КОТ, я вот не уверен, что при стоке 185...205 не будет сильно широким... На управляемости и расходе думаю скажется![]()
| ||
КОТ, я вот не уверен, что при стоке 185...205 не будет сильно широким... На управляемости и расходе думаю скажется![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Хочу знать - но боюсь спросить! )))))
что там все-таки с подсветкой? никто не в курсе, да?
Ещё как сможетТопГир проводили тест, где сравнивался расход БМВ М3 с тойотой Приус. Приус задавал темп, а БМВ ехало за ним... в результате гибрид скушал больше бензина, чем 414 сильный М3. Так что стиль вождения всё-таки первичен в расходе.
http://www.topgear.com/us/videos/more/thirsty-prius/
upd: исправлены неточности в описании теста.
Последний раз редактировалось Inviz; 06.05.2009 в 22:21.
а таки да!
на диски с шириной 6j рекомендуют ставить 185...
порылся...
http://www.kolesiko.com.ua/cat-251/Continental/ContiPremiumContact-2.html
но мне кажется 195 тоже проканает, а вот 205 многовато!
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Есть рекомендуют...а есть допустимо. На 6 195 отлично встает...
а на многих шинных калькуляторах (http://www.pokrishka.ru/calculator.html например )
показывают что для 205/55 мин ширина 5,5 мах - 7, так шо 205 думаю подойдет добавляя погрешность в измерении скорости на -0,5 км/ч... а расход наврядли сильно увеличится, по форумам народ пишет что 0,5 л на 100 км, и то вопрос измерения расхода субъективный![]()
Писал же - обратитесь к Кацу.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
ИМХО это плохой калькулятор
7 дюймов - это максимум для 195 резины. Для 205 - это скорее стандарт. мне так кажется. И даже не в расходе дело, а в износе резины и вообще правильной ее работы. Если узкий диск и широкая резина...машина в повороте будет гулять... чрезмерное смещение диска относительно пятна контакта...это плохо.
очень правильно кажется
А расход на самом деле компенсируется улучшением контакта с дорогой. Я после зимы с 205 гораздо комфортнее себя чувствую на 215. ИМХО летом - чем шире, чем лучше. Тем более, что дороги у нас вечно грязные и разбитые.
Но расход изменяется, только некоторые не сильно этого замечают. Я, вон, спойлер снял, так расход действительно уменьшился почти на литр на трассе. Но и машина стала вести себя иначе.
Последний раз редактировалось alSur; 07.05.2009 в 08:42.
Я вот не помню Зр или авторевю..тестили 205 после 195...и сказали...что 205-я почему-то охотнее в занос сносится...что типа на 195 в повороте лучше сцепление с дорогой...я не понял почему.
А то, что ты сравниваешь летнюю и зимнюю резину...это не прально. у меня лето и зима в одном размере, но это разные машины. Я это сейчас не чувствую почти (в мозгу отложилось, что иначе надо рулить)...но когда только привыкал к машине разница была огромна.
Макс, я понимаю, что это неверно сравнивать, тем более, что зима шипованная, но все еще зависит от качества резины. У меня был опыт езды на летней на меньшем размере - действительно разница ощутимая. А зимой, ИМХО лучше, чтобы размер был поменьше, а высота - больше.
Что касается заноса, то в этом тоже есть своя правда. Но на более широкой резине комфортнее ездить по разбитым дорогамИ тут, опять таки, все зависит от качества резины. Не хочу начинать холивар, но пока я не пересел на летний Мишелин, я не познал всю суть комфорта вождения.
Кстати, по поводу стиля летом и зимой. У меня зимний стиль вождения сохраняется и летом, утром в 7 часов, когда я на работу еду. По политой дороге, где вместо пыли была тупо размазана грязь, иначе нельзя ездить.
Я забыл про шипыЗима под шип вроде жесткая...
не.. не обязательно жесткая - зависит от производителя.
но шипы дают эффект "коньков" по этому стиль должен отличаться от нешиповки...
Ребята, хватит спорить, на всех Ноутах стоит 15-я резина, и только в фулле стоит 16-я.. рекомендуемый размер производителем именно 185/55/16, и нигде её нет, как начинаешь звонить, сразу издевка от продавца "Для ноута колесики ищем" в нете есть вапще тока 2 колеса, Континенталь и Йокогама, нигде нет... уже все советуют взять 195 и не париться, но пытаемся пока найти именно ту что надо...
бери 195 и не парься![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Социальные закладки