Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 590 из 1985 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 1590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 39686
  1. Вверх #1

2. Вверх #11781
    Живёт на форуме Аватар для Дарья Войтюк
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    помогите плиз знающие. муж вчера принес с гаражей котенка. примерно 7 мес. все бы хорошо, но туалет ( новый. чистый с гранулами наполнителя) он напрочь игнорирует как я его туда не усаживала и странно, но уличный котенок мостится в туалет на мягкие поверхности. он уже заделал одеяло, полотенце и кошачий домик утоптал и написал там. хотя днем он в нем спал. а, на сетку с картошкой надул. и это все за сутки( мы в шоке, никогда с таким не сталкивались. все котята которые у меня были ( мои и передерживала- лечила такого не делали) жизнь его у нас дома зависит от того сможем ли приучить к туалету. я уже и смачивала тем что он написал лоток, но ноль. игнорирует.
    реально ли приучить или если он склонен так ходить в туалет то это будет случаться? кто по опыту подскажет? может где то добыть большую клетку в аренду и там держать с лотком - такое может помочь? не знаем что делать, но матрацы и кресла я выбрасывать не готова( подскажите какую то идею плиз
    Можно в горшок тряпочку старую ложить...потом постепенно на гранулы

3. Вверх #11782
    Постоялец форума
    помогите плиз знающие. муж вчера принес с гаражей котенка. примерно 7 мес. все бы хорошо, но туалет ( новый. чистый с гранулами наполнителя) он напрочь игнорирует как я его туда не усаживала и странно, но уличный котенок мостится в туалет на мягкие поверхности. он уже заделал одеяло, полотенце и кошачий домик утоптал и написал там. хотя днем он в нем спал. а, на сетку с картошкой надул. и это все за сутки( мы в шоке, никогда с таким не сталкивались. все котята которые у меня были ( мои и передерживала- лечила такого не делали) жизнь его у нас дома зависит от того сможем ли приучить к туалету. я уже и смачивала тем что он написал лоток, но ноль. игнорирует.
    реально ли приучить или если он склонен так ходить в туалет то это будет случаться? кто по опыту подскажет? может где то добыть большую клетку в аренду и там держать с лотком - такое может помочь? не знаем что делать, но матрацы и кресла я выбрасывать не готова( подскажите какую то идею плиз
    Опилки купите вместо наполнителя,ближе к запаху улицы.

4. Вверх #11783
    Большое сердце
    Котята бесповоротно ходят на песок в гранулах. Потом постепенно переходите на то, что Вам нравится))

5. Вверх #11784
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    В этом случае клетка с туалетом или какое то небольшое помещение(без диванов и кресел) очень хорошо подойдёт...иначе никак(((
    да, мне тоже так кажется( я такого еще не видела, он лег пузом на одеяло и по луже я поняла что происходит(( смял домик и так же лег на него и напрудил( он даже копать не начинал. может потому что мой кот за ним следом ходил и рычал. вообщем очень печально(

девочки, может кто-то знает где можно клеточку такую на неделю в аренду взять?

6. Вверх #11785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Котята бесповоротно ходят на песок в гранулах. Потом постепенно переходите на то, что Вам нравится))
    он даже не подходил к горшку. я его туда усаживала и так и сяк, а нет, заныкался и надул, я уже процесс на средине застала.
    наполнитель опилковые гранулы. но не думаю что в этом дело-мягкое его приглянулось. хочу понять можно ли сбить эту охоту или будет переодически на мягкое ходить-кресла, постель?

7. Вверх #11786
    Большое сердце
    Вы используете опилковые гранулы, я же писала о гранулированном песке, который более природен и чаще встречается в природе - не все же котята находят свежие опилки на местах вырубки деревьев.
    Думаю, что скоро он поймёт, что неправ - пока он не может разобраться, что вообще с ним происходит, куда он попал. Изолируйте его, например, только в кухне, коридоре, ванной, где нет мягких поверхностей, и высаживайте на лоток как можно чаще.

Кстати, а к горшку Вашего кота он имеет доступ?

8. Вверх #11787
    Большое сердце
    да, мне тоже так кажется( я такого еще не видела, он лег пузом на одеяло и по луже я поняла что происходит(( смял домик и так же лег на него и напрудил( он даже копать не начинал. может потому что мой кот за ним следом ходил и рычал. вообщем очень печально(

девочки, может кто-то знает где можно клеточку такую на неделю в аренду взять?
    Может и из за кота вашего переживает и пытается тоже метить,котёнка вашего уже можно кастрировать в принципе...
    у меня есть клетка,но она сейчас занята...попробуйте в клинике может взять на прокат,под залог,если дают конечно...но попробовать нужно
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #11788
    Не покидает форум Аватар для myshka
    он даже не подходил к горшку. я его туда усаживала и так и сяк, а нет, заныкался и надул, я уже процесс на средине застала.
    наполнитель опилковые гранулы. но не думаю что в этом дело-мягкое его приглянулось. хочу понять можно ли сбить эту охоту или будет переодически на мягкое ходить-кресла, постель?
    одеяло, полотенце, домик, сетка с картошкой... это все разные места, для котенка в 7 месяцев, писать так часто не нормально. Кроме изоляции в клетке, проверьте, не начал ли гулять (территорию метит) и может быть, что-то подстужено, поэтому ходит в теплое и мягкое.

