| ||
Тема: Усыновление ребенка
Девулечки, эти два пособия, как говорят в Одессе, две большие разницы.Присоединяюсь к вопросу. Усыновители получают тогда два раза по 10 тысяч?
Грубо так, по факту, ДА!!!! если так сложились жизненные обстоятельства, что на ребенка уже оформлена социальная помощь на рождение и она хранится на его сберегательном счету, то получите два раза по 10 тысяч.
Просто это разные виды помощи. Совсем-совсем разные (по суммам и по порядку получения они одинаковые), а по сути - нет. Первая - это помощь как бы ребенку, а вторая усыновителю на ребенка....
По вопросу декрета.
Что имел в виду Вы и Ваш юрист я не знаю...
Смотрите. Если Вы усыновите ребенка в возрасте до двух месяцев то Вы будете иметь полное право на помощь по беременности и родам. Период, когда женщина находится в отпуске в связи с беременностью и родами принято называть декретным отпуском, а выплаты - декретными. Так же в быту декретом называют период отпуска по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста, хотя в нормативной базе его величают отпуск по уходу за ребенком.
Если учесть, что считают этот вид помощи из расчета 304,50 грн за полный месяц, а срок послеродового декрета - 56 дней... то наверное речь идет о 5,0-10,0 грн... не более...Особам, які усиновили або взяли під опіку дитину протягом двох місяців з дня її народження, допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається на підставі рішення про усиновлення або встановлення опіки за період з дня усиновлення чи встановлення опіки і до закінчення строку післяпологової відпустки.
Следующее - это помощь на рождение ребенка. Этот вид помощи может быть назначен только или одному из биологических родителей ребенка или опекуну. (Усыновителям - НЕТ! Для них существует помощь на усыновление или в связи с усыновлением ребенка).
Так вот, если младенец сирота или отказник.... и его помещают в дом малютки/детский дом, то его опекуном автоматически становится директор детского дома на весь период нахождения там ребенка. И как опекун он оформляет на ребенка помощь на рождение, которая аккумулируется (собирается, накапливается) на счету малыша. Начисления этого вида помощи прекращается с момента усыновления ребенка или в связи с окончанием срока ее выплаты.
Эти деньги ребенок сможет получить после своего 18-летия. Если его усыновляют, то его усыновитель получает право распоряжаться этими деньгами (т.к. сам ребенок несовершеннолетний и делать этого не может). Если ребенка берут под опеку, то эти деньги переоформляют на опекуна (он получает то, что уже назначено и как бы "подхватывает эстафету" на тот период, что помощь была назначена и в том же размере).Размеры и периоды получения помощи всегда как на первого ребенка (варьировались только суммы и срок на который она назначалась, это связано с изменениями в законодательстве и зависит от даты рождения ребенка).Допомога при народженні дитини надається одному з батьків дитини (опікуну), який постійно проживає разом з дитиною. Одноразова допомога, призначена опікуну, вважається власністю дитини.
До 01.07.2014 года существовал еще один вид помощи - помощь по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста. Сумма пособия в минимальном размере составляла 130,0 грн в месяц, но ее можно было ходить и пересчитывать каждые 6 месяцев с учетом совокупного дохода семьи. В результате перерасчета сумма пособия в месяц могла составить от 130,0 до размера минимальной заработной платы (на 30.06.2014 года это к примеру было 1218,0 грн). Усыновители и опекуны, которые брали ребенка в возрасте до 3-х лет имели полное право оформить этот вид помощи и соответственно получать от 130,0 до 1218,0 грн ежемесячно.
С 01.07.2014 года этот вид помощи отменили (Покращення в дії!!! Депутатам слава!).
И параллельно со всем этим существует еще один вид помощи - помощь на усыновление.
Эту помощь дают только усыновителям (необходимые документы писала выше).
Фууу.... надеюсь понятно объяснила?
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 03.10.2014 в 23:38.
Теперь все поняла, спасибо огромное, абсолютно полый и исчерпывающий ответ. А под декретом я имела ввиду отпуск по уходу за ребенком, так как малому 2 года 3 мес)
Уточняю по исчерпывающей консультации по выплатам. Если Вы усыновляете ребенка до года, то выплаты по рождению ребенка автоматически прекращаются. Ребенку достается (и усыновителю) только выплата уже начисленная на книжку. Если усыновляемый ребенок старше года, то ему государство выплачивает помощь при рождении в полном объеме.
Делай добро и бросай его в воду
А если на ощадкнижке 10 грн., то это к кому обращаться?
а у меня вопрос если мы с мужем официально работаем ,но у нас официальная зарплата минималка,такое проходит или нет?ну везде в стране нашей,серая зарплата)
еще вопрос,а можно как-то вначале выбрать ребенка в доме малютки и т.п. ,а потом всю канитель начинать?
еще вопрос неужели только по фотографиям выбирают деток?
Ангельский Дьяволёнок
1. по минималке пройдете-все все понимают.Вас спросят есть ли еще источники доходов.
2. нельзя
3. по фото ,анкете..еще можно спросить непосредственно в опеке-может еще есть или готовят данные в базу.
спасибо,а если дополнительные доходы официально нигде не прослеживаются,допустим мы сдаем квартиру, такое пройдет?поверят ли на словах?
А все таки почему нельзя выбрать ребенка,а потом уже пройдя все этапы документов,сказать ,что хотим именно там и там? неужели сила денег ничего не может решить?
У меня спросили-я сказала на суде,что квартиру сдаем. Больше не спрашивали о доходах)
Силой денег свое счастье в данном вопросе решить вряд ли получится. на все Воля Божья.
