Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    767 29.77%
  • Dex

    358 13.90%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    117 4.54%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.01%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.50%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 1013 из 1281 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,241 по 20,260 из 25610
  1. Вверх #20241
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,090
    Репутация
    8692
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Так и произошло ((((воды больше чем надо ((((получилась варенная (((((как ее теперь спасти? Мы такую не едим ((((
    включите режим "выпечка", лишняя жидкость должна выпариться


  2. Вверх #20242
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,826
    Репутация
    6704
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Так и произошло ((((воды больше чем надо ((((получилась варенная (((((как ее теперь спасти? Мы такую не едим ((((
    изначально нужно было на выпечке делать.я тушеную капусту только на выпечке готовлю.если делать на тушении,то она вареная получается
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

  3. Вверх #20243
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,635
    Репутация
    976
    Дамы,у меня вопрос по бульёнам.
    как вы готовите супы с сырым мясом?я прочитала что из-за маленькой темпы кипения мульти не образовывается шум.сегодня решила эксперементально сварить говядину.правда кусок был 2 кг.залила кипятком и на 1,5 часа на варку.шум был на стенках и бульон с хлопьями(

  4. Вверх #20244
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    Дамы,у меня вопрос по бульёнам.
    как вы готовите супы с сырым мясом?я прочитала что из-за маленькой темпы кипения мульти не образовывается шум.сегодня решила эксперементально сварить говядину.правда кусок был 2 кг.залила кипятком и на 1,5 часа на варку.шум был на стенках и бульон с хлопьями(
    Мясо надо хорошо вымочить в воде холодной -тогда шума не будет.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  5. Вверх #20245
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,641
    Репутация
    5805
    Или обжарить сначала на выпечке...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

  6. Вверх #20246
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,013
    Репутация
    1251
    Цитата Сообщение от Cytny Посмотреть сообщение
    я картошку и морковку на оливье в микре делаю. Тоже (на тазик )
    режу сразу теми кусочками ,что мне нужно, морковку, заливаю водой до середины заполненной морковкой емкости,, накрываю чем-то (крышка для микры пластиковая, тарелка...) ставлю в микроволновку на 6 минут.
    потом открываю, добавляю туда еще резаную картошку, прямо поверх морковки (ей же дольше вариться), добавляю чуток воды, т.к. та выпарилась частично, и ставлю еще минут на 10 (время зависит от количества еды - проверяю периодически и добавляю или убавляю время). Сливаю воду и в емкость для салата. Тем временем готовится все остальное (варю яйца, режу, солю-перчу все остальное)

    в мульте тоже делала все резанное сразу на пару на двух уровнях, но т.к. резанное оно мелкое и проваливаться может, то мне удобней в микре. Или я кладу на оба уровня в мисочках небольших. Главное ,чтобы они не были на всю ширину кастрюли и не перекрывали выход пара. Ну и морковку желательно вниз, а картошку закладывать наверх либо позже, либо раньше вытягивать верхний уровень.
    Варю в скороварке одновременно - внизу свеклу целиком в воде, сверху в пароварке картошку и морковку целиком (пароварка большая у меня в кук фо ми), варится 10-15 мин (от размеров свеклы). И резать вареную гораздо легче и приятнее, чем мучатся с сырой )) На маленький тазик за один раз получается.

  7. Вверх #20247
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,013
    Репутация
    1251
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    Дамы,у меня вопрос по бульёнам.
    как вы готовите супы с сырым мясом?я прочитала что из-за маленькой темпы кипения мульти не образовывается шум.сегодня решила эксперементально сварить говядину.правда кусок был 2 кг.залила кипятком и на 1,5 часа на варку.шум был на стенках и бульон с хлопьями(
    Довожу до кипения на обжаривании и сливаю или снимаю пену.

  8. Вверх #20248
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,635
    Репутация
    976
    всем спасибо!попробую вымочить ночь
    а потом обжарить
    и потом уже варить.получаются танцы с бубном,но всё ж когда надо уйти и получить бульон по приходу придётся извращаться.

  9. Вверх #20249
    Посетитель Аватар для Ярлина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    372
    Репутация
    170
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    всем спасибо!попробую вымочить ночь
    а потом обжарить
    и потом уже варить.получаются танцы с бубном,но всё ж когда надо уйти и получить бульон по приходу придётся извращаться.
    Я с бубнами танцевать не люблю,мясо вымачиваю, варю 1 или 1,5 часа,зависит от объема,а готовые бульоны всегда процеживаю.

  10. Вверх #20250
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,191
    Репутация
    1933
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    включите режим "выпечка", лишняя жидкость должна выпариться
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    изначально нужно было на выпечке делать.я тушеную капусту только на выпечке готовлю.если делать на тушении,то она вареная получается
    Спасибо! Поставила на выпечку вся вода ушла и капуста что надо)

  11. Вверх #20251
    Посетитель Аватар для Твоя РАДОСТЬ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    274
    Репутация
    785
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Спасибо! Поставила на выпечку вся вода ушла и капуста что надо)
    Ой девочки,какие вы молодцы!Я и не знала,что капусту можно (и нужно!)ставить на выпечку.Честно признаться пару раз приходилось после тушения черпачком выбирать лишнюю жидкость,которая образовывалась.И капуста получалась как в супе варёная,не тот вкус который ожидали.Будем знать!Ещё раз спасибо.
    Как только найдёшь все ответы, изменятся все вопросы.

