографировать



    Вторая попытка с шоколадно-малиновым рулетом



    Учитывая ваше замечание, что ломкость бисквита от сухости, положила какао поменьше (3 ложки, но без верха), поставила на 200 градусов, а не на 210, держала 10 минут всего, заворачивала нежно, все равно потрескался. Но на вкусе это не отразилось


  2. Вверх #14662
    Частый гость Аватар для comet
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    675
    Репутация
    719
    Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    Яблочный пирог с изюмом и орешками, делала второй раз, первый даже не успела сфотографировать

    Вторая попытка с шоколадно-малиновым рулетом

    Учитывая ваше замечание, что ломкость бисквита от сухости, положила какао поменьше (3 ложки, но без верха), поставила на 200 градусов, а не на 210, держала 10 минут всего, заворачивала нежно, все равно потрескался. Но на вкусе это не отразилось
    всем добрый день! у меня этот рулетик, получился рулетиком, только с третьего раза, могу поделиться своим опытом, может пригодится. Пекла на противне, сделав из пергамента типа форму нужного размера по рецепту, углы скрепила степлером. переворачивала не на полотенце, а на другой лист пергамента, только не присыпала сахаром и это было ошибкой, т.к. когда остыл слегка прилип (первые два раза выкладывала на полотенце, думаю на пергаменте тоже можно). Пока был теплый аккуратно, но быстро скрутила. Пекла минут 6 духовка газовая, темп. 180, она у меня сильнее греет, всегда корректирую темпу в меньшую сторону. По фото мне кажется, что бисквит толстоват, может и в этом причина. А по вкусу он конечно супер! а еще, мои требовательные домочадцы, после первых двух раз еще жалились на косточки, так я в этот раз через сито перетерла, так конечно приятней Для любителеЙ шоколадных десертов с кислинкой (вишня, малина) это просто сногсшибательный рецептик!

  3. Вверх #14663
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    Яблочный пирог с изюмом и орешками, делала второй раз, первый даже не успела сфотографировать



    Вторая попытка с шоколадно-малиновым рулетом



    Учитывая ваше замечание, что ломкость бисквита от сухости, положила какао поменьше (3 ложки, но без верха), поставила на 200 градусов, а не на 210, держала 10 минут всего, заворачивала нежно, все равно потрескался. Но на вкусе это не отразилось
    Извините , вставлю свои пару центов.))

    А мне кажется , что может ломаться еще если муки передать,всмысле положить больше чем нужно, или бывает такое что клейковина повышена , в Черногории я с таким столкнулась, по привычке в тесто ложила такоеже количество муки как и в Одессе , и тесто получалось сухое и плотное, а положила меньше муки здешней тесто вышло нежное.
    Я всегда пеку тесто для рулетов ( бисквитных) на пергаменте, и когда оно испеклось сразу из духовки прихватками- рукавичками прямо с пергаментом и сворачиваю,и когда немного подостыло ( не до конца) разворачиваю и перемазываю.всегда получалось очень и очень! Никогда не ломалось!
    Последний раз редактировалось olyaole; 28.10.2014 в 15:51.

  4. Вверх #14664
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Репутация
    134
    Добрый вечер .

    и я хочу сказать по про муку

    Вчера пекла Грузинский пирог с сулугуни,он конечно не такой как у Оли(она его смазала яйцом,для румяной корочки),но такой вкуснющий,просто такт во рту.
    Использовала муку тм "Макфа",очень ее довольна.

    Сегодня решила испечь еще 1 пирог,но с другой муки ,более дешовой .Он совершенно другой,У меня ушло больше муки и получился просто хлеб с начинкой.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-150c2bc44af436f617b9d9374ba22b419932196945dbab74829453723506316b-V.jpg
Просмотров: 51
Размер:	236.1 Кб
ID:	8932709

  5. Вверх #14665
    Цитата Сообщение от Жрица Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо большое за рецепт фаршированных кальмаров . Мужу на выходные захотелось купить кальмаров. Он у меня очень любит рыбу и морепродукты. А я как специально на прошлой неделе наткнулась на твой рецепт. Результат вышел очень и очень приятный, смяли все в раз. Признаюсь кус-кус заменила "арнауткой". Еще вчера пекла "воздушные булочки", тут к сожалению не все получилось. Оль, подскажи пжл, я формочки с тестом в духовку клала не на решетке, а на противне. И крайние булочки поднялись красиво, а те что были по центру не поднялись как надо и не пропеклись. Виноват противень? Надо было на решетке, чтобы тепло распределялось равномерно? Прости, может это совсем банально, но еще вопросик, можно как-то меня научить, когда надо включать обдув, а когда он совсем не желателен?
    Я тоже иногда ставлю форму на противень, проблем нет. Может духовка нагревает не совсем равномерно печет.
    Обдув нужно включать, когда ты печешь много мелких изделий на одном или нескольких уровнях одновременно, когда печешь пироги с влажной начинкой или готовишь что-то с высоким уровнем влажности, который желательно понизить.

