Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 81 из 394 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 7864
  1. Вверх #1601
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    это все я к чему - не нужно слепо верить врачам, тем более, если это врач, воспитанный на укладах покойного СССР,
    Ну что ж все так любят клясть этот СССР... при том совершенно про него, как я понимаю, не зная.
    Вот как раз нынешние продвинутые специалисты более стремаются принимать не стандартные роды. В том же СССР, ещё в 60-ых годах при ножном предлежании не было предписаний к КС и женщины таких деток рожали вполне естественным способом. А сейчас вас в таком предлежании ТОЛЬКО на КС отправят.
    Но в целом конечно всё на столько индивидуально.
    Одна знакомая мамочка рожала 3-го ребёнка кажись в 36 лет и при этом у неё до этого было 2 КС. Рожать ей СТРОГО запрещали по состоянию здоровья и ещё + обговариваемый тут возраст. Послали всех в сад и родили в чудесных домашних родах совершенно естественно отличненького мальчишку. Сейчас ему уже 9 лет. С мамой и ребёнком после родов было тоже всё хорошо.
    И случаев прекрасных благополучных родов после нескольких кесарево пруд пруди!
    Таки да, мифов много и развеивать их надо самим.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

2. Вверх #1602
    Частый гость Аватар для Мариха

Lightbulb Фтизиатр

Девочки, подскажите, куда обратиться?.. Проходим сейчас медком-ю в сад, так как у нас нет никаких прививок - сделали снимок и нужно заключение фтизиатра, а она в отпуске до 10 ноября

где искать фтизиатра, чтоб он написал заключение??..
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

3. Вверх #1603
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, куда обратиться?.. Проходим сейчас медком-ю в сад, так как у нас нет никаких прививок - сделали снимок и нужно заключение фтизиатра, а она в отпуске до 10 ноября

на Толбухина, эта поликлиника тоже к Киевскому р-ну относится.

4. Вверх #1604
    Посетитель

Фтизиатр есть на Базарной.
    Три сына - это тройная защита!!!

5. Вверх #1605
    Постоялец форума

мне кажется еще в Резника есть

6. Вверх #1606
    Частый гость Аватар для Мариха
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    Фтизиатр есть на Базарной.
    а где конкретно на Базарной?.. по поводу Толбухина - это ж наша пол-ка и есть, откуда наш участковый отправила в тубдиспансер на Филатова к фтизиатру, а она в отпуске оказалось....
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

7. Вверх #1607
    а где конкретно на Базарной?.. по поводу Толбухина - это ж наша пол-ка и есть, откуда наш участковый отправила в тубдиспансер на Филатова к фтизиатру, а она в отпуске оказалось....
    А на Глушко узнавала?
    Эти 2-е поликлиники обе к нашему р-ну относятся.

8. Вверх #1608
    Частый гость Аватар для Vostorg!
    Мы ходили перед школой к фтизиатру в тубдиспансер на белинского

9. Вверх #1609
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Нас когда-то из-за реакции Манту направляли в тубдиспансер на Ат. Головатого (Пересыпь)
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

10. Вверх #1610
    Посетитель
    Между Преображенской и Заславского, идите туда только к заведующему, он сам смотрит снимок. Хороший, многие хвалят. А тётка, о которой пишут, сидит вся в золоте и делает умный вид, имеет крышу и пока никто не может подвинуть.

11. Вверх #1611
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    у нас в стране, к сожалению, очень много мифов существует касательно КС
    я сама до поры до времени в них верила и боялась, пока не столкнулась вплотную с "проблемами" и не разобралась в этой теме целиком и полностью, нырнув в нее с головой
    получилось так, что у меня было экстренное кесарево сечение в конце 2012 года. спустя 10 месяцев после операции я узнаю, что снова беременна. к слову сказать, мой врач из ЖК (как и большинство, впрочем) на осмотре после родов твердила, что мне минимум 3 года беременеть нельзя, тем более учитывая, что у меня было кровотечение в обоих родах, и во вторых это и привело к КС. ну, пришла я вся такая сомневающаяся к ней на прием, с робкой улыбкой и словами "а мы, это... того... опять беременны". у врача моментально круглые глаза, повышенный тон, слова "оставить детей сиротами хочешь?! ты не выносишь беременность, шов лопнет еще на 5 месяце"... и т.д. и т.п.
    прибежала я домой в шоке, рассказала мужу - ну, он тоже у меня не гинеколог и не врач, перепугались мы, решили, шо таки аборт нужен.
    и меня внезапно озарило провидение, что я когда-то, еще будучи беременной первым ре, торчала на сайте с консультациями касательно беременности и родов, там еще врач был из Москвы - очень опытная женщина, ныне открывшая свою собственную клинику - Зябликова. и шо, захожу я на этот сайт, в раздел вопросов о кесареве и швах на матке - а там, оказывается, таких как я - пуганных, просто целая прорва. и шо удивительно, врач каждой втолковывала одно и то же - что вынашивают и рожают успешно даже и со швом менее 1 мм, на самом деле по УЗИ состоятельность шва измерить нереально, т.к. все зависит от эластичности ткани - может быть состоятельным шов и при 0.7 мм, а при 5 см - нет, потому что там рубцовая ткань, которая менее эластичная и более склонная к разрывам.
    после детальной консультации по своей "проблеме" я поняла, что моя врач из ЖК просто-напросто перестраховывается, руководствуясь старыми совдеповскими нормами, когда швы еще внутренние штопали устаревшим шовным материалом. я не спорю, есть случаи, когда для женщины, в силу ее особенностей или здоровья, нежелательно беременеть какое-то время или беременеть вообще, но этот процент женщин крайне мал. в нормальных странах нет как такового ограничения по кол-ву КС, рожают и по 5, и по 7 детей с помощью кесарева.
    у меня в третьем триместре УЗИ показало истончение шва на матке, тоже слегка перетрухнула (но я сменила врача в ЖК, после того раза больше к своей и не ходила, так что мне попался более квалифицированный и грамотный врач), меня успокоили тем, что это не показательно. и таки после операции в роддоме я спросила у своего оперирующего гинеколога что там было с моим швом, она ответила, что, несмотря на толщину, шов был прекрасный и состоятельный, можно было и до 42 недели еще ходить.
    это все я к чему - не нужно слепо верить врачам, тем более, если это врач, воспитанный на укладах покойного СССР, всегда нужно перепроверять рекомендации, консультироваться у более грамотных спецов, которые реально имеют многолетний стаж в сфере родоразрешения, а не просто протирают стул в консультации. потому что я сама была уверенна, что больше трех КС нельзя, и перерыв между ними нужен хотя бы года 2-3, а то помру прям во время беременности))
    В другой теме была девочка ,у которой 4-е кесарево и на 6-м месяце шов не выдержал .ребенка не спасли ,операция длилась 11 часов, было несколько бригад .

