|
В ЖЕКе приняли заяву, не успели мы дойти до дома, как уже звонит мне жековский сантехник и хочет идти смотреть, что произошло.
И по телефону говорит "ну это ерунда труба в потолке показалась", наверное соседи с верху полотенчик цепляют, вообщем он услышал всё что я думала))))
Сегодня ждём его с нетерпением в гости...
ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ
Доброго времени суток! Может кто сталкивался: под моей квартирой ведутся ремонтные работы, постоянно работает перфоратор, и не молоток, а кувалда, лично её видела. Пыталась общаться со строителями, косят под дурачков. Вчера и сегодня вызывала милицию (при этом строители быстренько прячутся и выключают свет, просто испаряются), по причине шума, так они мне сегодня сообщают, что оказывается по закону строительные работы можно проводить в будние дни с 6-00 до 23-00. Мне что-то мало вериться, может кто сталкивался, так как же по закону со временем проведения строительных работ? Приезжали с Портофранковского ОМ, причем один из них, а именно Бурьян Александр Васильевич, отчитал меня в том, что как я могла в день выборов, беспокоить их по таким мелочам, как удары кувалды, от которого подскакивает посуда! Заранее спасибо!
За мир во всём мире!!!
А сегодня разве будний день? Второе,вы зачем предупреждаете о приходе ммлиции? Иначе откуда они знают и прячутся? Третье-пусть изучают законы.какие 6 утра и 11 вечера. Тут уже много раз обсуждалась эта тема. Или вылавливайте хозяев,раз строители дураки,или заявление в милицию,ну и если вызывать,то так,чтобы они не знали.
С 22.00 до 8.00 (ночное время), строго настрого запрещается громко петь и кричать, использовать звуковоспроизводящую аппаратуру и иные источники бытового шума. Запрет распространяется и на фейерверки, салюты, всевозможные пиротехнические средства.
Что касается шумных ремонтных работ, то такой шум запрещен в рабочие дни с 21.00 до 8 часов, а в праздничные и нерабочие дни –круглые сутки. Хотя есть исключения из правил, т.е. разрешение жителей всех близ расположенных квартир дает право ремонтнику осуществлять ремонтные работы, что сопровождаются шумом в вышеуказанное запрещенное время.
Допустимым считается уровень шума: для жилых комнат в дневное время (с 8.00 до 22.00 часов) от 40 дБ до 55 max, в ночное (с 22.00 до 8.00 часов) от 30 дБ до 45 max; на территории, непосредственно прилегающей к жилым домам: в дневное время от 55 дБ до 70 max, в ночное – от 45 дБ до 60 max; на территории, непосредственно прилегающей к зданиям гостиниц и общежитий: в дневное время от 60 дБ до 75 max, в ночное – от 50 дБ до 65 max; на площадках отдыха на территории микрорайона и групп жилых домов – от 45 дБ до 60 max круглосуточно.
Такие замеры децибелов проводится специалистами санитарно-эпидемиологической службой, которые вправе составить протокол об административном правонарушении. Но не все так просто, ведь на шум, который мешает спать в ночное время эти работники не выедут, так как их график работы не круглосуточный.
Звонить на 102...
Статья 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение тишины в общественных местах. Наказание за подобное нарушение - предупреждение или штраф от 5 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан, т.е. от 85 до 255 грн., для должностных лиц и граждан – субъектов хозяйствования от 15 до 30 нмдг, т.е. от 255 до 510 грн. При рецидиве в течении года штраф возрастет.
Не пытайтесь терпеть подобные шумовые выходки соседей, пишите жалобы и требуйте соблюдения Ваших прав, обращайтесь к адвокатам, которые смогут Вас защитить.
http://advocaty.com.ua/a127153-zakon-tishine-ukraine.html
Называется закон о тишине
1) Вызывала милицию как в субботу, так и в воскресенье. 2) Предупреждала, что если не прекратят, то вызову милицию, так не прекращали - вызвала. Так как иногда бываю дома днём в будние дни, также предупреждала. 3) Милиции не нужно изучать законы для того чтобы нас защищать, им требуется знать законы только чтобы с кого то что-то поиметь либо что-то навесить и опять таки поиметь, просто так в милицию на голую ставку работать не идут, а если и идут нормальные ребята, то система их поломает. 4) Хозяйку не выловить так как она не контролирует ремонтные работы, она это поручила прорабу, которого тоже не выловить, я не могу постоянно стоять и сторожить. 5) строители, увидев машину милиции, не обязательно приехавшую по нашему адресу, тут же прячутся и даже свет выключают.
За мир во всём мире!!!
Ну Вы же прекрасно понимаете, что все запланированные работы все равно будут сделаны, без этого ремонт дальше не двинется. Обычно перфоратором сбивают плитку и делают штробы, это работы - на пару дней максимум. Думаю, не так сложно переждать. Как по мне, так лучше бы два дня шумели с утра до ночи, чем неделю в положенное время.
Когда-нибудь и Вам понадобится сделать ремонт. Приятно будет, если соседи начнут писать жалобы и вызывать милицию?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Делал ремонт у маман летом. Все шумные работы проводились строго в разрешенное время, в выходные было только один раз и то очень быстро минут пять, подрезать бетон в одном месте. И ничего, не обломались. Рабочим даже так лучше, не нужно ругаться с соседями от шума.
Veni, vidi, vici.
Вы будете удивлены, но бывает да, хочется посидеть книжку почитать, или с ребенком самолетики поклеить, поспать может быть даже. Какая вам разница? Это выходной — святое дело.
Уважаемая, как хочу, так и отдыхаю, и поспать в субботу и воскресенье имею право. Более того, в связи с перепланировкой, которую они осуществляют, просела дверь в комнате, и из комнаты можно выйти дав ногой по двери, пошла трещина по стене, кроме того наш дом является памятником архитектуры, так как у меня фасадные окна, то помещения под моей квартирой всегда будут лакомым куском для банков, магазинов и салонов. А из-за постоянных перепланировок моя квартира всегда будет в зоне риска, из-за это ремонты по заделке трещин постоянно приходится делать мне. Они годик поработали-обанкротились, продали - приехали новые и так всё время, вот только Укрсиббанк задержался на 5 лет. Огромное всем спасибо за ссылки на законы, так согласно им прежде чем проводить ремонтные работы, надо соседям сказать, а не оповещать начало работ звуком перфоратора, дрели и кувалды одновременно. Ведь всё дело в том, что рабочих, как оказалось 10 человек: кто-то с болгаркой, кто с кувалдой и так далее, и в итоге имеем такой оркестр. Всем посочувствовавшим огромное спасибо за понимание, а другим - так никто от соседей не застрахован!Значит у Вас всё впереди!
Последний раз редактировалось pandochca; 27.10.2014 в 10:27.
За мир во всём мире!!!
Вы оба совершенно правы - никому нет никакого дела до того, как вы отдыхаете. А раз нет дела - нечего жаловаться на соседей, которые стучат. Им, знаете ли, тоже по барабану, что вы там себе на выходной напланировали, у них - свой ремонт. И если мирным путем вопрос можно было легко урегулировать, то после беготни по милициям -
================================================== ======
Я уже писала о том, что у меня за год с небольшим по очереди *отремонтировались* все соседи по лестничной клетке и многие по подъезду. Ну, так совпало. И шум был, и мусор был, и стройматериалы на лестнице лежали. Но никому (никому!) не пришло в голову бежать и заявлять в милицию.
Так что дело - не в перфораторах и неудобствах, дело - в людях. Хочешь, чтобы к тебе относились по-человечески - сам веди себя, как человек.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки