спасибо за ответ.
А фанера 18мм обшитая шпоном может лучше
|
спасибо за ответ.
А фанера 18мм обшитая шпоном может лучше
корпус тонковатый.Надо было бы распорки делать.А может старый корпус пошкурить,пошпаклевать,и покрасить??Фото корпуса ускорит процесс коллективного участия..))
Дело в том что , что корпус тоже играет и должен играть, т.е. резонировать. Если вы внесете свои изменения в толщину стенок, оббивку и.т.д. , то есть вариант что звук может превратиться в унылое говно.
Но попробовать можно. Закажите распил в эпицентре, а лицевую панель сделайте из 15-18мм фанеры. Не понравиться отреставрируете старые корпуса. Я бы начинал с реставрации.))
Последний раз редактировалось Bumba; 27.10.2014 в 15:44.
Фото корпуса
О чем Вы мучаетесь? Относительно нормальное состояние.
Если уж так хотите заморочиться, В том-же Эпицентре есть не только фанера и ДСП, но и сосновый массив 18 мм. и 24 мм. По цене примерно как и фанера той-же толщины. Если денег много, то есть и дубовый массив, но он в 3 раза дороже.
Цены могу точно сказать, ибо сам интересовался неделю назад.
Фанера ламинированная 21х1250х2500 695 грн.
Щит Дуб 18х1000х2200 1229 грн.
Щит Дуб 18х1000х2600 1470 грн.
Щит Сосна 18х600х2800 371 грн.
Щит Сосна 18х900х2800 577 грн.
I am the bug in this global community...
Не один понимающий человек в строении акустики, не будет использовать для корпуса доску дуба, и тем более сосны. Доска звенящий материал, с нее корпус получается до одного места. Вот чего чаще всего используют МДФ, из него корпуса получаются (глухими) меньше паразитных стояков в корпусе.
По-моему, лучше и проще реставрировать. Потертые места замазать мебельным карандашом соответствующего цвета (продаются в магазинах мебельной фурнитуры), затем вскрыть лаком или специальной пропиткой для паркета на основе воска, она практически не оставляет пленки на поверхности, проникая вглубь и сохраняя текстуру дерева. Делов-то... )
Последний раз редактировалось ater17; 28.10.2014 в 11:42.
Самоклейкой под дерево обклеить, самый простой вариант.
спасибо за советы.
начну с реставрации,а там посмотрим.
буду пробовать под краску,и параллельно новый корпус.
а если увеличить корпус?
http://www.metal-vinyl.com/articles/435 ,почитай ,пообщайся если захочет-человек непростой.
Результат непредсказуем,может стать лучше на слух, а может стать хуже , к тому же придется 100% переделывать кроссовер, а это еще тот гемор. Японцы не зря же сделали именно такой корпус, они все рассчитали. Корпуса можно делать по уже проверенным схемам или копировать, тогда возможен результат. Лично я не советую изменять объем корпуса, материал ,толщину стенок , диаметр и глубину фазоинвертора.
Еще раз напишу, бока и верх обклеить самоклейкой под дерево ( одним куском), выбор цвета довольно большой, а спереди стоят грили, если они в плохом состоянии заменить радиоткань. Результат будет : красиво, дешево и сердито. Единственно что, если на корпусе есть вмятины их надо загрунтовать. Ну и перед поклейкой корпус в проблемных местах подчухать нулевкой и очень-очень хорошо обтереть от опилок и всякой трухи оставшейся после ошкуривания.
Вот я неделю назад закончил новый проект на 15" динамиках, звук мне очень понравился, но немного выражена середина, буду ее резать, пока стоит обычный фильтр первого порядка с возможностью регулировки среза высоких частот.
Последний раз редактировалось Bumba; 28.10.2014 в 21:35.
это самоклейка или дсп?
Последний раз редактировалось Bumba; 28.10.2014 в 21:15.
подскажите пожалуйста, в городе остались магазины, где можно послушать и выбрать что-то для себя из акустики?
Социальные закладки