|
Последний раз редактировалось Dominanta_2014; 26.10.2014 в 15:51.
Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥
Сколько нюансов за молоко!))Я склоняюсь к магазинному с минимальным сроком хранения,но моя свекровь мне реально дырку в голове скоро сделает!Почему я не кормлю ребенка кашами на коровьем молоке???все мои доводы она слушает с ухмылкой,у нас с ней хорошие отношения,но что касается еды для ребенка....она считает,что я старшему много чего не давала,теперь младшая у меня голодная типо,она просыпается 3-4 раза ночью сисю покушать,ОНА ЖЕ ГОЛОДНАЯ У ТЕБЯ ЗНАЧИТ,НАКОРМИ ЕЕ МАНКОЙ НА МОЛОКЕ НА НОЧЬ!!))
йогурт делаю из Яготинского молока, очень вкусный получается, поку кушаю я и старшая дочурка
доченька Полинка 02.01.2008г.
сыночек Андрюша 11.05.2014г. мои сокровища
для молока цифры немного другие:
"В практике молокопроизводства основными являются три вида пастеризации:
длительная – проводят при температуре 63-65°С с выдержкой 30 минут
кратковременная – проводят при температуре 72-75°С с выдержкой 15-20 секунд;
высокая, или моментальная – проводят при температуре 85-90°С без последующей выдержки."
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
А что вы удивляетесь, я сегодня для интереса перечитывала книгу "Мать и дитя" 1956 года, смотрела последовательность прикорма. Так манка на коровьем молоке вводилась первой, или кисель из фруктов, но это в 5-6 мес., в 3-4 сок фруктовый, ягодный, овощной, из ягод земляника, малина, смородина, удивил капустный сок в таком возрасте. А овощи вообще вводились с 8 месяцев и все сразу, но постепенность в дозах соблюдалась. Далее мясной бульон, главное сало срезать, а разновидность мяса не учитывалась, плюс для бульона нужно было кости раздавить и варить с мясом.... далее я еще не дочитала. И кстати, моя мама меня очень тяжело рожала, 5 суток, естественно ее обкалывали шприцами которые кипятились и занесли желтуху в роддоме, меня забрала бабушка кормили детолактом и манной кашей на молоке с добавлением сливочного масла, которое еще и достать трудно было. Ниче выросла, со здоровьем тьфу-тьфу все ок, страдала только ангинами. Думаю лет через 20 на нас как на дуриков смотреть будут с нашими взглядами на прикорм.
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Та, через 20. Через 10 уже все поменяется)). 10 лет практически все сцеживались. Меня прессовали по страшному, за то, что я не цедила бесконечно вторую грудь после кормления. Ты что! Молоко пропадет! Застой будет! Молоко горькое станет! Смешно, но даже папа мне давал советы по ГВ))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
я когда только дочь родила, меня свекруха по телефону в роддоме достала с этим сцеживанием и когда я ей объяснила почему не нужно сцеживаться я думала она меня морально уничтожит, так она еще стала моей маме наяривать и говорить что я не в себе, чтоб она на меня повлияла))), а еще кесарьские грудью не кормят - это факт по мнению свекрухи.))))
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
у нас тоже с прикормом никак..уже кабак с кабачком пробовала дать сегодня вместо всех капуст,морковь отменила - Глеба крепит от неё.До картошки мы ещё не дошли,но я уже отчаялась с этими овощами,думаю может кашку захочет..Я по сути не кормлю,а размазываю по нему иногда попадая в рот)
Я была на тренинге.Понравилось,но мало,хотелось бы ещё)) здорово было бы пойти на полную версию,но цена пока немного кусается,а самое главное малый без меня так долго не останется,да и не с кем..
Альтернатива есть,но дороже.Дивунглер и Комфло.Мне они больше нравятся и с износостойкостью там все ок,можно и котам с когтями ходить и стулья тащить неподнимая,отзывы очень хорошие.Все хочу купить и никак не соберусь это сделать)
Такие маленькие ручки,а так крепко держат мамино сердце...
Социальные закладки