Да и потом,мы спрашиваем почему у нас так все грустно...жалуемся на коррумпированность,сами же предлагая деньги?
Правила для ВСЕХ одинаковы и они описываются сдесь каждые 5 страниц
Сначала Вы подтверждаете что:
-что не больны- анализами на ВИЧ и РВ и бланком с пройденной медкомиссией
-что не судимы- справкой о несудимости
-что у Вас есть на что кормить ребенка - справкой о ЗП
-что у Вас есть место для кровати ребенка и место для его занятий - Акт обследования жилья его составляет служба по делам детей
Как же Вы не пройдя медкомиссию пойдете в детское учреждение, там же дети.
И потом если даже Вы найдете ребенка а со справками впоследствии будет что то не то...., то этого ребенка Вам никто не отдаст так зачем травить себе душу и обнадеживать и так настрадавшегося малыша
Да детей выбирают по анкетным данным -в первую очередь чем болен как развивается ну и фотоно как правило фотки какието не сильно красивые бывают не сильно на фото смотрите, в жизни ребенок как правило совсем другой чем на фото
Вобщем если приняли решение в любом случае усыновлять, то за чем искать ребенка сначала?,оформляйте доки и вперед... будьте уверены Ваша детка сама Вас найдет оформите документы получите Высновок потентийного усыновлювача и пройдет совсем немного времени и Вы станете любящими родителями Вашего долгожданного малыша
И поверьте все сдесь находящиеся проходили через сбор справок -это неизбежно и потом это совсем не сложно, отпроситься на пару часов с работы как правило нужна первая половина дня и по здавать анализы, о несудимости заказать пусть готовится , с зп понятно- если планируете одного ребетёночка, то нужно чтобы было в сумме по двум справкам -три прожиточных минимума в общей сложности
Последний раз редактировалось Katrinika; 11.10.2014 в 01:03.
у меня вопрос такой ,который поставил нас с мужем в тупик полнейший...а именно ... все вы знаете ,что в нашей стране черные зп, и нам с мужем никак не хватает официально на три прожиточных минимума(у меня минималка, у него чуть выше ), хотя так у нас нормальный доход, кто как выходил из этой ситуации?
на работе по совместительству не меня ни мужа не могут куда-то оформить еще
вариант частного предпринимателя как вариант подходит ??
поделитесь плиз...
http://forumodua.com/showthread.php?t=65966&p=51082987&viewfull=1#post51082987
Может девочки еще что-то посоветуют из собственного опыта.
А работодатель Ваш или мужа не готов пойти на встречу и показывать заработную плату выше минимальной?
Как вариант с частным предпринимателем подходит, но ... надо уже иметь на руках подтверждение дополнительного дохода. Тут уже я не знаю каких бумаг надо для подтверждения дохода предпринимателя. А декларирование доходов (дополнительных) начнется после новогодних праздников, тут уже совсем не долго осталось, да и волокиты с открыть-закрыть предпринимателя нет. Только налог 15% с суммы в декларации.
Еще как вариант, некоторые работодатели готовы показывать хоть какую зарплату, только Вы сами оплачиваете дополнительные расходы на налоги и все
Делай добро и бросай его в воду
Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))
Девочки, опять вопрос) Позвонила к нам в собес приморского района, по поводу помощи при усыновлении, мне сказали, кроме всех прочих документов надо форму один с пропиской малого. Пришла в ЖЭК в паспортный стол прописывать малого, а они отправляют куда-то на Канатную. Я ничего не понимаю. Подскажите, пожалуйста, где прописывают ребенка и на самом ли деле нужна эта форма для оформления помощи?
?????
Для оформления государственной помощи при усыновлении справка с места регистрации не нужна.
Могли бы попросить справку о совместном проживании вместе с ребенком в случае, если бы Вы были на этого ребенка одинокой матерью...Для призначення допомоги при усиновленні дитини органові соціального захисту населення за умови пред'явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подаються такі документи:
1) заява усиновлювача (якщо усиновлювачами є подружжя - одного з них), що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики;
2) копія свідоцтва про народження дитини, виданого державним органом реєстрації актів цивільного стану після внесення змін до актового запису про народження дитини на підставі рішення суду про усиновлення дитини;
3) копія рішення суду про усиновлення дитини.
41. Допомога при усиновленні дитини призначається за умови, що звернення за її призначенням надійшло не пізніше 12 календарних місяців з дня набрання законної сили рішенням про усиновлення
дитини.
Может глупость сказали... попутали с пособием на рождение (рождение-усыновление созвучно звучит...) ????
Если речь идет только о помощи на усыновление и у Вас есть все вышеуказанные документы идите на прием (запись по тел. 33-78-03 (04)) и если в процессе приема документов возникнут вопросы - попросите позвать на прием зав. сектора приема граждан, начальника отдела или ее заместителя... всё будет хорошо.
решили ЧП открывать на мужа и платить налоги, т.е. он будет по факту одним кормильцем ,но с тем доходом ,который подходит для нашего государства
но надо ждать полгода ,чтобы получить справку за полгода,ну что ж будем ждать,наш ребенок где-то ждет нас
если показывать какую-то недвижимость ,то автоматом всю жизнь быть под шапкой разных органов(если вы понимаете о чем я) и подставлять квартирантов,которые аналогично имеют минималку и возникает вопрос,а откуда вы уважаемые имеет доход оплачивать аренду))
я вообще увольняюсь с работы и официально я буду просто домохозяйкой пока что так
Социальные закладки