| ||
Тема: ЖК Армейский
На лестничных клетках топить не будут, можете не надеяться. Батареи топят по отношению температуры на улице, т.е. чем холоднее, тем теплее батарея, там автоматы стоят.
Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!
сегодня знакомая с семиэтажки сказала, что спрашивала у нашего председателя кооператива Юрия по поводу тарифов. он сказал, что единого тарифа по отоплению на все месяцы отопительного сезона не будет.платить будем в зависимости от потребленного газа в том или ином месяце. меня интересует еще и другое, а содержание котельной оплачиваем дополнительно к этим 11 грн? золотое отопление выходит
обращаемся к Дмитрию Моисеевичу и Юрию Владимировичу. разъясните ситуацию с оплатой отопления и содержанием котельной здесь на форуме, чтобы мы не бегали за вами с этим вопросом. спасибо
По поводу тарифов отсылаю Вас к председателю кооператива - это его прерогатива. От себя хочу разъяснить, что согласно постановлению НКРЕ все перешли на одноставочный тариф в виде оплаты за тепло ТОЛЬКО в отопительный период. Таким образом всё содержание котельной будет оплачиваться примерно пол-года, плюс энергоносители. Больновато, но зато летом в графе отопление - ноли. Хотя, чтобы не было больновато, НКРЕ рассматривает вопрос о РАВНОМЕРНОМ распределении оплаты за отопление на весь год. Т.е. зимой и летом плата одинаковая.
Здравствуйте соседи!!!Заселились в 5 секцию,спасибо всем кто отписывается,много ответов нашла на интересующие вопросы.
С ММ у нас уже давно завязаны отношения...так как ремонт делали 2 года и посещали его очень частенько, а вот насчет работников кооператива интересуют все те вопросы которые рассматривают на форуме. В четверг была в бухгалтерии и проведя там час даже удалось познакомится с Юрием Владимировичем,он принес пропускные на авто,стоит 10 грн и на одну квартиру выдают один пропуск. Мое впечатление,что Дмитрий Моисеевич мало что решает(в основном технические вопросы), а по поводу цен,претензий,штата, там всем заведует эмоциональный Юрий Владимирович! И как сказал наш бухгалтер,что ДМ понизили в этом месяце и теперь он мастер!
возможно и знает, но "Председатель" перехватил всю инициативу, касающуюся тарифов и финансов, в свои руки, поэтому ДМ и отправляет на всех с этим вопросом к Юре. по опыту прошлых годов - пытались выяснить неоднократно откуда и как сформировался тариф на отопление и содержание котельной. никто из сотрудников ММ так никаких данных не предоставил и вразумительного ответа не дал. посмотрим что будет в этом году.
Да просто берутся все расходы - з/п работников, оплата услуг обслуживающих организаций, запчасти, регулярные поверки счётчика, корректора, манометров, термометров, при необходимости ремонт приборов и оборудования, расход воды, газа, электроэнергии, периодические испытания котлов, регулировка параметров...уф, я ничего не забыл? Это всё делится на отапливаемую площадь. И ничего нельзя поделать, с газом шутки плохи. Всё должно выполняться в соответствии с правилами.
Последний раз редактировалось aktiv65123; 28.10.2014 в 22:01.
Да уж, что тут скажешь. Радует, что активных форумчан становится больше!
YanaOd, если я вас правильно понял, то у Вас второй этаж и крыша была повреждена ставшими кирпичами от урагана. В нашей квартире стекло в тот день разбило.
Если на счет Дмитрия Моисеевича правда, то очень жаль! С Ю.В. можно общаться, может он и не плохой специалист, но его манеры и поведение явно играют не в его пользу.
Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.
Последний раз редактировалось Кортата-потата; 28.10.2014 в 22:26.
Социальные закладки