| ||
Это теперь если я через СИП звоню на украинский номер, это будет стоить 1.60грн на фиксированный и 3.50 на моб ? Я правильно понял или мне это мерещится ?
Лично я просто отказываюсь от СИПа в пользу вайбера, скайпа, хэнгаутса и т.п. Для меня СИП умер... жаль.
С приведением тарифов тоже цирк, знакомые на районной нумерации (Одесская область, не город) уже сказали что выговорят остатки денег на счету и расторгнут договор. Это не камень интеру, а то к чему приводит тупорылая регуляторная политика.
Последний раз редактировалось Acnod; 24.10.2014 в 17:52.
звонок с помощью SIP, с подключением от иностранного IP тарифицируется по невменяемым ставкам
Нормативное требование или "попросили"? Ничего не нахожу похожего
Решаемо, но всё равно обидно.
В моём корпоративном пакете ввели 75 грн. абонплату за городской номер. Это тоже требование НКРС?
это я что-то невнимательно почитал
Последний раз редактировалось Dominion; 24.10.2014 в 18:17.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Решаемо конечно, можно через прокси ходить и т.п., но нафига так извращаться ? Разве что для звонков на те номера, где нет воип сервисов.
Граничные - это минимальные. Для блага, так сказать, населения.
Укртелеком раскручивают по радио. Их дебильные домашние проводные телефоны мало кому упёрлись при наличии Интера. Видимо, кто-то забашлял НКРС - приложить конкурента админ. способом.
Кто-то ))))) И никто даже не догадывается кто )))
Еще как можно, если в биллинге косяк на косяке-))
Есть у ит болезнь -если на твой лс зарегистрировано несколько телефонов, то звонок периодически гуляет между ними.
У меня № дочки висит на лс жены, номер сына - на моем лс.
Раз в пару-тройку месяцев звонки дочке приходят на № жены. На следующий день все в обычном режиме.
С телефоном сына таких проблем не бывает.
Так что у ИТ маршрутизация гуляет.
У меня с десяток интеровских номеров, таких проблем не бывает. Правда, все на отдельных лс
рукалицо... какое отношение (хотя бы ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ) может иметь биллинг к коммутации?
рукалицо2... какое отношение ТЕОРЕТИЧЕСКИ может иметь ЛОГИЧЕСКАЯ запись в таблице базы данных ТАРИФИКАЦИИ к центру управления коммутации?
хватит ерунду придумывать, если не имеете даже малейшего представления о том, что пишите =))) коммутация осуществляется абсолютно НЕЗАВИСИМО от биллинговой системы. даже если бы биллинг системы не существовало и не было бы ВООБЩЕ ни одного лицевого счета, то коммутация бы работала ТОЧНО ТАК ЖЕ =)
PS для справки - коммутация понятия не имеет о существовании биллинг-системы, в том числе и о том, какие номера на каких лицевых счетах находятся...
Последний раз редактировалось SerP13; 24.10.2014 в 23:59.
тут тема про Интертелеком, а не про софтовые АТС.
биллинг ИТ не имеет никакого отношения к центру коммутации ИТ, точно так же коммутация в ИТ происходит совершенно независимо от абонентских лицевых счетов, поэтому ваши сказки про соединения телефонов на одном лицевом счту рассказывайте своим софтовым АТС
в любом случае - софтовая АТС, или не софтовая - абонентская база данных не имеет НИКАКОГО отношения к коммутации, то есть - соединение происходит независимо от того, какая ФИО у абонента или какой у него лицевой счет.
PS не имею отношения к обжиму проводочков...
Последний раз редактировалось SerP13; 25.10.2014 в 11:42.
Разумеется не имеешь-)
Ты вообще к телефонии отношения не имеешь, так как заявить что биллинг не имеет отношения к маршрутизации трафика это верх тупости-))
Так, руколицый, немного сведений:
Биллинг это не касса по выписке платежей, это БД, которая отвечает ЗА ВСЕ СОЕДИНЕНИЯ АБОНЕНТА.
Откуда АТС берет сведения что этот № не пущать в международный трафик, зато пущать в междугородний, запретить кривой номер или разрешить СМС?
Или откуда АТС знает что этому абоненту запретить все соединения, так как у него бабло на счете закончилось?
Или сделать переадресацию, запретить АОН итп итп итп?
Ответ прост -из биллинга, руколицый-))
вчера был звонок с номера интера, автоответчик сообщает что мой тарифный план будет переименован абон плата будет повышена....
меня как абонента с ит связывает договор по которому изменения могут вноситься только по обоюдному согласию либо в соответствии с законодательством Украины
интересно как рассматривать этот факт
Социальные закладки