Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 548 из 1306 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #10941
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
    Вы просто сильно не расчитывайте и не настраивайтесь!так как узнавала насчет всего этого и если бы это реально было,то мне бы ее тоже привезли.в любом случае идите к врачу у которого рожать будете и с ним договаривайтесь!
    а причем тут врач у которого рожаешь? он к ребенку после рождения уже не имеет отношения! это все дело детского персонала дальше (неонатолог, педиатр и т.д.) ...
    в роддоме или с участковым педиатром...но снова-таки не педиатр же вакцинирует.
    Последний раз редактировалось Нез@будкА; 28.10.2014 в 16:11.

3. Вверх #10942
    Посетитель Аватар для Anahata
    Цитата Сообщение от kreveh1 Посмотреть сообщение
    А можете написать график работы узи на 4 этаже? И если с доплером делали напишите, пожалуйста, сколько стоит и пускают ли с мужем? Мне направление туда выписали, на следущей неделе идти...
    Пн-ср-пт 10.00-14.00,вт-чт 10.00-12.00
    С мужем пускают очень неохотно.Будет зависеть от загруженности,настроения и Бог знает чего ещё.
    Сердце тянется к сердцу

4. Вверх #10943
    Новичок

По умолчанию обл роддом

Цитата Сообщение от Ольки Посмотреть сообщение
    Девочки, 11.10. я родила свою прекрастную доцю! Роды принимала чудесный врач Васильева Наталья Валентиновна! Роды были договорные. Мы с мужем записали все расходы, так что, если кому-то интересно, то пишите в личку, постараюсь всем ответить! Ведь совсем недавно я тоже искала эту информацию!
    Через 4 недели будет рожать дочь, пишите в ЛС сколько вам все обошлось, спасибо

5. Вверх #10944
    Частый гость Аватар для Lime
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    а причем тут врач у которого рожаешь? он к ребенку после рождения уже не имеет отношения! это все дело детского персонала дальше (неонатолог, педиатр и т.д.) ...
    в роддоме или с участковым педиатром...но снова-таки не педиатр же вакцинирует.
    а при том!если она будет бегать и разговаривать с теми кто ее первый раз видит,то ей точно откажут.а если ее врач скажет что у девочки есть бцж и попросит сделать,то сделают.
    Я каждый день целую счастье...
    Эллина 14.11.2014.

6. Вверх #10945
    Новичок
    И мне интересно, у дочери 37 неделька)

7. Вверх #10946
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    а при том!если она будет бегать и разговаривать с теми кто ее первый раз видит,то ей точно откажут.а если ее врач скажет что у девочки есть бцж и попросит сделать,то сделают.
    вы просто в роддоме уже поймете, что детьми уже занимается непосредственно детское отделение, и в любом случае врач, принимающий роды уже ответственность далее с себя снимает..он выполнил свою работу, максимум, что потом они просто приходят на обход,проведать своих рожениц. Далее вы полностью взаимодействуете с детским персоналом, и ваше умение договариваться - это уже лично ваше...
    а замолвить словечко, тут не прокатит...в роддоме все четко знают свое место...я лежала на 3м этаже и цедилка со 2го этаже кор мне не могла прийти, потому что был бы скандал...

Девочка рожала у одного врача, на первом родзалы были заняты, так этот врач отправил ее на 5ый без акушерки, потому что там на 5м своя бригада...короче я думаю нам не понять их схемы, да и не зачем!

8. Вверх #10947
    Частый гость Аватар для Lime
    да причем тут ответственность!я говорю совсем о другом! Ее врач как минимум подскажет к кому обратится!!если сам помочь не захочет.мой врач сказал мне,если я найду ее,то он сделает так что бы ребенку ее поставили,но есть врачи которые не заморачиваются.вот я и говорю что бы девушка обсудила это со своим врачом!как вы себе представляете она после родов сама будет бегать с этой вакциной и искать кто и где сделает ребенку прививку.
    Я каждый день целую счастье...
    Эллина 14.11.2014.

9. Вверх #10948
    Посетитель Аватар для Счастливая))
    Девочки, в роддоме никто не сделает принесенную вакцину, вы просто представьте какая это ответственость для них!!! А если не дай Бог что-то. Вы конечно будете уверены, что это хорошая привезенная вакцина, но ответственность понесет тот кто делал и роддом. Мне кажется это только после выписки в поликлинике можно так сделать, они сами в поликлинике говорят, что если есть возможность можете купить, но в роддоме за это никто не возьмется.
    Все когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…

10. Вверх #10949
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    может надо поднять вопрос с этой вакциной на уровне МОЗ? вон когда тендер на лекарства для детей с лейкемией пропустили, и не выдали бесплатное лекарство, журналисты подняли этот вопрос по новостям показали и через неделю уже начали шевелится и провели закупку.
    Спасибо за счастье ;)