    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Ребенку на годик готовила два тортика: Персиковый торг с муссом из шампанского и Трюфельный торт с кремом из белого шоколада.
    Ооочень вкусные торты получились и не трудно было их готовить. Но больше мне пришелся по вкусу Трюфельный, т.к. я любитель шоколадного.
    И вот фотки именинника с тортами.
    С днем рождения именинника! Мама - молодец, постаралась на славу!

    Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    Яблочный пирог с изюмом и орешками, делала второй раз, первый даже не успела сфотографировать
    Вторая попытка с шоколадно-малиновым рулетом
    Учитывая ваше замечание, что ломкость бисквита от сухости, положила какао поменьше (3 ложки, но без верха), поставила на 200 градусов, а не на 210, держала 10 минут всего, заворачивала нежно, все равно потрескался. Но на вкусе это не отразилось
    Очень толсто тесто для рулета, такой слой тяжело свернуть.

    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер .
    Вчера пекла Грузинский пирог с сулугуни,он конечно не такой как у Оли(она его смазала яйцом,для румяной корочки),но такой вкуснющий,просто такт во рту.
    Использовала муку тм "Макфа",очень ее довольна.
    Сегодня решила испечь еще 1 пирог,но с другой муки ,более дешовой .Он совершенно другой,У меня ушло больше муки и получился просто хлеб с начинкой
    Вот не стоит голословно говорить, чем смазывала Оля, если вы этого не видели.
    У меня в рецепте написано "смазать взбитым белком", именно им я и смазывала.
    Если вы я смазывала яйцом, то я бы написала, смазать яйцом))
    А от мука - это основа выпечки.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  6. Вверх #14666
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший город
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,329
    Репутация
    6378
    Оля, надеюсь не будете против. Малышу нужна помощь и любая сумма приближает его выздоровление, тем более, что собрать осталось немного
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2321367
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

  7. Вверх #14667
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,334
    Репутация
    1146
    Добрый вечер

    Вкусная очень темка
    появился повод приготовить торт наполеон (выпечку делаю, но торты никогда не пекла). Хочется мужа порадовать.
    Олечка, в комментариях нашла, что заварной крем делаем как на эклеры, но краэмала меньше. А как быть с тестом? Подскажи, пожалуйста, рецепт
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

  8. Вверх #14668
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,349
    Репутация
    1896
    добрый вечер, вчера готовила наш любимый кекс, как всегда-вкусно.
    А вот хочу приготовить тефтельки или фрикадельки в горчично-медовом соусе. уже на очереди)

  9. Вверх #14669
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер

    Вкусная очень темка
    появился повод приготовить торт наполеон (выпечку делаю, но торты никогда не пекла). Хочется мужа порадовать.
    Олечка, в комментариях нашла, что заварной крем делаем как на эклеры, но краэмала меньше. А как быть с тестом? Подскажи, пожалуйста, рецепт
    В теме про тортики недавно была ссылка на Наполеон от Марины pupsa, мое тесто практически такое же.

    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    добрый вечер, вчера готовила наш любимый кекс, как всегда-вкусно.
    А вот хочу приготовить тефтельки или фрикадельки в горчично-медовом соусе. уже на очереди)
    О, на эти фрикадельки был такой бум в теме в свое время)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  10. Вверх #14670
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,671
    Репутация
    1518
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    добрый вечер, вчера готовила наш любимый кекс, как всегда-вкусно.
    А вот хочу приготовить тефтельки или фрикадельки в горчично-медовом соусе. уже на очереди)
    А где эти тефтельки-фрикадельки? что-то не нашла на первой странице((
    Оля, я люблю вареный бурячо Делаю с орешками, лимон.соком, чуть масла. Подскажите чем я могу развеселить этот бурячок, какой-то салатик.
    Последний раз редактировалось Pollet; 29.10.2014 в 09:24.

  11. Вверх #14671
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    Цитата Сообщение от Pollet Посмотреть сообщение
    А где эти тефтельки-фрикадельки? что-то не нашла на первой странице((
    В блогах смотреть надо

  12. Вверх #14672
    Посетитель Аватар для $ Анюта $
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    242
    Репутация
    276
    И в меня киньте пожалуйста ссылкой на тефтельки)

  13. Вверх #14673
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,199
    Репутация
    530
    [QUOTE=I-amhappy;51733308]Я тоже иногда ставлю форму на противень, проблем нет. Может духовка нагревает не совсем равномерно печет.
    Обдув нужно включать, когда ты печешь много мелких изделий на одном или нескольких уровнях одновременно, когда печешь пироги с влажной начинкой или готовишь что-то с высоким уровнем влажности, который желательно понизить.


