Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 964 из 1643 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 1464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,261 по 19,280 из 32849
  1. Вверх #19261
    Модератор

Цитата Сообщение от RG Посмотреть сообщение
    Мдаа а я не могу понять что такое может у меня что то,а оказывается не только!и она на сообщения не отвечает(
    Если рекламная тема, значит удалена за неуплату. Возможно вернется.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #19262
    Частый гость Аватар для Dominanta_2014
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Не совсем так - при пастеризации не погибают незаквасочные термоустойчивые молочнокислые бактерии - их предел - 90 градусов и больше, а пастеризация - это 75 - 77 градусов. Но эти бактерии точно также занимаются молочнокислым брожением. Белки в молоке тоже не сами по себе гниют - их разлагают гнилостные бактерии, споры которых не погибают при пастеризации.
    если применяется мгновенная пастеризация, то это температура около 98 градусов, при ультрапастеризации- 135 градусов. но, честно говоря, не обращала внимания, указывается ли тип пастеризации молока на пакетах.
    Последний раз редактировалось Dominanta_2014; 26.10.2014 в 15:51.
    Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥

3. Вверх #19263
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Сколько нюансов за молоко!))Я склоняюсь к магазинному с минимальным сроком хранения,но моя свекровь мне реально дырку в голове скоро сделает!Почему я не кормлю ребенка кашами на коровьем молоке???все мои доводы она слушает с ухмылкой,у нас с ней хорошие отношения,но что касается еды для ребенка....она считает,что я старшему много чего не давала,теперь младшая у меня голодная типо,она просыпается 3-4 раза ночью сисю покушать,ОНА ЖЕ ГОЛОДНАЯ У ТЕБЯ ЗНАЧИТ,НАКОРМИ ЕЕ МАНКОЙ НА МОЛОКЕ НА НОЧЬ!!))

4. Вверх #19264
    Постоялец форума Аватар для Lina1409
    йогурт делаю из Яготинского молока, очень вкусный получается, поку кушаю я и старшая дочурка
    доченька Полинка 02.01.2008г.
    сыночек Андрюша 11.05.2014г. мои сокровища

5. Вверх #19265
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Dominanta_2014 Посмотреть сообщение
    если применяется мгновенная пастеризация, то это температура около 98 градусов, при ультрапастеризации- 135 градусов. но, честно говоря, не обращала внимания, указывается ли тип пастеризации молока на пакетах.
    для молока цифры немного другие:
    "В практике молокопроизводства основными являются три вида пастеризации:
    длительная – проводят при температуре 63-65°С с выдержкой 30 минут
    кратковременная – проводят при температуре 72-75°С с выдержкой 15-20 секунд;
    высокая, или моментальная – проводят при температуре 85-90°С без последующей выдержки."
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

6. Вверх #19266
    для молока цифры немного другие:
    "В практике молокопроизводства основными являются три вида пастеризации:
    длительная – проводят при температуре 63-65°С с выдержкой 30 минут
    кратковременная – проводят при температуре 72-75°С с выдержкой 15-20 секунд;
    высокая, или моментальная – проводят при температуре 85-90°С без последующей выдержки."
    я читала о молоке, но, конечно же, спорить не буду, потому что все данные из интернета, цифры там указываются с небольшим разбегом в разных источниках. температура ультрапастеризации молока везде указывается выше 135 градусов, наверное, именно такое молоко не киснет.

7. Вверх #19267
    я читала о молоке, но, конечно же, спорить не буду, потому что все данные из интернета, цифры там указываются с небольшим разбегом в разных источниках. температура ультрапастеризации молока везде указывается выше 135 градусов, наверное, именно такое молоко не киснет.
    Во вторник буду на работе - подойду на кафедру микробиологии, там есть как раз специалист по молочнокислым бактериям, у нее все и спрошу, а то ж интересно, где истина

8. Вверх #19268
    Во вторник буду на работе - подойду на кафедру микробиологии, там есть как раз специалист по молочнокислым бактериям, у нее все и спрошу, а то ж интересно, где истина
    ой, спроси у него, пожалуйста, безопасно ли пастеризовать молоко в домашних условиях?

