Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 1944 из 3931 ПерваяПервая ... 944 1444 1844 1894 1934 1942 1943 1944 1945 1946 1954 1994 2044 2444 2944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,861 по 38,880 из 78618
  1. Вверх #38861
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А ты уверен, что, отдав деньги непонятно кому, стал ездить лучше ?
    Ну некуда деть человеку 500 баксов... Но какой толк от знаний раллиста (или штурмана) на дорогах города х.з.

2. Вверх #38862
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Ну некуда деть человеку 500 баксов... Но какой толк от знаний раллиста (или штурмана) на дорогах города х.з.
    Точно.
    И толку никакого.
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #38863
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Точно.
    И толку никакого.
    Еще один, возомнивший себя обученным раллистом, на дорогах города...

4. Вверх #38864
    Вот именно это как раз и категорически не привтствуется и четко различается.
    Да и ралли там никто не учит, по крайне мере не в первый год. И по отзывам именно как раз после таких курсов люди в городе ведут себя намнго спокойнее. Уж точно спокойнее тех, кто "получил корочку от государства", покатался год-два, почувствовал уверенность и наделывает делов.
    Нефиг лить гавно если не знаешь людей и чему и как они учат.

First, я понимаю к чему ты клонишь. Сам этого не люблю. Но это точно не тот случай. Эта дурь, типа показать крутость в городе, даже если была, очень быстро выветривается. Там учат пониманию и умению, что нужно делать в каких ситуациях, и чего не делать. Что делать что бы из этих ситуаций выходить с минимальными потерями или вообще без них. И самое главное как не попадать в них. Учат действительно "управлять машиной", а не катиться.
    Да, в пробке эта вся ерунда не нужна. Но даже в городе при мало мальских скоростях, а уж за городом так точно, подобные навыки могут ох как пригодиться.
    Так называемое ралли или спорт приходит уже значительно потом, если человек продолжает этим заниматься, если есть желание и немалые деньги.
    Последний раз редактировалось Zoreg; 27.10.2014 в 13:22.
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #38865
    Живёт на форуме
    И сильно пригодились навыки проф пилотов в жизни,а ?

6. Вверх #38866
    Цитата Сообщение от Chet Посмотреть сообщение
    И сильно пригодились навыки проф пилотов в жизни,а ?
    Достаточно одного раза
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #38867
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Смейтесь, смейтесь.
    Реально на уровне инстинктов удавалось выходить из таких ситуаций, что в 99% случаев дал бы заработать как минимум жестянщику.
    Рекламировать никого не собираюсь, но проверил на собственной шкуре. Деньги вложены правильно!

8. Вверх #38868
    Постоялец форума
    Присоединюсь к мнению, что уроки вождения нужны. Проходил на взлетке четыре урока летом и один зимой на льду (инструктор Вадим Чернега).

Один из навыков, а именно переставка спасла меня от ДТП на трассе.

И правильно говорят, учат не гонять, учат правильно действовать в разных ситуациях. И после этих уроков никак не хочется гонять, т.к. есть понимание того, что простые-обыватели за рулем совсем не гонщики, а дорога не трек.

9. Вверх #38869
    Частый гость Аватар для Валериус
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Смейтесь, смейтесь.
    Реально на уровне инстинктов удавалось выходить из таких ситуаций, что в 99% случаев дал бы заработать как минимум жестянщику.
    Рекламировать никого не собираюсь, но проверил на собственной шкуре. Деньги вложены правильно!
    "на уровне инстинктов" - хз чтоб на уровне инстинктов надо годаааами их выробатывать или эти профи за пару уроков их выробатать могут???

10. Вверх #38870
    Цитата Сообщение от Валериус Посмотреть сообщение
    "на уровне инстинктов" - хз чтоб на уровне инстинктов надо годаааами их выробатывать или эти профи за пару уроков их выробатать могут???
    Ну вообще можно годами "змейку" катать и находить что-то новое
    За пару занятий конечно чуда не произойдет, да и инивидуально это все. Но даже после базового курса, в занятий 10 прогресс будет заметен
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #38871
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    И правильно говорят, учат не гонять, учат правильно действовать в разных ситуациях. И после этих уроков никак не хочется гонять, т.к. есть понимание того, что простые-обыватели за рулем совсем не гонщики, а дорога не трек.
    Вот-вот. Тоже после взлетки стал ездить аккуратнее и плавнее. Как бонус - расход топлива упал)

12. Вверх #38872
    Живёт на форуме
    Итак, товарищи шумахеры начнем с самого простого - машина... У вас перед каждым выездом машину готовят стадо механиков? - Нет, а значит до одного места ваши навыки ибо даже давления в колесах достаточно сильно может влиять, а так же резина и ее прогрев, состояние и тд. Это так, самое простое. А еще есть жидкости, системы стабилизации и параметры развалов и всего остального...
    Можно в общих чертах понять суть поведения автомобиля, а постоянная практика может привести к результату, а не 4 урока на взлетке....
    И спросите ваших проф учителей, а кто их учил и я предвижу ответ - никто, сами...И все сами учатся, а для этого надо желание и большая площадка, да и общее понимание автомобиля - для этого достаточно в автошколе слушать, что говорят..За деньги для инструктора можно окупить резину и мелкий ремонт на самостоятельное обучения, а пока сам не поймешь и не почувствуешь, никто не объяснит - это как секасом заниматься после инструкции полученных по телефону...

13. Вверх #38873
    Постоялец форума
    Чет, вы ошибаетесь, давление в колесах, её размерность, состояние достаточно предсказуемо влияют на поведение машины. Обучение несет другую цель, помогает понять закономерности.
    Старшие товарищи поправят если я буду неправ в терминологии.

