|
Проводку делал отец своими руками (резал стены под кабель, отверстия под резетки, ну и сама прокладка кабеля).
На 81,2 кв.м. с учетом распределения нагрузки на сеть, а это кондиционеры в отдельности, плита с духовкой, в целом вышло на 6-7 автоматов) по цене кабель затянул на 700 грн. (кабеля разные, и двухжильные и трех...., в зависимости от назначения).
Что касается дизайна, дизайн свой, сам сделал. Ничего сложного!!!!
Теперь отец трудится над подвесными потолками...
Ваще ремонт делаем сами....90% делает отец, главный инженер по образованию, многолетний опыт работы в строительстве (инженер, прораб и т.д.). Короче повезло мне!!!!
Если чаво, задавайте вопросы, рад буду помочь..![]()
КТо-то может реальный вид из окон сфотать и выложить? Заранее благодарю.
Зачетные фотки, забыл написать, что там еще лиман видно)))
Эх, тоже хотели повыше забраться, но рассматривали только двухстороннюю 81 м.кв., был вариант 12 этажа, но отказались, т.к. соседняя квартира - двухуровневая (пентхауз), а т.к. нет техэтажа, а над квартирой находится терраса соседей, которые будут там дискачи устраивать, да и крыша может промерзать, протекать со временем, то мы отказались, и купили на 2 этаже... Зато с ценой повезло![]()
Работа, нормального электрика стоит от 5-ти долл за точку, + некоторые отдельно считают штробление за погонный метр.
с дизайнером стоит торговаться, но в любои случае не дешевле чем 10 долл\квадрат в зависимости от того, что необходимо делать.
Дизайнер очень помогает + разрабатывает план разводки, потолков и тд.
обзванивали дизайнеров - думаю можно и по 50 грн за метр сторговаться - в услуги входит три варианта дизайна в разных стилях плюс трубы плюс разводка плюс смета... сказали что материалы по их проэктам выходят по смете на 800 грн за квадрат - вроде неплохо... сейчас вот думаем - самим придумать или привлечь этих ребят))))
если найдете хорошего дизайнера могу войти в долю - на двоих может легче договариваться - все-таки объем больше. а брать дизайнера считаю надо. а то потом больше потеряешь на непродуманности
ок - договорились
с того берега моря, где море не море - так себе лужа - посреди города, тут заец кааааааааааак прыгнет!!!!!!!!)))))))))) кто помнит мультик про говорящую рыбу))))
Кста, 15 мая собрание жильцов, так шо кому интерестно милости просим...
какая тема сборов?
Семь раз отмерь, а отрезать дай другому!
а сколько нас тут собралось соседей уже? андрей сказал что заселилось в районе 50 квартир обжитых.... я так понял что мы пока что все на стадии ремонта
Социальные закладки