10. Вверх #11789
    Большое сердце
    Оп-па, пропустила про возраст: 7 месяцев - готовьтесь к кастрации. Называется "сам напросился" - обслужат парня по полной)

11. Вверх #11790
    Не покидает форум
    Вы используете опилковые гранулы, я же писала о гранулированном песке, который более природен и чаще встречается в природе - не все же котята находят свежие опилки на местах вырубки деревьев.
    Думаю, что скоро он поймёт, что неправ - пока он не может разобраться, что вообще с ним происходит, куда он попал. Изолируйте его, например, только в кухне, коридоре, ванной, где нет мягких поверхностей, и высаживайте на лоток как можно чаще.

Кстати, а к горшку Вашего кота он имеет доступ?
    да, горшок старшего кота недалеко стоит. особо некуда пока переставлять т.к иначе закрывать не получится. а что может быть?

Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Может и из за кота вашего переживает и пытается тоже метить,котёнка вашего уже можно кастрировать в принципе...
    у меня есть клетка,но она сейчас занята...попробуйте в клинике может взять на прокат,под залог,если дают конечно...но попробовать нужно
    вот мне уже подсказали за кастрацию т.к точно, он же написал там, где мой шастает часто-домик, одеяло, на котором старший спит со мной. поищу тогда клетку и буду кастрировать а то муж расстроен ..ужас(
    спасибо

12. Вверх #11791
    Большое сердце
    А муж-то чего расстроен? Это ж его не коснётся)

13. Вверх #11792
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    одеяло, полотенце, домик, сетка с картошкой... это все разные места, для котенка в 7 месяцев, писать так часто не нормально. Кроме изоляции в клетке, проверьте, не начал ли гулять (территорию метит) и может быть, что-то подстужено, поэтому ходит в теплое и мягкое.
    та он почти сутки не писал, от стресса видимо, а потом напился воды, подрался со старшим и за 2 часа как выдал мне все это, что мы прозрели просто(

14. Вверх #11793
    Не покидает форум
    А муж-то чего расстроен? Это ж его не коснётся)
    что кот так себя ведет и неясно что дальше будет(
    хотя с первым за яйки он тоже переживал))))

15. Вверх #11794
    Большое сердце
    Он отомстил старшему.

16. Вверх #11795
    Большое сердце
    что кот так себя ведет и неясно что дальше будет(
    хотя с первым за яйки он тоже переживал))))
    А дальше будет так же, как с первым.

17. Вверх #11796
    Не покидает форум
    девочки, всем спасибо! у меня появилось понимание происходящего и надежда

18. Вверх #11797
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Это тоже верная мысль.Сегодня как раз своему делала анализ мочи -вопрос в мочевом пузыре.С туалетом проблем нет,но пару дней как стал именно теплое и мягкое искать.

19. Вверх #11798
    User banned
    А меня научили - когда высаживаешь малыша в лоток , то надо его лапки взять в руки и ими "покопать " в лотке , так ,как они это делают , перед тем как начать писять-какать . Я так сделала - помогает ! Кошечка поняла , что это место для туалета .

20. Вверх #11799
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    У меня 2 кота, которые принципиально не ходят на опилки. При чем один из них лечился в НД, и я Ксению предупредила об этой его особенности, но она сказала, что у них все коты ходят на опилки. После 2-х недель мучений она сдалась и попросила привезти песок. Он ходит либо в песок либо в гелевый. Опилки не принимает вообще. Второй в опилки ходит по несерьезным вопросам, а по более глабальным - песок, гелевый, или на пол - пока я все мечтала, что вот-вот приучу к опилам.
    Потому дома 3 лотка : один с гелем, оастальные - с опилками. Двум другим кошкам вообще все равно что насыпано
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

21. Вверх #11800
    Постоялец форума Аватар для Korri
    Цитата Сообщение от milt Посмотреть сообщение
    Удивительно, насколько животные могут быть интеллигентны.
    http://vk.com/video_ext.php?oid=-29760133&id=169171281&hash=2955dea2191d14bb&hd=2
    ситуация ой как знакома)))))))))), именно так все и происходит
    Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!

Ответить в теме
Страница 590 из 1985 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 1590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права