Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 151 из 539 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 10764
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от муса Посмотреть сообщение
    не, потрогать нет нужды, там просто знакомая купив д90 в шоке от того, что ни на чуток не стало качество снимков выше чем на д40, вот хотел ей посоветовать продать д40кит и линзу от д90 и взять хороший объектив, например 16-85vr.
    Ну тут многое зависит не только от самой техники...У меня не было D40 (но был D40X) и я трогал слегка D90. Эти камеры совсем разные и судя по мнениям спецов D90 должна быть намного лучше D40. Не возьмусь утверждать, но осмелюсь предположить, что всё же там "в консерватории" надо что-то совершенствовать ей . Если говорить про конкретный этот случай, то если девушка не видит разницы между D40 и D90, её мало спасут такие линзы как 16-85. Вообще, это репортажник чистой воды.
    Цитата Сообщение от Chupa Посмотреть сообщение
    неужели 18-105 настолько хуже 16-85?
    Я Держал в руках оба, но на 16-85 снимал гораздо больше (по той причине, что их есть у меня). Он лучше, он более продвинутый по хар-кам (там VR второго поколения). Мне казалось даже, что у него автофокус в условиях плохого освещения срабатывает лучше, чем на 50мм f/1.8. Естесстно, это субъективно. Да и резкое очень стекло.
    Кроме того, традиционно, достаточно большая наценка за 16мм ШУ идёт.
    Если же говорить стоит ли всё это переплаты...На мой взгляд, он дороговат сам по себе. Я его пожалуй скоро продам, т.к деньги щас нужны на другое.

2. Вверх #3002
    Частый гость Аватар для slavko-75
    Как протестировать объектив перед покупкой смотрим по ссылкам,здесь можно скачать и мишени и таблицы,сам пользуюсь и всем рекомендую:

http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml

http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page01.asp

http://www.focustestchart.com/chart.html

3. Вверх #3003
    Практикующий идеалист
    Цитата Сообщение от муса;
    ... с женских ручек ...
    ... ни на чуток не стало качество снимков выше ...
    Ничего не замечаешь?
    Может ей ручки покрепче купить?
    Не лететь против ветра,
    Не быть уносимым ветром,..
    Быть ветром.

4. Вверх #3004
    Посетитель
    Плдскажите пожалуйста:
    Если на зарядном устройстве написано:
    Output\sec: 2x(3V - 250mA)1.5VA, а аккумуляторные батареи ёмкостью 2700mAh, сколько времени надо данные аккумуляторы держать в зарядном устройстве?

5. Вверх #3005
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от slavko-75 Посмотреть сообщение
    Как протестировать объектив перед покупкой смотрим по ссылкам,здесь можно скачать и мишени и таблицы,сам пользуюсь и всем рекомендую:

http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml

http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page01.asp

http://www.focustestchart.com/chart.html
    И еще одна статья, свеженькая.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

6. Вверх #3006
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр2009 Посмотреть сообщение
    Плдскажите пожалуйста:
    Output\sec: 2x(3V - 250mA)1.5VA, а аккумуляторные батареи ёмкостью 2700mAh, сколько времени надо данные аккумуляторы держать в зарядном устройстве?
    пока не загориться зеленая лампочка.. или другой индикатор готовности...

7. Вверх #3007
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cools Посмотреть сообщение
    пока не загориться зеленая лампочка.. или другой индикатор готовности...
    Чего я засомневался...прочитал на одном сайте инфу следующего содержания: чтобы узнать время заряда аккумуляторов нужно ток (который выдаёт зарядное) разделить на ёмкость и получаешь время. В моём случае ток=250, ёмкость=2700...следовательно 2700/250=около 11часов. Моё зарядное, как мне кажется, не имеет индикатора заряда аккумуляторов....просто загорается зелёная лампочка (вместо красной) через 5 часов. Согласно вышеуказанным расчётам необходимо ставить на зарядку ещё на 5 часов. Вопрос нужно ли это делать и не испорчу я этим аккумуляторы!!!???

8. Вверх #3008
    Постоялец форума Аватар для муса
    Цитата Сообщение от Lakmus85 Посмотреть сообщение
    Ничего не замечаешь?
    Может ей ручки покрепче купить?
    Не хочу её "палить" ссылками, но то что она даст фору многим здесь на форуме, в этом я убедился, мож ручки у неё и не совсем крепкие, но голова на месте
    ЗЫ: на д40 она прекрасно снимает, мож проста она думала что....... ну женская логика всё таки
    Последний раз редактировалось муса; 07.05.2009 в 11:26.
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

9. Вверх #3009
    Цитата Сообщение от Александр2009 Посмотреть сообщение
    Плдскажите пожалуйста:
    если так грубо, без физических формул, то на 250mA тока заряда, батарея на 2500mA заряжается 10часов, батареи ёмкостью 2700mA, ну около 11 часов, после полной разрядки, а вообще на самой аккумуляторной батареи должно быть что то написано.
    на вашем З/У нет контролера зарядки?

