Тема: Детские врачи

Закрытая тема
Страница 173 из 533 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 10654
  1. Вверх #3441
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    Трудно представить чтоб температура не снижалась при адекватной теплоотдаче и таком активном теплоотведениии. Идеальный теплоноситель "для дома" - водка. Чем больше скорость испарения вещества, тем быстрее происходит передача тепла от организма окружающей среде. НО, это только при ненарушеной передаче тепла из внутренних сред тела к коже. При холодных пальцах конечностей и ознобе вначале необходимо дать спазмолитический препарат и лишь при наличии теплой кожи можно начать обтирание. Обтирание нужно проводить обильно смачивая всю кожу (не обтирая и не укутывая после) и повторяя при высыхании. Достаточно 3-4 раз. Это минут 15 работы. Нужно понимать, что эта мера дает быстрое снижение температуры на 1-1,5 градуса, но не надолго. Потому, до этой процедуры нужно дать жаропонижающий препарат. Он поддержит полученый эффект через минут 20-30.
    Спасибо за исчерпывающий ответ. Мы первый раз так сильно и с такой высок. температурой переболели.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

2. Вверх #3442
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от Анюти Посмотреть сообщение
    Да,у нас тоже Санина участковый, врач неплохой,но когда у моей дочки поднялась температура и я ей не смогла дозвониться...телефон был в отключке...как потом оказалось она была в отпуске,а в отпуске ей муж запрещает брать телефон,а я с ума сходила,как мне сбить темпераьуру под 40 у 6-месячного ребенка и что мне вообще делать,куда бежать,чем лечить...Вызвали в итоге скорую,а Антонина Евгеньевна так и не объявилась...
    А у нас аналогичная ситуация произошла недавно с ХодорчукБуду менять педиатора.Хвалила ее,но теперь не смогу с ней общаться,слишком критическая ситуация была.

3. Вверх #3443
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Согласна насчет Васильченко. Кажется наша Лиля наберет наибольшее количество баллов Мы очень довольны и вообще то что мы ее нашли, считаю огромной удачей!
    И кстати, телефон берет и приходит и в выходные и в праздники, и в 11 вечера ... и летом с дачи примчалась к нам.
    Буду очень признательна за номер телефона Вашего доктора!

4. Вверх #3444
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    В заключении спирограммы следующее: нарушения вентиляции легких по смешанному типу: умеренное снижение рестриктивных показателей сочетается со снижением проходимости на уровне мелких бронхов.
    Вот именно об этом я и говорил. Зная ваш диагноз, можно было заключение написать не проводя спирометрию. Закономерные изменения, характерные для обструктивного бронхита и бронхиальной астмы. По всей видимости заболевание было недавно и полностью не прошло?
    Последний раз редактировалось Dr.Top; 07.05.2009 в 19:50.
    Noname

5. Вверх #3445
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,какой лучше спазмолитический препарат давать?Просто была температура 39,7 пару дней назад и холодные руки и ноги...Но я просто уксусом с водой обтирала,пока не спала температура.Мы вообще редко с высокой температурой болеем.
    Наиболее выраженный эффект дает никотиновая кислота, но можно использовать но-шпу. Никотиновая кислота на биохимическом уровне обладает и жаропонижающим эффектом, усиливающим действие антипиретиков

Уксусная кислота хоть и испаряется быстрее чем вода, но это все же кислота. При повторном применении может вызвать дерматит. Лучше уж использовать просто теплую(!) воду, она испаряется быстрее чем холодная
    Последний раз редактировалось Dr.Top; 07.05.2009 в 19:46.
    Noname

6. Вверх #3446
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Заподозрила у племянника коклюш, тест в Резника положительный Лечим.
    А чем же лечите?
    Noname

7. Вверх #3447
    Постоялец форума Аватар для tanica
    А чем же лечите?
    Кодтерпин, бросал, полоскать зев и всё, что назначили. Говорят, остаточные явления (сегодня так сказали). Но ведь материал для исследований брали из зева, нужна ли антибактериальная терапия? Куда с таким диагнозом посоветуете обратиться и что делать моим малым (2 и 13 лет), находившимся в контакте? Спасибо за ответ

8. Вверх #3448
    Новичок
    кто что знает о педиатре Свидрак Мария Николаевна? она заведующаю грудничковым отделением в ДГБ на заболотного.