12. Вверх #1612
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    В другой теме была девочка ,у которой 4-е кесарево и на 6-м месяце шов не выдержал .ребенка не спасли ,операция длилась 11 часов, было несколько бригад .
    Это в любом случае очень личный вопрос и решение остаётся за женщиной.
    Есть разные жизненные обстоятельства по здоровью и, пожалуй, они требуют более бережного отношения к женщине, более трепетного, щепетильного наблюдения. Тогда многие всякого рода неприятности можно предупредить.
    Я не знаю как кто, но у меня не поднялась бы рука самостоятельно отправить своего ре на смерть (если Б уже есть), только из-за того, что есть опасность со швом. Наверное мало кто догадывается о том, что испытывает маленький человечек, когда его умерщвляют самыми, казалось бы, продвинутыми методами. Да и вообще мало кто понимает, что даже в 3 недели там уже полным ходом бьётся маленькое примитивное сердечко и эта малюсенькая казявочка имеет нервные окончания... беззащитному маленькому человечку (которого врачи, да и многие современные женщины, за человека не считают) элементарно очень-очень больно!
    Мамочка с 4-ым кесарево как минимум дала возможность жить ребёнку хотя бы эти 6 месяцев в утробе, а это почти целая внутриутробная жизнь.
    Никто вроде бы не говорил о том, что КС это фигня и можно 300 раз спокойно родить. Просто на самом деле нынешняя ситуация в акушерстве и родовспоможении слишком извращена. И соглашусь на 100% с МиссК в том, что:
    не нужно слепо верить врачам
    всегда нужно перепроверять рекомендации, консультироваться у более грамотных спецов, которые реально имеют многолетний стаж в сфере родоразрешения, а не просто протирают стул в консультации.

13. Вверх #1613
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    Девочки, все в этом месяце уже получили хлебные?

14. Вверх #1614
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛИОНОЧКА Посмотреть сообщение
    Девочки, все в этом месяце уже получили хлебные?
    Сегодня уже потратила!!!

15. Вверх #1615
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    Сегодня уже потратила!!!
    Мы сегодня были в Таврии, посмотрели, а на карточке пока ничего нет. Это теперь надо звонить узнавать?

16. Вверх #1616
    Цитата Сообщение от ЛИОНОЧКА Посмотреть сообщение
    Мы сегодня были в Таврии, посмотрели, а на карточке пока ничего нет. Это теперь надо звонить узнавать?
    Девочки, а вы когда узнаёте, то вам сообщают по телефону какая сумма на карточке?
    Просто нам не говорили, сказали, что для получения этой информации надо приехать к ним на Л. Толстого (ближний свет мне с Таирова) и там письменно свой вопрос оформлять. Похоже на бред какой-то. А я так и не понимаю, что за сумму в 299 грн они мне дали.

17. Вверх #1617
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы когда узнаёте, то вам сообщают по телефону какая сумма на карточке?
    Просто нам не говорили, сказали, что для получения этой информации надо приехать к ним на Л. Толстого (ближний свет мне с Таирова) и там письменно свой вопрос оформлять. Похоже на бред какой-то. А я так и не понимаю, что за сумму в 299 грн они мне дали.
    звоню на номер сзади карточки...оператор говорит сколько денег на карточке...уточняет что это хлебные .
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

18. Вверх #1618
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Я ориентируюсь на числа после 25 и плюс девочки в темке сообщают. И уже в в магазине говорю про карточку с хлебными и они смотрят.

19. Вверх #1619
    Цитата Сообщение от Иришка08 Посмотреть сообщение
    звоню на номер сзади карточки...оператор говорит сколько денег на карточке...уточняет что это хлебные .
    Спасибо, посмотрю что там за номер.

20. Вверх #1620
    Душечка
    Девочки, нужно очень одеть еще одну женщину из Луганска. Размер 52 примерно, рост небольшой ( большая грудь))), размер обуви 38-39. Ей бы курточку теплую с капюшончиком и сапожки, чтобы не протекали.
    И еще есть пару бабушек неутепленных, больших размеров, 56-60 размеры.

Ответить в теме
Страница 81 из 394 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права