Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 976 из 1711 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 34202
  1. Вверх #19501
    Постоялец форума
    От вы странные, кто хочет тот делает ремонт без проблем, с шумом в установленное время. Вы сами говорите про человеческое отношение и в другом предложении говорите что всем нет никакого дела до того, что вы отдыхаете. Вы уж определитесь.

У меня и штробы были и развал полнейший сантех-кабины, и другие шумные работы и вообще никаких проблем с соседями не было, т.к. все знали что ремонт, что он идет в строго рабочее время.

2. Вверх #19502
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вы оба совершенно правы - никому нет никакого дела до того, как вы отдыхаете. А раз нет дела - нечего жаловаться на соседей, которые стучат. Им, знаете ли, тоже по барабану, что вы там себе на выходной напланировали, у них - свой ремонт. И если мирным путем вопрос можно было легко урегулировать, то после беготни по милициям -
    ================================================== ======

Я уже писала о том, что у меня за год с небольшим по очереди *отремонтировались* все соседи по лестничной клетке и многие по подъезду. Ну, так совпало. И шум был, и мусор был, и стройматериалы на лестнице лежали. Но никому (никому!) не пришло в голову бежать и заявлять в милицию.
    Так что дело - не в перфораторах и неудобствах, дело - в людях. Хочешь, чтобы к тебе относились по-человечески - сам веди себя, как человек.
    Я вселялась в новый дом и соответственно ремонты делали все на протяжении нескольких лет, но вот никому не пришло в голову делать эти ремонты на выходных, даже тем людям, которые в силу разных причин жили в этих квартирах. И когда я пришла в квартиру сверху и квартиру сбоку и попросила не тарабанить 2 часа днем меня послушали, и если мой ребенок вставал раньше или я уходила с ним на целый день, мне было не лень предупредить рабочих, что шуметь можно. Это и называется соседское отношение.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

3. Вверх #19503
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Сегодня понедельник, рабочий день. Лежу дома с температурой, болею, самочувствие жуткое. Где-то наверху ЦЕЛЫЙ день какая-то девочка тарабанит по фортепиано и ужасно завывает при этом, распевается, наверное, слушать невозможно. И шо ты сделаешь?

4. Вверх #19504
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Вы оба совершенно правы - никому нет никакого дела до того, как вы отдыхаете. А раз нет дела - нечего жаловаться на соседей, которые стучат. Им, знаете ли, тоже по барабану, что вы там себе на выходной напланировали, у них - свой ремонт. И если мирным путем вопрос можно было легко урегулировать, то после беготни по милициям -
    ================================================== ======

Я уже писала о том, что у меня за год с небольшим по очереди *отремонтировались* все соседи по лестничной клетке и многие по подъезду. Ну, так совпало. И шум был, и мусор был, и стройматериалы на лестнице лежали. Но никому (никому!) не пришло в голову бежать и заявлять в милицию.
    Так что дело - не в перфораторах и неудобствах, дело - в людях. Хочешь, чтобы к тебе относились по-человечески - сам веди себя, как человек.
    Дело в нарушении Закона, в котором четко указано когда производить шумные работы. Кто как проводит свой законный выходной - это не Вам судить. Хочет человек - пусть сидит с четырех стенах, он не должен из-за грохота уходить на улицу! а если не понимают - то вызов милиции как раз уместен. Тут уже не о взаимопонимании идет речь, а об элементарном наплевательском отношении к людям и игнорированию законодательства. до тех пор, пока будет такое отношение к окружающим - ничего хорошего в нашей стране не случится. "Разруха начинается в головах" (с) пр. Преображенский
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

5. Вверх #19505
    Частый гость Аватар для pandochca
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Дело в нарушении Закона, в котором четко указано когда производить шумные работы. Кто как проводит свой законный выходной - это не Вам судить. Хочет человек - пусть сидит с четырех стенах, он не должен из-за грохота уходить на улицу! а если не понимают - то вызов милиции как раз уместен. Тут уже не о взаимопонимании идет речь, а об элементарном наплевательском отношении к людям и игнорированию законодательства. до тех пор, пока будет такое отношение к окружающим - ничего хорошего в нашей стране не случится. "Разруха начинается в головах" (с) пр. Преображенский
    Кстати, получилось так что я сегодня дома, оркестр из многих инструментов продолжается, но ничего не поделаешь-будний день, но сбежать из дома просто вынуждают, поскольку шум такой, что приходится врубать телевизор почти на максимум.
    Но есть другой план Они же когда-то закончат ремонт, и тогда посмотрим как этот салон красоты отреагирует на шум, который я буду производить в своей квартире в будние дни с 8-00 до 21-00...Вот тогда у них будет время подумать, как надо было - по хорошему или как всегда издевательски и свински, как говориться долг платежом красен!
    Последний раз редактировалось pandochca; 27.10.2014 в 14:48.
    За мир во всём мире!!!

6. Вверх #19506
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...

