Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 1945 из 3931 ПерваяПервая ... 945 1445 1845 1895 1935 1943 1944 1945 1946 1947 1955 1995 2045 2445 2945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,881 по 38,900 из 78618
  1. Вверх #38881
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    2. Езда на инстинктах из той же оперы. Инстинкты за деньги не продаются и за пару уроков не прививаются. Это когда вышел из аварийки, голова в шоке, а руки-ноги уже всё сделали.
    Бывают ситуации когда подумать и принять правильное решение есть несколько секунд. Без всякой паники.
    И лучше, если ученик хоть примерно знает возможности своей машины. На какой скорости она пойдет в занос, сможет-ли на этой скорости он объехать препятствие, или лучше просто тормозить. Разумеется, этому можно учиться и самому, но в любом случае лучше когда сидит рядом грамотный человек (если он действительно такой), который может подсказать . На лыжах тоже вполне можно научиться кататься самому. Но хороший инструктор учит за 10 часов тому, что человек самостоятельно осваивает десять дней.

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    В свете этой темы есть смысл говорить о безопасном и без нарушений вождении.
    Думаю, было бы неплохо, чтоб инструктор на "курсах повышения квалификации" как-раз и объяснял, какими правилами ПДД возможно пренебречь, а какими не стоит по тем или иным причинам.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

2. Вверх #38882
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Вот именно это как раз и категорически не привтствуется и четко различается.
    Да и ралли там никто не учит, по крайне мере не в первый год. И по отзывам именно как раз после таких курсов люди в городе ведут себя намнго спокойнее. Уж точно спокойнее тех, кто "получил корочку от государства", покатался год-два, почувствовал уверенность и наделывает делов.
    Нефиг лить гавно если не знаешь людей и чему и как они учат.

First, я понимаю к чему ты клонишь. Сам этого не люблю. Но это точно не тот случай. Эта дурь, типа показать крутость в городе, даже если была, очень быстро выветривается. Там учат пониманию и умению, что нужно делать в каких ситуациях, и чего не делать. Что делать что бы из этих ситуаций выходить с минимальными потерями или вообще без них. И самое главное как не попадать в них. Учат действительно "управлять машиной", а не катиться.
    Да, в пробке эта вся ерунда не нужна. Но даже в городе при мало мальских скоростях, а уж за городом так точно, подобные навыки могут ох как пригодиться.
    Так называемое ралли или спорт приходит уже значительно потом, если человек продолжает этим заниматься, если есть желание и немалые деньги.
    Вложение 8926551Вложение 8926552 в любое время дня и ночи я могу сесть в эту лушпайку и где то на пустой дорогу прокатиться.

В городе я медленно вожу жопу 50-60 км в час. А для медленного перемещения жопы особых навыков не надо.

Отреагировать на дебилов за рулем пока еще могу без обучения асами.

3. Вверх #38883
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Смейтесь, смейтесь.
    Реально на уровне инстинктов удавалось выходить из таких ситуаций, что в 99% случаев дал бы заработать как минимум жестянщику.
    Если бы в автошколе учили ТОМУ ЧТО НУЖНО, то ни в какую ситуацию и не попадешь. А нужно учить двум вещам : не делай непредсказуемых поступков (т.е. посмотри на себя глазами окружающих) и научись заблаговременно (в т.ч. и по косвенным признакам) вычислять потенциальную опасность для своего движения. Все, больше ничего не нужно.
    Рекламировать никого не собираюсь, но проверил на собственной шкуре. Деньги вложены правильно!
    Кто ж признается в обратном ?

---------- Сообщение добавлено 27.10.2014 в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    - эффективного объезда препятствия с сохранением нагрузки на передней оси, что на примере упражнения "переставка" отлично демонстрирует, что если этого не выполнять машина уверенно летит боком и поймать её строго в пределах соседней полосы маловероятно;
    вот и я том же - вместо учить вычислять это препятствие, учат как избежать с ним столкновения. Это как вместо инструктажа кидать загашенные бычки в пепельницу сразу учить пользоваться огнетушителем.
    - банальная змейка на голом льду приносит море новых ощущений от необходимости поймать рулем зацеп колес, борьба с инстинктивным торможением и доворотом руля доставляет;
    не хватает адреналина - купи тарзанку ))
    - умение выйти из внезапного заноса, а как бонус полет жопой в поле и будущие мысли о тракторе и только что покрашенном бампере — это-же никак не получить самостоятельными уроками
    а кто твою машину загнал в этот внезапный занос ? Пушкин ?
    Последний раз редактировалось palanbor; 27.10.2014 в 19:14.

4. Вверх #38884
    Живёт на форуме
    Не могу понять, это я виноват в нескольких последних страницах флуда или все же Don Juan?)))
    Мож переместится всем в тему с инструкторами?
    А то сидим тут все с завышенной самооценкой и даже не догадываемся что можно пойти на курсы и узнать что ты никто, и все что ты делал до этого, не смотря на 5, 10, 20 лет безаварийного вождения - это абсолютно неправильно, и ездить так вообще нельзя.

