Результаты опроса: Машину с каким двигателем вы бы предпочли?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензиновый

96 38.55%
  • Дизельный

153 61.45%

Тема: Дизель или бензин?

Ответить в теме
Страница 5 из 34 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 676
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Vit-sintez Посмотреть сообщение
    dimich и shural, если у вас дизель и вы хвалите свое болото только потому, что оно ваше- я вас поздравляю, ваш кругозор очень ограничен! ездите себе на тракторе, а я и еще 63% людей будт понтоваться и ездить на более комфортном и тихом бензине.
    если вы отрицаете неоспоримые факты - дизель шумит и вибрирует, а это не очень комфортно- о чем можна еще с вами говорить?
    Мальчик, не выдавай желаемое за действительное - свое мнение за мнение других. Например мое мнение подкрепляет статистика, а ваше? Так что с кругозором напряженка именно у вас... А если для вас дизель ассоциируется только с трактором, то во первых потерялись вы гдето во времени, но точно во временах СССР, а во вторых ваш кругозор ну очень невелик
    P.S. Ездейте на чем угодно, только вот более комфортным бензин сейчас неназовешь...

2. Вверх #82
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    а не сильно понимаю... каким образом турбина убивается нашим евродизелем?
    сначала засвистела, потом стала отключаться периодически, а потом ей совсем плохо стало. на 3-х сто ремонтируют, разводят руками и говорят что топливо виновато.

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    сначала засвистела, потом стала отключаться периодически, а потом ей совсем плохо стало. на 3-х сто ремонтируют, разводят руками и говорят что топливо виновато.
    именно эту фразу я и не понимаю....
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

4. Вверх #84
    И не поймешь, т.к. мальчик умных журналов перечитался и теперь щеголяет прессижными словами

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Мальчик, не выдавай желаемое за действительное - свое мнение за мнение других. Например мое мнение подкрепляет статистика, а ваше? Так что с кругозором напряженка именно у вас... А если для вас дизель ассоциируется только с трактором, то во первых потерялись вы гдето во времени, но точно во временах СССР, а во вторых ваш кругозор ну очень невелик
    P.S. Ездейте на чем угодно, только вот более комфортным бензин сейчас неназовешь...
    ну так и посмотри статистику! как же так получается, что у отставшего от жизни мальчика с узким кругозором не возникает сложности заправить машину бензином, а такой мудрый, прогрессивный старпер считает что копейки экономии важнее комфорта и заправляется дизелем? и как же такой умынй дядька не просчитал, что экономия на дизеле сомнительна?

6. Вверх #86
    какая-то хрень у него прогорела, поменяли, покатался неделю и опять та же песня. ни на фольцовском сто, ни на других не могут отремонтировать.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для shural
    dimich и shural, если у вас дизель и вы хвалите свое болото только потому, что оно ваше- я вас поздравляю, ваш кругозор очень ограничен! ездите себе на тракторе, а я и еще 63% людей будт понтоваться и ездить на более комфортном и тихом бензине.
    если вы отрицаете неоспоримые факты - дизель шумит и вибрирует, а это не очень комфортно- о чем можна еще с вами говорить?
    Да ездил я на бензине, сейчас дизельная машина. Не жалею. У меня хоть и далеко не бизнес-класс, но вибраций нет. На ходу из-за отсутствия хорошей щумоизоляции больше дискомфорта доставляют шины, а не двигатель.
    ПыСы. Есть мнение, что по тембрам шум от работы дизеля похож на мурлыканье/урчание кошки

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    какая-то хрень у него прогорела, поменяли, покатался неделю и опять та же песня. ни на фольцовском сто, ни на других не могут отремонтировать.
    очень исчерпывающий ответ
    если на СТО говорят такими же словами, то турбину наврядли починят
    когда узнаешь поточнее, поделишься?

9. Вверх #89
    1) ну так и посмотри статистику! как же так получается, что у отставшего от жизни мальчика с узким кругозором не возникает сложности заправить машину бензином,
    2) а такой мудрый, прогрессивный старпер считает что копейки экономии важнее комфорта и заправляется дизелем? и как же такой умынй дядька не просчитал, что экономия на дизеле сомнительна?
    1) Отсталому мальчику папик денюшку дает ну или мамочка и бензинчик в 2,5 раза дешевле...
    2) Упрямость барана, не есть признак болшого ума и ширикого кругозара... С твоими высказываниями о дизелях я понимаю, что кроме трактора больше дизелей ты невидел: некомфортно, непрестижно... Трактор "Беларусь" может и некомфортно, и не престижно, но вот всемирно известние брэнды считают дизель и достаточно кофортным, и достаточно престижным, и незабывают подчеркнуть экономичность. И речь идет не о эконом классе, а о бизнесклассе: Ягуар, Мерседес, БМВ, Фольксваген и т.д. И экономит дизель совсем не копейки. Называть эти деньги копейками можэт только тот кто сам не зарабатывает.