7. Вверх #19507
    User banned
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Я вселялась в новый дом и соответственно ремонты делали все на протяжении нескольких лет, но вот никому не пришло в голову делать эти ремонты на выходных, даже тем людям, которые в силу разных причин жили в этих квартирах. И когда я пришла в квартиру сверху и квартиру сбоку и попросила не тарабанить 2 часа днем меня послушали, и если мой ребенок вставал раньше или я уходила с ним на целый день, мне было не лень предупредить рабочих, что шуметь можно. Это и называется соседское отношение.
    А когда мы вселялись в новый дом, у нас как-то соседи этажом выше долбили до часу ночи - думали, что людей еще мало вселилось, поэтому можно шуметь. Ох, и закатили мы им тогда скандал))) Больше не шумели.

8. Вверх #19508
    Частый гость Аватар для Атенаис
    Годами боролись с соседями с верхних этажей, чтоб кодовую дверь, хотя бы на ночь закрывали. И таблички вешали и так просили, ни в какую. Там же не дует, животные погадить не доходят, попрошайки-цыгане-свидетели тоже не поднимаются, никаких проблем. Сегодня ночью сорвали и унесли почтовые ящики, при том ту половину, которая принадлежала верхним этажам. Вечером посмотрим, повлияло это как-то или нет, будет ли наконец закрыта дверь.
    No sex, no drugs, just rock-n-roll

9. Вверх #19509
    User banned
    Цитата Сообщение от Атенаис Посмотреть сообщение
    Годами боролись с соседями с верхних этажей, чтоб кодовую дверь, хотя бы на ночь закрывали. И таблички вешали и так просили, ни в какую. Там же не дует, животные погадить не доходят, попрошайки-цыгане-свидетели тоже не поднимаются, никаких проблем. Сегодня ночью сорвали и унесли почтовые ящики, при том ту половину, которая принадлежала верхним этажам. Вечером посмотрим, повлияло это как-то или нет, будет ли наконец закрыта дверь.

10. Вверх #19510
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А чего вы решили, что именно с верхних этажей не закрывают?

11. Вверх #19511
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от pandochca Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, по Вашим постам, если бы просели двери и пошли трещины по стенам, будучи человечной все им бы простили и ничего не сказали... Не так ли?
    А трещинами в стенах нынче милиция занимается, что Вы туда жаловаться побежали?
    Если мне не изменяет память (а она мне не изменяет) Вы возмущались шумом. Чего трещины сюда приплетать?

Вот видите, Вы пошли к соседям. И соседи - послушались. В чего не послушаться, если человек пришел *с миром* и с просьбой? Если бы мне шум край, как мешал - я поступила бы точно так же. А кое-кто прямиком помчался в милицию.

Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    От вы странные, кто хочет тот делает ремонт без проблем, с шумом в установленное время. Вы сами говорите про человеческое отношение и в другом предложении говорите что всем нет никакого дела до того, что вы отдыхаете. Вы уж определитесь.

У меня и штробы были и развал полнейший сантех-кабины, и другие шумные работы и вообще никаких проблем с соседями не было, т.к. все знали что ремонт, что он идет в строго рабочее время.

Ой, если бы мне попались такие вот соседи, не умеющие по-человечески решать вопросы, а вместо этого размахивающие Законами и бегающие жаловаться, я бы с чувством глубокого морального удовлетворения делала бы ремонт четко по правилам. Строго в установленное время, ровно с 9.00 до 21.00 (или как там положено), но - ни минутой меньше. Каждый будний день. Неделями. Месяцами. Чтобы посмотреть, как они на пену исходить будут от того, что шума нервы уже не выдерживают, а придраться - не к чему. Допустимая продолжительность ремонта ни одним законом не установлена.

Тогда бы они на своей шкуре поняли, что бывает, если пренебречь человеческим отношением к окружающим.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #19512
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Если мне не изменяет память (а она мне не изменяет) Вы возмущались шумом. Чего трещины сюда приплетать?

Вот видите, Вы пошли к соседям. И соседи - послушались. В чего не послушаться, если человек пришел *с миром* и с просьбой? Если бы мне шум край, как мешал - я поступила бы точно так же. А кое-кто прямиком помчался в милицию.

Ой, если бы мне попались такие вот соседи, не умеющие по-человечески решать вопросы, а вместо этого размахивающие Законами и бегающие жаловаться, я бы с чувством глубокого морального удовлетворения делала бы ремонт четко по правилам. Строго в установленное время, ровно с 9.00 до 21.00 (или как там положено), но - ни минутой меньше. Каждый будний день. Неделями. Месяцами. Чтобы посмотреть, как они на пену исходить будут от того, что шума нервы уже не выдерживают, а придраться - не к чему. Допустимая продолжительность ремонта ни одним законом не установлена.

Тогда бы они на своей шкуре поняли, что бывает, если пренебречь человеческим отношением к окружающим.
    Вы старательно отрабатываете свой статус ))) Только прочтите ВНИМАТЕЛЬНО первое сообщение девушки, она пыталась разговаривать по-человечески со строителями, а они отморозились. Именно поэтому и вызывала милицию. А Вы опять себе противоречите - или по человечески, или на зло соседям годами делать ремонт
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #19513
    Частый гость Аватар для pandochca

Где я писала, что насчёт трещин и двери обратилась в милицию? Будьте любезны показать, а не перекручивать неизвестно что, неизвестно кому, а также не выдергивать фразы из текста.
    Эта канитель продолжается 2 недели, сначала разговаривала по хорошему, так как не доходит+ работа кувалдой и перфоратором в выходные дни (целый день, а не по 5 минут) + просевшая дверь + трещины на стене! Теперь дошло? Вы ведь человечная...
    Последний раз редактировалось pandochca; 27.10.2014 в 18:12.
    За мир во всём мире!!!

14. Вверх #19514
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    и если мой ребенок вставал раньше или я уходила с ним на целый день, мне было не лень предупредить рабочих, что шуметь можно. Это и называется соседское отношение.
    Это точно.
    У моей соседки аллергия на запахи, плюс маленький ребенок. Мне не тяжело было спросить, когда их не будет дома, так как будем лакировать входную дверь. Договорились и все прошло спокойно.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

15. Вверх #19515
    Частый гость Аватар для Атенаис
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А чего вы решили, что именно с верхних этажей не закрывают?
    Простое наблюдение. Сколько раз уже было - спускается кто-то из соседей сверху или заходит в подъезд и не закрывает за собой. Я ж написала - к ним все эти радости не доходят, на их площадке не гадят, к ним по утрам не тарабанят, наверно потому и не парятся. Ну мне просто другое объяснение не приходит в голову )))) Кстати дверь сейчас вечером была открыта ))) Видимо это неисправимо.
    No sex, no drugs, just rock-n-roll

16. Вверх #19516
    User banned
    , к ним по утрам не тарабанят,

17. Вверх #19517
    Несогласие форума
    Вы старательно отрабатываете свой статус ))) Только прочтите ВНИМАТЕЛЬНО первое сообщение девушки, она пыталась разговаривать по-человечески со строителями, а они отморозились. Именно поэтому и вызывала милицию. А Вы опять себе противоречите - или по человечески, или на зло соседям годами делать ремонт
    Вам муляет мой статус?

*Прочтите внимательно первое сообщение...* Читать - мало, надо еще понимать смысл написанного. Я вижу, Вас не смутило то, что решать проблему шума автор поста решила непосредственно со строителями? Ну да, это ж надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать - с такими вопросами обращаются к хозяину. Конечно, если хотят договориться, а не просто побегать и повозмущаться.

Цитата Сообщение от pandochca Посмотреть сообщение
    Где я писала, что насчёт трещин и двери обратилась в милицию? Будьте любезны показать, а не перекручивать неизвестно что, неизвестно кому, а также не выдергивать фразы из текста.
    Эта канитель продолжается 2 недели, сначала разговаривала по хорошему, так как не доходит+ работа кувалдой и перфоратором в выходные дни (целый день, а не по 5 минут) + просевшая дверь + трещины на стене! Теперь дошло? Вы ведь человечная...
    *Вы зря пошли в милицию*
    *А что, трещины на стене Вы тоже простили бы?*
    *А разве милиция занимается трещинами?*
    *Где я писала, что насчет трещин обратилась в милицию???*

Если окружающие человека не понимают, это не они виноваты. Это он плохо объясняет. (Предполагаю, что и с соседями было то же самое.)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #19518
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Простое наблюдение. Сколько раз уже было - спускается кто-то из соседей сверху или заходит в подъезд и не закрывает за собой. Я ж написала - к ним все эти радости не доходят, на их площадке не гадят, к ним по утрам не тарабанят, наверно потому и не парятся. Ну мне просто другое объяснение не приходит в голову )))) Кстати дверь сейчас вечером была открыта ))) Видимо это неисправимо.
    А поставить доводчик на дверь, или пружину?
    Never, never, never give up!

19. Вверх #19519
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    а почему бы вам не установить на дверь "доводку"

20. Вверх #19520
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Живу на верхнем этаже. Часто прошу людей с нижних этажей закрыть дверь. Т.к. на первом этаже офисы, работники пришли-ушли, а что будет в подъезде потом, их уже мало волнует. Есть квартиранты на пару недель, которым пофиг. Ну и, кроме прочих, разные курьеры, которые приносят рекламу, воду, пиццу... о дверях тоже не особо задумываются.((
    Попрошайки и свидетели отдельная тема - не думайте, что они ходят только по нижним этажам. Эта шушара как зайдет, пока по всему подъезду не прошляется, не уйдет. Тем более, что если заходят работники, открывают дверь кому попало и те лазят, сколько угодно
    Советующим пружину скажу, вот у нас жесткая защелка. Надо именно надавить или подтянуть рукой. Иначе будет просто плотно прикрыто.

Ответить в теме
Страница 976 из 1711 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права