|
Дамы,у меня вопрос по бульёнам.
как вы готовите супы с сырым мясом?я прочитала что из-за маленькой темпы кипения мульти не образовывается шум.сегодня решила эксперементально сварить говядину.правда кусок был 2 кг.залила кипятком и на 1,5 часа на варку.шум был на стенках и бульон с хлопьями(
Или обжарить сначала на выпечке...
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Варю в скороварке одновременно - внизу свеклу целиком в воде, сверху в пароварке картошку и морковку целиком (пароварка большая у меня в кук фо ми), варится 10-15 мин (от размеров свеклы). И резать вареную гораздо легче и приятнее, чем мучатся с сырой )) На маленький тазик за один раз получается.
всем спасибо!попробую вымочить ночь
а потом обжарить
и потом уже варить.получаются танцы с бубном,но всё ж когда надо уйти и получить бульон по приходу придётся извращаться.
Ой девочки,какие вы молодцы!Я и не знала,что капусту можно (и нужно!)ставить на выпечку.Честно признаться пару раз приходилось после тушения черпачком выбирать лишнюю жидкость,которая образовывалась.И капуста получалась как в супе варёная,не тот вкус который ожидали.Будем знать!Ещё раз спасибо.
Как только найдёшь все ответы, изменятся все вопросы.
И я сегодня капусту на выпечке приготовила.хотя и не планировала.купила квашеную капусту,а она оказалась не очень вкусной.а я уже сварила картошку для салата(квашеная капуста,лук,варёная картошка,подсолнечное масло)в итоге-лук на жарке до прозрачности,потом капуста,с которой предварительно я отжала жидкость и картошка кубиком.на выпечку на 40 минут-получилось очень вкусно.даже доця ела.
это был гарнир,а мяско было вообще волшебным(без ложной скромности)
отварная говядина
лук
сметана
бульон
томат паста
специи
лук жарим на жарке до прозрачности,мяско режем кусками толщиной 1,5 см,укладываем на лук,заливаем сметаной с бульоном и пастой,специи туда же и на выпечку на 40 мин.мясо можно есть губами
фото не самое хорошее,с телефона,но всё что есть
Последний раз редактировалось Sinina; 30.10.2014 в 19:12.
Мяско мягкое получается,если немного яблока добавить или сок апельсина.Сметана конечно без вариантов,она любое мясо смягчит и сделает нежным.
Как только найдёшь все ответы, изменятся все вопросы.
А я холодец сварила первый раз в жизни и в мультиварке-так прямо загордилась собой, какая же я хозяйка великая -замечательный получился![]()
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Я заливаю мясо холодной водой , на самой мощной программе (у меня "пар") довожу до кипения, сливаю первый бульон, хорошенько промываю, заливаю либо холодной водой либо горячей из чайника и на "тушение". Сразу добавляю одну луковку с коричневым корешком-верхушкой (его я не срезаю, он придаёт красивый цвет готовому бульону), перчик душистый горошком и лаврушку.
Бульон всегда получается прозрачным, без хлопьев, а самое главное боле-менее полезным, если не учитывать тот факт, что бульоны вообще в последнее время причислены к вредному питанию
А у меня пирог из тыквы
Натерла грамм 700 тыквы, присолила немного чтоб она сок пустила. Потом добавила 3яйца. 2 ст л сахара, примерно стакан муки, ванилин, корицу, мускатный орех. Смазала чашу сливочное маслом. Уложила на дно 3 лавровых листа, вылила тесто и поставила на выпечку на 40 мин, потом перевернула и ещё на 15
И вот он мой вкусненький��
А запахи по квартире такие летают... Нам ням
Наверное надо добавить разрыхлитель, а то он остыл и стал излишне плотный
Последний раз редактировалось Reddog; 31.10.2014 в 16:10.
If you afraid to fly than I guess you never will
А я мясо для супов ещё в домультиварочные времена проваривала чуток и потом замораживала. У меня же малое дете а ему первый бульон не положен
If you afraid to fly than I guess you never will
Девочки, делала творожную запеканку сверху с карамелизированными яблоками. Но верхний слой яблок пригорает.. приходится часть снимать. У кого получается без пригоревших? Может температуру меньше ставить?
[MOD]
Социальные закладки