Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 735 из 844 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,681 по 14,700 из 16879
  1. Вверх #14681
    Постоялец форума Аватар для Firre
    Всем добрый день!

Прочитав первую страницу, поиск и тд, я совершенно запуталась.
    Офиц.не работаю, в ЖК выдали справку (30 недель). Для чего она мне нужна?
    Я правильно понимаю, что с этой справкой и другими документами я могу идти в собес для оформления декретных? Эти выплаты как-то относятся к выплатам по уходу за ребенком до трех лет? или это кардинально разные выплаты?
    Заранее извиняюсь за такое кол-во вопросов, просто в голове полный хаос! Всем откликнувшимся - спасибо!
    Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)

2. Вверх #14682
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Firre Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!

Прочитав первую страницу, поиск и тд, я совершенно запуталась.
    Офиц.не работаю, в ЖК выдали справку (30 недель). Для чего она мне нужна?
    Я правильно понимаю, что с этой справкой и другими документами я могу идти в собес для оформления декретных? Эти выплаты как-то относятся к выплатам по уходу за ребенком до трех лет? или это кардинально разные выплаты?
    Заранее извиняюсь за такое кол-во вопросов, просто в голове полный хаос! Всем откликнувшимся - спасибо!
    Есть два вида выплат - оплата отпуска по беременности и родам и помощь на рождение ребенка. Со справкой и прочими документами (перечень на первой странице) идете в собес и оформляете помощь по беременности и родам (для неработающих сумма примерно 1200 грн). После рождения ребенка и получения свидетельства о рождении вы опять идете в собес и оформляете помощь на рождение ребенка. Можно не ходить два раза, а оформить два пособия уже после рождения ребенка. (омощь по бер и родам можно оформить не позднее 6 мес со дня окончания больничного/справки)

3. Вверх #14683
    Посетитель Аватар для Berry_very
    Здравствуйте!подскажите'пожалуйсто'как быть.карточка на которую я получаю 130грн' заканчивается в ноябре.7 декабря ребенку исполняется 3 года.в декабре мне должны прийти деньги или нет? Если да'то мне надо обновлять карту спецально из за одного месяца?
    Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.

4. Вверх #14684
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Berry_very Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!подскажите'пожалуйсто'как быть.карточка на которую я получаю 130грн' заканчивается в ноябре.7 декабря ребенку исполняется 3 года.в декабре мне должны прийти деньги или нет? Если да'то мне надо обновлять карту спецально из за одного месяца?
    по идее вам должно прийти за 7 дней: 130/31*7=29,35 грн ну и вы решайте, стоит ли за 29,35 делать теледвижения по смене карточки

5. Вверх #14685
    Цитата Сообщение от Berry_very Посмотреть сообщение
    зачем менять карточки? счет то остается, на него придет пособие за 7 дней декабря. Вы с паспортом и договором приходите в отделение и снимаете деньги со счета.

6. Вверх #14686
    Частый гость Аватар для Vindetta
    Скажите, если поменяли район проживания. Например получаем от киевского, а живём в суворовском,нужно переоформляться в район по месту проживания? И если да, то что нужно сделать?

7. Вверх #14687
    Посетитель Аватар для Sinica
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Сейчас моему ребенку 2,2 года, получаю на него 130 грн. В самое ближайшее время ожидаю родить второго ребенка. Получается, что как только родиться второй ребенок, эти 130 грн. на первого уже платить не будут? И в какой срок я должна сообщить о рождении второго ребенка в собес, чтобы они прекратили начислять 130 грн. старшему? Спасибо.

8. Вверх #14688
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Sinica Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Сейчас моему ребенку 2,2 года, получаю на него 130 грн. В самое ближайшее время ожидаю родить второго ребенка. Получается, что как только родиться второй ребенок, эти 130 грн. на первого уже платить не будут? И в какой срок я должна сообщить о рождении второго ребенка в собес, чтобы они прекратили начислять 130 грн. старшему? Спасибо.
    Перестанут платить со следующего месяца после месяца рождения второго малыша.
    Специально ни о чем сообщать не надо. Вы ведь помощь на рождение второго ребенка оформлять планируете? Ну, вот после подачи заявления и назначения помощи УСЗН само должно все скорректировать.

9. Вверх #14689
    Цитата Сообщение от Vindetta Посмотреть сообщение
    Скажите, если поменяли район проживания. Например получаем от киевского, а живём в суворовском,нужно переоформляться в район по месту проживания? И если да, то что нужно сделать?
    А прописка/регистрация в каком районе?
    Если Вы получали, например, в Киевском УСЗН и прописаны в Киевском районе г. Одессы, а по каким-то причинам без выписки и перерегистрации переехали жить в Суворовский район, то дело можно не переводить, а достаточно занести рукописное заявление на имя начальника УСЗН о том, что временно, по семейным обстоятельствам Вы вместе с ребенком изменили место жительства на такое-то, контактные телефоны такие-то, в случае необходимости ищите нас там (сдавайте заявление под входящий номер секретарю).
    А вот в случаях если:
    - из Киевского района в Суворовский Вы переезжаете со сменой места регистрации (выпиской и пропиской);
    - или имеете вообще третье место регистрации, например Одесская область, а Киевский и Суворовский районы - это фактические места проживания
    то необходимо дело перевести.