9. Вверх #19269
    ой, спроси у него, пожалуйста, безопасно ли пастеризовать молоко в домашних условиях?
    Спрошу

10. Вверх #19270
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    А что вы удивляетесь, я сегодня для интереса перечитывала книгу "Мать и дитя" 1956 года, смотрела последовательность прикорма. Так манка на коровьем молоке вводилась первой, или кисель из фруктов, но это в 5-6 мес., в 3-4 сок фруктовый, ягодный, овощной, из ягод земляника, малина, смородина, удивил капустный сок в таком возрасте. А овощи вообще вводились с 8 месяцев и все сразу, но постепенность в дозах соблюдалась. Далее мясной бульон, главное сало срезать, а разновидность мяса не учитывалась, плюс для бульона нужно было кости раздавить и варить с мясом.... далее я еще не дочитала. И кстати, моя мама меня очень тяжело рожала, 5 суток, естественно ее обкалывали шприцами которые кипятились и занесли желтуху в роддоме, меня забрала бабушка кормили детолактом и манной кашей на молоке с добавлением сливочного масла, которое еще и достать трудно было. Ниче выросла, со здоровьем тьфу-тьфу все ок, страдала только ангинами. Думаю лет через 20 на нас как на дуриков смотреть будут с нашими взглядами на прикорм.
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Сколько нюансов за молоко!))Я склоняюсь к магазинному с минимальным сроком хранения,но моя свекровь мне реально дырку в голове скоро сделает!Почему я не кормлю ребенка кашами на коровьем молоке???все мои доводы она слушает с ухмылкой,у нас с ней хорошие отношения,но что касается еды для ребенка....она считает,что я старшему много чего не давала,теперь младшая у меня голодная типо,она просыпается 3-4 раза ночью сисю покушать,ОНА ЖЕ ГОЛОДНАЯ У ТЕБЯ ЗНАЧИТ,НАКОРМИ ЕЕ МАНКОЙ НА МОЛОКЕ НА НОЧЬ!!))
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

11. Вверх #19271
    Модератор

Ага, и еще из практических вопросов, может он в курсе, действительно ли в молоко добавляют консерванты или это все таки хорошая пастеризация не дает ему быстро киснуть.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #19272
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    А что вы удивляетесь, я сегодня для интереса перечитывала книгу "Мать и дитя" 1956 года, смотрела последовательность прикорма. Так манка на коровьем молоке вводилась первой, или кисель из фруктов, но это в 5-6 мес., в 3-4 сок фруктовый, ягодный, овощной, из ягод земляника, малина, смородина, удивил капустный сок в таком возрасте. А овощи вообще вводились с 8 месяцев и все сразу, но постепенность в дозах соблюдалась. Далее мясной бульон, главное сало срезать, а разновидность мяса не учитывалась, плюс для бульона нужно было кости раздавить и варить с мясом.... далее я еще не дочитала. И кстати, моя мама меня очень тяжело рожала, 5 суток, естественно ее обкалывали шприцами которые кипятились и занесли желтуху в роддоме, меня забрала бабушка кормили детолактом и манной кашей на молоке с добавлением сливочного масла, которое еще и достать трудно было. Ниче выросла, со здоровьем тьфу-тьфу все ок, страдала только ангинами. Думаю лет через 20 на нас как на дуриков смотреть будут с нашими взглядами на прикорм.

тоже часто об этом думаю и стараюсь не раздражаться от расспросов свекрови о манке, борще и тёртом яблочке))

13. Вверх #19273
    Модератор

Та, через 20. Через 10 уже все поменяется)). 10 лет практически все сцеживались. Меня прессовали по страшному, за то, что я не цедила бесконечно вторую грудь после кормления. Ты что! Молоко пропадет! Застой будет! Молоко горькое станет! Смешно, но даже папа мне давал советы по ГВ))).

