|
Собаке 3 месяца, врач сам был в шоке.
Я сегодня позвонила заводчице (мы с ней поддерживаем связь) она объяснила что так как она калола первую прививку Биокан пуппи то врач тоже должен был колоть биокан а он вколол Вангард+ другая вакцина другой состав из-за этого пошла реакция.
А вообще заводчица говорит что часто с таким сталкивается со своими щенками и сразу же им колит Диксомитазон.
Слава Богу все обошлось и бегаем и гавкаем и аппетит тьфу-тьфу и поведение как обычно целовательно-вилятельное улыбательное.
Пережила кошмар впервые и меня это потрясло что до сих пор вспоминаю с содроганием.
Врач у нас хороший он всегда что нужно бысто сооброзит приедет если что и все сделает как надо, я ему доверяю он сам с таким сталкнулся в первые говорит что о таком он на теории слышал и читал.
"Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"
Действительно, первый раз сталкиваюсь, чтобы врач!!!! не знал что колят щенкам два раза одну и ту же вакцину, это же элементарная вещь. У меня сколько щенков было, у моих подруг питомники уже много лет никому даже в голову не приходит колоть разные вакцины, все колят одинаковые вакцины всем щенкам два раза и ни о каких аллергических реакциях не разу не слышла, бывает, конечно, что щенок плохо переносит вакцинацию, особенно мелкий, но сама с этим не разу не сталкивалась, у одной моей подруги вообще довольно большой питомник, постоянно щенки и миников много, и на сколько я знаю, она тоже с таким не сталкивалась
Предостережение.
Как и в случае со многими вакцинами, после введения может развиться анафилактическая реакция. Первоначально рекомендуется противоядие эпинефрина, затем должно последовать подходящее поддерживающее лечение.Этот препарат может быть использован и является эффективным у здоровых животных. Защитный иммунный ответ организма может не проявиться, если животные являются носителями инфекционного заболевания, обеспечиваются неполноценным питанием или заражены паразитами, находятся в состоянии стресса после транспортировки или в результате действия условий окружающей среды, их иммунитет ослаблен или если вакцина введена без соблюдения инструкций по применению.
Это написано в инструкции по применению Вангарда. Врач говорит,что может быть реакция,так как эта вакцина на антибиотике как консерванте
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
А у меня другой вопрос...
ЗАЧЕМ??? Зачем она, зная о такой проблеме у щенков их разводит??? И второе, почему как заводчик не предупреждает об этом потенциальных хозяев??? Ну а врач конечно тоже хорош...А вообще заводчица говорит что часто с таким сталкивается со своими щенками и сразу же им колит Диксомитазон.
Тьфу... Аж блин противно от таких заводчиков...
Девочки я не знаю почему нам продали так, только после щенячей вакцыны, честно скажу на тот момент я даже не обратила на это внимание потому как безумно полюбила ее сразу как увидела и не придала значения этому, согласна моя ошибка.
Почему таких разводят с аллергической реакцией на вакцину тоже не знаю, это их бабки вот и все.
И в третьих когда мы пришли на вакцинацию на тот момент у врача была только такая вакцина Вангарт+, нужно было ждать неделю чтоб врач смог заказать и получить Биокан а на сколько меня проинформировали период между прививками должен четко выдерживаться иначе все будет на смарку и я честно растерялась что делать ждать или колоть другую, моя ошибка что решили калоть другую вместо Биокана.
Другая собака перенесла нормально прививку раз на раз не приходится.
У меня теперь возник другой к вам вопрос:
Следующую прививку мы уже будем колоть Биокан уже заказала себе заранее, дабы избежать повторной реакции, ну врачь теперь настаивает чтоб я после вакцинации оставила до вечера собаку у него в клинике под наблюдение, если честно я не хочу она и так испытала стресс от путешествия а ее еще если там оставить без меня то и не знаю какой сильнейший стресс она получит, а для чихов это тоже не хорошо, во вторых комната для передержки животных одна и совместна с мунипуляционным кабинетом куда приводят и больных животный не без этого ведь и по любому будет воздушный контакт с другими животными да еще и холодно у них а клетки вообще уму не постежимо стоя тесно друг к другу и в три ряда.