5. Вверх #38885
    User banned
    отличный синхрон!
    все ждал, когда жиги станут на два колеса и пассажиры вылезут в окна..
    чета не показали
    наверное патамушта 24-ка заглохла)

6. Вверх #38886
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    вот и я том же - вместо учить вычислять это препятствие, учат как избежать с ним столкновения. Это как вместо инструктажа кидать загашенные бычки в пепельницу сразу учить пользоваться огнетушителем.

не хватает адреналина - купи тарзанку ))

а кто твою машину загнал в этот внезапный занос ? Пушкин ?
    Паламбор, от вашей чрезмерной иронии уже тошнит. Это не делает вам чести, но я отвечу.

1. Странно даже представить, что вы не можете, пользуясь силой воображения, вообразить даже простейшей модели появления внезапного препятствия.
    2. Внезапность заноса моделировалась путем кратковременного блокирования задних колес ручником, в процессе выполнения мною змейки (на голом льду).

7. Вверх #38887
    Мисс Сексапильность
    НаСекундуЗагляну Стритрейсеры! )
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

8. Вверх #38888
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    в любое время дня и ночи я могу сесть в эту лушпайку и где то на пустой дорогу прокатиться.

Отреагировать на дебилов за рулем пока еще могу без обучения асами.
    Как-то вероятно одно с другим малеьнка связяно, хотя и природный талант нельзя исключать

зы. в показанои примере условия практически идеальные, да и маневр не особо замысловат. Хотя рег таки всей картины не передает.
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #38889
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Не могу понять, это я виноват в нескольких последних страницах флуда или все же Don Juan?)))
    Мож переместится всем в тему с инструкторами?
    А то сидим тут все с завышенной самооценкой и даже не догадываемся что можно пойти на курсы и узнать что ты никто, и все что ты делал до этого, не смотря на 5, 10, 20 лет безаварийного вождения - это абсолютно неправильно, и ездить так вообще нельзя.
    наверно я виновата))) Но я все посты читаю...
    Но пока не поняла, куда и к кому идти чтобы учится водить по оживленному движению?

10. Вверх #38890
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    наверно я виновата))) Но я все посты читаю...
    Но пока не поняла, куда и к кому идти чтобы учится водить по оживленному движению?
    К таксисту с многолетним стажем

11. Вверх #38891
    Постоялец форума Аватар для _ak
    К маршрутчику тогда уж)

12. Вверх #38892
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    К маршрутчику тогда уж)
    этот только по маршруту обучит и остановкам на каждом углу

13. Вверх #38893
    Мисс Сексапильность
    ну да, умение вести машину и одновременно отсчитывать сдачу может очень пригодиться в жизни). А еще договариваться с Васькой по телефону, кто же следующий на маршруте. Тоже одновременно. Тоже нужная вещь!)
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

14. Вверх #38894
    Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    Паламбор, от вашей чрезмерной иронии уже тошнит. Это не делает вам чести, но я отвечу.
    ты предлагаешь всю эту чушь воспринимать серьезно ?
    1. Странно даже представить, что вы не можете, пользуясь силой воображения, вообразить даже простейшей модели появления внезапного препятствия.
    в том-то и заключается мудрость, чтобы случайностей не было вообще.
    2. Внезапность заноса моделировалась путем кратковременного блокирования задних колес ручником, в процессе выполнения мною змейки (на голом льду).
    если ты на машине не зарабатываешь деньги, то нафига вообще выезжать в день голого льда ?

15. Вверх #38895
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    ну да, умение вести машину и одновременно отсчитывать сдачу может очень пригодиться в жизни). А еще договариваться с Васькой по телефону, кто же следующий на маршруте. Тоже одновременно. Тоже нужная вещь!)
    женщины в движении и по телефону говорят, и смски набирают, и макияж наводят

16. Вверх #38896
    Частый гость Аватар для m_a17
    к ним прибавить парней которым за 50 -- они делают все тоже самое (вместо макияжа --семки или сигарета) , уверены что все знают - убеждая окружающих (высказываниями от "капитана очевидность") в своем авторитетном мнении .....
    Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..

17. Вверх #38897
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    - Эти женщины за рулем совсем обнаглели. Представляешь, еду, а одна в соседней машине на ходу губы красит! Я от такой наглости чуть бритву в кофе не уронил!… (с) Анекдот

зы. У меня в автошколе женщина была инструктором
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #38898
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    я видела одну девушку за рулем ... она подсолнух ела...так непривычно))))) правда у нее автомат..т.к. руки при троганьи не оторвала от подсолнуха)))
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

19. Вверх #38899
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    я видела одну девушку за рулем ... она подсолнух ела...так непривычно))))) правда у нее автомат..т.к. руки при троганьи не оторвала от подсолнуха)))
    в этом случае правильно было бы написать не "за рулем", а "у руля" ))

20. Вверх #38900
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Сегодня чуть не попал...
    Вроде все по-плану шло, но то ли не рассчитал, то ли сивик дал газу не видя меня (скорее это).
    На видео конечно это выглядит не так уж, но в жизни уже был готов к боковому удару. Дал тапку в пол и резко перестроился. Зад чуть занесло.

Вид спереди и сзади.

Последний раз редактировалось w3250; 27.10.2014 в 23:00.

Закрытая тема
Страница 1945 из 3931 ПерваяПервая ... 945 1445 1845 1895 1935 1943 1944 1945 1946 1947 1955 1995 2045 2445 2945 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права