11. Вверх #10950
    Посетитель
    да причем тут ответственность!я говорю совсем о другом! Ее врач как минимум подскажет к кому обратится!!если сам помочь не захочет.мой врач сказал мне,если я найду ее,то он сделает так что бы ребенку ее поставили,но есть врачи которые не заморачиваются.вот я и говорю что бы девушка обсудила это со своим врачом!как вы себе представляете она после родов сама будет бегать с этой вакциной и искать кто и где сделает ребенку прививку.
    Даже если врач подскажет, то другой врач никогда не пойдет чтоб сделали прививку приносную, тем более в роддоме. Обещаеют до родов они много, чтоб так сказать срубить денюжку и роженица не ушла к другому. Сейчас всем извесна ситуация с вакцинами в стране, я думаю что даже участковый педиатр не пойдет на это.Кто будет нести отвественность? Я бы и сама не рискнула, даже если привезет сестра с России, мы же незнаем всех тонкостей нраспортировки.А это дело не шуточное, лучше уже не ставить вообще.
    Omnia mea mecum porto

12. Вверх #10951
    Новичок
    узи на 4м вторник и четверг с 12, а не с 10))

13. Вверх #10952
    Постоялец форума Аватар для Svest
    в роддоме прививки делают только специально обученые медсестры, их там всего парочку. Роддом не будет колоть покупную вакцину ребёнку, они просто не имеют на это право. А вот поликлиника в которой ребёнок станет на учёт, заведет карточку и пройдёт всех врачей перед вакцинацией, возможно и сделает. Но у них так же может возникнуть вопрос о правильной транспортировке вакцины БЦЖ, так как её нет в стране и ни одна аптека её не возит.

14. Вверх #10953
    Новичок
    Я рожала в конце сентября, под лампой не были, как оказалось выписали с желтушкой, сейчас долечиваем последствия квалифицированных врачей, это прямая вина врача-неонатолога!!! Сейчас биллирубин 120 и кому какие притензии я могу предъявить, если в выписке о желтушке не слова. Мало того что лекарств по списку купили в детское отделение на 250 грн, еще и при выписке с меня благотворительность ТРЕБОВАЛИ! Таким криворуким вообще там работать нельзя, девочки внимательней с детским врачем-неонатологом!!!!

15. Вверх #10954
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Simona Fenix Посмотреть сообщение
    Я рожала в конце сентября, под лампой не были, как оказалось выписали с желтушкой, сейчас долечиваем последствия квалифицированных врачей, это прямая вина врача-неонатолога!!! Сейчас биллирубин 120 и кому какие притензии я могу предъявить, если в выписке о желтушке не слова. Мало того что лекарств по списку купили в детское отделение на 250 грн, еще и при выписке с меня благотворительность ТРЕБОВАЛИ! Таким криворуким вообще там работать нельзя, девочки внимательней с детским врачем-неонатологом!!!!
    простите, а причем здесь врач неонатолог?
    ноонатолог видит ребенка от силы один раз при рождении, оценивает его состояние, осматривает его и всё!!!
    затем ребенком занимается врач педиатр!
    который приходит на осмотры каждый день!

желтушка в 90% случаев (физиологическая) появляется на 3 сутки.
    а вы что не видели что ребенок пожелтел?почему не настояли на анализе на билирубин? они его без вопросов делают!
    нас тоже под лампы даже не предлагали положить. я к лампам скептически отношусь, т.к. есть опыт со старшим сыном.
    лампы разрушают только подкожный билирубин, не проникая в кровь. т.е. снимают проблемы снаружи, но важнее снять внутреннюю интоксикацию билирубина на органы!

нас выписали с билирубином 190. в выписке указали диагноз "гипербилирубинемия".
    в роддоме никто не хочет заниматься лечением желтушки, ( более того относятся равнодушно к повышенному билирубину у новорожденного, т.к. считается что это якобы норма)
    Они отправляют или в больницу капаться, или под лечение районного педиатра. Но чаще всего педиатр в роддоме говорит : ничего не делайте, само пройдет.."
    но у нас само не проходило, увы. только пришлось принимать препарат!
    мы лечились дома еще 2 недели, пили специальный препарат, затем сдала снова ребенку кровь , в итоге к месяцу только наш билирубин упал!( и то -не до нормы)
    представляю что было бы если бы мы не лечились

вас осматривал районный педиатр, что то говорили про желтизну ребенка? предлагала лечение чтоб чем то "помочь" организму" быстрее вывести билирубин ( хепель, галстену, энторосгель, урсофальк, укрлив и т.д.) ?

