Тема: Гипноз

Ответить в теме
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 990
  1. Вверх #661
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Можно внедрить и чужое подсознательное согласие, но только если наличествует собственное предварительное подсознательное согласие с чужим подсознательным согласием.
    А если не наличествует?
    ...........................................
    И вообще, можно ли в таком случае говорить, что это был гипноз? В чём будет состоять процесс гипноза в этом случае, если оба просто поняли, что они подсознательно согласны друг с другом? То есть, это же не гипноз уже будет, а просто сговор, согласие после собеседования?

---------- Сообщение добавлено 22.10.2014 в 20:30 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Согласиться, это по сути расслабиться, это можешь только сам ... но можно и препаратами накачать
    А если можно препаратами, то зачем гипноз? Препаратами же быстрее, удобнее, функциональнее?

2. Вверх #662
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А если можно препаратами, то зачем гипноз? Препаратами же быстрее, удобнее, функциональнее?
    Препарат только снизит рефлексию, а установки все равно человек будет внедрять.

3. Вверх #663
    User banned
    А Вольф Мессинг это правда или нет? А то, я как то читал, что как то был случай, что немцы посадили Мессинга в полицейском участке за решётку. Так Мессинг силой мысли призвал полицейских со всего участка в свою камеру, заставил закрыться изнутри, а сам ушёл домой. Такое может быть?

4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А Вольф Мессинг это правда или нет? А то, я как то читал, что как то был случай, что немцы посадили Мессинга в полицейском участке за решётку. Так Мессинг силой мысли призвал полицейских со всего участка в свою камеру, заставил закрыться изнутри, а сам ушёл домой. Такое может быть?
    Это очень сильное качаство, достаточно редко встречающееся... Таких людей очень мало... И о их деятельности узнают, как правило, после их смерти... А при жизни их воспринимают как достаточно ловких иллюзионистов...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #665
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Это очень сильное качаство, достаточно редко встречающееся... Таких людей очень мало... И о их деятельности узнают, как правило, после их смерти... А при жизни их воспринимают как достаточно ловких иллюзионистов...
    После их смерти нельзя доказать, что они обладали такими качествами. Можно же просто обмануть. Если доказывать, то только при жизни.

6. Вверх #666
    Постоялец форума
    После их смерти нельзя доказать, что они обладали такими качествами. Можно же просто обмануть. Если доказывать, то только при жизни.
    Именно поэтому Мессинг всю жизнь хотел,чтобы его способности были изучены.Но...этого так никто и не сделал.(

7. Вверх #667
    И о их деятельности узнают...
    Именно - о их деятельности... А не о том, что им дозволено показывать публично... Это достаточно заметные люди, благодаря своим способностям... Их быстро вычисляют и берут под контроль /опёку соответствующие структуры...

Взять того же Тесла...

8. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    ...
    Взять того же Тесла...
    Ну и каким боком этот великий ученый к гипнозу относится ??
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же... Как можно рассуждать на тему, не имея понятия о сути явления...

10. Вверх #670
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    К самогипнозу, многие открытия он делал в трансовых состояниях.

11. Вверх #671
    Посетитель Аватар для tor lara
    Подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны постоянные кошмары в снах, при этом один сон повторяется на протяжении многих лет в разной кошмарной интерпретации. Можно ли понять причину этого и других снов? И можно ли избавиться от этой жуткой навязчивости?

12. Вверх #672
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tor lara Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны постоянные кошмары в снах, при этом один сон повторяется на протяжении многих лет в разной кошмарной интерпретации. Можно ли понять причину этого и других снов? И можно ли избавиться от этой жуткой навязчивости?
    Сны -это дело загадочное.Вот Вы пишите о повторении одного и того же сна.Можете отследить одинаковые события (или схожие по сути) перед тем как возникает это сновидение или после него?

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Сны -это дело загадочное.Вот Вы пишите о повторении одного и того же сна.Можете отследить одинаковые события (или схожие по сути) перед тем как возникает это сновидение или после него?
    Нет, не могу. Кошмары снятся уже много лет. Я так понимаю учащаются от стрессов. Причем кошмары такие извращенные, что я порой днем отойти не могу. А этот повторяющийся не доводит уже до паники, по сравнению с другими - к этому почти привыкла...Но мне хочется понимать почему он снится. Мне снится одна моя вещь в изуродованном виде.

14. Вверх #674
    Философ форума

Могу подсказать как избавиться.
    Когда только проснетесь, но еще помните свой кошмарный сон и находитесь под его впечатлением, сознательно туда вернитесь, но уже осознавая, что это сон. Вернитесь в страшные переживания и попытайтесь их усилить, пережить как можно сильнее. Переживайте до тех пор, пока хватит напора, пока будет получаться.
    Мне одного раза хватило, чтобы избавиться, можете не верить, но это честно.)) Попробуйте.