9. Вверх #3449
    Кодтерпин, бросал, полоскать зев и всё, что назначили. Говорят, остаточные явления (сегодня так сказали). Но ведь материал для исследований брали из зева, нужна ли антибактериальная терапия? Куда с таким диагнозом посоветуете обратиться и что делать моим малым (2 и 13 лет), находившимся в контакте? Спасибо за ответ
    Назначение антибиотиков в период спазматического кашля не влияет на развитие болезни. При легких и стертых формах антибиотики не назначают. Их назначают при тяжелых и осложненных формах коклюша. Можно использовать противокашлевые препараты (например стоптуссин) при наличие выраженного кашля, фито-седативные препараты и физиотерапию (старый дедовский метод прогулок по росе действует до сих пор, хоть никто не знает как ) Главная причина кашля при коклюше, по крайней мере, после двух-трех недель болезни, находится уже не в бронхах и легких, а, как это ни парадоксально, в голове. С детьми, находившимися в контакте делать ничего не надо, в инкубационном периоде повлиять на возбудитель нельзя. Ждите 14 дней и раслабтесь. При отсутствии осложнений и тяжелого течения заболевание "лечится" дома. После 25 дней заболевания ребенок незаразен на 100%.
    Noname

10. Вверх #3450
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Назначение антибиотиков в период спазматического кашля не влияет на развитие болезни. При легких и стертых формах антибиотики не назначают. Их назначают при тяжелых и осложненных формах коклюша. Можно использовать противокашлевые препараты (например стоптуссин) при наличие выраженного кашля, фито-седативные препараты и физиотерапию (старый дедовский метод прогулок по росе действует до сих пор, хоть никто не знает как ) Главная причина кашля при коклюше, по крайней мере, после двух-трех недель болезни, находится уже не в бронхах и легких, а, как это ни парадоксально, в голове. С детьми, находившимися в контакте делать ничего не надо, в инкубационном периоде повлиять на возбудитель нельзя. Ждите 14 дней и раслабтесь. При отсутствии осложнений и тяжелого течения заболевание "лечится" дома. После 25 дней заболевания ребенок незаразен на 100%.
    Спасибо
    Просто мои сейчас болеют, врач говорит ОРВИ, боюсь, не начало ли. Какие симптомы должны насторожить? Завтра сдадим ОАК, нужно ли на коклюш обследоваться?

11. Вверх #3451
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Вот именно об этом я и говорил. Зная ваш диагноз, можно было заключение написать не проводя спирометрию. Закономерные изменения, характерные для обструктивного бронхита и бронхиальной астмы. По всей видимости заболевание было недавно и полностью не прошло?
    Да, так и есть. Неделю как излечились от обструктивного бронхита.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #3452
    Спасибо
    Просто мои сейчас болеют, врач говорит ОРВИ, боюсь, не начало ли. Какие симптомы должны насторожить? Завтра сдадим ОАК, нужно ли на коклюш обследоваться?
    В первые 2 недели можно провести исследование т.н. кашлевые пластины на наличие возбудителя или сдать кровь на иммунологию (Выявление специфических IgM - и IgA -антител). Основной признак коклюша вам известен - кашель. Приступообразный, обычно сухой, в средне- и тяжелых случаях с репризами, преимущественно в вечерне-ночное время, провоцируется эмоциональными и физическими раздражителями. Хотя в катаральном периоде не так уж и просто диференцировать коклюш от фарингита по одному кашлю.
    Noname

13. Вверх #3453
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    а вы можете сказать, о чем может свидетельствовать тот факт, что ребенок становится на одну ножку, а вторую на носочке рядом держит. месяца в 4 стояла на двух, потом только на носочках, а теперь, после массажа, одна нормально, а одна на носочке. Мне говорят, что это дисплазия...
    но ножки у нас полностью раскладываются и вообще раньше даже никто не намекал, врачей обходим регулярно...а в 7 месяцев на тебе!!!
    Жизнь хороша :-)

14. Вверх #3454
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    а вы можете сказать, о чем может свидетельствовать тот факт, что ребенок становится на одну ножку, а вторую на носочке рядом держит. месяца в 4 стояла на двух, потом только на носочках, а теперь, после массажа, одна нормально, а одна на носочке. Мне говорят, что это дисплазия...
    но ножки у нас полностью раскладываются и вообще раньше даже никто не намекал, врачей обходим регулярно...а в 7 месяцев на тебе!!!
    В вашем случае невозможно дать однозначный ответ заочно. Необходим детальный анализ ситуации и обследование с целью исключения хирургической и неврологической патологии
    Noname

15. Вверх #3455
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    невролог сказала, что с ее стороны все ок, это она такой диагноз предположила. Конечно, пойдем к ортопеду. Но... массажик почти без перерыва в течение дня сделал свое дело!!!
    Мы уже почти всегда стоим на двух ножках.
    Так что к врачу придем, наверное, все будет ок
    Но разве может дисплазия выявиться так поздно?
    Это же врожденная патология. Разве нет?
    Жизнь хороша :-)