пы.сы и почему вы купили им лекарств на 250 грн?. они лекарства не пишут в списке. я тоже рожала в сентябре этого года, но о лекарствах речь не шла. максимум спирт, бинты, вата, бумажные полотенца и т.д. и как то слабо верится что после того как вы им накупили на 250 грн Чего то там, они еще требовали с вас благотворительность....
    на каком этаже вы лежили? детское на третьем этаже с вас требовало?
    Последний раз редактировалось Агапе; 29.10.2014 в 09:05.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

16. Вверх #10955
    Новичок Аватар для MARISSA88
    Рожала в конце сентября... у нас был педиатр Людмила Леонидовна(фамилию не помню)... ребенок пожелтел на третие сутки и начал терять вес(за сутки 250гр)... выписали только через неделю, пока визуально не сошла желтушка и вес не вернулся. Педиатр так и сказала " я вас не выпишу, это ответственность...ребенку нужно помочь ". Пили энтеросгель и лежали под лампами. Поэтому я не могу сказать, что они равнодушны! Дело случая!

17. Вверх #10956
    Цитата Сообщение от MARISSA88 Посмотреть сообщение
    Рожала в конце сентября... у нас был педиатр Людмила Леонидовна(фамилию не помню)... ребенок пожелтел на третие сутки и начал терять вес(за сутки 250гр)... выписали только через неделю, пока визуально не сошла желтушка и вес не вернулся. Педиатр так и сказала " я вас не выпишу, это ответственность...ребенку нужно помочь ". Пили энтеросгель и лежали под лампами. Поэтому я не могу сказать, что они равнодушны! Дело случая!
    да дело именно случая!
    но выписывают все равно с повышенным билирубином/)
    Ни у кого он в роддоме не падает до 17(норма).

все долечиваются дома. А кто то и вовсе не лечитчя,и он сам проходит.
    правда это не касается моих сыновей. У них сложнл и долго сходила желтушка и плохо падал билирубин.
    Последний раз редактировалось Агапе; 29.10.2014 в 12:20.

18. Вверх #10957
    просто моего ребенка волей случая вела заведующяя детского отделения Ольга Савиччна, так вот она при выписке сказала про нашу желтушку " ничего не пейте, все пройдет само.."

ага, пройдет само, не наш случай.
    для меня это равнодушное отношение.
    т.к. со старшим я намучалась затяжной желтушкой, и уже как опытная, сразу стала лечить младшенького. иначе привет больница и капельницы!
    Благо районная педиатр адекватная!

19. Вверх #10958
    лично для меня по опыту это не лечение.
    мне если бы предложили лампы сейчас , я бы отказалась от них!
    я выше объяснила уже!! кому как, а моему старшенькому эти лампы были до "лампачки"..увы. медлено и малоэффективно.
    но опят же, спорить не буду, это дело случая. каждый ребенок индивидуален и особенный!

20. Вверх #10959
    Новичок Аватар для MARISSA88
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    просто моего ребенка волей случаяя вела заведующяя детского отделения Ольга Савиччна, так вот она при выписке сказала про нашу желтушку " ничего не пейте, все пройдет само.."

ага, пройдет само, не наш случай.
    для меня это равнодушное отношение.
    т.к. со старшим я намучалась затяжной желтушкой, и уже как опытная, сразу стала лечить младшенького. иначе привет больница и капельницы!
    Благо районная педиатр адекватная!
    А у меня малыш пожелтел и анализ не очень - то хотели брать...тянули...и выписывать не хотели... когда взяли анализ...показал 220.. как мне обьяснили с таким отпускают домой.. и тут прибегает савична с выпучиными глазами и заявляет мне, что мол не верит анализу, что скорее всего в лаборатории произошла ошибка!!! И что вы не видете ребенок весь желтый, это 4стадия уже... Я в шоке...спрашиваю у нее так зачем вы анализ берете если лаборатории не верите... даввйте диагноз на глаз будем ставить ... так нас еще оставили на два дня- отьедаться и загорать(((
    Вес за двое суток вернули... и немного посвелели... отпустили) а районный педиатор подождала неделю в надежде, что само пройдет...не прошло...затем прописала галстену и смекту! Сейчас нам месяц...а желтушка еще присутствует на личике(

21. Вверх #10960
    А у меня малыш пожелтел и анализ не очень - то хотели брать...тянули...и выписывать не хотели... когда взяли анализ...показал 220.. как мне обьяснили с таким отпускают домой.. и тут прибегает савична с выпучиными глазами и заявляет мне, что мол не верит анализу, что скорее всего в лаборатории произошла ошибка!!! И что вы не видете ребенок весь желтый, это 4стадия уже... Я в шоке...спрашиваю у нее так зачем вы анализ берете если лаборатории не верите... даввйте диагноз на глаз будем ставить ... так нас еще оставили на два дня- отьедаться и загорать(((
    Вес за двое суток вернули... и немного посвелели... отпустили) а районный педиатор подождала неделю в надежде, что само пройдет...не прошло...затем прописала галстену и смекту! Сейчас нам месяц...а желтушка еще присутствует на личике(
    савиччна это вообще отдельная "пестня"

Ответить в теме
Страница 548 из 1306 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права