10. Вверх #3010
    Посетитель
    если так грубо, без физических формул, то на 250mA тока заряда, батарея на 2500mA заряжается 10часов, батареи ёмкостью 2700mA, ну около 11 часов, после полной разрядки, а вообще на самой аккумуляторной батареи должно быть что то написано.
    на вашем З/У нет контролера зарядки?
    Смотрел на батарее, но про то сколько их зраяжать инфы нет. Похоже, что на ЗУ контролера заряда нет...через пять часов включается зелёная лампочка, что зарядка закончена. Но если вытянуть его из розетки и снова включить зарядка продолжиться ешё на 5 часов.

11. Вверх #3011
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Это говорит о том, что контроллер зарядки есть, но примитивный. Он заряжает заданный отрезок времени не обращая внимание на напряжение и т.д.
    Лучше не пользовать такое.

12. Вверх #3012
    Постоялец форума Аватар для itpro
    В тему батарей, сегодня не завелась тушка, вчера работала, аккум был за день до этого заряжен. А тут вытаскиваю и ноль на массу... :\ Сначало было желание пробывать починить методом Масс_Н, но решил сначала кинуть аккум на зарядку, мож стартануть не может. Через минуту после зарядки тушка ожила. Но после первого же кадра батарея упала с полной до пустой и отрубился фотик. Повесил заряжаться, как и положено прозаряжался 1-1.5 часа до зеленого маяка. Вопрос что ж это был за прикол? Обычно батареи хватает на 2-3 выхода по 100-200 кадров. А тут невероятно, но факт :\

Апд: Сейчас дал 10 пыхов встроеной на полную +2, все ок, пыху заряжает. За день не утек заряд. Теряюсь в догадках.
    Последний раз редактировалось itpro; 07.05.2009 в 20:28.

13. Вверх #3013
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    дааа жаль что не пальчиковые как на ..... может проблем поменьше было б
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

14. Вверх #3014
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от chumak2005 Посмотреть сообщение
    Меньше чем что? Чем постоянно заряжать пол дня патронтаж GP? Нет уж, я согласен сдохший через 3 года литионый аккум поменять вместо этой пентаксовой акробатики

15. Вверх #3015
    ну не gp, а ansmann и не пол дня ) поставил себе на ночь и не сильно про них паришься тут сейчас муса подойдет, он любит на эту тему посвистеть ))

16. Вверх #3016
    Посетитель
    ага.. у меня вот недавно одна из четрых 2700 гавкнулась.. и еслиб не нормальная зарядка... фиг бы узнал какая...

PS а по серьезному - всегда должны быть запасные аккумуляторы.. я вот не боюсь с собой таскать пол кг аккумуляторов.

17. Вверх #3017
    тут сейчас муса подойдет, он любит на эту тему посвистеть ))
    сам напросился! за 3 года ты ещё не оду кучу ансман купишь и будешь тешить себя тем что в любом киоске есть жёлтые GP, в случае разрядки штатных акб, даже не подозревая о том что, пользователи "лион" акумов, не привязаны к маршрутам где есть киоски и в течении минимум 4лет заряжают одну и туже литиевую акб, за то время, пока с утра принемают ванну и выпивают чашку кофе, потом юзают её почти около 2-3недель до разрядки, причем вставляют её, раз и всё, в отличии от некоторых, раз-два-три-четыре

18. Вверх #3018
    Посетитель
    сам напросился! за 3 года ты ещё не оду кучу ансман купишь и будешь тешить себя тем что в любом киоске есть жёлтые GP, в случае разрядки штатных акб, даже не подозревая о том что, пользователи "лион" акумов, не привязаны к маршрутам где есть киоски и в течении минимум 4лет заряжают одну и туже литиевую акб, за то время, пока с утра принемают ванну и выпивают чашку кофе, потом юзают её почти около 2-3недель до разрядки, причем вставляют её, раз и всё, в отличии от некоторых, раз-два-три-четыре
    кстати да..у меня на 30д литиевая батарейка живет больше 1500 кадров.. а так как в батарейном блоке их 2.. я вообще забываю когда я их заряжал...

19. Вверх #3019
    Посетитель
    кто даст погонять пленочный кенон? ;-)

20. Вверх #3020
    так купи гривен за 200-250

Ответить в теме
Страница 151 из 539 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права