16. Вверх #3456
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    невролог сказала, что с ее стороны все ок, это она такой диагноз предположила. Конечно, пойдем к ортопеду. Но... массажик почти без перерыва в течение дня сделал свое дело!!!
    Мы уже почти всегда стоим на двух ножках.
    Так что к врачу придем, наверное, все будет ок
    Но разве может дисплазия выявиться так поздно?
    Это же врожденная патология. Разве нет?
    Дисплазия имеет несколько степеней выраженности и может вообще не выявиться. (Все зависит от того как смотреть.) При дисплазии иногда может происходить подвывих в тазобедренном суставе и ребенок будет щадить больную ногу
    Noname

17. Вверх #3457
    Постоялец форума
    Мы были у невропатолога Григорской на слободке. Мания величия, довела меня до слёз, в конечном итоге назначила уйму препаратов не по возрасту и не нужных. Хорошо что проконсультировалась с другими специалистами. Оказалась мигрень у ребёнка, которую вообще в нашем случае не нужно лечить.

18. Вверх #3458
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Ната@ Посмотреть сообщение
    Мы были у невропатолога Григорской на слободке. Мания величия, довела меня до слёз, в конечном итоге назначила уйму препаратов не по возрасту и не нужных. Хорошо что проконсультировалась с другими специалистами. Оказалась мигрень у ребёнка, которую вообще в нашем случае не нужно лечить.
    Ой, я б с невропатологами поосторожнее! Видать, в силу специфики профессии среди них редко найдешь адекватного (Увы)

19. Вверх #3459
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
    Поставить точный диагноз... качественное обследование... это еще не залог здоровья ребенка. Я смотрю, вы - дама конкретная.. и хотите конкретный быстрый результат. Так вы бы хоть проблему изложили. Тут видите, народ ищет конкретно хорошего.. невропатолога.. или терапевта..
    По нашему небольшому опыту.. и по отзывам - неплохой-таки центр Резника. Там есть практически все врачи.. и аппаратура хоть какая-то (УЗИ, микробиол. лаборатория). Но в любом центре вы не застрахованы от попадания к плохому врачу. И наоборот, в самой захудалой районной поликлинике может оказаться отличный Врач.
    Так что искать надо врача, а не центр.
    А что или кто в центре Резника вам не понравилось? Только не думайте, что я в цетре Резника работаю. Я просто папа и мы туда ходили пару раз.. просто хочется знать.

А вообще, в медицине многое основано на интуиции.. при лечении нужно учитывать кучу факторов, в т.ч. и психологических. Это, конечно, мысль не для конкретных пацанов и девочек, а для копающих вглубь, вроде меня. Хорошая идея в том, чтобы разбираться в себе и своем ребенке самому, узнавать больше, читать литературу, интернет, думать. Так меньше риск пострадать от неграмотности.. или плохой информированности врача, и больше шансов помочь ему. Вы вместе с врачом лечите ребенка. Он советует, а решать - вам.
    Врач может не иметь возможности или желания вникнуть во всю историю вашего ребенка (а может и вас).. и сделает поверхностные выводы. А если вы все ему разжуете (что и когда вы принимали например и каков был результат), ему будет легче дать правильный совет.
    Полностью согласна. Пока сама не разберёшься в сути проблемы и не изложишь врачу всех нюансов никто ничего не читает и не вникает, а всё методом "тыка", так и я умею, так ещё возмущаются многие, если ты в курсе что к чему. Говорят : "Девушка а чего вы вообще к нам пришли, если вы сами всё знаете?" Хотя просто пытаешься изложить суть проблемы, которую не один год уже пытаешься "разрулить".
    И ещё очень рекомендую инструкции к лекарствам перечитывать и если есть какие -то сомнения- консультироваться параллельно ещё со специалистами, т.к. за свои ошибки врачи обычно никакой ответственности не несут, поэтому не сильно "заморачиваются".

20. Вверх #3460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    Я наоборот о Скрипке всегда слышала только хорошие отзывы. Слава Богу, самим пока не пришлось обращаться, кроме как на плановые проверки.
    А на 10-й линии хорошие педиатры Левина Людмила Дмитриевна, слушает просто супер, никакого рентгена не нужно и Усатая Таисия Григорьевна.
    Усатая Таисия Григорьевна.Согласна. Хороший врач, очень помогла, спасибо ей большое. Вот только очень не охотно берёт детей не со своего участка...

Закрытая тема
Страница 173 из 533 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права