Я вообще люблю простые ключи для решения всяких психологических проблем, это вариация техники переживания страха. Это можно делать и в бодрствующем состоянии, если мешают какие-то страхи-комплексы.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #675
    .....Нет, не могу. Кошмары снятся уже много лет. Я так понимаю учащаются от стрессов. Причем кошмары такие извращенные, что я порой днем отойти не могу. А этот повторяющийся не доводит уже до паники, по сравнению с другими - к этому почти привыкла...Но мне хочется понимать почему он снится. Мне снится одна моя вещь в изуродованном виде.
    Кошмары могут быть обусловлены стрессом, переживаемым вами (эмоциональная травма), саму травму вы можете уже не осознавать (она вытеснена в подсознание/предсознание потому как для вашей психики она слишком тяжелая), а вот ее влияние на вас тем не менее продолжается, и частично это может выражаться в таких кошмарах.

В контексте темы, чем может быть полезен вам гипноз: на сеансе терапевт поможет вам вернуть первоначальную травму в вашу сознательную память, и далее ее "излечить" одним из известных ему методов.

Если вы частично помните какие-либо травмирующие события в вашей жизни, которые считаете возможной причиной ваших кошмаров, то можете обратиться к психологу/психотерапевту - они в таком случае скорее всего смогут вам помочь.

16. Вверх #676
    Любый кошмарный сон - это подсказка, указание... Что то в жизни складывается очень уж гладко/сладко... Всё идёт *по плану*, упорядочено... И нет смысла пытаться избавиться от этих *кошмаров*... Необходимо лишь разобраться - что именно... Может тогда и не будут эти *кошмары* напрягать...

17. Вверх #677
    спасибо всем, кто откликнулся!!
    Возвращаться в них и усиливать - не смогу.
    Постараюсь разобраться с головой.

18. Вверх #678
    Частый гость
    спасибо всем, кто откликнулся!!...Постараюсь разобраться с головой.
    А совет lalalyla Вам помог ?

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Могу подсказать как избавиться.

19. Вверх #679
    Философ форума

Как же он может помочь, если человек пишет, что не сможет делать.
    tor lara, а почему не сможете?

---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 10:22 ----------

Вообще чтобы что-то делать и достичь результата, надо иметь смелость и решимость что-то изменить.

Никакой дядя психолог ни гипнозом, ни другими способами не сможет помочь, если человек не будет активно подключаться.

Самостоятельно сложнее, видимо, принять решение что-то делать. Это, видимо зависит от индивидуальных особенностей. Я люблю все делать сама. Можете верить, можете нет, но мне таки помогло с одного раза. Мучили кошмары после длительного стресса, который был связан с кризисом в стране. Я себе вспомнила про эту технику, она изначально не для кошмарных снов использовалась, но для кошмаров тоже сработало, принцип-то один.

Может быть просто страшно и не хочется туда возвращаться, когда только что проснулся в холодном поту, и поняв, что это сон, поняв только что что удалось спастись, нет сил опять туда возвращаться?

Но на самом деле вы уже так не вернетесь, как было во сне. Вы все равно уже проснулись. И ум это знает, как бы сильно мы не старались пережить.
    Лично мне после такой серии снов просто захотелось избавиться от этого очень сильно. А кто ищет тот найдет. )) Просто разозлилась и решила, что пора что-то менять.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 05.11.2014 в 09:40.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #680
    .....Вообще чтобы что-то делать и достичь результата, надо иметь смелость и решимость что-то изменить.

Никакой дядя психолог ни гипнозом, ни другими способами не сможет помочь, если человек не будет активно подключаться.
    ....
    Полностью поддерживаю!!!!

И даже для гипноза требуется некоторая решимость изменить в себе то, что пришли "лечить" ....

---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 13:30 ----------

......
    Самостоятельно сложнее, видимо, принять решение что-то делать. Это, видимо зависит от индивидуальных особенностей...
    Тут стандартный "замкнутый круг" - проблема подавляет психику, приводит к истощению ее ресурсов; чтобы даже взглянуть проблеме в лицо нужна порция сил, чтобы что-то сдвинуть с места - нужно еще больше, а их не хватает, потому как психика подавлена...
    Разорвать можно волевым импульсом достаточной силы, чтобы применяемый метод успел высвободить достаточно психических сил, для продолжения работы по изменению .... и таких итераций скорее всего получится несколько, только потом проблема будет убрана, и у человека мир заиграет новыми красками, появится и мотивация для новых свершений...
    Затем вскрывется следующая "особенность", которую хотим изменить ..... и так далее, далее, далее [COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 13:46 ----------

....
    Возвращаться в них и усиливать - не смогу.
    Постараюсь разобраться с головой.
    К сожалению, насколько я понимаю этот процесс: можно либо "возвратиться/прожить и вылечиться" (способы могут быть разные) и потом жить в "новых красках" уже без этого груза с большим уровнем удовлетворенности и комфорта; либо иметь "счастье" от влияния этих событий на психику до конца вашей жизни (с годами осознавание травмы может еще больше затихнуть, но влияние никуда само не девается - угнетение психики просто перетекает в другие формы: апатия, тревожность, вполне возможны психосоматические изменения здоровья и много чего еще ) .....

Поэтому я позволю себе вам посоветовать все-таки накопить сил и решимости, а потом обратиться например к психологу/психотерапевту.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 05.11.2014 в 12:49.

Ответить в теме
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права