П.С. Мальчик, когда будеш зарабативать сам, наберешся ума - тогда и рассуждай.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Что Вы не можете понять, турбина представляет собой воздушную помпу приводящуюся в движение выхлопными газами. Вот тут и начинаются проблемы, наше ДТ сгорает с более высокой температурой, что приводит к перегреву турбины и выходу её из строя.
    Кроме всего турбина смазывается маслом, а оно так же быстрее теряет свои свойства из-за постоянного перегрева турбины.
    Что бы удлинить жизнь турбокомпрессору, надо применять только хорошее масло и менять его чаше. При использовании двигателя с турбиной надо выполнять определённые условия, которые помогут продлить срок её службы. После запуска двигателя надо подождать когда прогреется турбина, нельзя сразу глушить двигатель. Желательно установить на машинку "турботаймер". Но плохое качество ДТ не только убивает турбину, но ещё и "ложит" топливную систему, а форсунки стоят от 400 $ штука.
    Всё это приводит к дополнительным расходам. Как не крути, но современный дизельный двигатель требует более тщательного ТО, нуждается в качественном топливе и более капризный в эксплуатации.
    Если возникают проблемы, связанные с ремонтом, то всё, что Вы смогли сэкономить на ДТ, ввалится в ремонт.
    Альтернатива БЕНЗИНУ-это ГАЗ! Речь только про легковые автомобили.
    Газ намного дешевле ДТ, работа на газе продливает срок службы двигателя, с этого года ещё и оплачивешь только 50 % за транспортный сбор.
    Ничего не хочу рекламировать, не занимаюсь установкой ГБО, но на моей Тойоте РАВ 4 стоит ГБО 4-поколения, в настоящий момент пробег на газе составил более 50 000 км, потратил на ТО-180 гр.
    Я катался на польскую границу, пробежал 2700 км., потратил на топливо 800 гривен.

11. Вверх #91
    я просто не вникал) распрошу конкретно и отпишусь

12. Вверх #92
    1) Отсталому мальчику папик денюшку дает ну или мамочка и бензинчик в 2,5 раза дешевле...
    2) Упрямость барана, не есть признак болшого ума и ширикого кругозара... С твоими высказываниями о дизелях я понимаю, что кроме трактора больше дизелей ты невидел: некомфортно, непрестижно... Трактор "Беларусь" может и некомфортно, и не престижно, но вот всемирно известние брэнды считают дизель и достаточно кофортным, и достаточно престижным, и незабывают подчеркнуть экономичность. И речь идет не о эконом классе, а о бизнесклассе: Ягуар, Мерседес, БМВ, Фольксваген и т.д. И экономит дизель совсем не копейки. Называть эти деньги копейками можэт только тот кто сам не зарабатывает.

П.С. Мальчик, когда будеш зарабативать сам, наберешся ума - тогда и рассуждай.
    о чем с тобой еще разговаривать? просто хам! ты заглядывал в мой кошелек и считал те деньги которые я зарабатываю?
    все на что у тебя хватило ума - поставить мне "-" и написать оскорбление в личку.

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    KYS
    1. давай на ты
    2. как работает турбина я знаю
    3. "наше ДТ сгорает с более высокой температурой" - можно ссылочку
    4. "более высокой" - в градусах можно?
    5. хватит хвастаться своим РАВиком

14. Вверх #94
    KYS
    1. давай на ты
    2. как работает турбина я знаю
    3. "наше ДТ сгорает с более высокой температурой" - можно ссылочку
    4. "более высокой" - в градусах можно?
    5. хватит хвастаться своим РАВиком
    Я смотрю, ты очень плохо знаешь, как работает турбина.
    Суть в том, что плохое качество нашего ДТ ведёт к тому, что часть ДТ не сгоревшего в цилиндрах, выбрасывается в турбину и догорает в самой турбине, это ведёт к перегреву её лопаток и выходу её из строя.
    Турбокомпрессор нагревается до 700 градусов, а скорость вращения турбины свыше 100 тысяч об/мин.
    Да, Равик не мой, это машинка жены...