Допустим, рассматриваются вопросы:
    - эффективного объезда препятствия с сохранением нагрузки на передней оси, что на примере упражнения "переставка" отлично демонстрирует, что если этого не выполнять машина уверенно летит боком и поймать её строго в пределах соседней полосы маловероятно;
    - банальная змейка на голом льду приносит море новых ощущений от необходимости поймать рулем зацеп колес, борьба с инстинктивным торможением и доворотом руля доставляет;
    - умение выйти из внезапного заноса, а как бонус полет жопой в поле и будущие мысли о тракторе и только что покрашенном бампере — это-же никак не получить самостоятельными уроками

Ну повторюсь предсказуемость маневров, правильный выбор траектории, плавность. Конечно до этого всего можно дойти самому, но на это уйдет больше времени.

Но как мы видим адепты самостоятельного обучение весьма уверенно и регулярно разваливаются по дороге на поскот чуть минимально испортится погода

14. Вверх #38874
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к мнению, что уроки вождения нужны. Проходил на взлетке четыре урока летом и один зимой на льду (инструктор Вадим Чернега).

Один из навыков, а именно переставка спасла меня от ДТП на трассе.

Я тоже поддерживаю тех, кто ЗА дополнительное обучение. Так как в стандартных автошколах обычно учат трогаться, тормозить, сдавать назад и трогаться под горку, больше никаких азов не преподают.

Я уже давно хочу пойти на как я их называю "уроки экстремального вождения", потому что реально важно. Меня муж теоретически учил всяким там премудростям, но это немного не то... Так как теория это хорошо, но лучше практика. Потому что были разы, когда я успевала вспомнить мужнины учения и вовремя среагировать предотвратив дтп, а бывало, что в состоянии оцепенения и напряжения забывала обо всем, а потом в печальке сидела и думала абы да кабы... Потому что знания в теории это одно, а на практике совершенно другое. Можно конечно и на своем авто практиковаться, но как то уж больно жалко))) По этому лучше заплатить деньги за уроки инструктора и пробовать теорию воплощать в практике, чтоб было предельно ясно что к чему, и как происходит. После практических уроков легче реагировать в экстренных ситуациях, нежели после теории.
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

15. Вверх #38875
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Я тоже поддерживаю тех, кто ЗА дополнительное обучение. Так как в стандартных автошколах обычно учат трогаться, тормозить, сдавать назад и трогаться под горку, больше никаких азов не преподают.

Я уже давно хочу пойти на как я их называю "уроки экстремального вождения", потому что реально важно. Меня муж теоретически учил всяким там премудростям, но это немного не то... Так как теория это хорошо, но лучше практика. Потому что были разы, когда я успевала вспомнить мужнины учения и вовремя среагировать предотвратив дтп, а бывало, что в состоянии оцепенения и напряжения забывала обо всем, а потом в печальке сидела и думала абы да кабы... Потому что знания в теории это одно, а на практике совершенно другое. Можно конечно и на своем авто практиковаться, но как то уж больно жалко))) По этому лучше заплатить деньги за уроки инструктора и пробовать теорию воплощать в практике, чтоб было предельно ясно что к чему, и как происходит. После практических уроков легче реагировать в экстренных ситуациях, нежели после теории.
    У нас половине водителей надо пройти УРОКИ ОБЫЧНОГО ВОЖДЕНИЯ, а потом уже думать дальше.
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

16. Вверх #38876
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    У нас половине водителей надо пройти УРОКИ ОБЫЧНОГО ВОЖДЕНИЯ, а потом уже думать дальше.
    Имхо.
    1. Приёмы экстремального (спортивного) вождения штука прикольная. Но требует постоянного тренажа. Иначе зачем все спортсмены постоянно тренируются, а?
    Через полгодика бытовой гражданской езды по городу, можно смело забыть про тот курс взлёт-посадка из десятка уроков.
    2. Езда на инстинктах из той же оперы. Инстинкты за деньги не продаются и за пару уроков не прививаются. Это когда вышел из аварийки, голова в шоке, а руки-ноги уже всё сделали.
    3. В свете этой темы есть смысл говорить о безопасном и без нарушений вождении. Для этого техника управления ТС нужна просто базовая, как говорят - уверенный пользователь. Главное это контроль и предвидение ситуации на дороге. Взаимодействие с другими участниками ДД, а не меряние пиписьками. Да что там, просто собранность и готовность к нежданчикам.
    Если трындеть по телефону и красить губы - никакой инструктор-экстремал не поможет.

О методике обучения именно безопасному и рациональному вождению в городе с учётом и ПДД, и ДДД и пр., я лично, никогда не слышал.

17. Вверх #38877
    Мисс Сексапильность
    samym 1000 плюсов_+
    У меня подружка после суперэкстремального вождения на взлетке, не помню имя инструктора, лысенький такой.
    Попала несколько раз в ДТП на ровном месте, где была виновата сама.

Хотя мне самой тоже интересна темаэкстрим-вождения , я бы пошла обучаться. Может вот зимой, на льду )
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

18. Вверх #38878
    Заклинатель крыс

19. Вверх #38879
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Учиться - оно всегда полезно. Если инструктор хороший, то как минимум дури поубавится после нескольких вылетов в кусты (на взлётке оно как-то безопасней получается, чем на трассе)
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #38880
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Ну и зимой по льду на взлетке тем более безопаснее

Закрытая тема
Страница 1944 из 3931 ПерваяПервая ... 944 1444 1844 1894 1934 1942 1943 1944 1945 1946 1954 1994 2044 2444 2944 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права