| ||
Тема: Инжир
Если написать, что похож-вам станет легче?
Инжира более 1000сортов, не считая сеянцев. Так что вероятность похожести листа процентов 70.
У меня инжир с таким же листом, но, как оказалось, вовсе не далматский.
Для идентификации сорта нужны, кроме фото листа, еще фото плода целого и в разрезе.
Ну и попробовать.![]()
https://t.me/pump_upp
Тоже по листу не скажу с уверенностью, что - он. У вашего лист более ажурный, а у Далматского - ровнее. Но, бывает, что подкормки и разные условия изменяют листья, но немного...
Куст в таком размере, он уже следующим летом должен плоды начать давать, если это труженник Далматский, тогда и будет ясно по плодам.
Пошла, специально сорвала листья для сравнения.![]()
GPRS, интересуют подкормки для вазона
Нужно ли быть эгоисткой и стервой-вот главный вопрос, современных дам
Подскажите, пожалуйста, как правильно обрезать эти кустики инжира и когда нужно высадить их в ОГ? А также чем подкормить, пока они в вазоне?
Я не GPRS, но пока время есть - отвечу, что инжир не сильно требователен к удобрениям, если уже нет возможности менять землю и горшки на увеличение, то хорошо реагирует на биогумус и мелкомолотую яичную скорлупу или мясо-костную муку в небольших кол-вах (1 ст. ложка в месяц, а то и реже на горшок). Не советую пользоваться химией для подкормок, только натуральными удобрениями... В зиму лучшее удобрение - сон! А весной - удобрите!
tmar1, спасибо за развёрнутый и полезный совет.
Нужно ли быть эгоисткой и стервой-вот главный вопрос, современных дам
Приобрету саженец инжира,такой который будет расти на улице.
Только СПОРТ может сделать человека хромым и горбатым!!!
Уже надо укрывать или можно не спешить?
Прекрасных дней летят года...
++++
Всё так - же, но бывает, когда ствол сильно толстый и его не пригнуть к земле, он вертикальный и около 5 см в диаметре
Делаем ему каркас снизу (у меня - деревянные поддоны), засыпаю внутрь сухую листву, Стягиваю верёвками до комкпактнсти и обворачиваю агроволокном 60-кой (плотность такая) в 6 слоёв или делайте холобуду до верха, тут зависит от куста и размера. Главное, как уже сказала Алина, не плёнкой, что бы не спарить!
Так какой сорт посоветуете?
Только СПОРТ может сделать человека хромым и горбатым!!!
Социальные закладки