Как то стремно мне ее там оставить, как вы считаете стоит отказаться от этой затеи?
Я бы не оставляла, во-первых после прививки должен быть карантин хотя бы 2 недели, т.к. иммунитет падает, еще и стресс для такой маленькой собачки и щенок может подцепить что угодно, а тем более в клинике, куда приводят больных животных и где гарантия, что в соседнюю клетку не посадят больное животное?
В вашем случае и заводчик и врач поступили не порядочно, заводчик должен был объяснить, что второй раз надо колоть такую же вакцину, а врач, так как у него такой вакцины не было, должен был посоветовать либо поискать эту вакцину в других вет. клиниках, или в ветаптеках, Одесса город большой и найти одну вакцину вполне реально, я бы такому врачу не доверяла
Читаю и ловлю себя на мысли, к вету бы этому больше не пошла б...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Вот и я об этом же не хочу дите оставлять и не могу душа будет болеть.
Что на счет врача, то этот более лучше чем был предыдущий, с этой же клиники мы когда то с другой собакой наблюдались у другова вета. так тот только бабки выкачивал и к нему мы ходили по рекомендации заводчицы у которой брали другова щенка так врач только за то что осмотрел животное брал 150 грн. и называл свои цены не стесняясь, мне чтоб собаке проверить состояние здоровья (туда входило измерение температуры, осмотр ушей, глаз, общий осмотр пульпация живота и взятие анализа крови) за все это мне приходилось плотить 876 грн. после пары таких посещений мы сменили того врача на этого нынешнего. А в Айболите я даже молчу за цены мы туда как то свою кошку возили по записи на снимок задних лап-250 грн., и осмотр хирурга- 100 грн. + обезболевающее укол 85 грн. и противоваспалительное- 65 грн. нам тоже обошлось не мало и там же мы купили инсулиновые шприцы с лекарством на 3 дня по 1 уколу еще 120 грн.
Поэтому какую клинику выбрать и быть довольной я не знаю.
Мда.....у нас рентгенолог, не из студентов давно....на белое пятно на снимке зуба(никак не выпадал)моей собаки сказал .......ИЛИ КИСТА ИЛИ ОПУХОЛЬ.
В истерике, мы еле пережили ночь и только у другого врача, который ПОСЛАЛ нас к этому эскулапу, рассмотрели снимок и сказали ..................это ПАЛЕЦ которым придавливали пленку к десне.
Предтавьте,что мы пережили,представляя себе весь ужас сказанного...перед глазами поплыли уколы антибиотиков,вскрытие опухоли....
Взяли с нас за супер обследование 350 гривен.
А ведь мне реально плохо сделалось в клинике.
Зуб благополучно вырос.. смотрел на жизнь, белоснежно поблескивая с пасти...и не знал, чем заслужил такое повышенное внимание всех членов нашей семьи...![]()
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Вы потом ему сказали, что о нем думаете?
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
А нам один вет. к которому мы пришли вырывать молочные клыки сказал, чтобы мы оставили ему букаху, т.к. она ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ будет отходить от наркоза)))) Я сразу с ним попрощалась, пошли к другому и, о чудо, отошла от наркоза за 20 мин. под нашим совместным наблюдением. Че там у того вета за наркоз был - не понятно...
Девчата, второй деньт не метит моя букаха.Прямо боюсь писАть, чтоб не сглазить. Все стулья,балоны с водой,занавеси чистые. Так и не могу понять причину меток.Как наступили холода-не вывожу его на улицу (он у меня и зимой и летом и на пеленку и на улицу ходит).
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Социальные закладки