Мне страшно жаль жителей Донбасса. Потому что на них всем похер. На них всем было похер при Кучме, при Ющенко, при Януковиче, а уж при Порошенко на них всем особенно похер. Но нельзя не заметить, что и на жителей прочих частей Украины всем всегда было похер. Такова жизнь — всем похер на всех, как хочешь, так и крутись, не можешь крутиться — умирай. Не хочешь умирать — придумывай, как солидаризоваться с соседями, близкими, родственниками, знакомыми, односельчанами, организовывай профсоюз, выгрызай своё, в куче сила. Ждешь безвозмездной помощи от правительства соседней страны и готов ради этого на акт государственной измены — получай дорогостоящую боеголовку на дом совершенно бесплатно, сначала от приезжих представителей соседней страны, а потом еще и от родной державы. Кто недоволен такой помощью от интервентов — добро пожаловать на расстрел. Другой шары мироздание для иждивенцев не предусматривает.
Поэтому до тех пор, пока население любого региона, хоть Донбасса, хоть Одессы, будет ныть о том, что ему должны, и делегировать для этого в Раду Звягильского и Кивалова — мне будет их очень жаль, но пытаться помочь я буду только тем, кто сам крутится, а не сидит с раскрытым ртом в ожидании мацы с безоблачного неба...
Социальные закладки