15. Вверх #95
    о чем с тобой еще разговаривать? просто хам! ты заглядывал в мой кошелек и считал те деньги которые я зарабатываю?
    все на что у тебя хватило ума - поставить мне "-" и написать оскорбление в личку.
    Нахал Правильно, ТЕБЕ неочем со мной говорить, т.к. я не бодаюсь как баран... А высказываю мнение, которое явлетса не только моим, но и подтверждено статистикой (правда, в глаза которой ты смотреть не захотел), а также производителями авто во всем мире. Ты же оперируешь опытом колхозного тракториста 30й давности и лепечеш что-то про комфорт и престиж, показивая свое невладение темой, показывая свои понты (потому и написал про денюшку, что так рассуждают или те кто у родителеи деньги берет, или вообще ничего не имеет - состоявшийся, зрелый человек так не рассуждает).

З.Ы. Каков привет таков и ответ, сынок, ты хамишь и тебе хамят, не обижайся, а то меня совесть сожрет, что я ребенка обидел ))

16. Вверх #96
    Нахал Правильно, ТЕБЕ неочем со мной говорить, т.к. я не бодаюсь как баран... А высказываю мнение, которое явлетса не только моим, но и подтверждено статистикой (правда, в глаза которой ты смотреть не захотел), а также производителями авто во всем мире. Ты же оперируешь опытом колхозного тракториста 30й давности и лепечеш что-то про комфорт и престиж, показивая свое невладение темой, показывая свои понты (потому и написал про денюшку, что так рассуждают или те кто у родителеи деньги берет, или вообще ничего не имеет - состоявшийся, зрелый человек так не рассуждает).

З.Ы. Каков привет таков и ответ, сынок, ты хамишь и тебе хамят, не обижайся, а то меня совесть сожрет, что я ребенка обидел ))
    это ты на статистику посмотри! 62 за бензин на 38 за дизель.
    как заработаешь денег, купишь себе дизельный ягуар или мерс тогда и поговорим.
    п.с. я тебе не сынок. великий нашелся.

17. Вверх #97
    1) это ты на статистику посмотри! 62 за бензин на 38 за дизель.
    2) как заработаешь денег, купишь себе дизельный ягуар или мерс тогда и поговорим.
    3) п.с. я тебе не сынок. великий нашелся.
    1) 79 человек не показатель, ты на мировую статистику посмотри....
    2) И не напрашивайся, непокатаю )
    3) не злись маленький, я ж не по злому

18. Вверх #98
    Мировая статистика тоже в пользу бензиновых двигателей.
    Вы забыли, что в Европе эксплуатация дизельного автомобиля дешевле, так как ДТ дешевле, кроме всего платишь меньше страховку, дизель более экологичный и в Европе это учитывают.
    Вот поэтому народ, который много ездит покупает дизельные автомобили.
    Экономия на заправке, экономия на страховке, качество топлива на высоте нет возникает проблем с последующим ремонтом.
    Состояние машин переодически проверяют при прохождении TUV, на убитом авто не покатаешься.
    У нас картина совсем другая, Б/У автомобили уже с большим пробегом, двигателя "уставшие", качество топлива плохое, ТО делается плохо, качество расходных материалов иногда не соответствут нормам завода изготовителя.
    Стоимость ДТ у нас равна стоимости бензина, а экономия в пару литров при езде на дизельном авто, съедается более частым обслуживанием и более высокими ценами на расходники.
    Масло в бензиновом двигателе меняется раз в 10 000 км., в дизельном желательно менять раз в 7 000 км. При эксплуатации турбодизеля надо покупать только дорогое масло.
    Задайте себе вопрос: -почему многие дизельные автомобили официально не поставляются в Украину.
    В наших условиях эксплуатация дизельного автомобиля выгодна только тогда, когда он новый!
    Но и тут на каждом ТО ты переплачиваешь и совсем не мало.

19. Вверх #99
    понятное дело, что не покатаешь! ты ж объективно оцениваешь свои силы, понимаешь что никогда себе не сможешь купить такую машину. твой удел - на форуме рассуждать и строить из себя великого, в интернете катинки рассматривать, обзоры читать и мечтательно слюни пускать.

20. Вверх #100
    1)понятное дело, что не покатаешь!
    2)ты ж объективно оцениваешь свои силы, понимаешь что никогда себе не сможешь купить такую машину. твой удел - на форуме рассуждать и строить из себя великого, в интернете катинки рассматривать, обзоры читать и мечтательно слюни пускать.
    1) Конечно не покатаю - потом никакая чистка после тебя машину не отмоет)))
    2) Наконец то глупыш начал думать - урра! Тока где ж твоя самокритика раньше была?

Ответить в теме
Страница 5 из 34 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права