14. Вверх #19274
    это как? кипятить? у меня мама технолог молочной промышленности и если я все правильно помню, это делается на специальном оборудовании, с соблюдением технологий

15. Вверх #19275
    я когда только дочь родила, меня свекруха по телефону в роддоме достала с этим сцеживанием и когда я ей объяснила почему не нужно сцеживаться я думала она меня морально уничтожит, так она еще стала моей маме наяривать и говорить что я не в себе, чтоб она на меня повлияла))), а еще кесарьские грудью не кормят - это факт по мнению свекрухи.))))
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Та, через 20. Через 10 уже все поменяется)). 10 лет практически все сцеживались. Меня прессовали по страшному, за то, что я не цедила бесконечно вторую грудь после кормления. Ты что! Молоко пропадет! Застой будет! Молоко горькое станет! Смешно, но даже папа мне давал советы по ГВ))).

16. Вверх #19276
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    это как? кипятить? у меня мама технолог молочной промышленности и если я все правильно помню, это делается на специальном оборудовании, с соблюдением технологий
    я пока не вникала детально, как поняла- необходимо выдержать определенную температуру молока определенное время, например 63-65 градусов - 30 минут, или 85-90 гр.- 0,5-1 минуту. как- я думаю на бане используя градусник.(возможно, есть ньюансы, вот о них и хочется узнать))

17. Вверх #19277
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    я пока не вникала детально, как поняла- необходимо выдержать определенную температуру молока определенное время, например 63-65 градусов - 30 минут, или 85-90 гр.- 0,5-1 минуту. как- я думаю на бане используя градусник.(возможно, есть ньюансы, вот о них и хочется узнать))
    у меня в мульте можно пастеризовать молоко)

Села в пк,чтобы заказ по пампам отправить,а фиг там-Алина смотрит у меня на ручках тини лав,а я с телефона сижу)))

18. Вверх #19278
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    у меня в мульте можно пастеризовать молоко)
    ой, это суперудобный способ!)

19. Вверх #19279
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    ой, это суперудобный способ!)
    это получается можно купить домашнее на базаре,пропастеризовать и не бояться,что с покупного домашнего бяка детке будет? Или оно так просто дольше будет храниться? Для тех кто в танке)))

20. Вверх #19280
    Частый гость Аватар для Your-little-baby
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    А у нас с прикормом что-то никак совсем.
    Ну все уже подстраиваю и время одно и тоже и сон стараюсь чтобы был перед обедом , и слегка проголодавшаяся чтоб малышка была ..Все равно зажимает рот ,плачет,пока не дам грудь. Сегодня попробовала накормить пюрешкой после груди(через 40 мин примерно) тже не захотела- в плач сразу.
    Начинаю вводить кашу (рис из-за жидкого стула) ,потому что гемоглобин понижен и вес плохо стала набирать .
    Кто-то кормит после груди обедом-завтраком .или все таки стараетесь на голодный желудок и докормить грудью? У нас,к сожалению,пока истерику"грудь не снимет" в стульчик даже и не сядет малая.
    у нас тоже с прикормом никак..уже кабак с кабачком пробовала дать сегодня вместо всех капуст,морковь отменила - Глеба крепит от неё.До картошки мы ещё не дошли,но я уже отчаялась с этими овощами,думаю может кашку захочет..Я по сути не кормлю,а размазываю по нему иногда попадая в рот)

Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброго утра! Кто сегодня идет на тренинг по домедецинской помощи? В 12.00, я правильно поняла? Вход там, где Космо раньше был?
    Я была на тренинге.Понравилось,но мало,хотелось бы ещё)) здорово было бы пойти на полную версию,но цена пока немного кусается,а самое главное малый без меня так долго не останется,да и не с кем..

Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Так и есть, но альтернативы ему нет. Если дома нет животных и гвозди на нем не забивать, все ок, правда, я с Тво заказывала , может, он лучшего качества.
    Альтернатива есть,но дороже.Дивунглер и Комфло.Мне они больше нравятся и с износостойкостью там все ок,можно и котам с когтями ходить и стулья тащить неподнимая,отзывы очень хорошие.Все хочу купить и никак не соберусь это сделать)
    Такие маленькие ручки,а так крепко держат мамино сердце...

Закрытая тема
Страница 964 из 1643 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 1464 ... ПоследняяПоследняя