|
Моя бабушка очень сильно любит моего старшего, он у нее первый правнук, а всего сейчас 5И она сразу всем прямо объявила об этом, что просто не может других любить так как его
Но она с ним возилась с рождения и очень мне помогала с ним пока я в универ бегала. И меня скорее всего больше любит, я старшая внучка.
У моей второй бабушке (по папе) было два сына и дочка. И от каждого по двое внуков, всегда выделяла и больше любила детей дочки, и мы это все понимаем. Вот так.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
А Вы не задумывались, что вся эта кутерьма "по Вашей инициативе" может травмировать вашего мужа Он и так знает свои отношения с мамой, а тут ещё Вы : твоя мама тебе не помагает. Я понимаю Ваши мотивы, но , мне кажеться Вам нужно не понять , а принять такие отношения.
Заранее приношу извинения , за то что позволила себе давать советы.
Мы сегодня филоним садик, но позвонила воспитателю, отопление дали. Завтра утренник и тепло будет ))))))
насчет свекрови, я смерилась и уже ничего не прощу и не требую, дает хорошо, вот в сентябре свекр сказал, что я хочу от мужа избавится и в армию его спихнуть (это в момент когда они наконец-то нашли покупателя на дом и надо было мужа выписать. Хотя повестки ему не приходило. Я тогда подключив знакомых смогла бы его нормально выписать. Но их напугала паспортистка что в армию могут забрать и 7000 у.е взятки просила, за такое бабло извините военное дело должны на руки отдать или потерять навсегда.
До этого разные были ситуации, хуже всего было когда мы мужа сестре одолжили на пол года деньги, в итоге со скандалом забрали через 3,2 года (((( Просто за эти 3,2 года по 100 у.е. они бы нам отдали, а так после очередного разговора они нам 3 мес отдавали, потом уже продали ту недвижимость под которую брали деньги и отдали долг. Мы еще были виноваты что требуем деньги.
И фразу ну и них же ребенок, им тяжело. Они еще и снимают.
Мы тоже снимали и сознательно детей не хотели пока хоть какая-то своя крыша над головой не будет. Потому что знали потом вряд ли сможем собрать и купить. А отдавать ребенка бабушки на лечение, тоже не хотелось. Они такое практиковали, малая в саду ужасно болела, вот заболела, 3 дня с ней мама сидела, потом в деревню отвозила и уже бабушка досиживала с ней 2-3 недели. И так по кругу каждый месяц.
поэтому мужу не напоминаю уже что бы позвонил, о поездке тоже не вспоминаю. Хотя летом с ребенком ездила к ним на уборку урожая.
Сама не звоню и пока не собираюсь. Как мы живем она не знает, что у нас творится тоже и мне настолько легко и свободно.
Муж тоже после того скандала с деньгами и что мать встала на сторону сестры, туда не стремится вообще.
Последний раз редактировалось _liberty_; 27.10.2014 в 10:34.
Моя мама любит и старшую внучку от брата,и моего Тёму-одинаково абсолютно,не смотря на то,что брат в разводе с женой и старшую внучку мы не видим уже много времени,бывшая жена брата не разрешает ей к нам ездить,иногда созваниваемся,но скучаем за ней все так же.Дело наверное не в старшинстве внуков и детей,дело в характере человека наверное.Моя бабушка по маме любила всех и детей,и всех внуков тоже абсолютно одинаково не деля никого на старших-младших,хороших-плохих-мать она и есть мать,и дай Бог ей светлую память,наверное и моей маме передалось такое же чувство любви ко всем.И я такая же.А по папиной линии бабушка конечно делила на таких-не таких,любила всех по разному,и вся семья такая же...
Самый любимый...28 мая 2011 года
ну вот я честно не понимаю, им не надо - тебе надо?
смысл лезть? на праздники ездить, если при тебе курят беременной, то по моему вполне понятно, тебя не ждут.
ну это мое имхо.
я не понимаю как не помогать детям,внукам.
но при этом - навязываться, если не зовут? зачем? она не общается со старшей, и с сыном не хочет. и ты не парься, вычеркни ее и все. позвонила на праздник, не позвали и не надо ехать. к свои поедь, к куме поедь.
все еще зависит от возраста родителей, то я вообще считаю нормальным, родили бабушки помогают с внуками, или прабабушки, а родители молодые доучиваются, и карьеру делают, зарабатывают денег на внуков и родителей. а потом потомонают детям с их детьми, когда состаряться и не сиогут уже работать. так было совсем в древности, и мне кажется это норма. но у меня не сложилось, вернее меня мама отдала баьушке, но я своего ращу сама.
Последний раз редактировалось sea; 27.10.2014 в 10:38.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
После этого всего у меня вообще нет желания с ней общаться. И детей к ней пускать. Хотя они и так редко видятся.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Мой муж год назад со своим братом двоюр. погрызся из-за ерунды правда,не общаются,сейчас тот женится 1 числа,пытается его пригласить,этот не хочет ни за какие уговоры,я еще со свекровью думала как их помирить,а потом думаю вот оно мне надо,он не хочет с братом общаться,а мне оно нафига,бросила все попытки помирить их и все,зачем мне это.Тот не мой брат,это не моя семья...
Самый любимый...28 мая 2011 года
Я не об этом. Я о постановке вопроса. Позвонить и объяснить ситуацию и попросить одолжить денег, сказав что вернем обязательно (мама может дать, и сказать отдавать не надо- идеальный вариант). А из выше написано я поняла, что просят вступить в долю, и возвращать не собираются. Я не правильно поняла?
У меня нет родителей, с мужем мы привыкли рассчитывать только на себя. Свекровь не поможет. А вот у моей сестры другая ситуация, у ее свекрови деньги есть, и она может позвонить и сказать мне надо сапоги, и та ей купит)))
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Ой и тут я поняла как хорошо быть единственной внучкой))) Меня все любили и холили и лелеяли. И нам всегда помогали и деньгами и продуктами. И я наверное привыкла что все что есть у родителей и бабушки (которой уже к сожалению нет) с дедушкой мое. Об этом всегда говорит дедушка мне все это уже не нужно оно ваше. Я приезжаю к нему как к себе домой, чувствую себя полной хозяйкой, что хочу то беру и не какого разрешения мне принципе не нужно. Единственное просто ставлю в известность что я что-то взяла, но это больше информативно.
Вот у мужа у сожалению другая ситуация и он не захотел принять уклад моей семьи,а я не понимаю как можно жить по укладу его семьи. Вот наша семья и развалилась.
Социальные закладки