|
Сегодня получила свой первый заказик с Некста - в понедельник заказал, сегодня утром принесли. И почему я раньше не заказывала? Ни веса ,ни доставки... Вобщем взяла куртку и штаны - все классное, размер 12-18 на наши 74 см и 10,5 кг оказался в самый раз.
14.11.2013 Наша доченька Машенька
Мы говорим: мама, тата (папа) баба, дед, да (это и да и дай), ттк (ток) нам-нам (ням-ням), де (где) кика (киця) ав (собака) бррр (это машина само собой) вроде все
И еще Маша вспомнила молодость и начала спать на улице))))Как же хорошо остаться наедине со своими мыслями! Теперь одна прогулка-сон и одна - гуляние.
Мы тоже 10.5 76см носим рр 9-12впритык а 12-18 в самый раз ну чуть с запасом. Так что уже точно определилась что на моего реб некст идет в размер несмотря на то что почти все говорят что большемерит.
Похвастайтесь ВК может и себе такое купим) я в поисках джинсов на весну не могу определиться с моделью...решила ждать новую коллекцию.
честно говоря, поэтому мы в п-ку и не ходим... приведи им здорового ребенка, - выведешь калеку или отсталого.
нам в 7 месяцев еще говорили что мы чуть ли не отстаем, а все потому, что сам не садился.
представляю что сказали бы сейчас, если в почти 1,2 года мы не говорим осознанно даже "мама" и "папа"
я сделала такой вывод : кто-то рано начинает ходить и развивается в первую очередь физически, а кто-то болтает во всю и пускает все свои силы на эти навыки))
А моя принцесса в 1,2 сама ходить не хочеттолько за палец держится... а без - пару шагов и на четвереньки... У кого-то еще не ходят детки сами кому больше года? Я уже переживать начинаю, наверное, массаж надо делать
![]()
ну вот о чем я и говорю.. мой ребенок пошел в 10,5. (массажи вообще ни разу ему не делали), и я считала что это норма, пока не начала общаться на площадке с мамочками.... детям за год, а ходить никто и не собирается. зато чуть ли не предложениями говорят))
Маша разбила фотоаппарат( так что без фото пока((( Куртка с феями и штанишки вельветовые.
Всем спасибо за ответы про перепелку. Вобщем варила 50 минут , Маше понравилась ,правда я чуток дала.
я терпеть не могу невропатолов - у них все больные!!! Нам в 5 месяцев понавыписывали такой список препаратов, что я его сразу выкинула, как вышла из кабинета врача)
Ну вот, если по Доману, то физическое развитие тянет за собой и умственное (или наоборот)
Девочки, кто гуляет в районе Нового рынка- Соборки по утрам? Мы будем старшую Соню возить на занятия на Нежинскую по вторникам и четвергам с 9 до 12ч, а сами с Вероникой гулять там. Может кто-нибудь составит нам компанию?
Я ооочень хочу! А разве Марина ещё собирает киддиленд? Я в тот раз не успела и думала, что это единоразовый сбор, а мне очень нужна машинка.
Я варю 40мин.
Мы 10 слов не говорим. И считаю, что никому ничего наши дети не должны
А у кого вы были? Я бы к этому врачу больше не ходила.
Впроничка на папу тоже чаще "Тата" говорит)
у нас словарный запас уже приличный - можно понять ребенка. Говорим: мама, папа, баба, деде(дед), дать, дись(водичка), брруть (гулять), зизя (сися), тятя (типа вкусно-красиво-хорошо), ксь (кошка), аба(собака), где? (если ищет что-то) падем падем падем (на улицу если собираемся) ляля (на красивых девчонок), бытей (быстрей) и кучу всяких звуков которые трудно пока словами назвать (типа да-да (вместо ку-ку говорит так консьержкам каждое утро и они выглядывают и ребенок веселится). уверена что доктор подтвердит что в год словами и звуки считают
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
и у нас папа "Тата")))
Мы еще ходим в деми ботиночках на байке, вроде ножки не мерзнут. Мы до сих пор без зимней обуви. Цены нереальные!
Я хочу))
[QUOTE=Мицуки;51770669
Девчонки, а теперь о хорошемНашла выгодную точку с пампами - на Новом базаре, в начале овощных рядов. Зелёные памперсы (4+) 74 шт. - 270 грн, Дада (5) 42 шт. - 160 грн. Там ещё Хаггисы были, Пуффисы, может ещё какие-то - я не смотрела.[/QUOTE]
Прикольно, а как бы соорентироваться там по подробнее.
мне мама притащила кроля, говорит, он цельный, разделай сама((( я говорю - раз надо для ребенка, то значит надо. Там была тушка, а когда я стала доставать - то увидела лапки в шерсти - я так проматерилась и испугалась, что не подошла к нему пока муж эти лапки не отрубил.
Мой Артур говорит осознанно только "дай". Ни мама, ни папа, ни баба, ничего больше(((
Ох, как хорошо. что есть твой отзыв. МЫ в свои 11.5 месяцев 74 см)
13/11)))
А мы мало говорим, я думала будет много, так как он все время что то лялякает, но там вообще нече не разобрать, я слов в этом не слышу, с внятного по прежнему только слово мама и да да
07.11.2013- Женьчик
25.06.2015-Олечка
Наташа. ну у тебя Илья вообще развитый развитый))))) помню ты хвалилась как он научился сползать с дивана, тогда думала "ФИГАСЕ!!!!!")))
да и есть этому обьяснение - одно совместное приготовление чего нибудь, когда он тебе помогает (я тоже еще думала- "не морально ктакому не готова")) там вроде мука была......) - развивает и обучает ребенка ого как!!!!! РЕСПЕКТ!!!
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
Социальные закладки