  12. Вверх #20252
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,635
    Репутация
    976
    И я сегодня капусту на выпечке приготовила.хотя и не планировала.купила квашеную капусту,а она оказалась не очень вкусной.а я уже сварила картошку для салата(квашеная капуста,лук,варёная картошка,подсолнечное масло)в итоге-лук на жарке до прозрачности,потом капуста,с которой предварительно я отжала жидкость и картошка кубиком.на выпечку на 40 минут-получилось очень вкусно.даже доця ела.
    это был гарнир,а мяско было вообще волшебным(без ложной скромности)
    отварная говядина
    лук
    сметана
    бульон
    томат паста
    специи
    лук жарим на жарке до прозрачности,мяско режем кусками толщиной 1,5 см,укладываем на лук,заливаем сметаной с бульоном и пастой,специи туда же и на выпечку на 40 мин.мясо можно есть губами
    фото не самое хорошее,с телефона,но всё что есть
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sinina; 30.10.2014 в 19:12.

  13. Вверх #20253
    Посетитель Аватар для Твоя РАДОСТЬ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    274
    Репутация
    785
    Мяско мягкое получается,если немного яблока добавить или сок апельсина.Сметана конечно без вариантов,она любое мясо смягчит и сделает нежным.
    Как только найдёшь все ответы, изменятся все вопросы.

  14. Вверх #20254
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,787
    Репутация
    4360
    А я холодец сварила первый раз в жизни и в мультиварке-так прямо загордилась собой, какая же я хозяйка великая -замечательный получился
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

  15. Вверх #20255
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    Пол
    Женский
    Сообщений
    944
    Репутация
    441
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    всем спасибо!попробую вымочить ночь
    а потом обжарить
    и потом уже варить.получаются танцы с бубном,но всё ж когда надо уйти и получить бульон по приходу придётся извращаться.
    Я заливаю мясо холодной водой , на самой мощной программе (у меня "пар") довожу до кипения, сливаю первый бульон, хорошенько промываю, заливаю либо холодной водой либо горячей из чайника и на "тушение". Сразу добавляю одну луковку с коричневым корешком-верхушкой (его я не срезаю, он придаёт красивый цвет готовому бульону), перчик душистый горошком и лаврушку.
    Бульон всегда получается прозрачным, без хлопьев, а самое главное боле-менее полезным, если не учитывать тот факт, что бульоны вообще в последнее время причислены к вредному питанию

  16. Вверх #20256
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,878
    Репутация
    7641
    А у меня пирог из тыквы

    Натерла грамм 700 тыквы, присолила немного чтоб она сок пустила. Потом добавила 3яйца. 2 ст л сахара, примерно стакан муки, ванилин, корицу, мускатный орех. Смазала чашу сливочное маслом. Уложила на дно 3 лавровых листа, вылила тесто и поставила на выпечку на 40 мин, потом перевернула и ещё на 15
    И вот он мой вкусненький��
    А запахи по квартире такие летают... Нам ням

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141031_140534~01.jpg
Просмотров: 46
Размер:	88.0 Кб
ID:	8946425

    Наверное надо добавить разрыхлитель, а то он остыл и стал излишне плотный
    Последний раз редактировалось Reddog; 31.10.2014 в 16:10.
    If you afraid to fly than I guess you never will

  17. Вверх #20257
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,878
    Репутация
    7641
    А я мясо для супов ещё в домультиварочные времена проваривала чуток и потом замораживала. У меня же малое дете а ему первый бульон не положен
    If you afraid to fly than I guess you never will

  18. Вверх #20258
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    А у меня пирог из тыквы

    Натерла грамм 700 тыквы, присолила немного чтоб она сок пустила. Потом добавила 3яйца. 2 ст л сахара, примерно стакан муки, ванилин, корицу, мускатный орех. Смазала чашу сливочное маслом. Уложила на дно 3 лавровых листа, вылила тесто и поставила на выпечку на 40 мин, потом перевернула и ещё на 15
    И вот он мой вкусненький��

    А запахи по квартире такие летают... Нам ням

    Вложение 8946425

    про лавровые листики удивили
    а зачем?
    просто для запаха или еще что то хитрое?

    сама тока купила тыкву и сижу думаю че бы смастерить с ней вкусное))) или оладушки или чето в мульте чтоб попроще...

  19. Вверх #20259
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,818
    Репутация
    5488
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение

    сама тока купила тыкву и сижу думаю че бы смастерить с ней вкусное))) или оладушки или чето в мульте чтоб попроще...
    Из тыквы в последнее время делаю"конфетки" ребенку:порезать на тонкие кусочки, разложить в один слой на противень с пергаментом, посыпать сахаром, выпекать в духовке 50мин на 180град. Получаются как цукаты карамельные, чем тоньше порезано, тем карамельнее

  20. Вверх #20260
    Посетитель Аватар для LanKa77
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    364
    Репутация
    180
    Девочки, делала творожную запеканку сверху с карамелизированными яблоками. Но верхний слой яблок пригорает.. приходится часть снимать. У кого получается без пригоревших? Может температуру меньше ставить?
    [MOD]


Ответить в теме
Страница 1013 из 1281 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения