Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 972 из 1315 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 26285
  1. Вверх #19421
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос: нужно ли во время ГВ допаивать ребеночка водой? Зашел у нас спор с сестрой на эту тему. Она своего малыша еще с роддома допаивала водой, ей там так посоветовали врачи. Я своей доче кроме молока ничего не даю и считаю, что вода это лишнее так как в молоке все необходимое есть. Кто из нас прав?
    Вы правы)) До введения прикорма точно ничего кроме маминого молока ребенку не нужно. Прикорм вводится не раньше чем в 6 месяцев.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

2. Вверх #19422
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос: нужно ли во время ГВ допаивать ребеночка водой? Зашел у нас спор с сестрой на эту тему. Она своего малыша еще с роддома допаивала водой, ей там так посоветовали врачи. Я своей доче кроме молока ничего не даю и считаю, что вода это лишнее так как в молоке все необходимое есть. Кто из нас прав?
    насколько успешно было ГВ у сестры? она допаивала из бутылочки?

3. Вверх #19423
    Мама года
    Цитата Сообщение от aNN))) Посмотреть сообщение
    Помогите! Очень хочу кормить грудью, но пока не получается. Может кто то сталкивался с такой проблемой смогут подсказать что делать. У меня плоские соски да еще и очень чувствительная кожа, в роддоме мне сразу сказали что кормить сама я не смогу, нужно покупать накладки, я конечно послушала совета. Купила и начала использовать накладки, но через 3 дня, мои соски превратились в кровавое мессиво. Я купила молокоотсос, и стала давать сцеженное молоко, но со временем заметила что с каждым разом сцеживания молока становилось все меньше и начались застои, я попросила акушерку из роддома сделать мне массаж ии расцедить, она ходила несколько дней и все прошло, но трещины не проходили(это уже были не совсем трещины, просто слазила кожа на сосках и текла кровь, вообщем жуть). Потом трещины превратились, как бы это описать, в трещины на уже не кровоточили и были сухи, как буд то бы ткань разрушена внутри, но боль по прежнему оставалась ужасная. Я начала пробовать кормить грудью без накладок, думала не правильно прикладыва, но пригласив консультанта по грудному вскармливанию, который и показал мне как правильно это делать, начало получатся, но толку ноль, после каждого кормления становится только хуже, и чем бы я не мазала соски они не заживаю((( применяла и бепантен, пурелан, солкосерил, офлокаин, банеоцин, и конечно народные методы тоже. Сейчас начала докармливать смесью, так как терпеть боль уже не возможно(это длится 1,5 месяца). С каждым прикладыванием становится только хуже((( я в отчаянии!!! Подскажите может кто сталкивался. Заранее благодарна!
    Согласна с тем, что писали выше. Молокоотсос только усугубляет ситуацию. Возможно присоединилась грибковая инфекция. И не мешало бы сдать анализ крови на сахар. Все перечисленные вами средства хорошо работают, но почему вы так много всего перепробовали. Как долго вы использовали эти мази, все или по очереди? Например пурелан больше увлажняет, а бипантен лучше подсушивает. Когда есть глубокие трещины с кровью, лучше подсушивать. Если соски сильно кровоточат, лучше временно не давать грудь малышу, тогда все заживает за 2-3 дня. Грудь сцеживать руками и кормить малыша сцеженным молоком. Грудь постоянно проветривать. Ну и конечно самое главное это найти удобную позу и правильно приложить малыша!
    Последний раз редактировалось Мариэлька; 24.10.2014 в 16:06.

4. Вверх #19424
    Новичок Аватар для aNN)))
    Мази использовала по очереди, а вот пурелан довольно долго, около 3-х недель. В том то и дело, что соски уже не кровоточат, остались как шрамы, и после кормлени они начинаю печь и болеть и становятся красными и воспаленными. Уже сцеживаю руками, но мне кажется что молока становиться меньше, незнаю из за этого ли. Позы меня разные, прикладываю на 90% правильно, захватывает почти всю ореолу, но когда отнимаю грудь сосок плоский становится от сосания, как пустышка с прикусом.

5. Вверх #19425
    Постоялец форума
    Мази использовала по очереди, а вот пурелан довольно долго, около 3-х недель. В том то и дело, что соски уже не кровоточат, остались как шрамы, и после кормлени они начинаю печь и болеть и становятся красными и воспаленными. Уже сцеживаю руками, но мне кажется что молока становиться меньше, незнаю из за этого ли. Позы меня разные, прикладываю на 90% правильно, захватывает почти всю ореолу, но когда отнимаю грудь сосок плоский становится от сосания, как пустышка с прикусом.
    Боль в начале кормления говорит о трещинах. Боль, которая усиливается к концу кормления, плюс покраснение и жжение, говорит с очень большой вероятностью о молочнице.

6. Вверх #19426
    Живёт на форуме Аватар для netty
    вот у меня тоже сосок после кормления становится скошенный, как у анатомической пустышки. Это нормально?

7. Вверх #19427
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    вот у меня тоже сосок после кормления становится скошенный, как у анатомической пустышки. Это нормально?
    и у меня так бывает!
    я вычитала что это нормально!

хотя может есть и другое мнение ) мне тоже интересно )
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

8. Вверх #19428
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    и у меня так бывает!
    я вычитала что это нормально!

хотя может есть и другое мнение ) мне тоже интересно )
    Имхо - нормально)
    я уже почти 3 года практически беспрерывно такой сосок наблюдаю у себя)
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

9. Вверх #19429
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Девочки, подскажите решение проблемы. Кормлю уже год и три месяца. Внезапно стали очень болеть соски, боль при прикладывании ребенкк буквально как в первые недели кормления. Трещин и других травм нет, сосок на вид обычный. Мажу пуреланом - не помогает. Боль именно от чувствительности соска при сосании... Не могу понять вообще, что может быть причиной. До месячных ещё недели две, так что это тоже исключаю... Хотела кормить до полутора лет, но из-за этой боли хоть сейчас отлучай
    В случае пожара -- горите

10. Вверх #19430
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    купите тест на беременность...у меня точно такие же симптомы были)))

11. Вверх #19431
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    купите тест на беременность...у меня точно такие же симптомы были)))
    Та не может быть беременности, т.к. монстры закончились только две недели назад)
    В случае пожара -- горите

12. Вверх #19432
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    Та не может быть беременности, т.к. монстры закончились только две недели назад)
    Тест не помешает)
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #19433
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Девочки, слышала что при ГВ можно принимать противозачаточные таблетки?Есть такие? А то я еще и кормить хочу, и каждый месяц спокойной быть.

14. Вверх #19434
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, слышала что при ГВ можно принимать противозачаточные таблетки?Есть такие? А то я еще и кормить хочу, и каждый месяц спокойной быть.
    Есть такие, я со старшей не успела воспользоваться, в понедельник с гинекологом хочу этот вопрос обсудить.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

15. Вверх #19435
    Мама года
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Вот тут www.medicinform.net/contr/cont_met5_2.htm

16. Вверх #19436
    Мама года
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите решение проблемы. Кормлю уже год и три месяца. Внезапно стали очень болеть соски, боль при прикладывании ребенкк буквально как в первые недели кормления. Трещин и других травм нет, сосок на вид обычный. Мажу пуреланом - не помогает. Боль именно от чувствительности соска при сосании... Не могу понять вообще, что может быть причиной. До месячных ещё недели две, так что это тоже исключаю... Хотела кормить до полутора лет, но из-за этой боли хоть сейчас отлучай
    Боль только в начале кормления или до конца? Сколько зубов у малыша? Не было ли в ближайшие дни прикусываний сосков зубками?

17. Вверх #19437
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Всем привет. Все забываю вас спросить. Мне в поликлинике спросили сколько раз какает дитя ,и когда узнал что какает раз в день ( хотя я промолчсала что и бывает раз в два дня) то сказали вот видите изза этого ваш ребенок и не добирает, типа у вас очень мало молока, так как ребенок на ГВ должен больше какать...

18. Вверх #19438
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Все забываю вас спросить. Мне в поликлинике спросили сколько раз какает дитя ,и когда узнал что какает раз в день ( хотя я промолчсала что и бывает раз в два дня) то сказали вот видите изза этого ваш ребенок и не добирает, типа у вас очень мало молока, так как ребенок на ГВ должен больше какать...
    А вопрос в чем? Адекватен ли педиатр? Ответ - Нет.
    По стулу не определяют, достаточно ли молока, определяют по количеству пописов.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #19439
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    А вопрос в чем? Адекватен ли педиатр? Ответ - Нет.
    По стулу не определяют, достаточно ли молока, определяют по количеству пописов.
    Да вот и я знаю что по пописам. У меня писяет наоборот даже много . Раз 15 - 20 наверное. Я все переживаю что это много ,все молоко типа в писюхи уходит. Но дите улыбается , значит нормально. А про каки я ж абалдела и не нашлась что ей сказать..

20. Вверх #19440
    Новичок Аватар для M.@нка
    Всем добрый вечер,я кормлю малыша грудным молоком (сцеживаю),больше 100 мл. есть не хочет,а ему уже 2,5 мес. это нормально?

Ответить в теме
Страница 972 из 1315 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права