Как это сделать.
    Идете в УСЗН по району своего нового места жительства и пишете там заявление на перевод дела. С собой в обязательном порядке берете оригинал своего паспорта и св-во о рождении ребенка/ детей на которых получаете выплаты. Весь остальной процесс Вам расскажут там, но, обычно если речь идет о переводе в приделах одной территориальной единицы (города) то перевод дела осуществляется без Вашего участия. Если разные населенные пункты - дело высылают почтой или заявитель забирает подготовленное дело и лично везет его в свое новое управление.

10. Вверх #14690
    Частый гость Аватар для Vindetta
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    А прописка/регистрация в каком районе?
    Если Вы получали, например, в Киевском УСЗН и прописаны в Киевском районе г. Одессы, а по каким-то причинам без выписки и перерегистрации переехали жить в Суворовский район, то дело можно не переводить, а достаточно занести рукописное заявление на имя начальника УСЗН о том, что временно, по семейным обстоятельствам Вы вместе с ребенком изменили место жительства на такое-то, контактные телефоны такие-то, в случае необходимости ищите нас там (сдавайте заявление под входящий номер секретарю).
    А вот в случаях если:
    - из Киевского района в Суворовский Вы переезжаете со сменой места регистрации (выпиской и пропиской);
    - или имеете вообще третье место регистрации, например Одесская область, а Киевский и Суворовский районы - это фактические места проживания
    то необходимо дело перевести.

Как это сделать.
    Идете в УСЗН по району своего нового места жительства и пишете там заявление на перевод дела. С собой в обязательном порядке берете оригинал своего паспорта и св-во о рождении ребенка/ детей на которых получаете выплаты. Весь остальной процесс Вам расскажут там, но, обычно если речь идет о переводе в приделах одной территориальной единицы (города) то перевод дела осуществляется без Вашего участия. Если разные населенные пункты - дело высылают почтой или заявитель забирает подготовленное дело и лично везет его в свое новое управление.
    Спасибо за ответ. То есть если ребёнок прописан в киевском, то можно не писать заявление о том, что временно переехали? Времени ездить писать заявления совсем нет

11. Вверх #14691
    Посетитель Аватар для Sinica
    Перестанут платить со следующего месяца после месяца рождения второго малыша.
    Специально ни о чем сообщать не надо. Вы ведь помощь на рождение второго ребенка оформлять планируете? Ну, вот после подачи заявления и назначения помощи УСЗН само должно все скорректировать.
    Большое спасибо!

12. Вверх #14692
    Посетитель Аватар для Berry_very
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    по идее вам должно прийти за 7 дней: 130/31*7=29,35 грн ну и вы решайте, стоит ли за 29,35 делать теледвижения по смене карточки
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    зачем менять карточки? счет то остается, на него придет пособие за 7 дней декабря. Вы с паспортом и договором приходите в отделение и снимаете деньги со счета.
    спасибо большое!
    Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.

13. Вверх #14693
    Подскажите, пожалуйста, на Говорова нужно заранее записываться на прием или в порядке очереди? (оформление декретных).
    Если заранее, то каким образом это можно сделать?
    Заранее благодарю за ответ.

14. Вверх #14694
    Не покидает форум Аватар для Роза Майская
    Девули, подскажите, плиз, может кто знает-слышал?
    Я 14 октября оформила в собесе денюшку на выплату. Кто в курсе, уогда примерно ждать на карточку первые 10 тыЩ?
    Пасибки)))

15. Вверх #14695
    Подскажите, пожалуйста, на Говорова нужно заранее записываться на прием или в порядке очереди? (оформление декретных).
    Если заранее, то каким образом это можно сделать?
    Заранее благодарю за ответ.
    33-78-03 (04) телефон для записи.
    В "живую" очередь так же принимают, но не рекомендую, т.к. сейчас на приемах большое количество вынужденных переселенцев

16. Вверх #14696
    Цитата Сообщение от Роза Майская Посмотреть сообщение
    Девули, подскажите, плиз, может кто знает-слышал?
    Я 14 октября оформила в собесе денюшку на выплату. Кто в курсе, уогда примерно ждать на карточку первые 10 тыЩ?
    Пасибки)))
    в декабре

17. Вверх #14697
    33-78-03 (04) телефон для записи.
    В "живую" очередь так же принимают, но не рекомендую, т.к. сейчас на приемах большое количество вынужденных переселенцев
    Спасибо за ответ! Записалась по указанному номеру, ближайшее время приема - 30 октября.

18. Вверх #14698
    Ребятки, заранее извиняюсь, если подобный вопрос поднимался.
    Для оформления декретных нужно: справка, паспорт, код, трудовая. Все это в оригинале или им копии нужны?
    Я правильно понимаю, что деньги приходят на карту? Ее нужно заранее оформлять или они скажут на месте?

Всем заранее спасибо!

19. Вверх #14699
    Ребятки, заранее извиняюсь, если подобный вопрос поднимался.
    Для оформления декретных нужно: справка, паспорт, код, трудовая. Все это в оригинале или им копии нужны?
    Я правильно понимаю, что деньги приходят на карту? Ее нужно заранее оформлять или они скажут на месте?

Всем заранее спасибо!
    копии + предъявить оригинал. Карточку можно офрмить на месте, обычно в собесах по несколько предсавителей разных банков сидят.

20. Вверх #14700
    Посетитель Аватар для li4nost6
    Подскажите пожалуйста,ребёнку 2 года..оформляла денюшку сегодня по алиментам + какая то помощь в размере 100гр,сказали что в декабре получу. Получу ли я за предыдущие месяцы,октябрь,ноябрь?
    Заранее Благодарю

Ответить в теме
Страница 735 из 844 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 ... ПоследняяПоследняя