    Спасибо, буду продолжать экспериментировать)))
    Вчера пекла пампушки с чесноком, плоховато подымались в миске (может мука "Богумила", а может в квартире прохладно), но результат был вкусным. Сегодня на очереди котлетки на шпажках с помидорами. Оленька, так приятно менять свое "устоявшееся меню" на тобой предложенные рецепты, куда не ткни просто находка. Не самый сложный набор продуктов, но совсем другой цимес

  14. Вверх #14674
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Оля, как с Вами связаться по заказу торта?

  15. Вверх #14675
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    645
    У нас сегодня вкусненький супчик на обед был - Испанский томатный с рыбой и мидиями http://loveandcook.net.ua/ispanskij-tomatnyj-sup-s-ryboj-i-midiyami/, а сейчас пекутся бискотти и пахнут на всю квартиру)) Спасибо.

  16. Вверх #14676
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    А у меня сегодня двойная порция столичного кекса.....ух, он такой по домашнему душистый!!!! Класс!!!
    Печенье имбирное двойное!!! Пришли холода потянуло на зимнее печенье))))
    Печенье рождественское...ну это я и без рождества круглый год пеку!! Вкусно....как всегда!!!!
    Оля в тысячный раз спасибо...за вкусные, согревающие, домашние запахи в нашей берлоге!!!!!!))))))))))))))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  17. Вверх #14677
    Цитата Сообщение от Pollet Посмотреть сообщение
    А где эти тефтельки-фрикадельки? что-то не нашла на первой странице((
    Оля, я люблю вареный бурячо Делаю с орешками, лимон.соком, чуть масла. Подскажите чем я могу развеселить этот бурячок, какой-то салатик.
    У меня довольно много салатов и закусок со свеклой, есть с рыбой, печенью, козьим сыром. Посмотрите в теме и блогах.

    Цитата Сообщение от Жрица Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду продолжать экспериментировать)))
    Вчера пекла пампушки с чесноком, плоховато подымались в миске (может мука "Богумила", а может в квартире прохладно), но результат был вкусным. Сегодня на очереди котлетки на шпажках с помидорами. Оленька, так приятно менять свое "устоявшееся меню" на тобой предложенные рецепты, куда не ткни просто находка. Не самый сложный набор продуктов, но совсем другой цимес
    Правильно и готовить веселее, когда не все время одно и тоже.

    Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    У нас сегодня вкусненький супчик на обед был - Испанский томатный с рыбой и мидиями http://loveandcook.net.ua/ispanskij-tomatnyj-sup-s-ryboj-i-midiyami/, а сейчас пекутся бискотти и пахнут на всю квартиру)) Спасибо.
    Приятного вам аппетита и вкусного чаепития.

    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня двойная порция столичного кекса.....ух, он такой по домашнему душистый!!!! Класс!!!
    Печенье имбирное двойное!!! Пришли холода потянуло на зимнее печенье))))
    Печенье рождественское...ну это я и без рождества круглый год пеку!! Вкусно....как всегда!!!!
    Оля в тысячный раз спасибо...за вкусные, согревающие, домашние запахи в нашей берлоге!!!!!!))))))))))))))))
    Спасибо тебе за регулярно теплые отзывы, запахи то у вас от ваших умений, только от появления рецепта в теме, вкусно пахнуть не начнет. Так что без вашего труда тоже ничего бы не вышло)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  18. Вверх #14678
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,860
    Репутация
    3467
    Пожарила мясные " палочки" с овечьей брынзой, вместо зараннее задуманных котлет, очень понравились!
    Хочу еще попробовать рисовые оладьи. Оля, подскажи, они подойдут на гарнир к этим " палочкам"?
    Читала, что подходят к азиатским блюдам на гарнир.

  19. Вверх #14679
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,680
    Репутация
    764
    Оля д день, подскажите пожалуйста,если я буду выпекать Яблочный пирог с орехами в разъемной форме, нужно ли за стелить форму пергаментом или же достаточно смазать хорошо форму маслом? Спасибо

  20. Вверх #14680
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    А у нас вчера и сегодня вот такой яблочный песочный пирог
    Самый маленький, 2-х летний, дегустатор оценил его на 5+ ))

    очень много уже перепробовали и не раз из этой темы,у нас она как электронный список рецептов на все случаи жизни, если хочется вкусненького, ну а такой яблочный пирог пробуем впервые)
    Последний раз редактировалось Чудный день; 30.10.2014 в 14:34.


Ответить в теме
Страница 734 из 1236 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения